Геймдиректор The Outer Worlds: мы не хотим, чтобы наша игра воспринималась как лекция на политическую тему Материал редакции

Команда разработчиков старается рассмотреть разные стороны сложных социальных тем.

В закладки

Леонард Боярский, геймдиректор The Outer Worlds, рассказал, что команда Obsidian не хочет придавать грядущей RPG какую-то яркую политическую окраску. В целом разработчики очень осторожно относятся к этой теме и не хотят «читать лекции» и давать какие-то наставления игрокам.

Мне нравятся деньги: я не против капитализма и во многом я доволен нашим обществом. Но, разумеется, есть много сфер, в которых его можно улучшить.

Мы начали разработку в 2016 году, и тогда в мировой политике произошло несколько событий, которых никто не ожидал. Мы не ожидали.

Леонард Боярский
геймдиректор The Outer Worlds

Боярский отметил, что в игре будет некий политический подтекст, но он меньше коснётся критики капиталистического общества и больше затронет вопросы власти и того, как она используется против людей, которые властью не обладают.

То, как люди контролируют истории, о которых рассказывать миру, может быть очень коварным процессом. Если вы позволите определённым людям контролировать, как излагается эта информация, они в определённой мере смогут контролировать вас. Такое может быть при любой форме правления: если не капитализм, то это может быть что-то ещё.

Леонард Боярский
геймдиректор The Outer Worlds

Геймдиректор отметил, что старается не заигрываться со сложными темами и «приправляет» всё юмором.

Не хочу, чтобы люди думали, будто это игра с яркой политической окраской — она должна быть весёлой.

Леонард Боярский
геймдиректор The Outer Worlds

Разработчик рассказал, что в мире игры есть персонажи, с позицией которых он не согласен, но он старается сделать этих героев харизматичными и обаятельными. С другой стороны, некоторые NPC, с которыми Боярский согласен, предстают не самыми положительными персонажами.

Сотрудники Obsidian не стремятся делать «пугало» какого-то социального или политического явления, а намерены рассмотреть разные стороны противоречивых вопросов. Команда не хочет, чтобы в итоге игра воспринималась как лекция и назидание.

The Outer Worlds выходит 25 декабря.

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["theouterworlds"], "comments": 37, "likes": 59, "favorites": 25, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 57514, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 05 Jul 2019 14:03:44 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
37 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
90

Есть два типа девелоперов

Ответить

Действительный космос

Андрей
27

Да, мы тут поржали, как хорошо легло

Ответить
0

Уже жду новый пост с этой картинкой.

Ответить
6

Боже, почему на превью всегда ставят эту отвратительную модель из игры.

Ответить
6

Потому что она офигенная.

Ответить
11

Да, револьвер занятный

Ответить

Гигантский яд

Петр
6
Ответить
0

Прям хоррор, не думал, что кто-нибудь обскачет андромеду.

Ответить
0

Я издалека думал это усики...

Ответить

Стандартный колос

Анатолий
7

Будто что-то другое есть красивое на скрине с заголовка. Выглядит как инди игра из раннего доступа стима.

Ответить
1

срочно добавляйте мыло! Как деды завещали!

Ответить
0

Отвратительная. Привет 2012.

Ответить
8

победившая в 2016 г администрация как раз и является силой, которая хоть как-то пытается мешать сплочению информационных монополистов и власть имущих. так что вот не надо господа разработчики представлять это как что-то негативное

Ответить
5

Игра же позиционирует как духовный наследник Нью-Вегаса, в которой политика была основой сюжета. Надеюсь что не выйдет клон борделендса и фоллаута 4

Ответить
2

Такая себе политика была в вегасе. Или хорошие-плохие нкр, или плохой-хороший Хаус, или серый нейтральный Вегас, или плохой-варварский Легион. Такое себе, выбор не очень.

Ответить
4

С Легионом вроде вырезали кучу контента, потому что не успевали нихуя.

Но даже с тем, что есть — Легион не выглядит прям уж совсем дурацким чучелом. Ход мыслей Эдгара Сэллоу понятен и в какой-то мере имеет смысл, но с демонизацией Быка переборщили очень сильно, да.

Ответить
6

Чтобы с тем, что в игре включено по умолчанию, дурацкое чучело Легиона развеять, нужно очень сильно вникать в разговоры с парой-тройкой неписей, да думать своей головой в их формате, а у людей головы на это не хватает. И то получается "кровавый тоталитарный режим кровью своих граждан мастурбирует вождю, добывая урановую руду руками без защиты". Что толку от слов торговца, что в Легионе ему лучше торговать, потому что мутантов и прочего говна нет, если первое, что мы видим от Легиона - это сгоревший Ниптон? А второе - грязное рабство и работорговлю? Что толку, что валюта Легиона тру, у него есть норм технологии, и он удерживает территорию большую, чем у НКР? Можно было еще впихнуть туда внезапно хорошо образованных людей, которые с роботами разбирались для полного разрыва шаблона.

Вот если бы в самом начале очернили бы Гудспрингс с ситуацией типа "плененного подрывника избивают до полусмерти, чтобы он сломанной вилкой и без руки пахал на поле", а потом НКРовские плантации показать типичными плантациями - хозяин с винтовкой, черный раб - простите, заключенный - пашет нонстоп в ужасных жилищных условиях, то тогда да, какие-то все уроды. А так - видится цивилизованная НКР против варваров.

Ответить
0

Легион, а потом всех перерезать за себя, выбор очевиден.

Ответить

Образованный Валера

Константин
2

ну если эти детские игры вокруг двух сторон говна, то да, то политика. Но в целом нью вегас это политика высосанная из пальца только для того, что-бы был изначальный конфликт. Нет, нью вегас не был про политику.

Ответить
0

Если в игре будут такие страшные женщины, как на превьюхе, я не просто не куплю, но даже с торрента не скачаю.

Ответить
5

Если еще и в коментах под новостями с этой игрой срать не будешь, то это искупит оба твоих поступка.

Ответить
2

Мне то ты это зачем пишешь? Пиши дизайнеру персонажей, он виноват в том, что я рефлексирую.

Ответить
2

Понятно, будет опять про Трампа-фашиста.

Ответить
4

ага, диктатор который ничего не может сделать с цензурой в интернете
какая-то параллельная вселенная)))

Ответить
1

Игра еще не вышла, но её реклама уже поднадоела, уже не хочу играть в ней. Тот момент когда издатель не может вовремя остановиться.

Ответить
1

я просто не знаю как сказать, но вообще необязательно читать новости про OT, если они надоели. Да, это вполне законно)

Ответить
0

Да к прочтению вопросов нет. А вот к их написанию есть, точнее просто не вижу логики разрабов и издателя они суют новости про игру в каждую дырку. Как по мне так это сработаешь лишь в обратную сторону.

Ответить
0

Сложно сказать кстати с точки зрения маркетинга. Надо сравнивать разные стратегии по результатам. Может и так

Ответить
1

Последняя игра обсидиан выглядит замечательно.

Ответить
–7

Точно заметил про "последнюю", с таким говном им только обратно к издателю идти.

Ответить

Образованный Валера

0

Фактически мне нахуй не нужна политика в играх. Мне ее хватает вокруг меня каждый день, каждый час. Если в игре есть какая-то очевидная политическая повестка, игра сразу идет к херам и не важно, что это игра от создателя фолача.

Ответить
0

25 октября выходит, алё

Ответить
0

У вас опечатка в статье. Игра выходит не в декабре, а в октябре.

Ответить
0

Кто спер бюджет полигонов на рты?

Ответить
0

The Outer Worlds выходит 25 декабря.

25 октября 2019 года.

Ответить
0

А что дату релиза сдвинули?

Ответить
0

Ну если они смогут сделать игру без яркой повести то честь и хвала. Очень сильно раздражает, когда разработчики пытаются впихнуть в тебя какие-то взгляды и при этом выставляют их как единоверные. Всё остальное от лукавого.

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
null