Игры Кит Великан
772

LoFi Ping Pong, как хороший пример минимализма в видеоиграх

Небольшое предисловие. Игра вышла еще в марте, и этот текст был написан и озвучен примерно тогда же, и я честно думал, что кто-нибудь, здесь на DTF, о ней хоть пару слов скажет. Cам Calvares (автор игры), запилил пост о том как разрабатывал игру. Но полноценного обзора так и не случилось, а я потом как-то забыл. А игра стоит того, чтобы о ней поговорить. Хотя-бы минимально.

В закладки
Аудио

Я могу описать эту игру уложившись буквально в два предложения. Причем львиную долю работы за меня сделал разработчик.

Итак, это ритм-игра, она называется LoFi Ping Pong. В ней есть Пинг-Понг, Лоу Фай Хип-Хоп и потрясающий пиксель-арт.

Прежде чем продолжить чтение, настройтесь на нужную волну. В этом поможет микс Ghostmic Special - LoFi Hip Hop/Chillhop Mix

Пару слов о геймплее. Он прост как три рубля. Каждый музыкальный трек имеет свой BPM (beats per minute, удары в минуту) — показатель, определяющий скорость исполнения или воспроизведения композиции. В игре bpm определяет скорость полёта мяча. Эта величина постоянна для каждого трека, и главной задачей игрока становится найти ритм трека и следовать ему нажимая три кнопки "a" "w" "d" или "←" "↑" "→".

LoFi Ping Pong отличный пример минимализма в видеоиграх. Удивительно, но для того чтобы получать удовольствие достаточно вовремя нажимать три кнопки. Все ритм-игры построены на этом принципе, однако, в LoFi Ping Pong все лишние телодвижения сведены к минимуму. Кнопки нажимаются практически интуитивно, и ничто не отвлекает от музыки.

Помимо чистого геймплея здесь есть сюжет… он ни хороший, ни плохой, он просто есть, поэтому я не стану на нём заострять внимание.

Лучше прочтите самый короткий рассказ, способный растрогать любого.

Продаются детские ботиночки.

Неношеные.

Эрнест Хемингуэй

Чувствуете, комок к горлу подбирается? Вот она сила минимализма. В этом рассказе нет ничего лишнего — первые три слова рассказывают историю, а четвёртое, как ключ, открывает дверь в эту историю, и уже не нужны никакие другие слова.

Вот другой пример минимализма, но уже в изобразительном искусстве.

С первого взгляда вам может показаться, что это раскрашенный ромб.

Но если я вам скажу, что этот рисунок для конкурса, условием которого было изобразить лисичку, и поздравить с Новым Годом. Вот уже видна мордочка лисы, и большая новогодняя шапка. Причем шапка настолько большая, что налезает на глаза. Запахло мандаринами и ёлками, не правда ли? Здесь ключом выступила тема конкурса.

Что-то подобное происходит и в случае с LoFi Ping Pong. Я слышу музыку, я вижу картинку. И нажимая три кнопки в такт музыке, как золотым ключиком открываю дверь в интерактивность, то, что отличает видеоигры от любого другого жанра развлечений.

Нет, не подумайте, я не хочу сказать, что другие игры плохие от того, что в них сложные механики, и нужно стремиться сократить количество действий. Отнюдь. Просто хочу подчеркнуть, что LoFi Ping Pong отлично справилась со своей задачей как видеоигра, мне хочется нажимать кнопки, видеть и слышать результат на экране.

У игры были кое-какие недостатки, в частности тяжело было вернуться в колею, но автор игры довольно быстро это дело поправил, и она стала почти идеальной. И я не преувеличиваю. В ней нет ничего плохого. Да, она короткая, но можно добавлять собственные треки, чем народ активно занимается.

Kurva, ja perdole! Что вытворяет этот поляк! ... Возможно, он эмигрант из Азии.

Немаловажная тема в инди-играх, это минимализм в ценообразовании. Игра стоит 133 рубля без скидок. А сейчас, во время распродажи она вообще стоит 66 рублей. И, тогда, три месяца назад, я посидел, подумал, и решил, что не буду покупать в этот день сигареты, а лучше куплю игру. Так что LoFi Ping Pong это еще и лёгкий способ бросить курить.

В сухом остатке. За смешные 66 рублей можно получить часов 3-4 хорошего настроения и неоценимые приятные воспоминания. Однозначно, надо брать. А еще посмотрите что о игре рассказывает сам автор, а также мой видос, я старался.

#lofipingpong #indie

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Кит Великан", "author_type": "self", "tags": ["lofipingpong","indie"], "comments": 40, "likes": 25, "favorites": 30, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 56397, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 27 Jun 2019 16:06:22 +0300" }
{ "id": 56397, "author_id": 82469, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/56397\/get","add":"\/comments\/56397\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/56397"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "last_count_and_date": null }
40 комментариев

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Комментарий удален

Комментарий удален

3

Зарегистрировался минуту назад только для того, чтобы оставить этот коммент?

Ответить

Комментарий удален

12

Божечки, ты отписался от инди раздела, но инди все равно тебя преследуют? Тихо, тихо, вот покажи на кукле,где пиксельные инди тебя трогали?)

Ответить

Комментарий удален

1

Какой принципиальный молодой человек))

Ответить

Комментарий удален

2

Почему? Кому плохо от того, что инди игра попала в раздел игры?)

Ответить

Комментарий удален

2

Между тем, я вообще не понимаю надобности в отдельном разделе для инди. Если ты хейтер и не хочешь читать про инди игры, то с этим справляются хештеги, если ты любишь инди и хочешь например отсеять все статьи с инди контентом, с этим тоже справляются хештеги. Зачем плодить отдельный подсайт, решительно неясно)

Ответить

Комментарий удален

1

Нет здесь никаких законов, а тебя никто не делал шерифом, так что остынь и если так горит попка от того, что инди оказалось не в том разделе - иди и сам напиши редакции)

Ответить

Комментарий удален

0

Правила есть, законов нет)

Ответить

Комментарий удален

0

С чего вы взяли?)

Ответить

Комментарий удален

0

А какие правила нарушены?)

Ответить
1

Рест ин пис, бро

Ответить

Комментарий удален

1

Правила DTF запрещают мультиакк для обхода бана (ниже вы фактически признались в этом) - это раз.
Два: смотрим сюда: http://i.prntscr.com/Z8j8jl2wTuafE-YkgITF3A.png
Три: Ищем пункт правил, согласно которому эта статья не имеет права находиться в данном подсайте.
Все осознаем, извиняемся, и спокойно читаем дальше интересующую нас информацию.

Ответить

Комментарий удален

0

Я не Вася и не Даша. Продолжите читать с третьей строки мой камент выше.

Ответить
0

у тебя с именем Вася что-то связано?

Ответить

Комментарий удален

0

а...
хм...
если в эту тему лучше не лезть, так и скажи

Ответить

Комментарий удален

0

Так я же соблюдаю: не агрюсь, твинков не вожу, матерюсь редко. Вообще хотел быть шерифом, если б не было лень проходить тест

Ответить
0

Понятно, соблюдать правила нужно потому что нужно. Нет времени включать голову, просто соблюдай правила))

Ответить

Комментарий удален

0

Нет ничего подобного в правилах. В подсайте "Инди" вообще указано "истории из жизни инди-разработчиков". Так что товарищ просто хейтер и не очень внимателен.

Ответить
1

Пункт правил, на который вы ссылаетесь, будьте добры.

Ответить
1

Для новорожденного вы очень активно права качаете.

Ответить

Комментарий удален

0

Ну вот это ты зря сказал. Второй бан прилетит очень скоро за твинк.

Ответить
0

Прям чувствуется как при регистрации еще на этапе выбора имени тебя штырило)
Почти уверен, твой акк не проживет до вечера. Который раз наблюдаю агрессивных новичков на 2 часа)

Ответить

Комментарий удален

0

Но ведёте себя, кхм, по-мудацки.
Фамильярность вас точно не красит.

Ответить

Комментарий удален

1

Да хоть гомункул)

Ответить
0

так ты что, этот... ТВИНК?

Ответить

Комментарий удален

0

Мда, что-то я с двумя часами погорячился. 30 минут :D

Ответить
0

Дядь Сереж, ну ты чего, это же фри раздача на EGS для тебя! Бери пока не стала популярна в стиме!

Ответить

Комментарий удален

0

Ну так тут добрая и красивая индюшка, что не так?

Ответить
2

А почему на мобилках нет? Т_Т

Ответить
0

Будем надеяться, что сюда заглянет Calvares, и расскажет.

Ответить
0

В планах было, но сразу после релиза появились неотложные дела. Сейчас поспрашивал знающих людей и понял, что портировать ритм игру на Gamemaker с пеки на мобилки будет больно и в теории долго. А так, сам хотел, эх .-.

Ответить
0

жаль, жаль...

Ответить
2

Купил, но честно говоря, можно было вложить больше усилий и в арт, и в статью.

Ответить

Комментарий удален

1

Прикольная игруха.

Ответить

Комментарий удален

0

чето прямо захотелось потупить...

Ответить
0

вот это минимализм, а у вас очень даже симпатичный пиксель-арт

Ответить
0

Чувствуете, комок к горлу подбирается?

- Ты должен верить, ВЕРИТЬ, понимаешь?
- Я верю в то, что сейчас тебе врежу.

Ответить
0

Вау, какой минималистичный пиксель-арт, 10 из 10. Какой минималистичный геймплей, 10 из 10. Какой минималистичный сюжет, 10 из 10. Какая минималистичная глубина, 10 из 10. Воистину, одна из лучших инди-игр десятилетия. 10 минимализмов из 10.

Ответить
0

Спасибо тебе, очень приятно, в очередной раз :) Только сейчас увидел статью, случайно наткнулся!

Ответить
0

Прямой эфир

{ "remaining": "WzAsMSwyLDMsNCw1LDYsNyw4LDld" } [ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Новая игра Ubisoft на релизе выглядит
точно так же, как и на E3
Подписаться на push-уведомления