Игры Ди Ди
2 685

Spacelords (Raiders of the Broken Planet) — ещё одна «археологическая» находка

На днях случайно отыскалась "потерянная" игра Spacelords (Raiders of the Broken Planet). Когда-то давно видел обзор на ее бету в "игромании", но название забыл, а поиски ничего не давали.

Вообще искал я ее исключительно из-за запоминающегося визуального ряда т.к. в онлайн игры практически не играю. К моему удивлению создала ее та-же испанская студия, которая в свое время сделала великий Blade of Darkness (собственно так я ее и нашел). В целом игра оказалась достаточно занятной. Эдакая сборная солянка из "Overwatch-Desteny-LeftForDead-Enslaved-Superhero и много чего еще" в сетинге junk панка. Темп у игры довольно медленный (что мне понравилось), сюжетные миссии рассчитаны на кооперативное прохождение и достаточно разнообразны (для своего жанра), порог вхождения низкий (чуть выше чем в left for dead), с поиском напарников проблем не возникло (что для такой малоизвестной игры тоже большой плюс). Конечно больше всего впечатляет визуальный ряд и дизайн персонажей, выполненный в стиле французских комиксов (если грубо то Overwatch "для взрослых"). В общем играть не обязательно, но ради катсцен и занятных персонажей - взглянуть стоит.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Ди Ди", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 17, "likes": 29, "favorites": 30, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 44867, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 30 Mar 2019 09:53:21 +0300" }
{ "id": 44867, "author_id": 32166, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/44867\/get","add":"\/comments\/44867\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/44867"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "last_count_and_date": null }

17 комментариев 17 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
7

Игра действительно неплохая, стильная, по-дурацки смешная, персонажи вызывающе-запоминающиеся, сюжет любопытный, но! Во-первых, игру изначально неправильно позиционировали, потому игроков там немного. Игру ищет минимум 10-15 минут. Если вы хотите зайти в какой-то конкретный режим-тире-карту - полчаса это вполне нормально просидеть в меню. Сами игры должны бы быть быстрыми (пройти три этапа каждой миссии, по идее, можно за 15 минут. На практике это получается редко) Во-вторых, игра сложная. Сейчас еще вместо ливнувших появляются боты, но в целом если 2 из 4 игроков не понимают, что нужно сделать и как - это проигрыш. Иногда даже один игрок со слабым пониманием механики приведет вас к скучному и небыстрому, но проигрышу. В-третьих, персонажи очень дорогие, если вы не играете - и выигрываете много. За бой вы, скорее всего, вы будете приносить 3-4 тысячи, плюс 2-3 - за лвл. Интересные персонажи стоят 100-180 тысяч... а еще есть прокачка оружия, персонажей стартовых. При этом персонажи - разные не только способностями, но и оружием. Да, иногда у них появляются вариации их пушек, но снайпер - всегда снайпер, и если конкретно этот снайпер не нравится, то вам придется искать другого снайпера, а не просто другого персонажа, которому вы дадите винтовку. Из этого же следует, что если вам не понравится герои стартовые, то вам придется пересилить себя для заработка на новых. Также вы не сможете попробовать героя до покупки, только посмотреть видео и почитать описание. Потом можно играюче разочароваться, поняв, что на практике персонаж не так уж и интересен (а иногда и бесполезен на некоторых миссиях). В-четвертых, квесты требуют уровня, а он тут поднимается отнюдь не так быстро, как вы думаете. В общем, это интересное море, полное невидимых с корабля рифов, не уникальных для индустрии, но ощутимых в этом проекте особо.)
В общем, мне она понравилась стилем - и бесплатностью. Но советовать ее к обязательному ознакомлению кому-то я бы точно не стала. И если кому-то интересно, в ней работает Ансель.)

Ответить
1

Всё читаю про устрашающие 10-15 минут ожидания и хотел бы узнать, в какое время вы играете.
Я в выходные, либо после работы в московском часовом поясе. Обычно правда с друзьями (но не четырьмя) и даже если нас только двое мы и пяти минут не ждём.
Это конечно не нажал - попал в игру, как в заброшенном уже Апексе и не несколько десятков секунд как в Овере, но сопоставимо с тем же Квейком.

Так же не совсем согласен на счёт пушек у персонажей.
Конечно снайперам и впрямь дают прежде всего снайперки (хотя последняя на Харека это наполовину дробовик), но в целом пушки тут бывают очень сильно меняют геймплей за персонажа. Оружие тут намного более разнообразно, чем практически в любой игре, за исключением разве что Овера и ему подобных.
Например с лечащим дробовиком и дробовиком с патронами отскакивающими от стен и пола, стиль игры за Алисию мягко говоря меняется.

Ответить
0

Вечером, в 7-8 в среднем (мск) в будни и выходные. Днем - иногда хуже, иногда лучше. Не знаю, от чего зависит - возможно, у игры приоритет на заполнение пати 2+, а соло-игроки уже сидят и ждут таких же соло-игроков. Я тоже не требую от игры мгновенного отклика в поисках группы, но больше ждать в меню, чем играть - невесело.

но в целом пушки тут бывают очень сильно меняют геймплей за персонажа.

Я попробовала на нескольких персонажах разное оружие - не на всех, конечно же, но в целом и, возможно, не очень понятно сформулировала мысль: если хочется играть конкретно той же Шаей, то Фокус и Факс (которыми непосредственно я играла, если ничего не путаю) не сильно мне показались различными, а миниган аля Константиновский или обрезы еще чьи-нибудь ей, кажется, пока в руки не дают).
И я ожидала комментарий про Алисию, наслышана про ее хилящий вариант оружия, но почти ей не играю.)

Ответить
0

Мишель Ансель ?

Ответить
5

Автор как-то странно написал свою заметку. Игра бесплатная, вышла в Steam, на PS4 и Xbox One. В неё получится комфортно сыграть только в период с четверга по воскресенье. Игроков немного, проблемы с поиском есть (см. отзывы)

Сюжет у игры есть, но вообще необязательный. По структуре, представляет собой бесплатный аналог Warhammer Vermintide/L4D.

Первые часы придётся потратить на прокачку и гринд (хотя, как и W:V, эта игра целиком про тоже самое).

Впоследствии, к вашей сессии будут подключать других игроков, которые будут вам мешать вместе с ботами.

Поиграть с пачкой друзей пару вечеров можно, но не более того.

Ответить
4

Тем ещё недавно Стефани Джустен озвучила одного персонажа и внешность (если не ошибаюсь) свою подарила.

А отзыв бы отредактировать и написать нормально

Ответить
3

Меня укачало. Я думал только в дешёвых фильмах такая операторская работа.

Ответить
1

Хорошая игра

Ответить
1

Стремные какие-то все.

Ответить
1

Странно, как я это пропустил? Классный сеттинг, надо опробовать.

Ответить
1

Играл в нее. Визуальный стиль очень крутой, как тут уже многие отметили. Но игра поломанная в ряде аспектов, что очень печально.

Ответить
0

Кратко: тут есть голожопый мужик — все играть!

Ответить
0

Я пробовал два раза, но играть в итогею не стал, хотя, игра неплохая, просто сейчас слишком много интересных игорей, а время на все найти невозможно.

Ответить
0

Герои похожи на таковых из вселенной Borderlands, но с большим уровнем реализма.

Ответить
0

Неплохой обзор на игру (проясняет внутриигровые механики)

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Невероятно! Skyrim портировали на...
Подписаться на push-уведомления