Твой промокод на КиноПоиск
HESOYAM
18+

Автор мода-ремейка первой и второй Doom на движке третьей части выпустил его самостоятельную версию Материал редакции

Теперь Doom 3 для запуска не нужна.

В закладки

Модер с ником gamehacker опубликовал версию 1.61 своего проекта Doom Reborn, в котором он пытается воссоздать все уровни из двух оригинальных шутеров франшизы на движке id Tech 4.

Теперь для работы модификации не нужна Doom 3, а графику в Reborn переработали, в частности, изменив освещение. Кроме того, большую часть 3D-моделей, «позаимствованных» из третьей Doom, разработчик заменил на собственные.

Сравнение версии 1.61 (слева) и 1.6 (справа)

Работа над многими уровнями всё ещё продолжается — пока что играбельна большая часть первой Doom и около десяти карт из второй части.

Геймплей предыдущей версии — 1.6

Модер надеется, что из-за его проекта у других разработчиков-любителей тоже появится желание создавать пользовательские карты — как для Doom 3, так и для других игр.

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043c\u043e\u0434\u044b","doom"], "comments": 30, "likes": 49, "favorites": 28, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 57243, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 03 Jul 2019 16:31:50 +0300", "is_special": false }
18+
Ходите в кино дома
Проведите 45 дней с КиноПоиск
по промокоду HESOYAM
Промокод будет скопирован
Промокод действует до 10.07.20 для новых подписчиков онлайн-кинотеатра КиноПоиск HD на 45 дней бесплатной подписки. Условия просмотра: ya.cc/4y4UX
Объявление на DTF
0
30 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
11

Просто издевательство , а не ремейк. Давайте будем честны, первые два дума не нуждаются в ремейке по двум причинам: 1 - устаревший левелдизайн, который был ограничен отсутствием "этажей" и просто напросто был обычным полётом неограниченной "ненада так много лабиринтов" фантазией. 2 - у оригинальных игр дико мощное сообщество которым тупо не сдались ремейки когда в оригинальную игру можно и так подолгу залипать да ещё и отличных модов сверху навалить. Если уж делать ремейк, то над визуальной и топографической частью уровней придётся сильно работать и скрепить нормальной подачей сюжета.

Ответить
11

устаревший левелдизайн

дай бог каждому шутеру такой устаревший левелдизайн

Ответить
2

ну может слегка перегрел, но факт есть факт, начиная с середины игры становятся фантазмагоричными. Это конечно можно сбросить на то, что герой всё глубже отправляется в ад... но как мы помним "в сюжет в игре, как сюжет в порно..."
А так согласен, в отличии от современных шутеров, уровни в оригинальном думе во многом именно поля для боёв, а не просто несколько скреплённых арен

Ответить
0

Это что за сказки про отсутствие этажей?

Ответить

Благоприятный Денис

Merr
7

На движке Doom нельзя было сделать одно помещение под другим.
Поэтому на уровнях так активно поднимаются/опускаются стены, столько лифтов и т.д.

Там карты де-факто двухмерные. Потому они и называются КАРТЫ (map), а не уровни.

Ответить
0

Ну разве что один над другим помещений нет, потому что разных высот там полно.

Ответить

Благоприятный Денис

Merr
2

Этажи это и есть высоты

Ответить
2

этажи это помещения дург над другом

Ответить

Благоприятный

Андрей
1

Верно. Заработался и чушь написал.

Ответить
2

ну так я не говорил про высоты

Ответить
2

Это не сказки. В думе 1 и 2 были только перепады высот, все из-за особенностей движка

Ответить
–6

Зачем это когда есть Brutal Doom?

Ответить
12

А чем плохо иметь несколько проектов, тем более в данном случае используется возможности движка DOOM 3, человек же старается.

Ответить
3

Было бы куда интереснее, если бы карты переделали на манер Classic Doom 3, потому что со старой геометрией, детализацией и прочим оно выглядит так себе.

Ответить

Благоприятный Денис

Сергей
5

У меня такое же желание от твоей мутной дерганой гифки возникло

Ответить
1

Тот случай когда графон в старой версии (1.6) приятней чем в новой (1.61)

Ответить
0

Да не сказал бы

Ответить
1

Посмотрев ролик ощущение... Ну это же уродливый мутант какой-то. Вся прелесть движка третьей части в ее моделях, анимации, игры света и проработанной темноте. А тут все взято как есть из первой, причем ощущение что вообще нет работы с источниками света, в оригинале свет моргал, где-то темно было (но я далеко не отсмотрел ролик, может пропустил). И новые модели "шоб не оригинал, шоб не засудили" - ну... как минимум колбы со здоровьем просто уродливое непойми что. В итоге в новом думе классические уровни были добавком, забавным секретом для ностальгии, играть с новой механикой и моделями на старых уровнях странно, но попробовал и забыл. А играть целиком в игру... какой смысл?

Ответить
1

Есть старый мод - classic doom 3. Первый эпизод (Knee-Deep in the DeaD) на движке третьего дума. Уровни - и музыка - узнаваемы, воссозданы с уважением к оригиналу. Все нововведения к месту, ничего лишнего. Настоятельно рекомендую.

Ответить
1

И в итоге получился Cube 2, лол

Ответить

Иностранный Денис

1

Выглядит офигенно, то что мне нужно!

Душевное спасибо за наводку на проект. Обожаю Standalone-сборки модов.

Ответить
0

Неплохо

Ответить

Значимый бинокль

0

Без rtx нинужон -_-

Ответить
0

Doom это она?

Ответить
0

На мой взгляд doom remake 4 выглядит и играется гораздо круче. Жаль его прикрыли

Ответить
0

Brutal Doom - only

Ответить
0

А сыграть-то можно нет?
Написано что играбельно, но так как нет ни четкой инфы, ни каких-либо ссылок, то...
То надо погуглить

Ответить
0

Текстуры конечно перерисовывать надо в другом стиле и добавлять детализации на голые квадратные полы и стены.

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }