Игры
Alexey Maltsev
12 327

В Overwatch ввели поиск по ролям и систему 2-2-2 Материал редакции

Это изменит почти все аспекты матчмейкинга.

В закладки
Аудио

В новой версии Overwatch перед началом матчей в режимах «Быстрая игра» или «Соревновательная игра» пользователя попросят сразу выбрать свою грядущую роль — «танк», «урон» или «поддержка».

После поиска игры и загрузки карты роль поменять уже будет нельзя — придётся выбирать только из тех персонажей, которые к ней относятся.

Раньше в режимах «Быстрая игра» и «Соревновательная игра» игрокам приходилось всего за 40 секунд выбирать себе героев и принимать немало важных решений. Однако у каждого свой стиль игры и свои предпочтения, а потому такая спешка нередко приводила к росту напряжения, портила настроение и даже становилась причиной враждебного отношения к товарищам по команде.

Мы хотим избежать всего этого, поэтому добавляем функцию «Игра по ролям», которая сделает игры более честными и приятными, а игрокам позволит выполнять именно ту роль, которую они захотят.

из заявления Blizzard

Таким образом разработчики смогут удерживать соотношение 2-2-2 везде, включая «Лигу Overwatch». При этом MMR/SR (рейтинг подбора соперников и рейтинг скилла) будет рассчитываться для каждой роли отдельно — для калибровки каждой потребуется всего 5 матчей, за которые игроку потом дадут специальный спрей и иконку профиля.

Если пользователей какой-то роли будет явно не хватать для нормальной организации матчей, Blizzard будет подталкивать игроков к её выбору с помощью дополнительных наград.

В связи с введением этой системы разработчики внесут изменения и в баланс героев — например, Бригитту сделают более характерной для поддержки, увеличив эффективность исцеления и понизив выживаемость.

При этом старая система поиска будет по-прежнему доступна в новом аркадном режиме.

17-й соревновательный сезон закончится 13 августа, а бета-сезон с новой системой начнется с 1 сентября.

Судя по первым реакциям, игроки считают, что новый подход к игре снизит токсичность, но в то же время лишит многие команды «необычных сетапов» — включая те, что играют в «Лиге» без 2-2-2.

{ "author_name": "Alexey Maltsev", "author_type": "self", "tags": ["overwatch"], "comments": 332, "likes": 98, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 59964, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 18 Jul 2019 21:30:53 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 59964, "author_id": 23657, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/59964\/get","add":"\/comments\/59964\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/59964"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "last_count_and_date": null }
332 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
63

2/2/2 лок это чистосердечное признание близзов в том, что они абсолютно беспомощны в плане баланса. Вместо того чтобы уводить игру от того, что каждый игрок слишком сильно зависит от уровня игры и координированности своих тиммейтов, они ещё сильнее стягивают рамки дозволенных пиков. Тем более, что в игре есть герои, которых нельзя увязать в конкретную одну роль- мей как ярчайший пример. Она танкует, ддшит, саппортит стеной-всего понемногу, не являясь чистым дд, но теперь её практически нельзя будет взять, ибо команде тупо будет недоставать дамага.
В паладины было интереснее играть

Ответить
11

Это же командная игра. Зачем уводить игрока от работы в тиме?

Ответить
0

Ну, дота-Лига тоже командные игры, но там можно и в соло тащить.

Ответить
–2

В доте и лоле ты соло "тащишь так же как в овере лол))). Хотя не в овере ты можешь чисто из за аима за солдата или маккри всю тиму убить.. А в лоле каким бы ты дпсом не был, тебя толпой запинают

Ответить
1

Ээээ, нет, в Лиге ты за каждое убийство получаешь преимущество над противником - а в ОВ, убей ты хоть всю команды, у тебя останутся точно такие же характеристики.
Поэтому нет сноубола = очень трудно тащить в соло.

Ответить
1

"Лиге ты за каждое убийство" Ну каким ты фиженым адк не был бы, тебя все равно массой задавит, или просто их мидер фаншотнит, или лесник застанит, вариантов много.... А в варианте в котором ты описал, то твой мид и топ был бы тоже по твоей логике нафижен, и вражеские мидер и топер засноуболились. Попробуй тащит соло..

Ответить
0

Ну каким ты фиженым адк не был бы, тебя все равно массой задавит

Эээ, если сильно расфидился - и в соло пентуху можешь сделать.
Ну и используй союзников как мясные щиты.

Попробуй тащит соло..

Тащить можно. Сноуболл в этом помогает. А в ОВ его нет и тащить тяжело из-за этого.

Ответить
0

Ну раз сноубол помогает то попробуй выиграть против расфиженного мидера и топера, ведь соло ведь можно тащить... Потому что как ты и сказал в овере все равны, не будет расфиженных вражеских героев, всю игру вы в одном уровне.. Если ты действительно скиловый генжи, ты можешь ультом всех 6 убить, даже без помощи союзников..

Ответить
0

попробуй выиграть против расфиженного мидера и топера, ведь соло ведь можно тащить...

И я выигрывал. К тому же, не допускай расфида противников - выиграл линию, иди на другие.

Если ты действительно скиловый генжи, ты можешь ультом всех 6 убить, даже без помощи союзников..

Ну убил ты. И что дальше? Максимум это 1 раунд. А потом тебя перепикают, возьмут контру и всё.

Ответить
0

"иди на другие" Щя бы адк на другие лайны идти, при этом теряя драгоценный фарм. В лоле никогда соло игрок не смог сам затащить если тима полное дно... Потому что как и сказал, сколько ты не убивал, вражеская тима будет убивать больше и фармиться больше.. Да и банально даже самого скилового адк, может ваншотнуть мидер, если тима не будет помогать

Ответить
0

В лоле никогда соло игрок не смог сам затащить если тима полное дно... Потому что как и сказал, сколько ты не убивал, вражеская тима будет убивать больше и фармиться больше..

Бред. Иначе бы бустеров не существовало бы.

Ответить
1

Ну дык бустеры же не всегда попадаются с фидящей тимой.. В основном ровняя игра, где бустер побеждает из за скила и из за тимы.. По твоей логике у бустеров 100 процентная победа должна быть, но это не так

Ответить
0

У бустеров на лоуэло и есть винрейт около 90%. :D

Ответить
0

ну дык скинь профиль бустера раз так уверен...

Ответить
0

Ээээ, их десятки и сотни, это их работа.
Погугли, увидишь.

Ответить
0

ну ты 90 процентов же не из воздуха взял, ты же не балабол, скинь профиль бустера

Ответить
0

ну конечно проверять мы не будем.... Ну конечно парень который рекламирует буст пздть не будет.. Поискал его профиль.. Все регионы посмотрел)))Чето даймонда нету))

Ответить
0

Писать свой ник аккаунта никто не будет, ЛОЛ, потому что это бан.

ну конечно проверять мы не будем...

Можешь поискать и найти ещё тонны таких. Реальность такова, что чувак с скиллом всего лишь на лигу выше - будет выносить ребят вперёд ногами легчайше.

Ответить
0

Ну дык ты сам написал про 90 процентов.... Так кидай... Ну да бустер который рекламирует буст не будет нагло лгать и проталкивать себя ложными данными... Я поверю сайту где рекламируется бустинг без пруфов ахахха...

Ответить
0

Я кинул. Что ты ещё хочешь?
Чтобы чувак рекламировал себя и давал ссылки на свой профиль? За это он словит бан за 0.5с.

буст не будет нагло лгать и проталкивать себя ложными данными...

Какой им в этом смысл вообще? Плохие отзывы = нулевые продажи.

Ответить
0

Где отзывы?? какие отзывы?? как в этом сайте писать отзывы?? Ладно я открою сайт овера и напишу 100 процент победы, этому тоже поверишь?

Ответить
0

омг, ты что впервые в интернете?? что то на уровне этого... Ты мне профиль приведи бустера..

Ответить
0

Какой ПРОФИЛЬ бустера, алё, если бустеров выслеживают. Какой даун будет ставить ссылку на ПРОФИЛЬ на сайте, где рекламирует буст?

Ппц ты.

Ответить
0

ну ты же откуда то взять 90 процентов.. Ты же не пукнул в пустоту... ну тогда в овере 100 процентов у бустеров.. Так что овере соло можно лучше затащить.. Но пруфов не будет.. Норм?

Ответить
0

Окей, приводи мне сайты, где бустеры про 100% винрейта говорят.
С отзывами, фейковыми или нет, без разницы.

Ответить
0

ахаха.. После того как ты мне приведешь пруфы на свои слова. У меня пруфы точно как у тебя..

Ответить
0

Ну вот, вперёд, приведи ТАКИЕ же пруфы, как и у меня.

Ответить
0

То есть мне нужно открыть сайт и написать что у меня 100 процентов побед чтобы ты поверил мне))) Ок))

Ответить
0

Да, а потом ещё кучу фейковых отзывов. Вперёд, жду.

Ответить
0

Омг так же сложно фейковые отзывы написать... ТАм даже на профиль зайти нельзя коментатора лул))

Ответить
0

Ну, я говорю - давай, сделай. Потом продолжим.

Ответить
0

ну дык сначала жду пруф на 90 процентов винрейта

Ответить
0

Я тебе привёл. А теперь жду ТВОИ пруфы, которые, у тебя, якобы, есть. Точно такие же, как и у меня.

Ответить
0

Где пруфы??

Ответить
0

Вон, сайт.

Ответить
0

Вот мой коммент" я имею 100 процентов и я бустер в овере" . Точно такой же пруф

Ответить
0

Нет, это не сайт с отзывами. Жду сайт с отзывами, где есть про 100% винрейт в ОВ.

Ты же САМ пишешь, что ТОЧНО такой же пруф.

Ответить
0

ну дык это такой же пруф как и твой.. Нечем не доказанный пустой текст.. Я не вижу никаких оффициальных данных у бустера.. Точно такие же пустые слова как у меня))

Ответить
0

У меня есть пруф в виде сайта.
У тебя нет пруфа в виде сайта.

Обычная логика подсказывает, что это не ТОЧНО такой же пруф. Следовательно, без пруфов с твоей стороны дальнейший диалог не имеет смысла.

Ответить
0

"У меня есть пруф в виде сайта лохотронщика" У меня есть пруф мои слова... как бы равнозначно

Ответить
0

Сайт не равен словам, лол. Это разные понятия, го в гугл.

Ответить
0

да не мои слова точно так же на сайте написаны

Ответить
0

Не вижу на этом сайте отзывов к твоим словам.

Ясно, короче, ты будешь вертеться бесконечно. Я пруфы привёл, отрицать то, что бустеры могут иметь винрейт в 90% = вообще глупо само по себе.

Ответить
0

какие пруфы?? ты хоть знаешь значение пруфа?? Ну да ты дал ссылку на сайт мошенника чьи слова ничем не доказаны, как и мои... Короче ты слился)))

Ответить
0

На ютубе полно челленджей такого рода, типа из бронзы в гм.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]