Игры
Даниил Ильясов

The Last of Us Part II обошла «Ведьмака 3» по количеству наград «Игра года» Статьи редакции

Скриншот Berduu

Подсчёт количества побед в номинации на «Игру года» ведётся на сайте Game of the Year Tracker. Итоги 2020-го ещё не подведены, однако The Last of Us Part II уже сумела набрать больше GOTY-наград от редакций и в читательских голосованиях, чем предыдущий лидер, «Ведьмак 3».

На момент написания заметки у The Last of Us Part II уже 261 награда, в то время как у «Ведьмака 3» в топе за всё время их 260. Третье место всё ещё удерживает оригинальная The Last of Us с 254 победами.

169 наград The Last of Us Part II пришлись на издания, а остальные 92 — на голосования читателей. Распределение голосов у «Ведьмака 3» было примерно таким же — 172 от изданий и 88 от игроков.

Что касается остальных игр 2020 года, то на втором месте с 53 наградами идёт Hades, а следом с 49 победами — Ghost of Tsushima. В пятёрку также входят Animal Crossing: New Horizons и Cyberpunk 2077.

Спасибо за наводку nnevill
{ "author_name": "nnevill", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0432\u0435\u0434\u044c\u043c\u0430\u043a","thelastofus"], "comments": 980, "likes": 194, "favorites": 32, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 622172, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 26 Jan 2021 12:58:52 +0300", "is_special": false }
0
980 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–152

Справедливо, сюжет лучше, персонажи куда больше проработаны, геймплей намного лучше.

Ответить
32

Да геймплей по сути тот же остался, разве нет? Есть точечные улучшения, конечно, но "намного лучше" - это слишком громкие слова

Ответить
–55

Я имел ввиду, что геймплей в TLOU2 лучше, чем в Ведьмаке 3. Он у поляков стабильно херовый от игры к игре и развиваться в этом плане они не хотят, а даже наоборот деграднули в Киберпанке.

Ответить
38

Как ты их сравнил, если не секрет? Это все равно сравнить NFS и Ori, игры кардинально разные буквально во всем

Ответить
–67

Очень просто, от геймплея TLOU2 получаешь удовольствие, а от Ведьмака 3 блевать хочется. Удары не чувствуются, Геральт не уклюжий, постоянно везде застревает, нет сильных и интересных боссов и т.д.

Ответить
16

Да смотрю каждый 2й стример получал удовольствие на 30 часу игры за эбби, когда у этого персонажа геймплей такой же как у Элли, лул. 

Ответить
–10

А как геймплей за Эбби должен отличаться? В GTA5 геймплей за всех троих персонажей тоже одинаковый и что?

Ответить
6

А что для игры за 200 млн или сколько там сложно придумать разный геймплей за обученного военного и за обычную девку-лесбу?

Ну я помню в 1ом ТЛОУ за Элли геймплей ощущался по-другому. Там 1 на 1 мужика было уложить посложнее, чем за брутального Джоела. Чувствовалось, что он мелкая, но разве что ловкая со своим ножом.

Ответить
0

 Там 1 на 1 мужика было уложить посложнее

Ээээээээ, нет. У Элли был читерский бесконечный нож.

Ответить
1

Со спины - да. В открытую - нет

Ответить
0

В открытую будет то же самое, что и за Джоэла, только с ножом вместо кулаков. По геймплею стреляют они одинаково хорошо.

Ответить
3

А почему мы сравниваем нож с кулаками?
Геймплей-то за них разный все равно - за одного можно пользоваться различным мили-оружием, за другого нет и приходится по большей части использовать стелс, чтобы без каких-либо потерь в здоровье устранять противников.
Плюс щелкуны, от которых можно отбиваться за Джоэля и нельзя за Элли.
Если за Джоэля ты можешь пойти нормально воевать в открытую и выйти победителем, то за Элли шанс выйти победителем в открытой схватке несколько меньше

Ответить
0

За Эбби щелкунов можно убивать скрытно, но если он тебя схватит - то сожрёт. За Эбби для скрытного убийства щелкунов необходимо крафтить заточки, но ими же можно убить и щелкуна, что тебя уже захватил.

В первой части геймплей был более разным, но там и сами герои были более разными, плюс за Элли геймплей был сильно урезан по возможностям, отсюда и разница.

Ответить
0

Ну такое.
Возвращаясь к теме, с которой всё началось, разница между Элли и Эбби во второй ТЛОУ сильнее, чем между Элли и Джоэлом в первой — вплоть до разных скиллов и оружия.

Ответить

Комментарии

null