Игры Антон Самитов
4 461

Экшен-RPG Torchlight II выйдет на консолях 3 сентября

Почти через семь лет после релиза на ПК.

В закладки

Дату релиза «дьяблоида», изначально вышедшего в 2012 году, объявили в трейлере. Разработкой версий для PS4, Xbox One и Switch занимается студия Panic Button, известная по портам DOOM и Wolfenstein II для гибридной консоли Nintendo.

По словам разработчиков, Torchlight II выйдет со всеми обновлениями, а также дополнительным контентом, эксклюзивным для консолей — например, питомцы. Пользователи Switch смогут играть в локальном кооперативе до четырёх человек.

Как оригинальную Torchlight, так и её сиквел тепло приняли на ПК игроки и журналисты. Рейтинг первой части на Metacritic составляет 83 балла из 100, а второй — 88 баллов.

#torchlight

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["torchlight"], "comments": 63, "likes": 79, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 54207, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 12 Jun 2019 21:09:37 +0300" }
Подкаст «Жиза ГД»:
Press X to win
Слушать фоном🎧
{ "id": 54207, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/54207\/get","add":"\/comments\/54207\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/54207"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "last_count_and_date": null }

63 комментария 63 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
39

спасибо за бетатест!

Ответить
17

Перечисление шутников через 3... а, вот они!

Ответить
12

LUL, только вчера об этом говорил. Наконец-то в годный клон Diablo сыграю от создателя DIABLO/1/2

Ответить
9

Лучший хакнслэш для меня. Хотелось бы выделить в ней любопытные скриптовые ивенты на генерируемой карте, интересная система с комбинированием различных видов оружия в обоих руках персонажа, и баланс, наверное. Или почему в Torchlight 2, в отличии от других игр жанра, мне не приходится томительно ждать повышения уровня и гриндить для этого?
Но я не сильно разбираюсь в жанре.

Ответить
9

Да и огромное количество стат таки дает определенное разнообразие при отыгрыше достаточно стандартных героев. Но самое ценное, что есть во втором Торче, - динамичный геймплей. Уж не знаю, про какую именно Дьяблу в комментах некоторые говорят, но если речь о третьей, то Торч 2 в этом плане ее сделал. Впрочем, как и во многих других аспектах.

Даже если брать отстраненно, то чудная музыка, ламповая атмосфера, такой весь добродушный и в то же время ироничный подход к сеттингу... Сделано с душой и на опыте. Иногда слишком бюджетно и прям видно, что спешили. Это я про заключительный акт. Но в целом, бодренько и разнообразно. Плюсуем моды и кооп, да получаем отличную реиграбельность. Сам убил под 300 часов, вообще не жалею и периодически возвращаюсь. В геймплей свободно вливаешься, гринд не давит, темп многих схваток ваще муа.

Ответить
2

гриндить для этого

Этот жанр про гринд как раз. И торчлайт в свое время вообще не впечатлил, зачем его выпускать сейчас тем более не понятно. Старые игроки может еще раз поиграют, вспомнят как оно, но они это и на пекарне могли сделать спокойно..

Ответить
0

этот жанр про гринд как раз

Да как сказать-та... Мне следовало избежать слова "гринд" и сказать лучше про затянутость. Так лучше. Torchlight 2 менее затянута.

Ответить
0

Ну как бы норм гринд в Торче 2 присутствует. Как минимум заходишь в мастерскую карт и выбираешь нужный левел, например. По сюжетке вообще не вижу предъяв в подобном. Ее просто интересно заигрывать, потому что удобно и в принципе антураж сказки располагает к ощущению чего-то магического.

Если бы все сложилось удачно и Торч 2 поддерживали допами, то все вышло бы еще круче. Благо, моды помогли и класс того же Некроманта очень удачно замучен.

Ответить
0

Зачем сейчас? подстегнуть интерес с грядущей Torhlight Frontiers видимо, которая так же выйдет на PS4 и XBOX One

Ответить
0

Хммм, а на Е3 про неё чот никак... или о мёртвых либо хорошо либо никак ?... непонятно вообщем.

Ответить
0

Дык ни в одном нормальном арпг гринд не заключается в уровнях. В д3 вон вообще кап за 1-2 часа. Все в шмотках.

Ответить
0

Видимо, я как-то неправильно играл в Titan Quest, Grim Dawn и второй Doeblo

Ответить
1

По логике, в Дьябле 2 ты должен был упираться на шмот, но максимально тщательно контролить развитие персы. Если делал хоть чутка толково, то геймплей становился значительно приятнее. Отсюда и один из секретов его отзывчивости, когда даже маленькие и кривенькие рученки компенсировались всяким. Вплоть до распечатки готовых билдов на А4 прямо в клубешнике, ну это уж совсем олд.

Так-то идеальная формула вышла у Близзов, она же спустя годы во многом реинкарнировалась Торчем 2. Чуть о другом, но пет хорошо убивает время при перебежках без схваток или когда люлей накидали и надо банально закуп сделать, пальцы после условного берса хотя бы отжать. И так далее.

Нахуя, ну я извиняюсь, сами Близзы в Дьябле 3 начали чудить с аукционом и прочей дичью, до сих пор стрем. Жадины какие.

Ответить
0

TQ не играл, в Grim Dawn не сказал бы что ты прям ждёшь, там всё-таки билды сильнее решают, D2 вообще стоял у истоков и считай переходный период между медленным данжиновым H&S в первой части и современными арпг

Ответить
6

Обожаю изометрические ARPG, но Torchlight так и не смог пройти и все из-за дизайна и стилистики рисовки... Эта мультяшность самих моделей и их угловатость , не мое. Дело вкуса конечно, но больше заходят изометрические игры с более реалистичным дизайном окружения в стиле Diablo 2, Grim Dawn, Pillars of Eternity (хоть и не ARPG, но речь именно о стилистике). О вкусах не спорят, но жаль, что так и не переборол себя поиграть в нее полноценно :)

Ответить
0

Основная проблема торчлайт это скучные герои, без узнаваемости и уникальных абилок. Дженерик воин, дженерик маг, дженерик лучник... После дьяблы или даже сакред1 оч скучно.

Ответить
1

Ты это про первую часть говоришь? Во второй ни берсерк, ни инженер под "дженерик воинов" ну никак не попадают. Кочевник тоже далеко не дженерик лучник из-за фокуса на огнестреле.

Ответить
0

Поддерживаю. Того же скитальца спокойно в мага перекачивал. По итогу, основная атака была зациклена на бросках глефы, а если уж совсем тяжко становилось или мана таки быстро уходила (ну как не качай), то пистоли высокого уровня в обе руки и мясо, мясо, пунишер какой-то.

Инженер идеально обстраивает себя саппортами и по сути им очень круто играть именно тактически, чисто мини-стратежка с главным героем. Берсерк хорошо обвешивается самыми разными вспомогательными атаками, поэтому способен как люто танковать одного толстого моба, так и с кровотечениями рубить сразу по нескольким вражинам.

Классы может и стандартные сами по себе, но благодаря разнообразию умений и, собсно, вариативности стат, - очень и очень достойно.

Ответить
0

Вся сила в модах и коопчике.

Ответить
0

Мне наоборот стиль в Торчлайте дико нравится.

Ответить
6

Дико простая и в то же время максимально аддиктивная штука, которая не зацикливает на бездумном выбивании циферок или однокнопочном выпиле мобов. Интересно лутить, увлекательно комбинировать статы, можно просто зависнуть в мастерской карт.

Ну и безусловно, очень кайфовый ироничный нарратив (забавные названия и подписи редких предметов, несколько абсолютно рофловых персов, вообще достаточно легкая фентезийная атмосфера).

Ответить
4

Играл в Torchlight II сразу после Diablo 3... Насколько же Torchlight II играется интереснее и веселее того недоразумения, что сделала Близард.

Ответить
2

Круто, чо.

Ответить
2

С одним лойсом в топе. Круче, пожалуй, только это. :)

Ответить
1

С барского стола, так сказать

Ответить
0

Или наоборот, на барский после тщательного бетатеста :) И с кардинально улучшенным управлением...

Ответить
1

Шикарно. Надеюсь порт на Switch в этот раз выйдет удачный, а то с Hob у них что-то не получилось.

Ответить
0

А что там не получилось? Подумывал купить просто

Ответить
0

В портативном режиме игра идёт в sub-HD разрешении. Там прям каша из пикселей, хотя вот в стационарном всё хорошо.
UPD: Погуглил, и на реддите пишут, что последний патч ощутимо исправил ситуацию. Так что может не всё так плохо теперь. Главное, чтобы с Torchlight у них с первого раза получилось.

Ответить
1

Ну что ж, как и в случае с третьей Дьяблой, нормальное управление теперь будет только на консолях... Сильно сомневаюсь, что они будут тратить силы на патч для стимовской версии, чтобы добавить туда поддержку контроллера, хоть народ и требует этого в обсуждениях.

Ответить
1

не на самом деле очень хорошая гриндилка да ещё и с рандом данжеоном, очень хардкорная

если вы ребят не играли и хотита максимальную аркадную action rpg не проходите мимо ребят

очень хотелось бы torchlight 3 но видимо не сюдьба

Ответить
0

Они сейчас Torchlight Frontiers пилят. Это уже онлайн будет и хз что выйдет, но хоть что-то.
Потому собственно и портировали вторую часть для доп рекламы и увеличения базы игроков, так как фронтиры будут и для ПК и для консолей.

Ответить
0

Спасибо за бета тест ?

Ответить
0

Спустя семь лет я смогу в нее поиграть как белый человек, на геймпаде.
Не зря купил семь лет назад.

Ответить
0

Её разве не придётся покупать отдельно для консоли?

Ответить
0

В стиме и буду играть. Думаю добавят поддержку геймпада патчем.

Ответить
1

Так добавили уже, разве нет? Вроде бы я месяц назад ее запускал, там в настройках что-то про пад было.

Ответить
0

На странице игры ничего нет, надо будет проверить.

Ответить
0

Не утруждай себя, он с чем-то перепутал, я уже проверил. Народ как-то через "прокладки" типа JoyToKey умудряется подцепить, это максимум.

Ответить
0

Нет там ничего, только что проверил. Только клавомышь и ругательства по этому поводу на форуме.

Ответить
0

Да, сорян, перепутал с какой-то другой ARPG, возможно с Grim Dawn.

Ответить
1

Хорошо бы, но, думаю, патча с поддержкой рада для ПК не будет. Для первого торчлайта, если я правильно помню, так и не было, хотя игра и выходила на коробку, а тут вообще стародавний релиз - на кой хрен стараться.

Ответить
0

Я бы не надеялся.

Ответить
0

Твою мать ,только недавно про нее вспоминал ...ну как недавно ,4 года назад

Ответить
0

А про фронтир слышно чего?) Уже и не слышно про нее почти

Ответить
0

В апреле был достаточно информативный трейлер, а несколько недель назад вообще конкретикой знатно стрельнули:

It's all to do with pacing. Your skill progression is now directly linked to your level, so the pacing has to be adjusted. We’ve doubled the rate at which you gain levels. Additionally, and thanks to player suggestions, we’ve greatly increased the amount of XP received for defeating bosses and champions, and added XP rewards to quests. All of these changes feed into making the skill progression system feel natural, but it also requires that we overhaul the level ranges of the existing Frontiers.

Ответить
0

Дак на том же канале где трейлер этого анонса стабильно видосики с новостями выходят, последний был 28 мая

Ответить
0

Новости по ней редко вижу в интернете просто вот и спросил) Так то хорошо что делают еще

Ответить
0

Единственная "дьябла", в которой я вроде бы даже прошел сингл. Дело было лет 7-8 назад, уже и не вспомнить точно. Но тогда и дьябло 2 щупал, и Титан Квест, и они не сказать что нравились. Чего то им не хватало, что ли.
А со временем к жанру совсем охладел. И грим даун щупал, и хельсинга, и PoE. Ноль эмоций, одно уныние.

Ответить
0

Когда там уже фронтирс то выйдет?

Ответить
0

Спасибо, но я уже прошел на доисторическом ноуте)

Ответить
0

Рад за Torchlight, но чёрт побери, она почти никак не изменилась со времён 2 части! Захотят ли пользователи проводить в ней много времени? (я про новую часть, если что)

Ответить
0

Чем думают разраби?
Почему не сделал порта для ps3 и 360-того?

Ответить
0

потому что старые разраби после HOB развалились
серией теперь занимаются другие люди, у которых поддержка доисторической части явно не в приоритетах.

Ответить
0

А left alive помните?
По какой то причине у него графон на уровне mgs5 ps3 порте но вышло это житее на ps4

Ответить
0

Она кажется слишком много весила и не проходила по рамкам тогдашних инди релизов в хбоксе.

Ответить
0

Так, подождите. Это что AD/DC в трейлере играет? Нет, рифф немного изменен и ускорен, но как фанат рока я мгновенно узнал Back in Black.

Ответить
0

Для свича куплю. Вообе на свиче многие игры по другому раскрываются. Хотя на ПК есть геймпад. P.S. и да я не про белый камень ))

Ответить
0

Никогда не пробовал ARPG на геймпаде, как играется вообще?

Ответить
0

а на геймпаде играл в какие-нибудь игры, экшоны там, например?

Ответить
0

Разумеется, но не рискую покупать стратегии и RPG

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Игру с лучшим стелсом никто не заметил
Подписаться на push-уведомления