Игры Влад Бабаев
1 937

Состоялся полноценный релиз Beat Saber на ПК — игра получила редактор уровней

Теперь пользователи могут добавить собственные треки.

В закладки

21 мая на ПК официально вышла VR-игра Beat Saber. В ней пользователям нужно разбивать надвигающиеся блоки световыми мечами под музыку. Релизная версия включила несколько нововведений.

  • Редактор уровней.

  • Новые настройки графики.

  • Режим одного меча для песен из первого и второго наборов.
  • Более реалистичное освещение.
  • Более точная система подсчёта очков.

  • Изменения в пользовательском интерфейсе.
  • Оптимизация и исправленные баги.

  • Теперь в игру можно добавить собственную музыку.

Базовая версия Beat Saber стоит в Steam 515 рублей. Игра поддерживает HTC Vive, Oculus Rift и Windows Mixed Reality. В PS Store Beat Saber вышла в ноябре 2018 года.

#beatsaber #vr

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["vr","beatsaber"], "comments": 28, "likes": 39, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 51279, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 22 May 2019 15:43:33 +0300" }
Объявление на DTF
Игры
Байки у костра: лор и мифология S.T.A.L.K.E.R
Рассказываем о вселенной «Сталкера» в мельчайших подробностях.
Подкаст «Жиза ГД»:
Press X to win
Слушать фоном🎧
{ "id": 51279, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/51279\/get","add":"\/comments\/51279\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/51279"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "last_count_and_date": null }
28 комментариев

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
4

Всё больше и больше причин потенциально купить стимошлем.

Ответить
2

Я так понимаю версию для соньки никакие из этих улучшений не коснутся?

Ответить
0

Теперь в игру можно добавить собственную музыку.

Этого точно не будет

Ответить
0

получится аналог osu для vr, что люди будут делать карты и можно будет на халяву их играть? десятки тысяч карт.
здорово бы было, а то отвалить под 10к за пару десятков официальных карт это полная херня

Ответить
5

Он уже давно есть. https://beatsaver.com
Туча модов, туча треков.

Ответить
0

Уже сейчас есть с плагинами.
Непонятно, будет ли прямо из коробки, но по факту есть.

Ответить
1

Плагин про кастомки теперь можно стирать?

Ответить
2

Я так понял, обмен песнями из редактора не завезли из-за проблем с правообладателями, так что для загрузки песен все равно мод понадобится

Ответить
0

Есть тут пользователи Окулус рифта? Как игра на нем играется? Или может кто пояснит за различия между окулусом и нтс вайвом?

Ответить
4

На сколько я знаю у Oculus Rift CV1 проблем с Beat Saber нет.
Vive изначально был рассчитан на отслеживание в пределах комнаты, CV1 на стояние и небольшие повороты, но при подключении дополнительных камер можно расширить зону (говорят есть сложности в настройке), зато у рифта лучше контроллеры.
https://i.imgur.com/zypUwsj.png
Oculus Rift CV1 перестали производить и сейчас распродают остатки, сегодня начались продажи Oculus Rift S (не требует внешних сенсоров, хуже трекинг) и Oculus Quest (мобильный шлем, с полноценной системой отслеживания, beat saber выходит и на нем, но без модов).
А вообще https://vrgeek.ru/gid-po-vr-v-2019-kakoj-shlem-vybrat-dlya-vashih-zadach/

Ответить
0

Oculus Rift S (не требует внешних сенсоров, хуже трекинг)

Хуже трекинг чем у CV1 или Vive? Если вы про CV1, то я бы поспорил насчет этого.

Ответить
0

Хуже чем у CV1 с 4 камерами, лучше чем у CV1 c двумя. Он только вышел, понятно они будут дорабатывать, но от мертвых зон им все равно не уйти.

Ответить
1

Возьмите летом на пробу Oculus Quest — не нужен комп, нет проводов. Если не планируете хардкорно шпилить в шутаны, а именно как поиграть компанией по очереди в Beat Saber — самое оно, удобно взять с собой в гости. Лучшее соотношение цена/качество в автономном сегменте.

А если затянет и захочется большего, то готовьтесь перейти в лигу за $800 от HTC или Valve, где понадобится устанавливать дополнительные датчики и конечно хороший комп (>$600).

Есть и решение от Oculus — Rift S — но их экран и угол обзора в сравнении покажутся меньше, чем у более дорогих собратьев. Связано с тем, что убрали ручную настройку линз шлема, так что почти все юзеры, у кого размер головы средний или выше среднего, могут почувствовать "нехватку" монитора по краям. Детям ок.

Ответить
1

А еще можно взять Windows Mixed Reality, обычно дешевле чем вайв или окулус. Лучше картинка, хуже трекинг за головой и за спиной (кидать гранты и стрелять из лука не очень удобно). Но в бит сэйбере нормально.

Ответить
1

Из специфичных вещей для BeatSaber могу только дополнить тем, что игра со временем становится крайне требовательна к фпсу, потому что трэкинг похоже как-то к нему привязан. И в итоге чем быстрее карта, тем больше вылезают косяки трекинга. Брал в июле, до нового года примерно казалось что все идет плавнее некуда, за полгода стал сильно лучше играть и на быстрых трэках сразу вылезли малейшие просадки по фпс, т.к. трекинг в такой ситуации теряется почти моментально и сабля перестает перемещаться в пространстве. Решилось все апгрейдом пару месяцев назад, просадки ушли и тречиться руки стали гораздо лучше. По Vive vs Rift - народ говорит что вайвовые контроллеры менее удобные, т.к. банально большие, у меня рифт, с ними нормально, хотя пару ссадин от кольца вокруг контроллера себе посадить можно, пока не привык

Ответить
0

для трекинга выходил патч от стима, если не ошибаюсь. они закладывали время отклика довольно большое в апи, но бит сейбер показал им, что люди могут в РАЗЫ быстрее махать контроллерами

Ответить
0

у меня он не в стиме куплен был, steam vr у меня тогда как-то очень плохо работал, поэтому взял напрямую в сторе окулуса.Про стимовский патч слышал, надо будет как-нибудь проверить

Ответить
1

У меня вайв.

Проблем нету. Главное корректно поставить трекеры и правильно откалиброваться, чтобы не было заслоняющих поверхностей (столы, стулья и так далее).

Субъективно контроллеры чуть чуть поувесистее, но приятнее по эргономике по сравнению с рифтом, который сейчас вообще как правильно написали, распродается по остаткам.

Ответить
1

Окулус - лучший выбор для битсейбера из-за своих божественных контроллеров. Речь, конечно же, о полноценных версиях для пк. Окулус квест брать не стоит - кастомных песен и модов на нем не будет, наверное, никогда.

Ответить
1

Отлично играется. В сравнении с HTC Vive у Окулуса цена в 2 раза ниже, при этом разница между ними не существенная, чтобы переплачивать за Vive в 2 раза. У Oculus есть тот же 360-градусный трекинг в пространстве, чуть хуже работающий когда ты спиной к камерам стоишь, но это решается покупкой третей камеры за 5к. По опыту скажу, что оно особо то и не нужно оказалось, а если только в Beat Saber играть, то вообще отсутствия третей камеры не заметишь. А у нового Окулуса S вообще камеры не нужны, что гораздо удобнее. Контроллеры у Окулуса удобнее и поддерживают трекинг пальцев, чем не может похвастаться Vive. Ну и пиксели у обоих Окулусов более мягкие, хоть и одинаковое разрешение с Вайвом https://www.youtube.com/watch?v=1_Te2Kn4ggg Абсолютно не вижу смысла переплачивать за Вайв

Ответить
1

Под "Крыжовник и сирень" заебись будет

Ответить
1

Купил сегодня. Чет нифига не понятно как добавлять свои треки. Похоже это только в редакторе. Я надеялся получить что-то типо audiosurf

Ответить
0

а как обстоят дела с уровнями по известным исполнителям и трекам, которые добавили пользователи? так же бесплатны ли они как и раньше? работают ли старые уровни или их надо переделывать заново?

Ответить
1

Это моды, бесплатны, слетают после каждого апдейта, потом их восстанавливают. Формат у редактора пользователей и официального разный, придется переделывать, если будут использовать официальный редактор.

Ответить
0

" НУ ГДЕ ЖЕ РУЧКИ, НУ ГДЕ ЖЕ ВАШИ РУЧКИ? ДАВАЙ ПОДНИМЕМ РУЧКИ И БУДЕМ ТАНЦЕВАТЬ"

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В Steam появилась функция продажи
подержанных цифровых копий игр
Подписаться на push-уведомления