Твой промокод на КиноПоиск
HESOYAM
18+

Студия Нила Бломкампа показала документальный фильм о создании короткометражки по Anthem Материал редакции

Почти весь контекст происходящего из неё был вырезан специально.

В закладки

Короткометражка Conviction по вселенной Anthem от студии Oats вышла в феврале — она рассказывает о событиях, произошедших за десятки лет до сюжета самой игры, и выполнена скорее как трейлер к полнометражному фильму, не рассказывая историю целиком.

Съёмки проходили в двух основных локациях — в южной Испании и на гавайских островах. Судя по сценам, над которыми работала команда, в короткометражке действительно опущена часть контекста.

Например, актёры поясняют детали конфликта между персонажами, хотя в самом фильме зрителям никак не объясняют, что именно с ними произошло, а в другой сцене главный герой обещает своему другу вернуть его сына, захваченного Доминионом — фракцией противников. Из этой сцены в короткометражке осталось всего лишь пара кадров.

Создавая элементы окружения и снаряжение команда работала с оригинальными ассетами из игры, благодаря чему им удалось достичь максимальной схожести, а чтобы правдоподобно изобразит полёты в джавелинах, авторы экспериментировали в аэродинамической трубе.

Сначала студия планировала использовать в качестве референса съёмки пролетающего над джунглями человека в вингсьюте, однако авторы посчитали это слишком опасным.

Были на съёмках и неприятности — например, во время работы в старом замке в южной Испании пошёл ливень, заливший всю площадку. По словам авторов, им сильно повезло, что дождь шёл лишь час, поскольку в противном случае им бы пришлось менять все свои планы.

Как отметил Нил Бломкамп, Anthem интересна ему и визуально, и тематически, а также своим тоном, и ему очень хотелось поучаствовать в формировании этой вселенной. И он признался, что специально сделал ролик как трейлер к фильму, который ему бы самому хотелось посмотреть.

Сообщество, где мы публикуем новости и статьи о видеоиграх.
{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["anthem"], "comments": 41, "likes": 38, "favorites": 20, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 61436, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 29 Jul 2019 11:09:35 +0300", "is_special": false }
18+
Ходите в кино дома
Проведите 45 дней с КиноПоиск
по промокоду HESOYAM
Промокод будет скопирован
Промокод действует до 10.07.20 для новых подписчиков онлайн-кинотеатра КиноПоиск HD на 45 дней бесплатной подписки. Условия просмотра: ya.cc/4y4UX
Gamedev
Вакансии в геймдеве на конец мая
Из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Воронежа, Калининграда. И особенно много удалённой работы.
Объявление на DTF
0
41 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
42

В этой короткометражке сюжета и смысла больше чем в самой игре.

Ответить
18

по этому дерьму ещё и короткометражку делали, какая неудача

Ответить
–2

Ты бы хоть в игру поиграл для начала;3

Ответить
7

Полеты норм, игра говно.

Ответить
–19

Нормальная игра.

Ответить
–1

Расскажи мне про шутинг или лор, а может про то что там гринд кайфовый.
Я даже не знаю про что еще там можно рассказать.

Ответить
1

Ну смотри, контента на уровне первого года дестини2, только дестини была говном, а антем нет. Топ шмот - рескин белого говна из начала игры, но это тоже норм, я так понимаю. 2/3 боссов в крепостях - увеличенные в размере обычные мобы (не то чтобы это что-то плохое само по себе, но не когда в игре всего 3 таких босса). Нормальная игра, чё ты начинаешь, сразу за 3к, потому что иначе на сизон пасс развести не получилось бы, ой, т.е. прогрессивная модель распространения.

Ответить
9

"только дестини была говном, а антем нет" как бы я не любил Дестини (за то что меня наебали, в первой части с сюжетом) но называть ее говном (с лучшим шутенгом среди онлайна) в сравнении с огрызком носящим название Анфем — кощунство.

Ответить
0

Ну я так общее мнение имел ввиду. Первый год даже не на фоне второго довольно тленным был.

Ответить
–8

Ну давай ты мне расскажешь про то какой охуенный шуттинг в дивижене, варфрейме, или дустане. Или про их лор(дырявая хуйня) и гринд.
Игра ни чем не хуже других представителей таких же на рынке. А в чем то даже по своему лучше.

Ответить
0

Игра ни чем не хуже

Проснись, ты обосрался. Там контент забыли завезти.

Ответить
–5

Как и везде на старте лол.

Ответить
0

"Нужно просто немножко подождать" - понял, принял. В дестини 2 на том же отрезке с момента релиза было уже куда больше контента, а стоила она меньше.

Ответить
–1

В дристени 2 нихуя не было.

Ответить
2

Десятки налётов, 2 рейда и различные режимы пвп? Понял, принял. Если это "нихуя не было", то что сейчас в антеме?

Ответить
–1

ПВП говно. Даже в ф2п фигне от наркомана Стива и то больше контента было, а уж что там сейчас лучше вообще не сравнивать.

Ответить
4

Как плавно мы перешли от "не было" к "говно". Какая разница нравится оно тебе или нет. Факты есть факты: рейдов в антеме нет, пвп нет, контента уровня найтфолов меньше, цена больше, т.е. вот тут - В дестини 2 на том же отрезке с момента релиза было уже куда больше контента, а стоила она меньше. - я был прав, спорить не о чем.

Ответить
–2

Так ПВП и нахуй не нужно. Хорошо что его нет. Надеюсь и не будет.

Ответить
4

Отговаривайся как хочешь, контента в д2 на том же временном отрезке после релиза было куда больше чем в антеме, за меньшую сумму.

Ответить
–2

Wake the fuck up, Samurai.You obosralsya.

Ответить
0

А в первой Дестини не было.

Ответить
–4

То чувство когда твоя ф2п хуйня на дтф считается лучше нормальной игры

Ответить
0

Согласен. Как и Fallout 76 с Гульменом.

Ответить
–1

Но ты же ни в одну из этих игр не играл. Не тебе о них судить;3

Ответить
2

Эта короткометражка настолько короктко, что больше походит на трейлер.
Я ожидал чего-то минут на 10-15 хотя бы.
Последние короткометражки понравились. А еще будут? А то чет тишина

Ответить
1

На самом деле там было материала может даже минут 30, учитывая вырезанное и работу монтажера. Тем более 30 минутный док фильм не делают по 10 минутному трейлеру игры.
Столько пре-продакшена и локаций, определенно этот ролик должен был отвечать за лор.

Ответить
0

Нил сейчас занят сиквелом оригинального РобоКопа.

Ответить
0

Аааа. Точно-точно. Подзабыл

Ответить
0

Нил вроде и сам ожидал, что снимал 20-минутную короткометражку. И был расстроен, что ее пришлось урезать до 3,5 минут.

Ответить
0

Как там дела, кстати? онлайн есть? Бесплатной игру еще не сделали?

Ответить
3

Игра вроде бы постепенно начинает превращаться во что-то нормальное, но багов все еще много (в частности, вылеты и дисконнекты, особенно во фриплее). На PTS (Public Test Server) можно попробовать новый ивент, который так же постепенно причесывается, но все еще непонятно, как надолго он привлечет внимание игроков. Тестеры говорят, что после повышения перка удачи на 100% для всех наконец-то стало что-то выпадать легендарное (а в нем в эндгейме весь смысл, тут не так, как во многих других похожих играх). В актуальной версии дроп такой же мусорный.

Скоро будет первая масштабная обнова, которую разрабы обещали еще в конце мая. Она добавит ивент, новые арморы и пушки. Последних будет около 30. Также должны появиться мечи или что-то подобное.

Антэм все еще остается одной из самых фановых игр по геймплею для меня. Однако до обновы в нее играть смысла нет, потому что дроп легендарок редкий, и даже если игрокам что-нибудь такое выпадет, то еще неизвестно, будет ли это мусором или действительно стоящей вещью, достойной слота в джавелине.

Ответить

Политический Никита

Антон
–2

Онлайн хороший и всегда быстро пати находит вот ивент начался вроде должны были завести немного контента
Пару раз в месяц захожу полетать.

Ответить
0

Онлайн есть. Бесплатной не сделали, но скидки до 50% были. Плюс игра входит в премьер. Основная активность разрабов сейчас на PTS, готовят эвент катаклизм. На основной клиент пока подзабили. Обнов давно не было.

Ответить
1

Добавили во фриплей какие-то преивенты, плюс на горизонте появилось облако, из которого что-то растет. Плюс произошел небольшой редизайн некоторых моделей. А так да, остается только ждать Катаклизма.

Ответить
0

Хз, мой клиент антем давно не обновлялся, да и не заходил я с месяца 1,5) В PTS побегал пару вечеров да снёс, когда он попытался повторно весь клиент выкачать х_х

Ответить
0

На нее даже скидки особо не было. Вот только недавно недельку вместе со всеми шутерами пробовался недорого. А так ее даже в ориджин аксес базовом нету. Так что с игрой впринципе все хорошо видимо.

Ответить
0

Наверное в геймдев хочет, вот и набирает опыт.

Ответить
0

Жду видео про создание документального фильма про создание короткометражки по игре.

Ответить
0

какой-то странная дизайн - робо рыцари? люди живут в каменных замках ? Реально думаю что холодные камни это лучший вид жилья при наличии каких-то роботов и костюмов. Мдя сай фай уже не тот.

Ответить
0

Вот будет рофл если ему дадут снять полноценный фильм и он выстрелит.

Ответить
0

короткометражка отличная.
Вообще столько денег влупили в проект на маркетинг и совершенного положили х...й на проект после релиза.
как это работает...

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }