Cyberpunk 2077 для PS5 и Xbox Series выйдет во второй половине 2021 года. Разработчики извинились за проблемы игры Статьи редакции

Следущий патч выйдет в ближайшие 10 дней.

13 января сооснователь CDPR Марчин Ивински выступил с пятиминутным заявлением по поводу проблемного старта Cyberpunk 2077. Разработчики подтвердили, что патч с поддержкой консолей следующего поколения выйдет не раньше второй половины 2021 года — судя по всему, на PS5 игра до этого момента так и будет работать в разрешении, близком к 1080p.

Основные проблемы игры планируют исправить в ближайшие два месяца — вместе с патчами 1.1 и 1.2.

Ради срочных исправлений студия решила немного отложить выпуск бесплатных сюжетных DLC. Они выйдут позже — вместе с другими патчами.

1/2 Дорогие игроки,
Ниже вы увидите личное сообщение от соучредителя CD PROJEKT, где он рассказывает, что происходило в дни перед запуском Cyberpunk 2077, и делится взглядом студии на то, что случилось с игрой на консолях прошлого поколения. https://t.co/z7N0OqpG1g

Разработчики также опубликовали на своём сайте ответы на часто задаваемые вопросы о старте игры.

В CDPR говорят, что изначально знали, что Cyberpunk 2077 будет «тяжёлой» — в том числе из-за плотности деталей в открытом мире игры, но перееоценили свои силы в случае консолей прошлого поколения.

Игровой мир не растянут на плоской местности, где мы могли бы снизить нагрузку на оборудование, а в одном большом городе и в условиях, где сравнительно мало прогрузок. Мы ещё больше для себя усложнили задачу, когда захотели, чтобы игра великолепно смотрелась на ПК, планируя затем подогнать её под консоли — в том числе прошлого поколения. Мы отталкивались от этого. И в начале всё выглядело не слишком сложно. Мы знали о разнице в производительности, но в целом время показало, что задача была сложнее, чем мы думали.

из заявления разработчиков

Разработчики утверждают, что проблемы на консолях якобы не были обнаружены во время тестирования.

Как оказалось, во время тестирования не были обнаружены многие проблемы, с которыми вы столкнулись в игре. По мере приближения даты выхода мы ежедневно видели значительные улучшения и действительно верили, что добъёмся нужного качества с обновлением нулевого дня.

из заявления разработчиков

Наконец, в компании пояснили, почему прессе не дали ключи для консольных версий заранее.

Мы начали рассылать ключи для обзоров ПК-версии игры в первых числах декабря. В день выхода, 10 декабря, мы сразу получили очень хорошие отзывы на ПК-версию. И пусть эта версия Cyberpunk 2077 не идеальна, но мы ей очень гордимся. В то время как коды на ПК были разосланы, мы продолжали усиленно работать над улучшением качества игры на консолях прошлого поколения. Каждый дополнительный день работы над обновлением нулевого дня приносил видимые улучшения. Поэтому мы начали рассылать ключи для обзоров консольной версии 8 декабря, то есть позже, чем изначально планировали.

из заявления разработчиков

В команде обещают выпускать обновления без сверхурочной работы и избегать кранчей в будущем.

Команда работает над внесением в игру соответствующих исправлений без обязательной сверхурочной работы. Избегать переработок на всех наших будущих проектах — один из наших главных приоритетов.

из заявления разработчиков

Следующее большое обновление игры выйдет в течение ближайших 10 дней, а после этого ещё через 3 недели, в феврале, команда выпустит самый большой патч с релиза.

Разработчики пока не знают, когда игра вернётся в продажу в PS Store, но надеются решить вопрос в ближайшее время.

Cyberpunk 2077 поступила в продажу 10 декабря 2020 года и сразу же оказалась в центре скандала из-за огромного количества багов и технических проблем на консолях уходящего поколения. При этом владельцы PS5 и Xbox Series получили приемлемую производительность (а на консоли Microsoft даже режим с высоким разрешением), но всё равно столкнулись с проблемами вроде частых вылетов и ошибок.

Спасибо за наводку Peach4Hour
{ "author_name": "Peach4Hour", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","cyberpunk2077"], "comments": 1342, "likes": 792, "favorites": 175, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 609535, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 14 Jan 2021 00:11:07 +0300", "is_special": false }
0
1342 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
99

Блять а я не пойму, а нахуя на киберделов так бузят? Почему на первых собак от юбисофта меньше говна давали, когда трейлер и игра это вообще разные игры считай. Да высокие ожидания, но они показали в геймплейном трейлере именно то, что и получили. Что-то вырезали, как обычно и бывает. Но в суд их каждый день вызывают, а нахуя? Почему на другие проекты не смотрят?

Ответить
63

Меньше? Дохрена и до сих пор припоминают там вождение, когда говорят о плохом вождении. Хотя секунду, как говорят фанаты Кибербага, когда критикуют вождение? "Игра не про гонки", так и в Watch Dogs был не про гонки. А что говорят про то что CDPR не выполнили то что обещали и то что показывали? "Вы сами выдумали игру, а потом расстариватесь что она не соответствует вашим фантазиям".
Что-то вырезали, как обычно и бывает.

А ну, а вот к Watch Dogs это неприменимо, да?

Ответить
1

Watch Dogs не повезло пасть жертвой маркетологов от Юби, показали прям вообще ебейший графон, а на релизе даже на максах на ПК и близко того графона не было. Все остальное говно на нее вылилось уже по остатку т.к. если память не изменяет это была первая игра от Юбиков которая показывала булшот ролики и вышла в релиз, Дивижен потом тоже помоями промыли, но уже в меньшей степени за тоже самое.

Ну и на самом деле Вотч Догс многое бы простили будь там поинтереснее сюжет, потому что как игра он в принципе норм был, ничего выдающегося, но и не плохо. А так ему просто не повезло выйти первым среди игр с "фальшивым графоном" и собрать все недовольство.

Ответить
–4

Нет, дело просто в том что юбисофт уже тогда клепали конвеерный контент и естественно нашлась прослойка игроков которая начала их разъебывать за это. Я что-то не помню чтобы на релизе ведьмака 3 было массовое недовольство тем что даунгрейднули графон. Я конечно может быть это пропустил, но бугурт насчет собак я помню, а насчет витчера 3 нет. Фанатики просто спустили на тормозах все в очередной раз. Даже на обсуждения кп2077 посмотри. До сих пор есть люди которые хуйню несут про то что в игре есть нелинейность и выборы с последствиями и что ролевая система супер настроена.

Ответить
0

Нелинейность есть, выбор есть с последствиями. Ролевая система просто есть) Попробуй опровергни или мать.

Ответить
1

Нелинейности нет, от тебя в любом случае потребуют пройти ВСЕ сюжетные квесты. Ты не можешь прийти к финалу только по ветке Джуди\Такемуры\Панам. В сайд квестах все обычно заканчивается одинаково, я на всю игру нашел 2 полноценных сайда где можно было получить другой исход( квесты Джошуа и Лиззи-Уиззи) и еще пару обычных зачисток где можно было пощадить бандитов и во втором случае это даже в итоге не имело последствий. Ролевая система есть, я не спорю. Речь была о том что она мусор без баланса.

Ответить
0

На то они и сюжетные, что их надо пройти. Нелинейность выражается не в этом.

Ответить
6

Сбор вопросиков влияет на концовку в АркхемРыцаре. Они видимо тоже сюжетный контент. Дальше чЁ?!

Ответить
0

Ветку Нигмы можно закончить до конца сюжета. Это побочка.

Ответить
0

Сбор вопросиков, ветка Нигмы, остальных противников Бетмена влияет на концовку в АркхемРыцаре. Так лучше?! Исключением всего этого являются только миссии челленджи.

А по логике истории Бетмен все это сделал за вечер. Все остальные недособранное и невыполненное не канон.

Ответить
0

Так. Дальше то чё? Сбор всех усилений здоровья влияет на концовку принца Персии. К чему ты мне про бетмена высрал?

Ответить
0

К чему ты мне про бетмена высрал?

К этому ->
На то они и сюжетные, что их надо пройти.

Ответить
0

Под сюжетными я имел в виду мэин квесты, если тебе не ясно. Тут челик жалуется что ему надо все мэин квесты пройти. В этом то и суть их) А побочки ты можешь игнорить, ДАЖЕ ЕСЛИ ОНИ ВЛИЯЮТ НА КОНЦОВКУ. Понял, мой эрудированный друг?

Ответить
0

Ну так квест Кровавого Барона на болоте тоже побочный.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарии

null