Cyberpunk 2077 для PS5 и Xbox Series выйдет во второй половине 2021 года. Разработчики извинились за проблемы игры Статьи редакции

Следущий патч выйдет в ближайшие 10 дней.

13 января сооснователь CDPR Марчин Ивински выступил с пятиминутным заявлением по поводу проблемного старта Cyberpunk 2077. Разработчики подтвердили, что патч с поддержкой консолей следующего поколения выйдет не раньше второй половины 2021 года — судя по всему, на PS5 игра до этого момента так и будет работать в разрешении, близком к 1080p.

Основные проблемы игры планируют исправить в ближайшие два месяца — вместе с патчами 1.1 и 1.2.

Ради срочных исправлений студия решила немного отложить выпуск бесплатных сюжетных DLC. Они выйдут позже — вместе с другими патчами.

1/2 Дорогие игроки,
Ниже вы увидите личное сообщение от соучредителя CD PROJEKT, где он рассказывает, что происходило в дни перед запуском Cyberpunk 2077, и делится взглядом студии на то, что случилось с игрой на консолях прошлого поколения. https://t.co/z7N0OqpG1g

Разработчики также опубликовали на своём сайте ответы на часто задаваемые вопросы о старте игры.

В CDPR говорят, что изначально знали, что Cyberpunk 2077 будет «тяжёлой» — в том числе из-за плотности деталей в открытом мире игры, но перееоценили свои силы в случае консолей прошлого поколения.

Игровой мир не растянут на плоской местности, где мы могли бы снизить нагрузку на оборудование, а в одном большом городе и в условиях, где сравнительно мало прогрузок. Мы ещё больше для себя усложнили задачу, когда захотели, чтобы игра великолепно смотрелась на ПК, планируя затем подогнать её под консоли — в том числе прошлого поколения. Мы отталкивались от этого. И в начале всё выглядело не слишком сложно. Мы знали о разнице в производительности, но в целом время показало, что задача была сложнее, чем мы думали.

из заявления разработчиков

Разработчики утверждают, что проблемы на консолях якобы не были обнаружены во время тестирования.

Как оказалось, во время тестирования не были обнаружены многие проблемы, с которыми вы столкнулись в игре. По мере приближения даты выхода мы ежедневно видели значительные улучшения и действительно верили, что добъёмся нужного качества с обновлением нулевого дня.

из заявления разработчиков

Наконец, в компании пояснили, почему прессе не дали ключи для консольных версий заранее.

Мы начали рассылать ключи для обзоров ПК-версии игры в первых числах декабря. В день выхода, 10 декабря, мы сразу получили очень хорошие отзывы на ПК-версию. И пусть эта версия Cyberpunk 2077 не идеальна, но мы ей очень гордимся. В то время как коды на ПК были разосланы, мы продолжали усиленно работать над улучшением качества игры на консолях прошлого поколения. Каждый дополнительный день работы над обновлением нулевого дня приносил видимые улучшения. Поэтому мы начали рассылать ключи для обзоров консольной версии 8 декабря, то есть позже, чем изначально планировали.

из заявления разработчиков

В команде обещают выпускать обновления без сверхурочной работы и избегать кранчей в будущем.

Команда работает над внесением в игру соответствующих исправлений без обязательной сверхурочной работы. Избегать переработок на всех наших будущих проектах — один из наших главных приоритетов.

из заявления разработчиков

Следующее большое обновление игры выйдет в течение ближайших 10 дней, а после этого ещё через 3 недели, в феврале, команда выпустит самый большой патч с релиза.

Разработчики пока не знают, когда игра вернётся в продажу в PS Store, но надеются решить вопрос в ближайшее время.

Cyberpunk 2077 поступила в продажу 10 декабря 2020 года и сразу же оказалась в центре скандала из-за огромного количества багов и технических проблем на консолях уходящего поколения. При этом владельцы PS5 и Xbox Series получили приемлемую производительность (а на консоли Microsoft даже режим с высоким разрешением), но всё равно столкнулись с проблемами вроде частых вылетов и ошибок.

Спасибо за наводку Peach4Hour
{ "author_name": "Peach4Hour", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","cyberpunk2077"], "comments": 1342, "likes": 792, "favorites": 175, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 609535, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 14 Jan 2021 00:11:07 +0300", "is_special": false }
0
1342 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
360

Ну на этом моменте можно выключать видос...
Вот за кого они нас держат?))

Ответить
–10

Увы, но если игру тестирует 300 человек на пике, они никогда не найдут багов, которые смогут собрать 13 000 000 человек. Плюс, бич даже ААА студий в тестировании на 3-5 конфигурациях, если повезёт.

Ответить
117

Там очень многие баги повторяются у каждого второго, например отлетающий от окна Ви в квесте с Панам, где надо стекло разбить, или Джеки, втыкающий себе в голову волыну вместо чипа, летящие с неба машины в одном и том же месте, и проч. Хз как это можн о было "случайно" пропустить

Ответить
20

ой камон. это не такие жоские баги как были у деус екс MD на старте где ты не мог завершить основной квест потому что после спуска в метро у тебя игра вылетала.
и который между прочим чинили 2 недели+

Ответить
37

Ну понятно, что "не такие", но их полно. Сказать, чтобы прям критические, ломающие сюжет/сохранения, таких у меня не было, но по мелочи честно говоря за игру утомительно много, то перестают работать кнопки стрельбы, то пропадают звуки шагов, мобилы, бутылки и сигареты почти всегда где угодно, но не в руках у персонажей, то застреваю в текстурах, то взрывается машина, то проваливаюсь под пол, то в сюжетных сценах персонажи становятся в Т позу, то звонят сразу несколько и диалоги накладываются друг на друга, то перестаёт работать переключение между репликами в диалоге, то зум застревает в увеличенном положении и камера не отъезжает обратно, то лоды с текстурами не грузятся, то перестают работать коллизии и т.д. и т.п.

Каждый по отдельности баг может и смешной, на когда почти перманентно их видишь, это бесит. Вот реально ни за что не поверю тем, кто заявляет что за всю игру ни одного бага не встретил, просто немыслимо их все проигнорировать)

Ответить
3

Для меня самое бесячее, когда слезаешь с байка или выходишь из машины (особенно на дороге), то персонаж начинает очень медленно двигаться. Это лечится обычным выходом в меню паузы, но изначально люто бесило. 

Ответить
0

Там вроде бы баг в том, что зум включается. 

Ответить
0

Нет, в том и дело, что во всяком случае визуально это не так и обычный режим хакерского зрения так же включается по нажатию кнопки, но персонаж такой же медленный как и был. 

Ответить
0

Никогда такого не было, сама анимация посадки или выхода из транспорта немного дерганная но двигался потом всегда нормально.

Ответить
0

Могу только порадоваться за тебя. У идет уже второе прохождение и такое периодически случается. 

Ответить
0

Как так возможно? Я читаю постоянно такие сообщения и не понимаю, ну почему у меня всего этого нет? Я же не брежу блять

Ответить
5

Ты не бредишь, ты просто внимания не обращаешь, потому что все эти проблемы есть у всех. У меня игра вылетела за 30 часов дважды, а тонны мелких багов (как визуальных, так и ломающих сейвы) перечислять смысла вообще не имеет. CDPR конкретно лгут в своём "извинении", честно, лучше бы они молча патчи делали.

Ответить
0

Ни одного бага- это конечно ложь, я думаю, что таких игр впринципе не бывает. Но то, что багии были единичными - вполне может быть.

Я буквально по пальцам могу пересчитать баги, что у меня были за 50+ часое прохождение:
-Сломался солдат (вроде +- важный по скриптам) в лифте башни, поэтому я его просто расстрелял.
-Сломались анимации от первого лица, из-за чего все координаты поз были сдвинуты влево относительно должных. Руки буквально выворачивались наизнанку - решлось перезапуском.
-один раз после столкновения на большой скорости со столбом сделал сальтуху
-один раз два телефонных звонка наложились друг на друга
-один раз моя машина заспавнилась и крутилась под землей после квеста
-одна Т-поза за всю игру.
-один раз пропал звук шагов - вылечилось перезагрузкой сохранения.
-иногда интерфейс машины накладывался на пеший интерфейс

Больше всего напрягало, что озвуку приходилось переключать каждый раз, когда заходишь в игру, т.к. она не сохранялась.
Ну и полноценные косяки никуда не делись, такие как:
-Тупой ИИ в копов
-Джуди, которая никуда не уехала
-Практически немые драки.

В целом, за 50 часов игры не произошло никаких багов, из-за которых у меня бы сложилось негативное впечатление от игры. Да и концентрация имеющихся может чуть больше, чем в ГТА5 на нынешний момент(во всяком случае у меня). Недоработки - да, но и они не критичны, и надеюсь, что их подлатают.

Для меня самым неприятным было заходить на ДТФ во время прохожения и читать тонну желчи в сторону игроков, у которых реально все было +- нормально. Конечно, я понимаю, что у других может не так. Сам находился в шоке от того, что у людей которые записывают бенчмарки в играх и т.д. постоянно появляются Т-позы и прочая дичь

Ответить

Комментарии

null