{"id":741,"title":"\u0427\u0442\u043e \u043d\u043e\u0432\u043e\u0433\u043e \u0432 \u043a\u043e\u0440\u043e\u043b\u0435\u0432\u0441\u043a\u043e\u0439 \u0431\u0438\u0442\u0432\u0435 Free Fire","url":"\/redirect?component=advertising&id=741&url=https:\/\/dtf.ru\/promo\/703344-ff-konight&hash=d8eabb7150caed1f8bc554f675243f8c714e4d7575568af97b2523cd7937ab9b","isPaidAndBannersEnabled":false}
Игры
Error Macro

Как грамотно исследовать вселенную Assassin's Creed

С каждым годом медиафраншиза Assassin's Creed пополняется всё большими материалами: играми, книгами, комиксами, нон-фикшн и много чем ещё — вселенная растёт и расширяется на глазах. Поэтому новоиспечённые поклонники серии игр задаются вопросом: «В каком порядке играть?», а бывалые фанаты продолжают интересоваться: «После чего читать комиксы? Какие книги изучить?».

Мы подготовили для вас понятный гайд по франшизе, который подскажет вам, как грамотно исследовать вселенную Assassin's Creed — начиная от основной серии игр и заканчивая комиксами с книгами.

Если вы новичок, которому интересна лишь основная серия игр, — просто следуйте красным плиткам в инфографике. Если вы хотите большего — можете изучить спин-оффы и видеоматериалы. Желаете по полной окунуться в мир Assassin's Creed, — начинайте осваивать книги и комиксы.

Если у вас вдруг возникает вопрос «А можно ли начать играть не с первой части Assassin's Creed, а, допустим, с Assassin's Creed Origins, игнорируя предыдущие игры?», ответ — нет. Категорически нет. Вы же не начинаете читать книгу с середины или с конца, минуя значительную часть истории. Если настолько не хочется, не поленитесь хотя бы посмотреть летсплей на YouTube.

Внимание:

Данное изображение и текст не принадлежат мне, за авторством всё этого стоит вот это фан сообщество по AC в Вконтакте. Мне захотелось поделиться тут данным материалом, так как посчитал что он этого достоин, плюс хочется чтобы больше людей оценили их труд. Вот ссылка на их группу :

{ "author_name": "Error Macro", "author_type": "self", "tags": ["assassinscreed"], "comments": 42, "likes": 85, "favorites": 202, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 633930, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 06 Feb 2021 18:25:07 +0300", "is_special": false }
0
42 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
70

Если тебя интересует историческая часть, а не весь этот балаган в современности и если ты желаешь посмотреть сеттинги с древности человеческой цивилизации – вот лучшая хронология:

1. Assassin's Creed: Odyssey;
2. Assassin's Creed: Origins;
3. Assassin's Creed: Valhalla;
4. Assassin's Creed;
5. Assassin's Creed II;
6. Assassin's Creed: Brotherhood;
7. Assassin's Creed: Revelations;
8. Assassin's Creed IV: Black Flag;
9. Assassin's Creed IV: Freedom Cry;
10. Assassin's Creed: Rogue;
11. Assassin's Creed III: Liberations;
12. Assassin's Creed III;
11. Assassin's Creed: Unity;
12. Assassin's Creed: Syndicate.

Грубо говоря, это путешествие с античных времен до века индустриализации.

Дальше можешь еще добить Red Dead Redemption 2, там как раз конец XIX века после AC: Syndicate. Пройти три части Мафии, но между первой и второй частью не забыть L.A. Noire. Далее GTA: Vice City, GTA: San Andreas, GTA III, GTA IV и его эпизоды, Sleeping Dogs, GTA V, Watch Dogs, Watch Dogs 2 и Watch Dogs: Legion. Это путешествие с начала XX века до настоящего.

P. S. Между AC: Origins и AC: Valhalla можно разбавить еще и с Ghost of Tsushima – хронологически попадает идеально. Еще и между AC: Revelations и AC: Black Flag можно отвлечся на Корсары: Каждому своё – как раз освоишь начало Золотого века пиратства и увидишь лучшую игру на пиратскую тематику.

Ответить
2

Современность - весь смысл игры. Увы после пиратов он пропал.

Ответить
1

На самом деле, следить за современностью имело смысл вплоть до Синдиката, а в Ориджинс уже была перезагрузка и слив Юноны в комиксах.

Ответить
0

Да ну, ГГ нет, да и воспоминание чужие это скучно.
Побегать по Вилле, по пещере, ммм.
Смысл игры - спасти настоящее, а не в очках в офисе сидеть.
А Юнона... Руки оторвать надо за такое.

Ответить
0

Ну я имел ввиду, что до Синдиката у нас был какой-никакой, но связанный сюжет в современности. Понятно, что после третьей части началась какая-то дичь, но по крайней мере про Юнону всегда вспоминали.

Ответить
–2

С ghost of Tsushima вы обосрались знатно. На мой взгляд, если человек изучал в жизни историю и его это занимает, то интересно будет играть в любую часть и в любом порядке. А если как вы, ну то есть большинство людей, то обе ваши хронологии сойдут.

Ответить
1

Я думал, что завершение будет киберпанком. Там же как раз часть игры в 2020-2030 годах)

Ответить

Крепкий франт

Guardian_MGTOW
0

вот лучшая хронология

посмотреть сеттинги

Представляю, как человек, поигравший в современные ассасины будет наворачивать то же самое, только скуднее исключительно чтобы "сеттинг посмотреть". Или "знакомство" подразумевает просмотр игры на ютубе?

Ответить
13

А зачем ее исследовать?

Ответить
8

Чтоб сдать егэ по истории 😌

Ответить
1

Тебе может и незачем.

Ответить
1

Она крайне интересна

Ответить
0

Это тоже можно

Ответить
2

случайно наткнулся и залип

Ответить
3

Соник? Ты?

Ответить
4

Кстати, киберпанк и валгалла это одна вселенная

Ответить
1

Что с глазом? Кхм он выбрал 2 вариант?

Ответить
0

Нет, о нём мы не говорим. 

Ответить
0

а зачем фото тогда скинул?

Ответить
0

Потому-что могу, ну и потому-что орное лицо у него вышло.

Ответить
1

смотри доиграешься и он  суд подаст за оскорбления

Ответить
3

Как, как?
Просто играешь в основные части по дате выхода и всё. 
Ответвления на понимание общего сюжета никак не влияют - их можно пропускать.

Ответить
1

Пройти первую трилогию и не играть. Вот и все. Потом серия скатилась в дичь.

Ответить
1

Пройти мимо ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ответить
1

А можно ли римейк первой части?

Ответить
2

По слухам во втором Season Pass Вальгаллы будет ремастер первой части. Хотя во всех сообществах и соц сетей Юбисофт вижу как люди требуют от них ремейк первого Ассасина.

Ответить
7

а потому что ремейк нужен, а не ремастер заплесневелого геймплея 2007 года, который даже для того времени был скучен

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2

Ебанутый? В игре нет сетов брони, у Альтаира один наряд на всю игру. По сюжету Аль-Муалим его восстанавливает в звании, и даёт по одному экземпляру одного оружия определённого вида.

Ответить
–1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Это моды блять.

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Вроде и прикольно а вроде и не смешно, Юбисофт могут это добавить, но какой смысл, в эпоху первой части Ассасины ходили либо в белом, либо в чёрном или сером наряде. Другие цвета их тупо бы раскрывали и выделяли бы. Это мода на цветные наряды ассасинов пошла с Brotherhood-a. Где можно было на своих рекрутов (и на себя также) навешать зелёных, красных и фиолетовых( и всех других цветов радуги)костюмов.

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

А эту бронь спецом добавят патчем в старую часть, затем вырежут и в ремейке сделают по кусочкам за бабло.

Ответить
1

Ну вообщем-то, в каких то высказываниях ты даже прав. Как например, про 70 часов игры. Не уверен, что будет ПРЯМО 70 часов, но больше чем в оригинале так точно. Ещё во время разработки Патрис Дезиле наобещал команде разработчиков просто фантастический проект, в который должна была входить даже ОХОТА(!). В итоге, все мечты Дезиле пришлось вырезать из за слишком долгой и дорогой разработки, а теперь это всё можно вернуть в игру. А сколько ещё было вырезано помимо того, что хотел Дезиле? Думаю они расширят значительно локации, может даже с небольшой вероятностью перенесут в игру отрывки из дополнительных игр вроде Блудлайнс и т.д. (ну это уже мечты да мечты, слишком загнул наверное). А насчёт доната — вот уж не думаю что они будут его добавлять, они же сделали ремастер тройки, куда добавили новые костюмы там разные, которые можно получить в Ubisoft Club, да и в остальном доната не появилось нигде. Хотя, всё же я сейчас сравниваю Ремастер и Ремейк, что не совсем будет правильно. Но что-то очень я сомневаюсь насчёт микротранзакций

Ответить
1

рекомендую играть в части с интересным для тебя(как игрока) сеттингом, играть в любом порядке(но лучше начинать со старых), остальное не играть

Ответить
1

Хз, никогда не любил серию AC, но вот Origins прямо зашла, а следующие (Одисея и Вальхала) снова как-то скучновато стало.

Видимо потому что Origins больше про интересный древний мир, причем с очень приятной графикой, и в меньшей степени приключения вымученно надуманных "убивцов в белых пижамах", с кучей вставок про современность, которые нужны как пятое колесо телеге.

P.S. Вальхала че то не зашла, тем что там сразу кидают в какие то массовые сражения (Ориджинс более ламповый, индивидуальный, плавнее показывает азы боевой системы в том числе), а я отвык уже что ли от боевки этой, или она поменялась в худшую сторону, хз.

Ответить
0

Пройти первую, вторую и больше никогда не возвращаться к серии.

Ответить

Комментарии

null