«Дом Русалок»: когда беспризорники и пьяные дембеля пугают не меньше, чем хтонические ужасы

Обзор с комментариями от разработчика.

1818 показов
13K13K открытий
55 репостов

Я не совсем понимаю зачем сравнивать какое-либо более менее хорор произведение про детей столкнувшимся с чем-то неизвестным с Кингом или еще с чем-то, реально не выкупаю прикола, вот я читаю и не могу понять а причем здесь вообще другие худ.произведения? Для чего? НУ ВОТ У КИНГА БЛИН ЕТА КАНЕШНА НЕ КИНГ НО ПАЙДЕТ НО ВОТ ТИПА КИНГ ИЗ СНГ ПРИКИНЬ КОРОЧЕ НУ А ЧЕ ЕСЛИ БЫ У НАС РОДИЛСЯ ОН ТО ВОТ ТАК БЫ БЫЛО. Зачем, почему? Почему нельзя рассказать про местный лор древних народов и что-то попытаться нарыть на вики, а хотя я знаю почему, потому что если бы Кинг жил в этом местном народе то именно так все и было бы.
Рассказываем о багах и не говорим о самой главное проблеме игры, кто не играл сейчас объясню. В игре есть пароли, пароли нужно вводить цифрами на клавиатуре, естественно при вводе надо нажать энтер, так вот его нужно либо раз 10-40 нажать, чтобы подтвердилось, либо сворачивать и разворачивать игру, попрощу заметить, что этот баг до сих пор не пофикслии к сожалению и это самое ужасное, что может быть, потому что ты идя и так по не сильному, но все-таки хорошему нарративу начинает просто сидеть и долбить энтер, что в принципе можно счесть и как задумку автора, ведь в 90-е примерно так все и работало.
Ну а собственно по самому финалу, мне кажется, что если читать записки, то все можно понять,в конце концов люди превозносят контрол, в котором этих записок намного больше(написаны по кингу кста) и им все ок, а здесь почему-то записки стали не ок. Стоит заметить, что киберпанк использует ту же модель игры по повествованию, а именно, если вы не проходите сайд квесты, то основная сюжетная линия не раскроет персонажей и доп концовки, и вы останетесь со смутными ощущениями, как вышло и в доме руслок, все-таки мне кажется сам сюжет слаб не спонтанной и скомканной концовкой, а именно тем, как подметил автор разбора, что персонажи прост не раскрыты, можно было бы и сделать ЗАПИСОК, если уж вы  якшаетись таким, хотя бы в старт локациях всех персонажей, но там есть дневники, что тоже неплохо и в принципе дает мало-мальское объясние кто и за кого играете, а дальше уж сами додумывайте, это минус да. Вообще мне кажется игра нацелена на аудиторию, которая уже знакома с такими персонажами и в ее голове они сами станут полными, а для тех, кто их не знаю, к сожалению они выглядит не ок, это тоже, мне кажется, один из минусов.

Я не совсем понимаю зачем сравнивать какое-либо более менее хорор произведение про детей столкнувшимся с чем-то неизвестным с Кингом или еще с чем-то, реально не выкупаю прикола, вот я читаю и не могу понять а причем здесь вообще другие худ.произведения?Откуда столько негатива? Сравнения нужны, чтобы проще было объяснить о чем игра. Чтобы заинтересовать тех, кому она может понравится. Вот нравится человеку Кинг и Очень странные дела, значит и эта игра потенциально зайдет, потому что все эти произведения имеют что-то общее. Почему именно Кинг и сериал от нетфликс? Так потому что эти произведения в какой-то степени культовые, про них слышали почти все, именно поэтому проще сравнить с ними, чем, например, со Странствующим цирком вампиров Ричарда Лаймона.

люди превозносят контрол, в котором этих записок намного больше(написаны по кингу кста) и им все ок, а здесь почему-то записки стали не окКак заебало видеть подобное...
Кто эти "ЛЮДИ"? Где есть какая-то органическая жижа, которая называется "люди" и которая имеет абсолютно твёрдое мнение по всем вопросам на свете?
И вообще, лично моё мнение, большинство людей, которые играют во всякие контролы, не играют в дом русалок. Никогда не будут.