Во что поиграть: главные игры апреля 2019 года Материал редакции

Рассказываем обо всём важном, что стоит ждать.

В закладки
Слушать

World War Z

Цена: 2299 рублей в PS Store, 40 долларов Microsoft Store (около 2600 рублей) и 1199 рублей в Epic Games Store.

Кооперативный зомби-шутер World War Z выходит через две недели, и об игре пока можно с уверенностью сказать не так уж много. Cудя по косвенным признакам, её разработчики не слишком уверены в себе — тут и дата релиза, выбранная специально, чтобы попытаться перетянуть внимание владельцев PS4 у Days Gone, и снижение цены на ПК (да, в EGS разработчики платят меньший процент магазину, но почти никто не делает подобных скидок).

У World War Z, что редко бывает с современными играми, всего одно издание, и дороже всех обойдётся версия для Xbox — всё из-за долларовой цены, с которой в России пропали региональные скидки. При этом на ПК с таким ценником у игры есть серьёзный потенциал — лишь бы она не упала носом в грязь, как Overkill’s The Walking Dead. — Вадим Елистратов

World War Z выходит на ПК, Xbox One и PS4 16 апреля.

Если вы любите: Left 4 Dead, быстрых зомби и кооператив.

Mortal Kombat 11

Цена: 1190 — 1659 рублей в Steam, 3999 — 5799 рублей в PS Store, 59,9 — 99,9 долларов в MS Store

NetherRealm проделали огромную работу — вряд ли кто-то скажет, что Mortal Kombat 11 такой же, как предыдущая часть. Механики основательно перелопатили, а качество графики подтянули до такого уровня, что не снилось остальным файтингам. Студия явно метит в большой киберспорт, но игра явно будет популярна и на вечеринках. Это всё ещё самый народный файтинг.

MK11 продаётся в двух вариантах — обычном и премиальном. За премиум предлагают «боевой пропуск» с шестью персонажами, которые будут появляться постепенно, и ранний доступ к ним. Также туда входят облики и наборы снаряжения, чтобы вы могли выпендриваться в онлайне. Если вы планируете играть в MK11 долго и плотно, то в Premium Edition явно есть смысл. За предзаказ, кстати, дают Шао-Кана. — Олег Чимде

Игра выходит на ПК, PS4, Switch и Xbox One 23 апреля.

Если вы любите: простые в освоении, но вдумчивые файтинги, шумные вечеринки и кровищу.

Imperator: Rome

Цена: 725 pубля в Steam и GOG.

Игра в стиле классических глобальных стратегий от Paradox Interactive про античность на пространстве от Геркулесовых столбов на западе до Ланки на востоке. Можно будет поучаствовать и в войнах диадохов, и в конфликтах империи Маурьев, и даже помешать возвышению Рима.

По своим механикам Imperator: Rome — нечто среднее между Europa Universalis, Crusader Kings и Victoria. От первой в игру перекочуют дипломатия и национальные цели. От Crusader Kings ей достанется менеджмент детальных отдельных персонажей. По аналогии с промышленностью из Victoria в Imperator: Rome будет организована торговля. Кроме того, появятся новые для стратегий от Paradox механики вроде выбора тактик перед сражениями. Кстати, мы в том году общались с авторами — о ходе разработки, выборе названия и политике Paradox в целом.

Каждая новая игра Paradox Interactive — громкое событие для фанатов жанра. Так что ждём и надеемся, что в игре будет достаточно контента и без выхода DLC. — Илья Цуканов

Игра выйдет 25 апреля на ПК.

Если вы любите: глобальные стратегии и орать на ваших полководцев, чтобы они вернули ваши перебитые легионы

Days Gone

Цена: 4499 — 5099 рублей в PS Store.

После анонса Days Gone не то чтобы впечатляла: боевиков в открытом мире, да ещё и в постапокалипсисе, было полно ещё лет пять назад. Впрочем, в последних превью журналисты отзывались об игре тепло: мол, разработчики провели большую работу над ошибками, и у игры появилась какая-никакая идентичность.

Но не стоит забывать и о том, что Days Gone может запросто оказаться «тёмной лошадкой» — как и Horizon: Zero Dawn в 2017-м, которую никто не ждал, но которая внезапно стала одной из лучших игр года. Sony умеет удивлять: быть может, Days Gone ещё удастся зацепить историей, ведь разработчики распространялись о ней меньше всего. Ну и не нужно сбрасывать со счетов геймплей: вряд ли создатели Syphon Filter забыли, как делать качественные шутеры от третьего лица. — Артём Калеев

Игра выйдет 26 апреля только на PS4.

Если вы любите: постапокалиптичный сеттинг, открытые миры, байкерскую эстетику.

Другие релизы

  • Borderlands: Game of the Year Edition — переиздание знаменитого экшена от Gearbox. Выйдет 3 апреля на PS4, Xbox One и ПК (обладатели оригинальной версии для этой платформы смогут обновиться бесплатно). В игре появится сплит-скрин — но только на консолях.
  • We Happy Few — Roger & James in: They Came From Below! — первое дополнение к странной антиутопической игре от Compulsion Games. Выходит уже 4 апреля. Про саму игру и её безумный мир можно почитать в отдельном материале.
  • Phoenix Wright: Ace Attorney Trilogy — переиздание первых трёх игр про знаменитого адвоката Феникса Райта. Графику перерисовали под высокое разрешение, а также добавили пару новых опций (то же быстрое сохранение, например). Выйдет сборник уже 9 апреля и заглянет на ПК, PS4, Xbox One и Switch.
  • Dangerous Driving — гоночная игра от Criterion, авторов Burnout (их фирменный стиль узнаётся). Выходит 9 апреля на PS4, Xbox One и ПК — правда, только в Epic Games Store.
  • Earth Defense Force: Iron Rain — продолжение серии шутеров про борьбу с пришельцами, желающими захватить Землю (только тут они её уже опустошили). Ждём на PS4 уже 11 апреля.
  • Weedcraft Inc — симулятор выращивания марихуаны от Devolver Digital (понятное дело, от кого же ещё). Игра выйдет на ПК 11 апреля — отсылку 4.20 авторы почему-то решили не использовать.
  • Anno 1800 — очередной выпуск градостроительной стратегии от Ubisoft. Выходит 10 апреля на ПК в Epic Games Store (предзаказать в Steam можно до самого релиза). Почитать о том, чего ждать от игры, можно в нашем материале.
  • Nintendo Labo VR — новый набор картонных конструкторов вместе с простенькими VR-играми (64 штуки) от Nintendo. Журналисты хвалят. Выходит 19 апреля.
  • SteamWorld Quest: Hand of Gilgamech — гибрид пошаговой RPG и карточной игры во вселенной SteamWorld. Выйдет уже 25 апреля, но пока что только на Switch. На ПК заедет попозже.
  • Tales of the Neon Sea — игра про киберпанк-мир, в котором люди и роботы живут бок о бок. Графика пиксельная, но выглядит ярко и стильно. Tales of the Neon Sea выйдет 30 апреля только на ПК (в Steam есть демо).
  • Super Meat Boy Forever — продолжение культового платформера, только в этот раз в нём 7 тысяч уровней (по крайней мере, так говорят сами авторы). Выйдет когда-то в апреле на PS4, Xbox One, Switch и ПК (но до 2020 года — только в Epic Games Store).
  • Также в апреле на Switch выйдет много самых разных портов: Darksiders (2 апреля), Vaporum (11 апреля), Final Fantasy X/X-2 (16 апреля), Cuphead (18 апреля), Dragon's Dogma: Dark Arisen (23 апреля), Final Fantasy XII: The Zodiac Age (30 апреля). Поиграть будет во что.
Это кто? А это кто? А где Лёха?
{ "author_name": "Алексей Сигабатулин", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u043e\u043f\u044b"], "comments": 93, "likes": 109, "favorites": 28, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 45144, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 01 Apr 2019 17:46:18 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
93 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
28

Игра выйдет 26 апреля только на PS4

Я бы не был так уверен.

Ответить
0

Габен врать не будет. Трижды!

Ответить
–1

Кроме шуток, такое реально может произойти — игра сделана на МОЁМ Unreal Engine. Так что напряги булки.

Ответить
2

Галенкин сегодня чет разошелся на комменты

Ответить
0

А как определяется кто Габен, а кто Галёнкин?

Ответить
2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

тест

Ответить
0

таак

Ответить
0

блиин - я Галёнкин((

Ответить
0

А 0?
А, он чётным считается.

Ответить
0

Ноль Коджимбо вызывает

Ответить
–1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Ненужный Гоша

18

Странно, что WWZ добавили описание, трейлер и прочее, а Anno 1800 нежно скрыли в "Остальные релизы". Сейчас градостроительных симуляторов не так уж и много выходит.

Ответить
2

На самом деле в редакции не нашлось тех, кто хотел бы написать про игру. Мы решили сделать эти тексты менее утомительными и писать только про то, про что есть что сказать.

Если у кого-то в комментариях будет желание написать про игру немного аналитики, мы добавим без проблем.

Ответить
0

Справедливое решение

Ответить
11

Так что ждём и надеемся, что в игре будет достаточно контента и без выхода DLC. — Илья Цуканов

Я так посмотрю Илья у вас большой шутник...

Ответить
8

Это первоапрельская шутка, всё нормально. Правда, было бы ещё смешнее, если бы он сказал что-то типа: "ждём и надеемся, что не будет over 9000 DLC и перепиливания основных механик спустя какое-то время".

Ответить
0

Про микротранзакции ещё не забывай:)

Ответить
3

Но ведь у Парадоксов никогда не было микротранзакций...

Ответить
0

Как говорится, всё бывает в первый раз)

Ответить
3

Не, чёт я сомневаюсь, что они на это пойдут. Скорее всего затраты на разработку будут отбивать своим излюбленным способом: десятками DLC, из которых половина — тупо косметика.

Ответить
0

Ну, они говорили про «новый подход» к dlc. В том же стелларисе отдельной косметики куда меньше.

Ответить
0

и перепиливания основных механик спустя какое-то время

Но в этом же вся прелесть, разве нет? Через какое-то время получаешь немного другую игру, мотивируя вновь в неё влетать и проводить кучу часов.

Ответить
0

Только вот если принимать во внимание славную традицию Парадоксов всё ломать и потом спешно пилить один патч за другим, я уже как-то с подозрением отношусь к таким немного другим играм. Не говоря уже о том, что половина модов ломается, и приходится ждать, когда их адаптируют под новую версию. Хорошо хоть обратно откатываться можно.

Ответить

Цветной Мурод

Nikita
0

Это если длс хорошо продаются. А так бросят даже непропатчив как следует как викторию 2 и хой 3.

Ответить
–7

МК 11 брать не буду, пусть в жопу идут вонючие "уважаемые и взрослые". А Дейс Гон можно будет, но позже, не горит.

Ответить
20

Фрай, я даже с маской Гейба тебя узнаю.

Как ты это делаешь?

Ответить
–1

Без понятия, что ты там себе выдумал.

Ответить
1

Да ладно, я ж к тебе по-доброму отношусь.

Ответить
0

Относился бы по доброму не вешал бы ярлыки других личностей.

Ответить
4

Ладно, я понимаю, что ты хочешь смыть с себя всю оставшуюся грязь, поэтому больше никаких Фраев — только Афанасий!

Ответить
2

Делай что хочешь.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Лол, а чего МК не брать, игра отличная, выглядит приятно, механики интересные, фаталити жестокие, персонажи норм, в чем проблема, или от плоскодонок бомбит.

Ответить
1

Не хочу поддерживать гнилые тенденции рублем. Меня бомбит от лицемерия. Просто конченые

Ответить

Спокойный щит

Афанасий
0

А в чём там лицемерие-то?

Ответить
0

В том что женщин намеренно десексуализировали, а мужчин оставили все такими же обьективизруюемыми.

Ответить
2

а мужчин оставили все такими же обьективизруюемыми.

А что какие-то комплексы по поводу полуголых мужчин?
Да и все девушки кроме Сони вполне симпотные, а Скарлет так вообще няшка.

Ответить
0

Нет, у меня негодование по двойным стандартам и лицемерию. Мужики полуголые, женщины нет

Ответить
1

Двойные стандарты в том, что твои стандарты женской красоты не удовлетворила студия в ...файтинге ? Определитесь что вам нужно, качественный, проработанный и увлекательный геймплей или обнажённые женские персонажи с грудью 5-го размера и внешностью порномоделей. За вторым идите на специальные сайты.

Не говоря уже о том, что персонажи А) нормальные (учитывая обстоятельства, возраст и тяжкую жизнь полную сражений)
Б) Текстуры не подтянули до требуемого уровня как было на релизе Injustice 2, где женские персонажи изначально были не очень уж удачными.

Ответить
0

Мне нужно одинаковое отношение, а не намеренная цензура женщин и открытая сексуальность мужчин.

Ответить
1

а не намеренная цензура женщин

В парандже бегают ? Вырезаны из игры и заменены гендерно-нейтральными киборгами? Сокрыты в лучах света ?
и открытая сексуальность мужчин.

Не вижу. Наверное я из другой "оперы" если не обращаю на это внимания.

Всем доступна кастомизация. Полная. Хоть паранджу на бойцов с Y хромосомой вешайте и обратное с X. Что хотите творите. Придирки на пустом месте.

Ответить
0

Никаких придирок. Прямая речь арт дизайнера. Женщин намеренно десексуализировали, для типа уважения и зрелости, а мужчин оставили сексуализированными с голыми торсами. Ты не видишь, твои проблемы, я для себя решил.

Ответить
6

Нет, спасибо. Секиро сама себя не пройдет

Ответить
1

Секиро кайф

Ответить
1

Секиро боль.

Ответить
0

В этом и весь кайф, заставляет тебя страдать и пробовать снова и снова

Ответить
5

Во что я бы поиграл так это в новый МК, но при этом у меня дико горит с нового дизайна персонажей) Думаю я такой не один и для меня это весомый повод просто игру не покупать)

Ответить
–2

Там есть кастомизация персонажей под личные хотелки - можно выбрать сочетания любых спецприемов и визуального облика

Ответить
1

Приятных костюмов никто не добавит

Ответить
–1

Horizon: Zero Dawn в 2017-м, которую никто не ждал, но которая внезапно стала одной из лучших игр года

Пацаны, где вы берёте свою траву?

Ответить
2

ПОЧЕМУ НИКТО НЕ ГОВОРИТ О ПЕРЕИЗДАНИИ СЕДЬМОГО ГОСТЯ!
https://www.youtube.com/watch?v=oafLasPgcYg

Ну и Sigma Theory: Global Cold War могли бы упомянуть, раз уж Tales of the Neon Sea, Weedcraft Inc, Super Meat Boy Forever называете. Всё-таки пошаговое переосмысление Синдиката с упором на стратегию.

Ответить
1

На русском и с озвучкой! Интересно, они фаргусовский перевод купили?)

Ответить
2

Сначала хотел возмутиться количеством Габенов с галёнкиными, но потом понял прекол и как заорал.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
3

Апрель и май бедны на сюжетные кинематографичные ААА, так что да. Хорошую дату релиза выбрали.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

По «Мору» явно сделаем что-то. Олег к нему неровно дышит)

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Там вышла Operencia: The Stolen Sun, это dungeon crawler на кончиках пальцев

Ответить
1

Ого, спасибо за наводку!

Ответить

Исходный жар

Victor
0

Стоит сейчас брать или ждать патчей-апдейтов?

Ответить
–1

Я на иксбоксе, там всё четко, только местами неверная локализация

Ответить

Исходный жар

Victor
1

Оказалась очень даже неплохой, спасибо за наводку.

Ответить
0

Поиграл часик и бросил. Скука коридорная.

Ответить
–1

Пиграл пока еще только часиков десять, планирую не останавливаться на достигнутом

Ответить
0

Могу только позавидовать твоему удовольствию

Ответить
1

Выходит 10 апреля на ПК в Epic Games Store (предзаказать в Steam можно до самого релиза).

Uplay забыли...

Ответить
0

"да, в EGS разработчики платят меньший процент магазину, но почти никто не делает подобных скидок"

Появление EGS игрокам только на пользу, там игры будут дешевле из-за меньшей комиссии!

ч.т.д.

Ответить
0

А где Nintendo Labo VR? Не самый крупный, но один из самых необычных релизов апреля

Ответить
1

Вы правы, добавил.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Нет лучше третья

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Очень надеюсь, что когда руки снова дойдут до H:ZD, который частенько ставят в пример я увижу вменяемую и классную сюжетную линию, ибо побочные задания в игре это уровень мморпг :/

Ответить
0

Жду обновлённую Борду.

Ответить
0

Mortal Kombat
Дата выхода версии для Switch пока не сообщается.

Везде указано 23 апреля. Почему не сообщается?

Ответить
0

что

Ответить
0

В этом месяце буду брать только Anno и Days Gone.

Ответить
0

Ну-ка еще раз

Ответить
0

А мне везет на Габена

Ответить
0

Еще Half Life 3 запишите. 20 апреля.

Ответить
0

Честно говоря судя по дневникам Император ближе к EU4 чем к CK2. Хотя я все равно решил взять и посмотреть что да как. В любом случае ещё минимум два-три года игра будет допиливаться

Ответить
0

Dark picters

Ответить

Комментарий удален

0

Dying Light 2 забыли

Ответить

Организованный хот-дог

RK
0

Што? Он году в 20, небось, выйдет.

Ответить
0

Вполне возможно.
Пока остается надеяться на лучшее

Ответить
0

Новая стратегия от парадоксов (+ новый поток длс из которых треть или половина будет бесполезными добавлением моделек, фокусов, идей). Надо будет ознакомиться.
Выпустили бы они Викторию 3. Эх. Мечты.

Ответить
0

Dangerous Driving — гоночная игра от Criterion, авторов Burnout

Игра не от Criterion, а от студии Three Fields Entertainment, которую основали бывшие сотрудники Criterion 5 лет назад

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }