Игры Harryk
1 796

Второй выпуск дневников локализаторов ММО LOST ARK

Локализаторы LOST ARK выпустили второй выпуск видеодневников, где рассказали о деталях русскоязычной локализации игры. На вопросы игроков ответил продюсер.

В закладки
Аудио

На этот раз удалось узнать следующие подробности:

1) Примерный план тестирования игры стандартный, как и для большинства проектов: альфа-тестирование и закрытое бета-тестирование.

2) Smilegate принимают активное участие в разработке.

3) Непосредственная локализация началась в марте. До этого момента шло согласование работы с текстом, графикой и звуком. Само тестирование начнется тогда, когда издатели будут полностью уверенны в том, что оправдают ожидания пользователей.

4) Этим летом откроется официальный форум LOST ARK.

5) В игре будут адаптированные тексты заданий и событий.

6) Внутриигровых механик и событий, которые требовалось бы переделать под наш регион, пока нет. Но в процессе локализации все может поменяться.

7) Локализаторы хотели бы проводить эксклюзивные ивенты для нашего региона.

8) Вопрос монетизации пока на обсуждении. Наполнение магазина может отличаться от корейского: издатель может добавлять в магазин те товары, которых нет на Корее, и наоборот. В оригинальной версии есть две основные валюты: одна для сайта, другая для внутриигрового магазина. Как будет в России - вопрос обсуждается.

9) Акции и состав магазина Mail.ru и Smilegate решают совместно.

10) На старте планируется до 6 серверов, но может потребоваться и больше.

11) Время будет единое для всех серверов.

12) Компания Mail.ru занимается только русскоязычной локализацией и распространением игры в России и странах СНГ. Возможны региональные ограничения на основании соглашения с разработчиками.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Harryk", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 45, "likes": 16, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 44888, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 30 Mar 2019 13:10:36 +0300" }
Подкаст: эмоциональное
выгорание на работе
Слушать фоном🎧
{ "id": 44888, "author_id": 93874, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/44888\/get","add":"\/comments\/44888\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/44888"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "last_count_and_date": null }

45 комментариев 45 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
4

Mail.ru и корейские ММО это уже классика

Ответить
31

Это комба называется "говно".

Ответить
–10

Жду сравнения с PoE чтобы понять зачем в это вообще играть когда есть PoE

Ответить
24

ничего общего кроме изометрии между этими играми нет. Продолжай ждать.

Ответить
14

Их странно сравнивать, жанры разные. В Lost Ark как мне кажется больше контента, присущего именно жанру MMORPG- кастомизация, различные профессии, ивенты, контент в море, квесты, мини игры, типа рыбалки, даже своеобразный гвинт там есть. Ну и система взаимодействий между игроками тоже. PoE больше про билды и гринд.

Ответить
1

Играл 3 месяца на корее , в пое играю года 3. Жанр игр офк разных сравнивать их особо не стоит. Разве что контента в пое намного больше =) лост арк "проходится" за полтора месяца, потом скучнейшая рутина дейликов и отсутствие кап контента. ПвП в игре скучное и без мотивации. Баланса офк тоже нет. Лучше поиграй в пое в новом сезоне =)

Ответить
–5

Вот это годный ответ, то что и хотел услышать. В ПоЕ хотя бы каждый сезон есть чем заняться, а если в этой поделке после взятия капа особо нечего делать то максимум это с друзьями залететь "на прохождение".
А по донату что? Понятно что мейлы могут многое поменять, но по крайней мере на Корее как? Анальный как в ПВ или в основном косметика?

Ответить
1

Есть скажем так стартовый донат , костюм обязателен из-за статов на нем+ всякие мелочи типа према на корабли для того чтобы в топ побыстрее всех выбраться. Условно говоря я уложился на старте игры в 3к. В игре на корее донат валюты много сыпалось с квестов или с всяких ачивок-челленджей. Условно говоря доната в игре особо не было, шоп с косметикой, маунты-петы и шоп с точками/топ хилками/всяким расходом который слегка давал буст донатерам в начале(он менялся раз в 6 часов и был строго лимитированным). Потом все в игре покупается за золото или крафтится, донатить в игру вообще не нужно после первого месяца, т.к. если хорошо бустанул чара он начинает себя окупать, условно говоря можешь даже смело рмтшить, так как твой чар берет кап планку по гсу и прочему очень быстро. Но сам понимаешь, мыло врядли позволит такой лайтовой версии монетизации жить.

Ответить
0

Особым складом ума и характера надо быть, что-бы хотя-бы 2 года играть в пое плотно. Хотя-бы 2-3 недели каждую лигу. Что дает арк за это время? Слишком мало, что-бы об этом говорить кроме одной мелочи. ПвП. Правильно поданное с правильной системой и это каточка на годы. Иначе смэрть за пол года.

Ответить
1

2 года "плотно" действительно. А вот 2-3 недели в новые лиги вполне себе человеческий цикл, имхо.

Ответить
0

Мне трудно рассуждать на эту тему не определившись, что значит человеческий цикл. Я играл по 12-15 часов каждый день на протяжении 2 недель. Каждую лигу. На протяжении нескольких лет.

Я хз чо там по человеческим циклам, но пое меня не возбуждает совершенно ^^

Ответить
0

«Проходится» за полтора месяца? Я меньше недели проходил -_-

Ответить
5

Мэйлру идет лесом, никогда не притронусь ни к одному их проекту.

Ответить
2

Я чот ждал-ждал эту игру, а потом в начале марта отозвал предзаказ. Тянуть кота за все подробности будут уже без меня, я просто буду смотреть и ловить лулзы.

Ответить
2

Не так то много информации по одной из тех ммо-игр, которые мне сейчас действительно интересна. Но кое-что любопытное узнал, спасибо. Рад, что совместно с разработчиками работают над локализацией. С одной стороны, это затягивает время, с другой так правильнее.

Ответить
1

Мейл ру? То есть я опять из-за этой убогой компании не смогу играть на евро-серверах из-за регионального блока?

Ответить
3

Вроде у игры нет евро-локализации и ничего о ней не слышно. Соответственно и о блоке речь не может идти, если серверов нет)

Ответить
0

Ну логично, да. Ну и ладно.

Ответить
1

Ну на рынке ММОРПГ сейчас тухло, а ЛА выглядит более менее. Играть на Корее с пингом 300-400 такое себе удовольствие + еще есть пара проблем. Мейл как локализатор канеш огорчает (пример АА и Ревы как бе намекает), но деньги на эту игру есть только у них. Лично знаю пару тройки ГИ готовых уже врываться. Контента там море. Хотя дисбаланс классов, изометрия и боевка сильно портят впечатление от игры.

Ответить
2

А мне наоборот очень заходит боевка и изометрия, тут вкусовщина, как-никак в данном жанре это что-то новенькое.

Ответить
0

ага, новьё ваще, привет рагнарок онлайн / альбион / роял квест / трии оф савиор и еще тонна изометрических ммо

Ответить
–3

Они работает над игрой, которая ни кому не нужно, потому что маил ру.
Ну ладно, работайте.

Ответить
1

Лучше бы дату назвали, а не дневники записывали

Ответить
1

А будет как с Revelation, третий год перевести игру не могут, донат будет конским на все нужные механики (заточка шмота например) и постоянные лаги/баги, а вместо обновлений - огрызки контента.
Спасибо, мыло, не надо.

Ответить
0

Кому нужны эти дневники. Уже и переферию начали продавать с лейблом лост арк. Мэйл ру в своем репертуаре. Игры еще нет, а бабло рубить хотят уже сейчас. Печаль :(

Ответить
0

да все насрать уже на все это пока они тянут кота за яйца с выпуском игры на корее народ уже во всю гоняет

Ответить
1

Извини, но ты живешь не в Корее(( Скорее бы у нас дождаться.

Ответить
0

да пиздец нахуй предзаказы на ммо открывать за год ?

Ответить
0

О сроках бесполезно гадать, но если попытаться из той инфы что есть, думаю летом, когда и форум. А так да, обычно предзаказы сильно заранее, как всегда.

Ответить
0

летом не сезон если ты заметил все выходит в другое время

Ответить
0

Для альфы может и нормально.

Ответить
0

Надеюсь 6 серверов хватит, народу по любому будет очень много, не хочу очередей на серв как на Корее, второго такого режима "Хатико" я не выдержу)

Ответить
1

Эт я локализовала!)

Ответить
0

12) Компания Mail.ru занимается только русскоязычной локализацией и распространением игры в России и странах СНГ. Возможны региональные ограничения на основании соглашения с разработчиками.

значит ли это то, что все товары в шопе будут курироваться непосредственно разработчиками, а мыло выступит тупо как переводчик и "включил\выключил сервер"?

Ответить
0

В видео же говорят. Вопросы монетизации будут решаться совместно с локализатором и разработчиком.

Ответить
1

Ну я просто имею опыт арчаги... Долгий. Где от оригинальной версии столько урезано, что просто капец. Начиная от костюмов\глайдеров, заканчивая банальным игровым крафтом ездовых петов, которые на корее крафтятся за итемки в 2 раза меньше. А у нас эти итемки а) очень редко падают с сундуков, которые сами редко падают; б) в отличии от корейской и евро версии нужно х2 количества. А самый прикол знаешь в чем? Знаешь? Знаешь? (ты знаешь, но я скажу) Самый прикол в том, что более менее норм они падают с ларцов, которые знаешь за что продают? знаешь? за рубли.
А самый прикол знаешь еще в чем? Знаешь? Что когда, вроде как из-за бага, один пет стоил, вроде как, как на корее и у нас люди его сделали - у людей отобрали этого пета, сказав, что это баг.

Ответить
0

Игра выглядит как интересный винегрет из кучи идей и механик. Но мейлру. Боже, за что?

Ответить
0

А кто лучше них? Других-то нет..

Ответить
0

Лучше было бы открыть глобал сервис и нанять локализатора только делать перевод. Но это сложно.

Ответить
0

Там помимо этого куча нюансов, и не факт что разрабы дали бы просто так клиент игры кому попало.

Ответить
0

Будут год лоКАЛизовывать, и через полгода, а может и раньше после релиза, сделают донатные пакеты с быстрой точкой и бустами премиумными, можно даже не сомневаться..

Ответить
0

А почему бы уже английскую не выпустить ?... а потом неспеша допиливать русификацию.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Пять простых способов разогнать свой ПК
с помощью соли и чайной ложки
Подписаться на push-уведомления