Игры
djostikk

Геймплейный трейлер Guilty Gear: Strive, посвящённый игровым режимам Статьи редакции

Файтинг выйдет 9 апреля на консолях и ПК.

Действие сюжетного режима Guilty Gear: Strive будет происходить в США — помимо продолжения истории разработчики обещают улучшенную постановку и графику.

Чтобы разобраться во вселенной GG, авторы подготовили специальную энциклопедию внутри игры. В ней можно прочитать о персонажах и событиях, происходивших в серии. Кроме этого в Strive будет режим галереи с артами, музыкой и ранними трейлерами.

В файтинге будет привычный онлайн-режим, позволяющий сразиться с игроками со всего мира, а также отдельное лобби, где можно общаться с пользователями и кастомизировать своего аватара.

Обладатели версий «Deluxe» и «Ultimate» смогут поиграть в Strive на три дня раньше — 6 апреля.

Спасибо за наводку Анимемания
{ "author_name": "Анимемания", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","guiltygear"], "comments": 77, "likes": 69, "favorites": 20, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 621054, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 25 Jan 2021 11:55:10 +0300", "is_special": false }
0
77 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

чо хоть значит это GUILTY GEAR

Ответить
47

Название серии игр связано с её сюжетом. Действие Guilty Gear происходит в мире будущего, в котором люди научились трансформировать живые организмы с помощью магии, даруя им новые способности и превращая их в совершенные орудия войны. Эти магически изменённые существа получили название «Gears», что на русский очень приблизительно переводится как «механизмы» (в японском оригинале слово «gear» просто транскрибировано катаканой: ギア? — гиа). Согласно сюжету, «механизмы» восстали против людей, начав разрушительную войну. Главный герой игр Сол Бэдгай до войны был учёным, занятым в проекте магической модификации организмов, и первым подвергся ей (Сол — Gear). После восстания существ, к созданию которых он имел непосредственное отношение, Сол принялся уничтожать их, осознав, что в их появлении повинен он сам (Сол — Guilty, англ. виновный). Выражение «Guilty Gear» упоминается применительно к Солу один раз

Ответить
2

да там половина персов в файтинге либо гиры лиюо полу-гиры

Ответить
0

Из ростера гиры только Сол и Джастис, полугиры - Диззи и Син. Большая часть гиров была убита в столетней войне. О какой половине персов ты говоришь?

Ответить
0

зато разве не гир? 

Ответить
1

найс

Ответить
–3

С разницей в 2 дня с восьмым Обителем? Удачи.....Ой он в Мае же, а не апреле.

Ответить
35

С чего бы файтингу конкурировать с резидент ивелом?

Ответить
0

А с чего Ларка конкурировала с Фаляут 4?
Хотя тут действительно совсем разные ниши и аудитория.

Ответить
2

Резик отсекает минимум случайной аудитории. Так что тут сравнивать бессмысленно. Разные аудитории. разные жанры. 

Ответить
5

Впечатляет, что всё это на анриале. Интересно, переведут ли они на него BlazBlue.

Ответить
13

Дак они в принципе самые красивые 2д файтинги делают.Они там заморачиваются очень сильно с прорисовкой.Видос есть как у них так выходит

Ответить
2

Только это 3д, а не 2д

Ответить
2

Это не 3д,3д это теккен.Здесь просто совмещение 2д и 3д графики,сама игра-типичный 2д файтинг

Ответить
4

Файтинг с 2Д геймплеем, если уж докапываться, так то. Ибо графически полноценное 3д во всём.

Ответить
0

К тому же я же видос с разбором прикрепил.Там сказано благодаря чему достигается ощущение такое

Ответить
3

Видел его давно. Удаление фреймов, рваная анимация, молодцы, умеют делать и знают своё дело. Не раз потом доказали это с драконояйцами и граблей.

Ответить
0

Мне вот эта рваная анимация у них больше всего и не заходит. Уже куча файтанов доказала, что плавная анимация в этом жанре смотрится намного лучше.

Ответить
0

Теккен и стрит файтер - это куча?

Ответить
0

Приношу извинения, зря быканул. Их действительно куча.

Ответить
0

Сами арксис пишут,что это гибридная графика

Ответить
2

Возможно где-то там у них есть что-то чисто 2д, но по факту графоний то 3д полноценное, а геймплей чисто 2д. Без арен в стиле СК, туккена или наруты какого-нибудь.

Ответить
0

Перспектива в 2d, но файтинг в 3d. В этом и есть суть перехода на Unreal4

Ответить
3

2д файтинги это все таки название поджанра, где суть именно в том, что геймплей не использует глубину арены. Графика может быть полностью трехмерной, но 2д файтинг все равно останется 2д файтингом.

Ответить
0

Это да, смотрятся они отлично. А то, что это ещё и трёхмерный движок - так вообще удивительно. В Guilty Gerar я играл мало, как-то вышло, что больше по BlazBlue, поэтому несколько завис, когда в Xrd увидел смену ракурса камеры в геймплее и осознал, что это 3d на самом деле.

Ответить
4

Жаль, что поменяли внешний вид лобби и аватаров, очень прикольные были чиби, хотя и неудобно. А еще жаль, что один из крутецких файтингов в последней своей инкарнации стагнировал, а сейчас судя по всему идет под общими тенденциями под упрощение(

Ответить
0

В dbfz в лобби до сих пор чибики,игру тоже Арксистемс делали.

Ответить
0

Мне именно эти картонные квадратные головы доставляли, как они мяч по лобби пинали)) а честно говоря я не особо файтинги люблю, играл во все крупные, но нравится только GG и Dead or Alive/

Ответить
1

Раньше любил Gg больше всего,потом поиграл в dbfz и после него не могу ни в один играть.Все после него такое медленное,аж жуть

Ответить
0

Ну после UMVC3 кажется каким та клоном)

Ответить
0

Геймплей похож,однако это самый успешный файтинг на проф. арене за последние годы,так что не просто клон ради сруба бабок

Ответить
2

Ага, уделать СФ на самом большом чемпионате мира по файтанам по количеству игроков, это нефиговое достижение. Тащемта на чемпионате который вырос из посиделок за СФ.

Ответить
1

Ну,СФ поднадоел уже,а последний вообще спорный даже по отзывам заядлых его любителей и профи

Ответить
1

Ну так то СФ мы тут и не обсуждаем. Это так, чисто для примера популярности.) Так это всё дело вкуса. Кому что заходит. Я игрок казуальный, мне всё по немногу. Сижу и жду, будет ли Ванесса в КОФ15 и новые анонсы по другим игорям.

Ответить
0

Сижу и жду будет ли 4й сезон в дбфз или же дбфз2 :D

Ответить
0

Ну, будем посмотреть. На дбфз мир клином не сошёлся. Из тим файтингов до сих пор можно котировать Ренджеров батл фор зе грид или более олдовые игры типа коф14 или умвк3. Но меня сейчас больше интересует - будет ли 3 сезон в ск6?

Ответить
0

Никогда не играл в СК.знаю,что это что-то типа более простого теккена с оружием,но сам не пробовал

Ответить
0

Нууу... 3д арены, оружие(дистанцирование от врага как следствие) возможность вылета с этих арен, такие-же дроченые мувлисты на 100+ ударов но при этом крутая зрелищность. Мне оружейные файтинги нравятся, мне на ура заходит. В разных частях разные гостевые были. Успели побывать Линк, Спаун, Хейхачи, Йода, Вейдер и Старкиллер, в последнем попали 2Б и Геральта. Плюс Хаомару из Сэмшо. Так то там своих фитч хватает, типа режима приключений и возможности создать своего персонажа. И что там в редакторе люди делают это ад. Практически гарантировано можно найти персонажа игр или кино в этом редакторе. Даже Максимилиана Дуда делали. Можешь знать кто это если файтанами интересуешься чуть более чем погонять в МК.

Ответить
0

Конечно знаю,правда его внешность не очень файтингам подходит дабы его воссоздавать.Нет,он нормальный,но точно не боец внешне :D

Ответить
0

Когда? Где? Цифры?

Ответить
0

Меньше, чем на 100 человек. В год релиза, когда СФ уже 2 года в потоке был. Ты в курсе, что в год релиза файтинги собирают наибольшее число участников? У СФ в первый год было 5к. В 2019 ДБФЗ набрал меньше на 750, чем СФ. 

Ответить
0

Это отменяет тот факт что только-что релизнувшаяся игра побила по количеству игроков игру которая(будем честны, нормально вышла только к третьему сезону) ежегодно пополнялась персонажами и прочим контентом, поддерживая интерес публики? После успеха на ЭВО2018, на сколько я знаю, игру вообще авторы ДБ забрали и сделали свой чемпионат по ней.

Ответить
0

Ау. Еще раз. Все файтинги набирают в первый год максимальную аудиторию. Это стандарт. Статистика. Теккен единственное исключение в этом поколении. Вот если бы они вышли в один год другой разговор или хотя бы на 500 человек обошел. Не говоря уже бонусе в виде шильдика ДБ. Обойти меньше, чем на 100 имеет фору против игры, которая только теряет из года в год участников, такое себе достижение.

свой чемпионат

И? Своя серия такой же стандарт и для всех файтингов, которые идут в киберспорт. Куда более менее популярные ее имеют.

Ответить
0

Перефразируя вас же "Ещё раз". Это каким-то образом отменяет тот факт что ДБЗ в КОНКРЕТНО ВЗЯТЫЙ промежуток времени побила СФ по регистрациям? Игроки СФ5 как мне известно, особо и не были довольны игрой вплоть до 3 сезона. На старте никого не было, неткод никуда не годится и ещё чёрт знает что. Вплоть до выхода третьего сезона - я только плохое слышал о игре. Так мы тут можем до посинения бадаться и вы будете каждый раз про пресловутый старт говорить. Так можно много разных игр сравнивать по "стартовым" регистрациям.  И каждый раз упираться в то что что-то на старте обогнало популярную игру которая уже не первый год на чемпах, как тот же СФ.

Ответить
0

Таким, что цифры слишком маленькие и на грани статистической погрешности, при наличии преимущества от сторонних факторов. Зато 2019 хорошо показал, какой на самом деле интерес к ДБФЗ у людей. 

Ответить
0

Меньше зарегалось потому что игра на старте тоже была поломана, плюс многие из игроков, вероятно, даже не про игроки были а просто "по приколу". Не раз видел отзывы что игроков которые просто пришли поиграть разносят в сети не давая вообще что либо сделать. Хотя не понятно на что они надеялись играя в сети. В том числе, благодаря тому что она поломана была на релизе. С тем же третьим сезоном ощутимо лучше стало. Видел мнения известных стримеров что они довольны были изменениями, и тем, что чаров многих подтянули.

Ответить
0

Прекрасно,вот только в 2020 вышел очередной сезон с хайповыми персами,добавили с-ассисты всем и сделали кучу правок баланса,сейчас интерес к игре довольно высок

Ответить
0

Какая неожиданность (нет), франшиза Драгон Болла популярнее франшизы СФ. Ничего, что Ксеноверс 2 тоже за 6кк перевалил? ДБФЗ популярен не потому что это хороший файтинг, а потому что это Драгон Болл. Будь там оригинальная вселенная всем было бы наплевать на него как и все остальные игры арков.

Ответить
0

Отчасти да,а как файтинг он чем плох?Проф. игроки довольны,обычные игроки довольны,единственная претензия-нет роллбэка

Ответить
0

Ну мб. Давно выпилился из файткоммьюнити и перестал следить за файтингами.

Ответить
0

Надо будет попробовать)

Ответить
0

Странные суждения, сейчас он скорее в сторону какого-нибудь сэмшо идёт с его аховым дамагом с ударов, при этом перелапачивая и некоторые вещи убирая. Всяких там автокомбо на уровне основ в игре нету вроде и батонмэшем особо ничего не решишь. 

Ответить
0

Уже в Xrd был режим упрощенного ввода комбо, на манер marvel vr capcom, хотя он вариативен и его можно не считать за пример упрощение, но даже так, субъективно Xrd в разы медленнее того же XX. А по поводу новой части, как выйдем посмотрим, я только выражаю собственное предчувствие.

Ответить
1

Ну он был конечно, но да, это можно и не юзать и как я считаю, это для совсем лайтовых игроков либо просто "под пиво". Так то мало кто будет играть с ним серьёзно. А если уж в целом, то он ещё лет 10 назад в БлазБлю был, может в триггере был, не помню, в континуум шифте точно был. Играм это не мешает, я считаю. Слишком сложный жанр для освоения новичком. А про скорость, он медленнее но мне кажется что более отточенным стал. 

Ответить
2

Классная игра. Играть конечно в это я никогда не буду 

Ответить
1

Купи и не запускай, всегда так делаю, никогда не подводило.

Ответить
0

Аналогично, бро. 

Ответить
1

Такое на свиче взлетело бы 

Ответить
1

На Свитче в такое играть вообще неудобно будет, только если на проконе.

Ответить
0

На свиче получается геймпад хуже чем стандартный дуалшок? 

Ответить
0

джойконы вообще не самая удобная штука, особенно (z)l – (z)r кнопки

Ответить
0

Режимы игры - это круто, но Дайске, где последний оставшийся персонаж?

Ответить
3

Действительно, где бы он мог быть...

Ответить
3

в феврале, а потом длс

Ответить
0

GEARS of WAR уже не тот ....

Ответить
3

Ловите ньюфага.

Ответить
0

А расскажите в чемс разница между миллионами версий гилти гиар?

Ответить
0

каких конкретно? xrd этой первый трехмерный файтинг в серии (хоть и геймплей в 2д), потом ревелато, жто прода с новыми персами и есть к нему дополнение рев 2 с байкен. вот и всё. 

Ответить
2

А до этого ещё куча была разных частей до Иксарда. Серии уже 20+ лет так-то.  А разница, новые персонажи, история(и её продолжения, перезапусков за 20 лет не было), новые механики и прочий контент. Если брать для оценки то Ацент кор +Р как ГГ второго поколения и Рев2 как ГГ третьего. Наиболее толковые вещи в серии, тащемта.

Ответить
0

А в чем разница между миллионами версиями любого другого файтинга?

Ответить
0

Не знаю, у инджастиса например нет миллиона версий.

Ответить
0

Есть как минимум две. Вот в чем между ними разница?

Ответить
0

Кайф, быстрее бы. Играл на ЗБТ и всё было очень круто, кроме интерфейса

Ответить
0

Удалено.

Ответить

Комментарии

null