Игры
Вадим Елистратов

Resident Evil 8: трейлер, скриншоты, демо, дата релиза, предзаказы и другие анонсы со стрима Capcom Статьи редакции

Игра поступит в продажу 7 мая и будет доступна на консолях уходящего поколения, а владельцы PS5 получили эксклюзивное демо.

Ночью 22 января Capcom провела специальный стрим по франшизе Resident Evil. Мы собрали все анонсы и ролики с шоу в одном материале.

Геймплейный трейлер Resident Evil 8 в 4K

В ролике не так много новых кадров, но зато есть расширенная сцена с участием уже культовой леди в шляпе.

Resident Evil 8 выйдет на PS4, Xbox One, PS5, Xbox Series и ПК в один день — 7 мая 2021 года

Ранее разработчики не были уверены в том, что смогут поддержать пастген.

Если вы купили игру на консолях уходящего поколения, обновление до некстгена будет бесплатным.

Предзаказы стартуют уже 22 января.

При желании можно приобрести коллекционное издание с фигуркой Криса, артбуком, стилбуком, ящиком и постером. Кроме того, доступен комбо-пак с Resident Evil 7 или Deluxe-издание с различными цифровыми бонусами (включая уникальный фильтр для картинки и максимальную сложность). Владельцы PlayStation получат эксклюзивный мини-саундтрек.

Все предзаказавшие получат брелок для оружия с Мистером Енотом и припасы, которые помогут в самом начале игры.

Цифровые издания стоят на PS5 от 4999 рублей.

Геймплейные детали

Короткий рассказ о геймплее игры со стрима
  • В игре сохранились основные элементы серии, включая инвентарь и опциональные задачи на уровнях.
  • Инвентарь выполнен в стиле RE4 — с возможностью поворачивать предметы и распределять их на манер игры в «Тетрис».
  • У главного героя есть нож — им можно разбивать стёкла, за которыми хранится ценный лут, а также сражаться.
  • В игре есть тучный торговец по имени Герцог (The Duke), у которого можно покупать оружие и припасы. Он будет появляться в разных местах истории и сам по себе окажется любопытным персонажем.
  • Ту самую высокую вампиршу зовут Леди Димитреску (Dimitrescu) — в трейлере она по телефону рассказывает о том, что Итан доставляет ей немало проблем.
  • Димитреску говорит по телефону с Матерью Мирандой, которая, судя по всему, её босс. У самой Леди есть три дочери, которые умеют превращаться в стаи насекомых.

Эксклюзивное демо для PS5 вышло сразу после стрима

В него вошли уровни за The Maiden (Дева) — ещё одного играбельного персонажа из RE8.

  • Действие демо происходит в том же месте, что и события основной игры, но задолго до прибытия на место Итана.
  • В демо нет боёвки. Его главная задача — показать графику, атмосферу и внимание к деталям в игре.
  • Демо не входит в основной сюжет, однако в самой RE8 можно будет найти отсылки к его событиям.
  • Версия для PS5 поддерживает 3D-звук Tempest и рейтрейсинг.

Эта демо-версия эксклюзивна для консоли Sony. Второе демо для всех платформ выйдет «позже этой весной».

Анонс Re:Verse — мультиплеерной игры во вселенной Residen Evil

Это deathmatch на шестерых с участием культовых персонажей серии. Re:Verse будет бесплатно доступна всем покупателям RE8. В ближайшее время у игры стартует бета-тест.

В честь юбилея серии у неё будет кроссовер с The Division 2 — он стартует 2 февраля и закончится 15-го

Владельцы игры Ubisoft смогут получить скин Леона, если просто зайдут в The Division 2 в эти дни.

{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","residentevil"], "comments": 662, "likes": 535, "favorites": 155, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 617779, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 22 Jan 2021 00:52:04 +0300", "is_special": false }
0
662 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
211

а помните игры были про корпорацию Амбрелла, зомби....

Ответить
14

Так и чо теперь каждую игру повторять одно и тоже? Серия не стоит на месте, а развивается. А так тебя послушай так это надо было взять и каждый год выпускать игру про то как гг отстреливает зомбарей и снова пытается помешать злобным планам амбрелы, которая все никак не помрет.
Но хорошо что капком так не сделали и развивали вселенную, а не топтались на месте. Ремейки ярко показали что зомбей нужно оверпаверить дабы они хоть что-то из себя представляли.

Ответить
0

А за перезапуск годовора ты другое совсем говорил.

Ответить
4

Потому что капком развивают серию, а не деградируют. Если бы последнем годоворе все еще был бы нормальный слэшерный геймплей, без нахуй не нужных шмоток да камней, то я бы так и про него говорил. Перед выходом я так-то поддерживал их решение, мол да круто. Но когда поиграл мое мнение полностью поменялось. У игры вообще много проблем, которые в 2018 году другие игры себе не позволяли совершать. При этом игра еще и перестала быть годовором, став тлоу-лайком.

Ответить
0

Стоп, так ведь резики тоже не раз меняли геймплейную направленность. Сейчас же ты по сути превращаешься в типичного брюзжащего олда, мол, "раньше было лучше", "а вот нахуя оно в серии" и т.п. Да, там изменили и геймплей, и сеттинг, игра действительно стала больше похожа на ластаваз, но с хуя ли это объективно плохо - вопрос. Я понимаю, каждому своё и новый годовор мог вообще не зайти, а старый зайти, просто тут ты защищаешь право на изменения авторами концепции, сеттинга и геймплея, а там у тебя уже "годовор не годовор" и "суки, геймплей изменили". По идее ты должен прекрасно понимать комментатора выше.

Ответить
2

Резик как был шутером про зомби, там им и остался. Не превратился в прятки-бегалки, не стал рпг в открытом мире, не стал колдой (ре6 говно, если вдруг ща начнешь про него затирать). А годовар превратился из быстрого слэшера, в хуйню. Остальным нравится, ну и что? Мне похуй чо там остальным нравится, я не они.
Начальный коммент предъявляет претензии к сюжету, а не к геймплею. В годоваре новом хоть и унылый всратый сюжет, но я про него и не говорю. Сменили сеттинг? Замечательно, Греция уже приелась. Добавили настоящий нпс с которыми даже есть диалоги? Отлично, а то до этого я персонажей только по сиськам запоминал. Сделали упор на сюжет? Ну могли бы сделать что-то нормальное, но мне не принципиально. Вот только зачем было в геймплейных аспектах делать и так посредственную серию еще более хуевой?

Ответить
3

Вообще-то изначально резик был не шутером про зомби, а скорее игрой-головоломкой, где можно немного пострелять в зомби. Затем стало больше упора на экшен, затем ещё больше, затем вроде вернулись к идее упора на головоломки и хоррор-атмосферу. В годоворе точно так-же - слешерные механики остались, но сделан упор на более размеренную и глубокую боёвку - кол-во врагов и оружия стало меньше, но враги стали жирнее и опаснее, а приёмов у оружия - больше. Т.е по сути тоже сменили акценты на глубину вместо масштаба. По похожей причине бомбит половина фанатов резика, мол, был хоррор с загадками, а стал шутер, из за этого же бомбили фанаты дума, мол, был мясной шутер, а стал хоррор, и я уже молчу про фанатов фоллаута. Разница лишь в том, что новый годовор приняли гораздо теплее, чем другие игры, где меняли акценты в геймплее.

Ответить
1

С самого начала резик был шутанчиком про зомби. Головоломки там были на втором плане.
Спорить дальше не буду, я уже кучу раз объяснял в чем моя проблема с гов18. С тех пор не изменилось ничего.

Ответить
3

Если бы он изначально был шутанчиком про зомби, никто бы так с пятой части не горел. Нет, шутана там было как раз мало.

Ответить
0

Ну ты ведь явно пекарь , следовательно захера втираешь нелогичную дичь . Просто скажи соня ненужон и всё сразу станет логичней

Ответить
0

Ну да, если я не облизываю игру от сони, то я дичь несу, совсем забыл.

Ответить
0

Всё верно ненужон ? Когда стоит элитный пека 

Ответить

Комментарии

null