Игры Андрей Верещагин
6194

Главное из анализа трейлера Marvel's Avengers от Digital Foundry

Шахматный рендеринг и движок Rise of the Tomb Raider.

В закладки
Аудио

Специалисты технического подразделения Eurogamer из Digital Foundry проанализировали трейлер Marvel's Avengers, показанный на презентации Square Enix на E3 2019. Мы выбрали из ролика главное.

В Digital Foundry считают, что Marvel’s Avengers создаётся на модифицированном движке Tomb Raider — внутренней разработке Crystal Dynamics. Для второй части франшизы технологию модифицировала сама студия, а для Shadow of the Tomb Raider — Eidos Montreal. Авторы движка, уверены специалисты, занимались его модификацией под нужды игры о Мстителях. Схожесть можно заметить, например, по тому, как работает в этих играх глубина резкости.

Знание о том, на каком движке создаётся игра, позволяет предположить, в каком разрешении она будет работать на консолях и показаны ли в роликах рендеры в реальном времени. В случае с Marvel’s Avengers в трейлере действительно используются кадры с консоли. Об этом свидетельствуют артефакты, которые появляются только при рендере в реальном времени.

«Зубчатые» грани на объектах в трейлере идентичны тем, что были заметны в Rise of the Tomb Raider на PlayStation 4 Pro. Этот артефакт может говорить как о том, что в Marvel’s Avengers будет использоваться шахматный рендеринг, так и быть побочным эффектом motion blur. Подобное встречается, например, в играх на движке Frostbite.

В ролике видно, что в игре повсеместно используется motion blur. Единственная сцена, в которой его нет — эпизод с Железным человеком в космосе финале трейлера. Здесь кадры дублируются и накладываются друг на друга. В Digital Foundry считают, что это должно передать дух сцены, растерянность.

Впрочем, специалисты больше склоняются к тому, что «зубчатые» грани — это следствие шахматного рендеринга, а сами кадры сняты на PS4 Pro. Подтверждением этому может служить и то, что трейлера Marvel’s Avengers нет на официальном YouTube-канале Xbox.

Тот факт, что отражения в ролике «отстают» на один кадр, свидетельствует об использовании технологии SSR. Это особенно заметно в сцене, в которой Капитан Америка кидает щит в противника. Та же технология использовалась и в Rise of the Tomb Raider.

На специалистов Digital Foundry произвело впечатление то, как персонажи игры исполнены с технической точки зрения — речь идёт о шейдинге, освещении и анимация. Если на изображение Железного человека из Marvel’s Avengers наложить «кинематографичные» фильтры, то оно будет очень близко к тому, что можно увидеть в фильме «Железный человек» 2008 года. Это касается не дизайна, но материалов.

Marvel’s Avengers выходит на ПК, PlayStation 4 и Xbox One 15 мая 2020 года.

#avengers #графика

{ "author_name": "Андрей Верещагин", "author_type": "editor", "tags": ["avengers","\u0433\u0440\u0430\u0444\u0438\u043a\u0430"], "comments": 68, "likes": 60, "favorites": 21, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 55042, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 18 Jun 2019 21:23:22 +0300" }
{ "id": 55042, "author_id": 22254, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/55042\/get","add":"\/comments\/55042\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/55042"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "last_count_and_date": null }
68 комментариев

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
63

И тем не менее я всё равно ощущаю эту игру как какое-то "васянство".

Ответить
0

По трейлерам вангуете да)

Ответить
1

Да, чтобы в говно не наступить случайно)

Ответить
37

А это - белочка :D

Ответить
8

Картинка со звуком.

Ответить
0

Эт да)

Ответить
0

Клубничное варенье при ранениях

Ответить
0

Лук с коробкой передач! Нууу тупые!

Ответить
21

Костюм и в особенности шлем айронмена из игры кажется каким-то невнушительным, даже сравнивая с первым фильмом.

Ответить
5

Мне тоже не нравится, но он не хуже,
а просто другой ¯\_(ツ)_/¯
Надеюсь можно будет скинчик поменять.

Ответить
9

1. делаем стандартный говноскин
2. добавляем нормальный скин
... дальше вы знаете

Ответить
2

Зато место для носа есть. Эргономика, ептыть!

Ответить
4

Тони Карк наконец додумался до этого немаловажного элемента!

Ответить
0

Очевидно, скинчиков будет жопой жуй, особенно для ЖЧ

Ответить
0

Просто лимон в рот попал.

Ответить
12

Гы, а почему об этой игре все говорят? Ну трейлер же ниочём, да и этот дизайн как у китайской подделки, кароч, нипанятно, наверное проплатили всех!

Ответить
13

дизайн как у китайской подделки

поэтому и обсуждают, я не понимаю как(разрабы) можно было так обосраться

Ответить
2

Думаю, за лица всего каста киношных мстителей нужно было выложить какую-то космическую сумму, поэтому имеем что имеем.

Ответить
16

Да всем похеру на киношный каст. У Тора рожа как у хипстера, Тони как злой раджа, Кэп как будто мама в школу в мороз одевала, Чёрная вдова больше похоже на продавщицу из соседнего магазина, чем на топ агента щита. Только Бэннер выглядит как обычный среднестатистический человек. Правда хз, должен ли он так выглядеть, ведь это должен быть забитый учёный.

Ответить
2

хахаха блин про кэпа идеально, долго не мог подобрать правильные слова))

Ответить
0

нос на маске жч. Это пиздос просто. Канонический образ жч всрали, хотя как у них получилось я ума не приложу.

Ответить
2

мстители же, марвел, вот это вот всё

Ответить
0

Всё, мстители закончились. Это даже не ребут, не софт ребут, не спинофф, что же это такое?)

Ответить
0

это не непонятнее, чем прошлогодний ЧП на пс4. Более того - есть вероятность, что это будет одна вселенная

Ответить
9

Надеюсь, что игра будет крутой

Ответить
0

Кек

Ответить
7

эта маска ЖЧ... ну как она прошла... как можно было это утвердить?

Ответить
5

Ну ларка очень красивая игра. Так что в графоне можно не сомневаться.

Ответить
1

Надеюсь Скверы услышат критику и выкатят игру уровня Паука на плойке. Пока что абсолютно похер на лица, на состав команды и прочее на что там жалуется половина аутистов, если подтянут графику (мыла в трейлере пиздец) и сделают интересный геймплей за каждого из персонажей - это будет топ.

Ответить
3

выкатят игру уровня Паука на плойке.

Нужно все таки ориентироваться на уровень революционной Batman Arkham. Паук от Инсомниаков конечно крут, но по уровню значимости и проработки он сильно уступает Бэтменам от Рокстеди.

Ответить
2

бэтмен ахуеннен

Ответить
0

Не согласен. Последний Бэтс уже скатился, ориентироваться если и стоит, то на Сити.

Ответить
0

Под революционной я имел ввиду вообще Arkham Asylum, City и Knight так же привнесли немало новшеств, но такими прорывными уже не были.

Ответить
–2

выкатят игру уровня Паука на плойке

Уровня 100% прохождения за выходные?

Ответить
4

Как продолжительность кореллирует с качеством?

Ответить
1

Примерно 30ч нужно на 100% прохождение. Ты уверен что тут у игры проблема, а не у тебя?
https://howlongtobeat.com/game.php?id=44852

Ответить
3

Мне кажется люди не на то смотрят. Костюмы не как в кино? Ребят, комиксы первичны-кино вторично. Лица не как в кино? А ничего, что это по комиксам?
Меня больше волнует геймплей. Потому что инсайд, что это beat’em up на аренах совсем не радует.

Ответить
0

Костюмы не как в кино. Комикс первичен. Но при этом костюмы ну совсем почти как в кино. Есть смысл подозревать, что это сделано для того, чтобы потом за донат или заслуги перед игрой разблокировать оригинальные костюмы из фильма.

Ну и лица у них о-о-очень всратые

Ответить
1

Костюмы другие, похожи только Беннер и Наташа.
Костюм ЖЧ после Алтимейт вселенной и фильма теперь везде имеет похожий дизайн, так что не в счёт. Но всё равно чуток другой.
У Кэпа костюм заметно отличается, у Тора вообще какие-то тарелки на груди, как-то переборщили с этим. Внешностью он тут ближе к Ultimate Тору, даром Мьёлнир классический (а жаль, топоромолот всё же круто выглядит).

Ответить
–8

Херня какая-то. Игрушка для пятилетних. Только посмотрите на детализировку героев. Костюп кепа похож на бронежилет, а сам кем на дерьмо. Так за 10 лет и не вышла нормальная игра по мстителями. А по люди икс их хоть жопой жуй. Трейлер ваше для пятилетних и шестилетний. Впрочем даже прохождение смотреть не буду.

Ответить
7

прежде, чем людей пятилетками обзывать, сначала бы сам писать научился, как взрослый человек

Ответить
0

А ты походу слепой у нас. Или ты такой сильный фанат киновселенной что любой рисунок по теме мстители для тебя предел совершенства. Ты диалоги в трейлере видел упырь-совершенность детских игр. Где ты видел , что я людей пятилетками называл, я подчеркивал, что игра для совсем другого возраста любителей, а не подростков или взрослых геймеров. Пишете всякую чушь с необоснованными доводами, лучше молчите со своими претензиями.

Ответить
0

Мне абсолютно по-барабану на мстюнов, что на киношных, что на игровых, но ты ж у нас ванга, должно быть виднее, хотя постой, ты ж пиздишь, как бобик xD A oсуждать чужой вкус - признак долбоёба, а ты ещё меня упырём зовёшь, аргументатор мамкин

Ответить
1

"Костюм Кэпа похож на бронежилет"

Внезапно, дизайнерыподумали о том, что герою надо иметь какую-то защиту, а не просто красивый костюмчик. Скоты!

Ответить
0

А щит ему для чего?

Ответить
0

Зачем свехчеловеку броник? Это ужасно смотрится в игре. Как будто копия жирного тора. Если и нужна бы была тогда хотя бы поуже и обтягиваюшая тело, но не как ведро.

Ответить
0

Так видно, что он сам тут гора мышц. Так что объёмы явно не от костюма.

Ответить
3

Вдова - рыжий мужик. Дожили.

Ответить
1

почему сверхчеловек Стив Роджерс нуждается в такой толстой броне?

Ответить
5

В его способности входит пуленепробиваемая кожа?

Ответить
1

А как же сюжетная броня?

Ответить
3

Своевременно надетый бронежилет (ну или блокнот) - лучшая сюжетная броня.

Ответить
3

Вот из-за таких как вы бронелифчики больше не в моде

Ответить
1

а щит ему на кой тогда? ну, тогда надо 80% супергероев облачить в броню. Обычно как сказали ниже используют сюжетную броню или компенсируют это ловкостью, большим опытом боя, косолапостью врагов и тд

Ответить
0

Ну капитан не настолько ловок, как вдова. У Старка броня, халку и тору пофиг на пули.

Ответить
0

От огнестрела же надо спасаться.

Ответить
–1

я так понимаю, судя по картинке из шапки, действие игры происходит лет через 15 после киновселенной

Ответить
4

кто то поправился и прибухивает

Ответить
0

новая вселенная
...игровая кино вселенная

Ответить
0

ага, лет через 15 после того, как Кэп стал старым говном, а Старк копыта откинул

Ответить
–1

можно подумать они тут не старое говно, а чё, Старк реально номер в финале?

Ответить
0

вдова чем-то нихельпихель напоминает

Ответить
0

действие вообще не происходит в киновселенной

Ответить
1

Зачем Тору тарелки?

Ответить
0

Так в комиксах придумали, это канонiчно.

Ответить
1

Это касается не дизайна, но материалов.

Да, дизайн-то явно проигрывает.

Ответить
0

Почему то виду на месте жч сына Мэйсона из бо2,а на месте тора бомжа из королевства Нордов

Ответить
0

Почему нельзя было сделать героев пореалистичней? А? Ну ёмоё(

Ответить
0

Прямой эфир

{ "remaining": "WzAsMSwyLDMsNCw1LDYsNyw4LDld" } [ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Пять простых способов разогнать свой ПК
с помощью соли и чайной ложки
Подписаться на push-уведомления