Игры Никита Любивый
11 153

Эволюция внешности главных персонажей Borderlands

Как изменялись главные лица серии от концептов до анонса Borderlands 3.

В закладки
Аудио

Думаю, у многих фанатов при просмотре анонсирующего трейлера Borderlands 3 было приятное чувство, когда в кадре появлялся всеми любимый персонаж из прошлых частей серии. Но ведь эти герои не всегда выглядели так.

Я хочу кому-то напомнить, а кому-то и показать впервые, как выглядели основные персонажи франшизы в разные моменты времени. В этой статье я планирую показать лишь главных протагонистов и антагонистов, но если подобный формат вам понравится, я готов с поправкой на критику подготовить подобный материал и по многим второстепенным персонажам серии.

Учитывая, что на DTF довольно многие пользователи в той или иной степени причастны к разработке игр, мне показалась идея такой статьи довольно актуальной.

Кто-то в данных изображениях может найти для себя СПОЙЛЕРЫ, даже притом, что игры выходили давно. Если вы ещё только готовитесь впервые познакомиться с серией, то я вас предупредил.

Borderlands (1)

Мордекай (Mordecai) - первый играбельный персонаж класса Охотник (Hunter) в Borderlands. В бою в основном использует снайперские винтовки и своего крылатого питомца Кровокрыла (Bloodwing).

Лилит (Lilith) - второй играбельный персонаж класса Сирена (Siren) в Borderlands. В бою в основном использует пистолеты-пулемёты и оружие со стихийным уроном (огнём, электричеством или коррозией), а также умеет быстро передвигаться в невидимости.

Роланд (Roland) - третий играбельный персонаж класса Солдат (Soldier) в Borderlands. В бою в основном использует дробовики и автоматы, а также свою турель «Скорпион».

Брик (Brick) - четвёртый играбельный персонаж класса Берсерк (Berserker) в Borderlands. В бою в основном использует взрывчатку и свои кулаки.

Вышеперечисленные персонажи встречались в Borderlands: The Pre-Sequel и в Tales from the Borderlands, но там использовались их модели из второй части серии.

Комендант Стилл (Сommandant Steele) - главный антагонист в Borderlands. Сирена, модель для которой сделали из старых концептов модели Лилит.

Borderlands 2

Экстон (Axton) - первый играбельный персонаж класса Спецназовец (Commando) в Borderlands 2. Его специальным навыком является бросок турели «Сабля».

Майя (Maya) - второй играбельный персонаж класса Сирена (Siren) в Borderlands 2. Её специальным навыком является фазовый захват противника с обездвиживанием.

Сальвадор (Salvador) - третий играбельный персонаж класса Шизострел (Gunzerker) в Borderlands 2. Его специальным навыком является возможность взять два любых оружия в две руки и вести стрельбу из двух стволов одновременно.

Зер0 (Zer0) - четвёртый играбельный персонаж класса Ассасин (Assassin) в Borderlands 2. Его специальным навыком является создание клона-голограммы с уходом самого Зер0 в невидимость.

Гайка, Гейдж (Gaige) - дополнительный пятый играбельный персонаж класса Мехромантка (Mechromancer) в Borderlands 2. Её специальным навыком является призыв робота-питомца Жестокуса.

Криг (Krieg) - дополнительный шестой играбельный персонаж класса Псих (Psycho) в Borderlands 2. Его специальным навыком является удар или бросок пилотопора.

Красавчик Джек (Handsome Jack) - главный антагонист в Borderlands 2. Директор корпорации «Гиперион» и тиран, которым он стал после убийства предыдущего директора компании.

Borderlands: The Pre-Sequel

Вильгельм (Wilhelm) - первый играбельный персонаж класса Громила (Enforcer) в Borderlands: The Pre-Sequel. Его специальным навыком является вызов своих дронов Волка и Святошу. Первый наносит урон, в то время как второй лечит игрока.

Афина (Athena) - второй играбельный персонаж класса Гладиатор (Gladiator) в Borderlands: The Pre-Sequel. Её специальным навыком является поднятие своего щита Асписа, который поглощает весь урон спереди.

Ниша (Nisha) - третий играбельный персонаж класса Законница (Lawbringer) в Borderlands: The Pre-Sequel. Её специальным навыком является временное автоприцеливание с увеличенным уроном и скорострельностью.

Железяка (Claptrap) - четвёртый играбельный персонаж класса Фрагтрап (Fragtrap) в Borderlands: The Pre-Sequel. Его специальный навык самый уникальный из всех. Он активирует утилиту VaultHunter.EXE, которая анализирует окружающие условия (здоровье, щиты, количество противников и напарников и тд) и запускает один из нескольких боевых режимов (пакетов). Изначально доступно 9 пакетов, но максимально можно открыть ещё 6 дополнительных.

Двойник Джека, Тимоти Лоуренс (Jack's Doppelganger) - дополнительный пятый играбельный персонаж класса Двойник (Doppelganger) в Borderlands: The Pre-Sequel. Его специальным навыком является отцифровывает двух своих клонов, которые наносят урон и при убийстве противника создают нового.

Модель Двойника Джека в точности повторяет модель самого Красавчика Джека в Borderlands: The Pre-Sequel.

Аурелия Хаммерлок (Aurelia Hammerlock) - дополнительный шестой играбельный персонаж класса Баронесса (Baroness) в Borderlands: The Pre-Sequel. Её специальным навыком является бросок ледяного осколка, который замораживает противника, а при убийстве прикрепляется к следующему.

Главный антагонист игры будто сделан для галочки и особой ценности не представляет, да и концепт-артов или альтернативных моделей найти не удалось. Единственное интересное у данного героя это имя - Полковник Тунгстина Зарпедон (Colonel Tungsteena Zarpedon), а также тот факт, что имя Зарпедон дано женскому персонажу. И да, это женщина.

Tales from the Borderlands

Риз (Rhys) - первый из двух играбельных персонажей в Tales from the Borderlands. Его особенностями являются ЭХО-глаз, который даёт ему возможность сканировать объекты и получать информацию о них из баз данных Гипериона, и его механическая рука со встроенным голографическим интерфейсом.

Фиона (Fiona) - второй из двух играбельных персонажей в Tales from the Borderlands. Она предпочитает ненасильственные методы решения проблем. Можешь обмануть, подкупить или просто договориться с помощью своего обаяния.

Хьюго П. Васкес (Hugo P. Vasquez) - антагонист первых трёх эпизодов в Tales from the Borderlands. Вице-президент гиперионского отдела по ценным бумагам, выкинувший своего предшественника в открытый космос.

Вэллори (Vallory) - антагонист последних двух эпизодов в Tales from the Borderlands. Предводительница небольшой бандитской группировки на Пандоре.

Многую информацию брал из русской и английской Borderlands Wiki, а также самостоятельно гуглил или скриншотил. Все изображения брал в максимальном качестве, что смог найти.

#borderlands #borderlands2 #borderlands3

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Никита Любивый", "author_type": "self", "tags": ["borderlands3","borderlands2","borderlands"], "comments": 44, "likes": 308, "favorites": 113, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 45775, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 07 Apr 2019 02:22:50 +0300" }
{ "id": 45775, "author_id": 21798, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/45775\/get","add":"\/comments\/45775\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/45775"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "last_count_and_date": null }

44 комментария 44 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
21

Только Железяка сразу был собой — потому что Железяка совершенен! ,)

Ответить
20

Забавно, первый концепт-арт Лилит не пропал даром и в итоге превратился в Патрисию Таннис.
Upd: А один из последующих - в Commander Steel.

Ответить
0

Про Таннис я и забыл, спасибо)

Ответить
20

🤔

Ответить
19

"Нарисуй меня, как одну из своих французских девиц"

Ответить
10

Вот не лень было простынку строчить) но плюсик поставлю.. немного наиграл во вторую.. было забавно, так и не нашел адекватную тиму.. либо нубы, либо совсем уж задроты которые требовали посекундного прохождения

Ответить
0

Ну с рандомами играть, это конечно такое себе. Хотя бы знакомые- уже можно угореть

Ответить
0

Я как раз с хорошим знакомым играл, но он оказался из категории "задротов", исследовал каждый камушек по часу и ныл, что остальные отошли без него на метр грохнуть лоу-левл моба. Долго я не выдержал такой игры :)

Ответить
10

Пролистал весь материал и не нашел детальных моделек Moxxy с концепт-артами и правильными ракурсами. Как так?! o_O

Ответить
5

Видно что автор запарился не слабо. Плюс за старания и потраченное время заслужил уж точно. Молодец.

Ответить
0

Я в борду особо много не играл, так что могу не знать очевидных вещей, но можете сказать что у Джэка стало с лицом? Почему вдруг появилась эта маска?

Ответить
6

В финале пресиквела ему рожу расквасили, но красавчиком он быть не расхотел.

Ответить
1

У него на лице выжжена метка убежища, вот и прикрывает её.

Ответить
0

Захотелось пощупать борду самому, до этого знакомство сводилось только к телтейловскому спинн-оффу. Имеет ли смысл играть последовательно с первой или лучше сразу навернуть пресиквел?

Ответить
2

Нет, играть нужно по порядку с первой. Там огромная вселенная с большим количеством переходящих персонажей и отсылок, так что сюжет надо впитывать последовательно.

Ответить
2

Могу поспорить на счёт первой части. У нее очень мало сюжета, особенно по сравнению с тем, как он был представлен во второй части и Pre-Sequel.

Основной сюжет можно будет пересказать на одной странице формата А4, особо интересных персонажей или запоминающихся квестов катастрофически мало. Каких-то особенных «Вау!» событий в игре не проиходит. DLC сюжетом тоже особо похвастаться не могут, за исключением Секретной Оружейной и Роболюции.

Ну и сам первый Borderlands крайне уныл и сер - опять же, по сравнению со второй частью, его скучно проходить, особенно в одиночку.

Но попробовать можно. Хотя, если рассматривать только сюжет первой части, думаю, стоит обойтись и прочтением соответствующих статьей на Вики по этой серии игр.

Ответить
4

Во многом согласен, но первая часть позволяет познакомиться с персонажами, которые станут постоянными для вселенной, и полюбить их. Лично меня очень трогал тот факт, что Патрисия Таннис во второй части живет в Sanctuary, потому что я знал, через что она прошла, из первой части. Только благодаря первой части я смог полюбить ее очаровательное и трагическое безумие. Что значит Лилит во второй части, если не поиграть за нее в первой? Кто такая Мокси и почему она так значима, если ты не смеялся над ее любовными историями в первой части? Ну и так далее. Первая часть ценна не объективными данными (графика, сюжет, геймплей), а субъективными - тем, что она дает для погружения во вторую часть. Несомненно, что вторая часть во всех отношениях лучше, но это не значит, что первая часть ничего не стоит. Проходил ее заново пару месяцев назад - оставляет те же великолепные впечатления, что и в первый раз.

Ответить
0

Справедливые замечания. Пожалуй не могу не согласиться с ними)

Ответить
2

Полностью согласен. Но оговорюсь, что поиграв хотя бы пару часов в первую часть, да и немного поняв этот сеттинг, геймплей и действующие лица, во вторую часть начнёшь играть с большим удовольствием. Потому что ты уже будешь хотя бы немного подготовлен к тому, что тебя ждёт в продолжении, только вот КАЖДЫЙ аспект игры сделан на порядок выше, чем у оригинала. Идеальный сиквел.

Ответить
0

Первая->пре-сиквел->вторая, идеальный порядок. Первая слегка скучновата, поэтому можно прорашить по сюжету.

Ответить
0

Ах да, а еще потом обязательно перепройди Tales From The Borderlands, гарантирую, получишь кучу новых эмоций. Я тоже начал с нее, потом поиграл в основные, потом решил ее перепройти и это было шикарно, будто в первый раз играл.

Ответить
1

Это - список

Ответить
0

Всё равно интересно

Ответить
–3

Увлекательно, как телефонный справочник.

Ответить
0

А нет информации чего они решили изменить визуальный стиль? Из первых материалов видел только трейлер, а вот концептов никогда не видел.

Ответить
2

Они увидели короткометражку, которая очень напоминала атмоферой то, что они делали в игре. Но у той корометражки был свой визуальный стиль, который они и взяли в бордерлендс.
https://www.youtube.com/watch?v=qojAyRBSJEM

Ответить
1

Вот ещё геймплейное видео. Вероятно они поняли, что игра выглядит как ВООБЩЕ ЛЮБАЯ ИГРА НУЛЕВЫХ и на этом далеко не уехать.

Ответить
0

Прокачаная Сирена, в во-второй части- это чит...

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

А турель сабля это мегачит. Прошел за командо 2 раза игру, потом за других играть не интересно.

Ответить
1

Значит каждому своё)))))

Ответить
3

Ничего себе, на игровом сайте ни холивара, ни перехода на личности, ни приплетания переезд на EGS, ни сравнения уровня - просто "каждому свое" :(
Капец тут скучно, пойду в твиттер тыкать палочкой феминисток.

Ответить
0

Их лучше не в твиттере тыкать;)

Ответить
0

А концепт-арты Саши не смог найти?

Ответить
0

Саша не играбельный персонаж и не антагонист, поэтому решил оставить Сашу на сиквел статьи (если руки доберутся)

Ответить
1

Понял, буду ждать)

Ответить
0

Буду ждать продолжения, но уже про нпс. Интересно бы было взглянуть на концепт-арты Маркуса, если таковые вообще можно найти.

Ответить
0

Там модель Афины не из второй части а из первой(дополнение секретная оружейная генерала кнокса вроде)

Ответить
0

Исправил. Глаз замылился, опечатался)

Ответить
0

Его специальным навыком является удар или бросок пилотопора.

Резня же. По сути режим берсерка.

Ответить
0

Ни в одну часть не играл. Стоящая франшиза?

Ответить
0

А что, Роланда в третьей Борде не будет?

Ответить
0

Так он же того.

Ответить
0

благодаря этому посту я узнал кто был главзлодеем в первой части. по прежнему хз кто она.
Ну и хоть посмотрел на персонажей из пресиквела

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
10 самых лучших блюд
(согласно инстаграму Хидео Кодзимы)
Подписаться на push-уведомления