Игры
Argus Panoptes

Реальные прототипы оружия из Morrowind: Часть 2

В прошлый раз я рассказал о том, как тяжело было быть игровым дизайнером в 90-х и на какие ухищрения шли художники, чтобы заполучить достойные и интересные референсы. Сегодня мы продолжим разбирать то, откуда заимствовали облик наиболее знаковые вещи из арсенала третьей части Древних Свитков.

“Меч варвара”, компания Denix

В игре - эбонитовый палаш. Форма меча идентична мечу Конана из фильма 1982-го года, но орнамент иной.

Микенский бронзовый кинжал, инкрустированный золотом и серебром, XVI век до нашей эры

В игре - эбонитовый посох. Также используется на текстуре Лука Ауриэля.

Нож “Гор”, компания United Cutlery, дизайнер Кит Рэй

В игре - стеклянный метательный нож

Ханс Руди Гигер, “Иероглифы”

В игре - стеклянный и серебряный топоры
Один из наиболее странных и неожиданных источников текстур. Элементы картины также встречаются на многих текстурах стеклянного оружия, в том чисте и на текстурах стеклянного посоха, но там они не не видны на модели. Можно предположить, что лицо на текстуре стеклянного посоха также взято из картин Гигера (возможно “Ли” или “Ли II”), но однозначно идентифицировать это не удалось.

“Римский меч Юлия Цезаря”, компания Art Gladius

В игре - имперский палаш. Также используется на текстурах имперского короткого меча. Навершие перевернуто и отзеркалено, поэтому на 3D-модели текстура на первый взгляд не очень похожа.

Американский пехотный артиллерийский тесак образца 1832-го года

В игре - железный палаш. Редкий случай, когда можно идентифицировать так же и текстуру клинка, а не только гарды. Основан на французском артиллерийском тесаке образца 1816-го года, который, в свою очередь, формой клинка основан на римском гладиусе.
Но это еще далеко не конец! В следующий раз коснемся не столь раритетного, но не менее интересного оружия - так что оставайтесь с нами)

Тем, кто дочитал и хочет узнать больше

Если вы следите за новостями, то вам определенно понравится Телеграм-канал The Amusing Mudcrab, где всегда можно почитать о свежих новостях из игровой серии Древних Свитков, Fallout и приобщиться к достижениям сообщества мододелов.

А если интересуетесь не только играми, но и окружающим миром - то заглядывайте на огонек в мой собственный Telegram. Там я публикую небольшие, но интересные новости, познавательные ролики и прочий контент, который не подходит DTF по формату.

Telegram: Argus Panoptes
Вконтакте: Ссылка

{ "author_name": "Argus Panoptes", "author_type": "self", "tags": ["\u043e\u0440\u0443\u0436\u0438\u0435","\u043c\u043e\u0435","\u0438\u0441\u0441\u043b\u0435\u0434\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u0435","\u0438\u0433\u0440\u043e\u0432\u043e\u0439\u0434\u0438\u0437\u0430\u0439\u043d","theelderscrolls","rpg","morrowind"], "comments": 24, "likes": 97, "favorites": 73, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 616994, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 21 Jan 2021 08:57:08 +0300", "is_special": false }
0
24 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Материал интересный, но такими маленькими порциями - жалко. Понимаю что это как реклама своих проектов, но ощущение что очень скупо. Всё равно спасибо.

9

по посту в день пока получается

0

Просто не хочу частить с темой, чтобы не забивать подфорум однообразным контентом. Не переживай, я выложу все наработки, что у нас есть - просто порционно)

0
Запасной танк88

Комментарий удален по просьбе пользователя

3

да

3
Запасной танк88

Комментарий удален по просьбе пользователя

5

У всего оружия от Kit Rae - да, однозначно есть. На них проклятье нанесения вреда их владельцу. ред.

4

Скорее нанесение вреда кошельку владельца)

0

Я больше о том, что дизайн этих "фэнтезийных" железяк - это торжество формы над функцией. Куча острых шипов, крюков и прочей хрени на гарде, на эфесе и вообще везде. Половина этого оружия будет ранить владельца гораздо эффективнее, чем врага. 

3

Сомневаюсь, что его покупают для того чтобы хлеб резать.

0

Нет, конечно. Это абсолютно декоративные штуки. Но мы же тут шутим про "магические эффекты" в контексте использования. 

Но, в общем-то, даже как бутафорные и декоративные предметы я бы их не покупал. На мой вкус, есть масса действительно красивого оружия, которое при этом не отдаёт "цыганским фэнтези". Те же мечи из киновселенной Властелина Колец (я не про оркские, если что) - тоже фэнтезийные, но не ломают идею и функцию самого предмета, как оружия. Ими вполне можно было бы пользоваться в реальности. И при этом они очень красивые. 

1

Скорее всего из-за репутации Кита Рея. Одно то что он сделал это оружие уже даёт ему прибавку к стоимости. Ради этого и покупают, ведь такие вещи только прибавляют в цене со временем.

0

Блогер Скаллагрим, специализирующийся на обзорах холодного оружия, и про оркские высказывался благосклонно. Что, мол, да, можно и такое использовать. Всяко лучше мечей из Скайрима )

0

Но мы же тут шутим про "магические эффекты" в контексте использования. 

Отнять здоровье, на себя, при ударе )

0

Это проклятие нанесено даже на сайт Kit Rae.
Только люди с очень высокой Выносливостью и перком "Терпеливый" смогут найти там что-то внятное.

0

Как беседку за это всё не засудили?

0

она сама всех засудит 

0

Надеюсь тебя первым

0

если только использую слово "свитки" в назании игры :D

0

Так назови The Fresh Scrolls :)

1
Запасной танк88

Можно попробовать назвать "Свитком" своего первенца (или на крайний случай кота), а потом просто говорить что делаешь игру в его честь.

0

А как за это засудить, если были изменены цвета, пропорции и формы?

0

Я и сын маминой подруги

0

Можно ли сделать так, чтобы вот это уточнение «в игре» было просто следующим предложением в подписи картинки? А то неудобно же нихрена так читать.

0
Читать все 24 комментария
null