The Last of Us Part II обошла «Ведьмака 3» по количеству наград «Игра года» Статьи редакции
Подсчёт количества побед в номинации на «Игру года» ведётся на сайте Game of the Year Tracker. Итоги 2020-го ещё не подведены, однако The Last of Us Part II уже сумела набрать больше GOTY-наград от редакций и в читательских голосованиях, чем предыдущий лидер, «Ведьмак 3».
На момент написания заметки у The Last of Us Part II уже 261 награда, в то время как у «Ведьмака 3» в топе за всё время их 260. Третье место всё ещё удерживает оригинальная The Last of Us с 254 победами.
169 наград The Last of Us Part II пришлись на издания, а остальные 92 — на голосования читателей. Распределение голосов у «Ведьмака 3» было примерно таким же — 172 от изданий и 88 от игроков.
Что касается остальных игр 2020 года, то на втором месте с 53 наградами идёт Hades, а следом с 49 победами — Ghost of Tsushima. В пятёрку также входят Animal Crossing: New Horizons и Cyberpunk 2077.
Справедливо, сюжет лучше, персонажи куда больше проработаны, геймплей намного лучше.
Да ну? А когда Элли, которая убила 100500 людей без какой либо жалости, вдруг начинает трясти, после убийства подруги Эбби, это что такое?
Истерика после убийства Мел, хотя она 100500 женщин убила, которые тоже могли быть беременны.
Что это, блэдь?
Я найду тебя, убью всех твоих друзей и знакомых, превращу жизнь в АД! А потом ПРОЩУ ТЕБЯ! Живи свободно!
когда Элли, которая убила 100500 людей без какой либо жалости, вдруг начинает трясти, после убийства подруги Эбби
Когда она убивает рандомов, ей на них похуй. Подруга Эбби — это уже не рандом, это важный шажок к самой Эбби.
Истерика после убийства Мел, хотя она 100500 женщин убила, которые тоже могли быть беременны.
Элли не знала и вообще не задумывалась над этим. Мел была первой беременной, о которой Элли узнала после того, как узнала о беременности Дины. Для неё тема беременности стала близкой, чего не было раньше.
Что это, блэдь?
Это ты не можешь эмоции сложнее пня читать, вот что это.
В Ведьмаке отличные побочки, персонажи, отдельные сюжетные элементы, сценарий, диалоги, но основной сюжет имхо ни о чем, он не то, что бы дырявый, он просто типичная попса про спасения мира от плохишей. Ну и немного сбивал ритм тот факт, что мы как бы ищем нашу дочь, которая в большой беде, и при этом неделями охотимся на гулей, играем в гвинт и прочее, что несколько снижает значимость для игрока жизни Цири и отношение к этому Геральта.
В Киберпанке впрочем с этим еще хуже, тут вообще полный диссонанс с основным сюжетом и побочным.
Всмысли "не вспоминаешь"? А в Вегас ты идёшь зачем?
Квест "Расследование" идёт через: Гудспрингс, Примм, Ниптон, Новак, руины Боулдера и аж до самого Вегаса. Тебя наоборот никто не обязывает проходить все встречающиеся по пути сайды
НО при этом у тебя и не возникает когнитивного диссонанса при их исполнении в виде: "нужно СРОЧНО искать дочь", а ты тут НКР помогаешь! Или "СРОЧНО делать все дела иначе ты ща умрёшь", а ты тут гулей в космос запускаешь! Это всего лишь про личную месть и она вполне может подождать, если только для отдельно взятого игрока не представляет из себя самоцель. Но это уже мы заходим в дебри ролевого отыгрыша и того, что поляки в него не умеют :(
Ну насчет ритма, тут все же многое зависит от стиля игры конкретного игрока. Проходя Дикую Охоту в первый раз у меня так и было, я постоянно распылялся на кучу заданий, хотелось везде побыть, все исследовать и тд. В результате и основной сюжет и сюжеты некоторых квестов воспринимались сумбурно, ну и да диссонанс в стиле: "мне надо найти дочь, но там же скачки, кулачные бои, и парочка заказов новых" периодически одолевал. А вот уже во втором прохождении я сначала концентрировался на основном сюжете, из сайдов - только те, что непосредственно с ним связаны, точки интереса - только если они по пути, а прочие сайды, заказы, случайные события оставлял на потом. И вот, как раз, в этом случае история воспринималась значительно лучше, более цельно и интересно. Думаю, что разрабы изначально так и задумывали.
Я имел ввиду, что задумывался изначальный приоритет основного сюжета, то биш, Геральт в первую очередь пойдет искать и спасать Цири, а не утопцев потрошить, а вот когда основная фабула завершается, все эти доп. активности имеют смысл, Геральт путешествует по миру и влипает во всякие передряги, и этих активностей добавили много, чтобы игрок всегда мог на что то наткнуться, даже если главная линия уже завершилась. Я не утверждаю ничего, мне просто такой подход к прохождению кажется наиболее логичным с точки зрения нарратива.
<основной сюжет все равно состоит из филеров>
Опять же, я никого ни в чем не пытаюсь переубедить. Не понравилось, значит не понравилось.
Как насчёт концовки, где белых хлад превратили из далекой природной катастрофы в магический белый шарик снега, который магическим образом замораживает другие миры? Или как на счёт народа ольх и дикой охоты самой интригующей фракции и книг и игр, которую слили в унитаз за 1,5 сцены и 2 реплики? Как на счёт того что мейн сюжет состоит из филлеров? Достаточно?
Я просто не понял твою точку зрения.
Вот есть условный ассасин про мордор.
Там шелоб - это не ПАУК а тётя похожая на порноактрису
Есть СПЕЦНАЗ ГАЛАДРИЭЛИ (фраза из русского перевода)
Есть Чернокожий парень в гондоре, где он поясняет за свой цвет кожи. Игра только выиграла как остроумный фанфик.
Итак - тлоу 2. Мир нелепого зомбиапокалипсиса как его видит типичная феминистка 14 лет. Играют в него, судя по порнбаху
25 летние мужики с тоской по прекрасному беззаботному детству с коноплёй и лесбиянками. Странно что сюжет там нравится 5% игорьков, не находишь??
НАИГРАЛ 400 ЧАСОВ В ВЕДЬМАКА, НЕ ВСТРЕТИЛ НИ ОДНОГО ПРОВИСАНИЯ СЮЖЕТА, ВЫ ПРОСТО НА КАЛЬКУЛЯТОРЕ ЗАПУСКАЕТЕ