Игры
Антон Самитов
4259

Гигантские покемоны и рейды на четверых: подробности Pokémon Sword & Shield с Nintendo Direct Материал редакции

Игра выйдет на Switch 15 ноября.

5 июня разработчики из студии Game Freak поучаствовали в 15-минутной мини-презентации Direct, полностью посвящённой грядущей игре серии Pokémon. Мы собрали с неё главное.

Трейлер с датой релиза

Геймплей

  • В отличие от большинства игр франшизы, в специальных локациях Sword & Shield будет традиционная полностью управляемая игроком камера от третьего лица.
  • Между городами в регионе Галар будут находиться «нетронутые земли», где можно ловить покемонов. Виды, которые там можно встретить, обновляются каждый день и зависят в том числе от погоды.
  • Местные покемоны подвержены действию «динамакса» — феномена, которые делает их в несколько раз больше и наделяет особыми способностями.
  • Заставить своего монстра перевоплотиться в динамакс-версию можно лишь раз за битву и только на три хода. Для управления феноменом тренерам нужен специальный браслет.
  • На «нетронутых землях» будут специальные многопользовательские рейды на «усиленных» покемонов. В них можно участвовать как по локальной сети, так и онлайн при активной подписке Switch Online.
  • Игроки вступают в бой вчетвером, но применить динамакс на собственного монстра в сражении сможет лишь кто-то один.
  • Некоторых покемонов можно будет поймать только после победы над ними в рейде.

Сеттинг и сюжет

  • Битвы покемонов в регионе Галар — одно из главных развлечений, бои проводят на стадионах и транслируют по телевидению.
  • Чемпион Галара — Леон, знаменитый во всех местных городах. Его младший брат Хоп станет одним из главных соперников главного героя и начнёт путь к чемпионству одновременно с ним.
  • Поддерживать игроков будет профессор Магнолия и её внучка Соня. Они исследуют феномен динамакса и будут помогать героям советами.
  • Разработчики также показали нескольких покемонов, не встречавшихся нигде, кроме Галара — в том числе легендарных Зачиана (в версии Sword) и Замазенту (в версии Shield).

В финале презентации сотрудники Game Freak объявили дату релиза — Pokémon Sword & Shield выйдут на Switch 15 ноября. При этом в продажу поступит и специальный набор из двух игр.

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["switch","pokemon"], "comments": 79, "likes": 70, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 53148, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 05 Jun 2019 16:56:10 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 53148, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/53148\/get","add":"\/comments\/53148\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/53148"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "last_count_and_date": null }
79 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
23

Ух ДТФ по фактам лажает, ну серьезно

В отличие от большинства игр франшизы, в Sword & Shield будет традиционная полностью управляемая игроком камера от третьего лица.

Управляемая камера будет только в свободных зонах, в остальном - обычный вид сверху

Между городами в регионе Галар находится «дикая территория», где можно ловить покемонов

Она не между городами, а в определенных местах, не везде, короче

Местные покемоны подвержены действию «динамакса» — феномена, которые делает их в несколько раз больше и наделяет особыми способностями.

Не везде. Динамакс активируется только в определенных местах, в том числе - в Гимах, потому как они специально строились таким образом

P.S. покемоны x jojo - лучший кроссовер года

Ответить
0

О, вижу эксперта.
Скажите, пожалуйста, как вообще Pokemon: Let's Go Pikachu/Eevee? Никогда не играл в покемонов, но, будучи еще ребенком, интересовался ими.
Стоит брать? Какие плюсы/минусы могут быть для неопытного?
А то давно поглядываю, но всё никак не решусь.

Ответить
13

Хорошая входная точка, как раз для аудитории, которая пропустила игры и вспомнила о покемонах только после Pokemon GO.

Ответить
9

Ни разу не эксперт, так, пальчики просто помочил.
Летс Го неплохи, как уже верно сказали, для тех, кто либо не играл вообще в игры по покемонам, либо играл в 1-2 ген и забрасывал.
Но там есть очень хорошие идеи, вроде покемонов, которые не просто в высокой траве сидят, а бродят по всему миру, ты всегда знаешь, хочешь ты кого-то ловить или нет. В SwSh это позаимствовали лишь частично, но уже неплохо.
Брать стоит, тем более сейчас скидки на игры N в разных магазинах, правда, не уверен, есть ли скидка на покемонов.
Плюсы - она достаточно простая, механизм ловли реализован интересно, хотя многим не нравится. Советую играть в портативе, там можно просто на кнопку нажимать для броска, а не бросать как будто на самом деле. Сражаться с покемонами при поимке тоже не нужно, что для некоторых стало минусом, но это нивелируется огромным количеством простых тренеров, которые с удовольствием кинут тебе вызов.
Минусы - ну, это первый ген, не больше, не меньше. Но если не играли тогда - может зайти. Просто знайте, что в SwSh не будет того, что я описал в плюсах (ибо для меня это плюсы, я не понимаю людей, которым доставляют рандом энкаунтеры и готовым тратить по 50+ часов на то, чтоб собрать их всех, но это только мое мнение, у тех, кто действительно играет в эти игры, оно отличается).

Ответить
1

Вот меня как рандомные энкаунтеры и пугали. Славно.
Благодарю.

Ответить
4

Очень слабая игра, рекомендую дождаться ноября и не тратить деньги. Это очень кастрированные покемоны.

Ответить
0

В чем именно? И в чем будет преимущество у выходящих осенью? Просто для меня они пока на одно лицо :(

Ответить
4

Ну если я буду стараться объяснить, то придется писать целую статью. Она очень урезанная во всем, что касается классического геймплея покемонов, она безумно простая и практически лишена какого-либо челленджа, в ней очень скучный и неинтересный мир, исследовать который не возникает никакого желания. Я не могу гарантировать, что sword/shield будет прям огонь, я вообще считаю, что покемоны растеряли часть своего неповторимого шарма когда перебрались в полноценное 3d, но я все же думаю, что не стоить брать довольно среднюю Пикачу/Иви сейчас, когда до выхода новой остаётся около полугода. Другой комментатор ответил, что игра в принципе неплохая, для тех кто впервые выкатывается в покемонов. С одной стороны я согласен, она действительно неплохая, а с другой, вот вы купите ее, поиграете в "неплохую" игру, но настоящих покемонов вы в ней не увидите. Подождите до ноября лучше.

Ответить
0

Окей, спасибо за развёрнутый ответ. Буду ждать скидок, в таком случае. Если не будет, то возьму осенью новых.

Ответить
2

Поддерживаю micro, игра ну очень простая, я бы сказал там гемплея минимум, все примитивно, она ещё и тормозить умудряется в пориативе, зельда тормозила только в сложных сценах. Мое мнение брать только тысячи за полторы, но быстрее выйдет меч и щит чем такая скидка на летс го появится. В вот мечщит прям с первых кадров понравилась я уже готов отдать деньги, при том что я вообще не в какое поколение не играл. Лучше вместо летс го на свиче поиграть в го на телефоне, там хотя бы кооперация на рейдах есть

Ответить
2

Мне не зашла.

Ответить
0

это не жожо, это арт от художника поп тим эпик

Ответить
19

А вот и главная игра осени!

Ответить
1

Я не вижу здесь Death Stranding

Ответить
0

Кстати, тут с хэштегом проблема. Лучше использовать обычную е без знака ударения.

Ответить
0

Спасибо, что заметили, подправим

Ответить
8

Хороший ноябрь :3

Ответить
0

Что-то представилось, будто ты эту гифку в Dreams сделала)

Ответить
4

Европа, США, Япония (понятно, что всё ещё не финальное, но забавно)
А вообще — покупаю в день релиза 😁

Ответить
5

Ну и телефон-покедекс с чёлкой под камеру — это прекрасно!

Ответить
6

Это ж Ротом, а не покедекс

Ответить
2

А оно объединено теперь же, условно можно и так назвать :)
В регионе Галар Покедекс находится в твоём Rotom Phone (Ротом-Телефоне).

Ответить
2

Что-то я читал, что ротом-покедекс из аниме — это самая большая ошибка и вообще ужаснах и отвратительно по мнению фанатов.
Как они на это отреагируют?)

Ответить
1

Это которая в Sun & Moon? Я не такой прямо дотошный фанат, поэтому даже и не знаю (но до аниме добраться хочу).

Ответить
0

Я вот еще меньше в покемонах понимаю. Не смогу сказать точно, откуда это такое.

Ответить
1

Меня бесил этот Ротемдекс, я хз, вообще зачем они это сделали. Плюс этот ротемдекс только у Эша, а другие какие-то не избранные, чтобы им пользоваться ¯\_(ツ)_/¯

Ответить
0

Опять будет своими разговорами задалбливать

Ответить
5

-Игрокам не нравилось, что мега-эволюции и z-приемы нельзя использовать на всех покемонах.
-Ну и что ты предлагаешь? Доделать остальные мега-эволюции или--
-Лучше.

Ответить
0

Потому что не для всех покемонов нашли z камни (ключи). Все объяснено же

Ответить
3

Игру ждет успех. Если бурят уступит, то это GOTY 2019.

Ответить
3

Покемоны-кайдзю - почему раньше до этого не додумались? ЭТО ЖЕ ГЕНИАЛЬНО ЧЁРТ ПОБЕРИ!!!

Ответить
6

Вот на Вулу не надо гнать!
Вулу живёт в стаде и подражает поведению Тренера или лидера стада. Он терпеть не может конфликт, и если ему надо убежать от врагов, он просто укатывается.

(Арты @dreamiedeco и @PokeyPokums)

Ответить
3

Ладно, черт с тобой, оставляй овцу. Но не остальных. Уж точно не новых легендарок.

Ответить
3

Я, честно говоря, даже не вспомню, когда мне прямо вот очень нравилась легендарка последний раз. Может быть олень из X, но такое.

Ответить
1

Гиратина был крут

Ответить
0

ахах, почему так жизненно?
подписываюсь под каждым

Ответить
2

Ну чет такое. В смысле то, что показали - круто и необычно, но в голове вертится вопрос - «и это всё?» Причём вопрос не к игре, а непосредственно к Директу. Тому же Марио Мейкеру 2 аж 17 минут трейлер, полного контента и новых фишек завезли. Ну то есть как минимум можно было показать побольше новых покемонов, а здесь..

Ответить
1

кстати я не понимаю фишки марио мейкера, в чем вообще суть? выглядит как том сойер который продает право красить забор

Ответить
0

Тут уж скорее подходит аналогия «Том Сойер продаёт права управлять Гекльберри Финном, который красит забор»
Дело в доступности, удобности и площадки для размещения работ.

Ответить
0

Мне кажется, могут показать больше непосредственно перед выходом. Тут даже футажи подписаны "не финальные". Наверное в октябре ещё один директ будет по ним.

Ответить

Комментарий удален

1

Местные покемоны подвержены действию «динамакса» — феномена, которые делает их в несколько раз больше и наделяет особыми способностями.

Заставить своего монстра перевоплотиться в динамакс-версию можно лишь раз за битву и только на три хода.

Игроки вступают в бой вчетвером, но применить динамакс на собственного монстра в сражении сможет лишь кто-то один.

BIGGER

Ответить
1

можно участвовать как по локальной сети, так и онлайн при активной подписке Switch Online.

Для меня, как человека, который соло аутирует в покемонах - это печально. Если с рейдами еще могу смириться, то подписка только для этих рейдов меня не особо возбуждает.

Ответить
0

Почему-то видео недоступно!

Ответить
2

«Баг ютуба»
Только по ссылке
https://youtu.be/p_dgvgpC8Nw

Ответить
2

Блин. И снова спасибо — заменили на другой

Ответить
0

Думал, это так и оставляете. Не всегда же есть работающий альтернативный ролик.

Ответить
0

Да, но здесь он благо есть. А так-то вроде бы не так часто сталкиваемся с этим багом.

Ответить
3

Настолько нечасто, что у меня даже мем есть для таких случаев)
https://leonardo.osnova.io/940a20e5-81ef-9bd0-550f-d408b8538f76/

Ответить
0

Подкину ка один вопрос для чего продают дуал пак (кроме как подари игру другу и парочки покемонов )?

Ответить
2

Так изи способ поднять больше баблишка. Всяких Тоддам и ЕА далеко ещё до идеи продавать сразу две одинаковых игру с небольшими разными длц в каждой.

Ответить
2

Чего. Вообще то это создано для того, что бы хикканы выходили на улицу и устраивали сходки, там они друг с другом обмениваются покемонами, в том числе и эксклюзивными . Покупать две версии будет либо придурок, либо человек, живущий в России, ибо в нашей стране фанатов покемонов мало.

Ответить
0

Это было актуально только во времена первых частей. А так вроде бы давно передача через интернет есть. Мне кажется обе версии некоторое количество людей всё же покупает.

Ответить
0

Ещё есть некоторые части, в которых сюжет отличался в зависимости от версии. Но увы, с щитом\мечом такого не будет.

Ответить
0

Это в каких частях?

Ответить
0

Он про R/S/E, видимо, других вариантов не вижу.

Ответить
2

Если в доме два человека со свичем, то удобнее. Драться за игру не будут, плюс у разных версий свои покемоны эксклюзивы, можно будет обмениваться, чтобы покедекс заполнить полностью. Нас в доме двое со свичем, мы уже решили, что купим обе версии (и стоить это будет либо чуть дешевле двух копий по отдельности, либо с каким-то бонусом, которого нет в обычной версии).

Ответить
1

Если он будет стоить дешевле, чем по отдельности, куплю для себя и подруги.

Ответить
0

Со стил буком. Это же японцы, жли фулпрайс) но я тоже надеюсь что выйдет дешевле, но зная нинку рублей до 1000 дешевле может быть будет

Ответить
0

Покемон ЛетсГо с покеболом мне обошлись дешевле на 2к, чем порознь. Так что все может быть =D

Ответить
0

Дабл-пак стоит ровно в 2 раза дороже (По текущему курсу йены к рублю — 7200 рублей + налог 720 рублей) :)

Ответить
0

Когда покемоны бегали по дикой территории, понадеялся на то, что скажут про опцию отключения рандом-энкаунтеров.

Эх.

Ответить
1

так их оббегать походу можно будет как и в let's go

Ответить
0

я так по трейлеру понял, рандом энкаунтеров и не будет, не?

Ответить
0

В кустах же было видно по восклицательному знаку, что они есть

Ответить
1

Мне показалось, что в кустах нужно затаиться, затем нажатием рвануться в сторону значка для старта битвы. Это всё же немного другое и менее раздражающее.

Ответить
0

Чего у них с графикой все время происходит, постоянно разная детализация на объектах, где то текстуры нормальные и количество объектов, а где то растянутыие плоскости мыльные

Ответить
1

Японцы, скажи спасибо что камерой вертеть можно и то не везде, они всегда так экономят время. Сколько не играл в jrpg везде мыло

Ответить
0

классно, возьму! =)

Ответить
0

Мне одному эти облачка на какашки похожи, или все тактично молчат?

Ответить
0

Блин эти ненужные механики которые тянутся ещё X&Y&Z аля мегаэволюций и зимувов получили добавление. Ну ок. А ещё я помню времена, когда поколения добавляли друг друга, давая новые эволюции, это тоже ладно. Надеюсь успех letsgo не вскружит им голову и кор серия останется таковой.

Ответить
–2

-Купил свич чтобы в портативе рубиться в SMT, DQ11, Fire Emblem

-Получаю сплошных покемонов и марио, которые мне 100 лет не всрались..

Вот бы ещё какая нибудь платформа портатив выпустила.. Может Stadia поможет..

Ответить
0

На 3DS уже все DQ, SMT, FE прошли?

Ответить
0

не имею 3DS. я сноб в этом плане, мне хочется, чтоб визуал глаз радовал. в этом плане даже в любимые шедевры не переигрываю в последнее время, потому что картинка глаз режет

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]