Игры
Артемий Леонов
8120

Война со стримерами-убийцами: главное из финальных превью Borderlands 3 — тезисно Материал редакции

Тезисы о геймплее и впечатления журналистов.

В закладки
Аудио

14 августа ряд СМИ опуликовали превью Borderlands 3 — вероятно, последние перед релизом. Мы выбрали из их материалов информацию о геймплее и сюжете, а также ознакомились с их общими впечатлениями от игры.

  • Основная формула Borderlands осталась практически нетронутой — это всё тот же динамичный лутер-шутер, что и раньше.
  • Из неё не стали делать игру-сервис по типу Destiny или Anthem, как опасались некоторые.
  • Теперь в Borderlands можно скользить по склону, как в Apex Legends.
  • Теперь для каждого из четырёх классов доступны дополнительные способности, из которых можно будет выбирать. Например, FL4K может выбрать «скрытную» способность, умение, наносящее урон по площади или возможность вызывать двух животных себе на подмогу.
  • Игроку, начавшему вкладывать очки в одну ветку прокачки, будет выгодно и дальше развиваться в том же направлении.
  • Арсенал крайне разнообразен: здесь очень много типов оружия с уникальными анимациями, а те пушки, которые технически похожи друг на друга, непременно отличаются эстетически или содержат какую-то особую деталь, влияющую на геймплей.
  • Если играть вчетвером, на поле боя одновременно будет столько визуальных эффектов, что разобрать что-нибудь в этом хаосе будет очень трудно.
  • Из-за мультяшного визуального стиля иногда бывает трудно различить на местности врагов, но их можно помечать и подсвечивать.
  • Импакт от стрельбы отлично ощущается на уровне анимации, но некоторые враги чересчур напоминают «губки для урона», выстрелы по которым не производят достаточного эффекта.
  • В Borderlands 3 есть аналог гоблинов из Diablo — существ, которых можно отлавливать ради лута.
  • FL4K может управлять своими питомцами — каждый из трёх обладает разными способностями. Если не отдавать питомцу приказы, он будет просто бегать вокруг и нападать на врагов.
  • В игре можно погладить скэга — собакообразное существо.
  • Сражения с боссами преобразились: теперь они устроены так, чтобы игрокам было необходимо постоянно перемещаться, или даже разрабатывать сложные стратегии взаимодействия друг с другом.
  • Одного из персонажей — искусственный интеллект, заключённый в «тело» плюшевого медведя, — озвучивает рэпер Ice-T.
  • В роли злодеев выступают два стримера, а головорезы, с которыми сражаются главные герои — их фанаты. Цель злодеев — стать самыми известными «стримерами убийств» в галактике.

Нам показалась любопытной идея о том, что за последнее время баланс сил в медиа сместился очень интересным образом, и теперь люди могут быстро добиваться огромного влияния и не знать, как его использовать.

Дэнни Хоман
ведущий сценарист

Мы не хотели пародировать каких-нибудь конкретных стримеров или ютуберов. Но если кто-то из этих людей с десятью-двадцатью миллионами подписчиков однажды проснётся в плохом настроении и скажет: «Вот этот вот парень должен умереть», то 99,99% его подписчиков скажут: «Ого, дружище, это как-то слишком!». А оставшиеся будут поджидать этого парня у дома.

Сэм Уинклер
ведущий сценарист

Сценаристы также рассказали журналисту издания US Gamer о том, что после выхода Borderlands 3 серия превратится в «законченную трилогию», и что разработчики пока «не представляют, куда будут двигаться дальше». В «значительной главе» истории вселенной Borderlands будет поставлена точка — к логическом завершению придут даже некоторые события из Pre-Sequel и Tales from the Borderlands.

Почти все журналисты сошлись в том, что, несмотря на значительные улучшения, Borderlands 3 ощущается практически так же, как и предыдущая часть. Разные мнения высказывались лишь по поводу того, хорошо это или плохо.

Так, журналист IGN Джеймс Дагган счёл такой консерватизм скорее плюсом, чем минусом.

Вместо того, чтобы гнаться за трендами, Borderlands 3 сосредоточилась на том, что у серии всегда получалось хорошо: созданная вручную, наполненная юмором кампания, кооператив и гигантское разнообразие лута. С другой стороны, из-за этого она не исправила несколько проблем, которые тянутся ещё с Borderlands 2, но это пока что не кажется критичным.

Джеймс Дагган
журналист IGN

А вот Джошуа Ривера из Kotaku посчитал, что безумный «кислотный» стиль делает игру слишком инфантильной — учитывая, что с выхода предыдущей части прошло столько лет. Видимо, по его мнению, игра должна была повзрослеть вместе со своей аудиторией.

С выхода первой Borderlands прошло десять лет, и, если вы играли в ту игру, вы, скорее всего, сильно изменились за эти годы. А Borderlands 3 продолжает вести себя как шутник из средней школы, в то время как она уже в солидном возрасте.

Джошуа Ривера
журналист Kotaku
{ "author_name": "Артемий Леонов", "author_type": "editor", "tags": ["borderlands"], "comments": 67, "likes": 67, "favorites": 26, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 63957, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 15 Aug 2019 01:03:17 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 63957, "author_id": 3792, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/63957\/get","add":"\/comments\/63957\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/63957"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "last_count_and_date": null }
67 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
124

FL4K

Может

Однозначно бан

Ответить
8

Он может, она может, оно может

Ответить
9

ну это бан, ибо это они

Ответить
5

Определённо бан. Они.

Ответить
0

Но кто могут?

Ответить
0

А мне казалось наоборот, робот и другие три оно трансгендера.

Ответить
43

Раз тема со стримерами зашла, то могли бы в длс добавить боссов, которые убивают людей, которые неверно указали чей-то гендер.

Ответить
49

Забавно, что вторая борда высмеивала подобную херню, а теперь они сами стали такими.

Ответить
–9

Очевидно же что они и сейчас высмеивают.

Ответить
16

Банами на сайте?

Ответить
15

Ну неужели не понятно, что это просто тонкая постирония.

Ответить
2

Не просто банами на сайте, а банами на сайте за неправильное указание гендера робота! Вам пока прямо в лоб не скажешь что это издевка, то вы будете тупить.

Ответить
0

Издёвка не получилась. Нужно больше скобочек.

Ответить
0

у вас постирония сломалась

Ответить
29

А вот Джошуа Ривера из Kotaku посчитал, что безумный «кислотный» стиль делает игру слишком инфантильной — учитывая, что с выхода предыдущей части прошло столько лет. Видимо, по его мнению, игра должна была повзрослеть вместе со своей аудиторией.

Хм, пока остальные росли, Котаку и их аудитория становилась с каждым годом все инфантильнее, так что на выходе обязательно кто-нибудь из них разноется о жестокости игры в отношении воображаемых друзей, жен, негров... И никакие гендерквирные роботы не спасут Питчфорда :D

Ответить
1

Этот дяденька ещё бы мареву подобные претензии предъявлял.

Ответить
28

-очевидная ерунда
-неинтересная ерунда
-еще более очевидная ерунда
-В игре можно погладить скэга
А вот это сразу предзаказ

Ответить
0

Я не считаю это чем то плохим, но судя по собранным голосам на реддите, с 40-ка процентной победой победил(-а,-ло) бистмастер. То бишь за него будут играть большая часть купивших. Амару и Моуз вообще можно удалять с игры)

Ответить
2

А вот это обидно было. Как раз хотел поиграть за Моуз и Амару -_-

Ответить
0

Большая часть (60%) как раз таки равномерно ложится на остальных трёх персонажей.

Ответить
22

Если играть вчетвером, на поле боя одновременно будет столько визуальных эффектов, что разобрать что-нибудь в этом хаосе будет очень трудно

Думаю, тем, кто во второй части играл за Крига, будет абсолютно похуй.

Ответить
1

Да даже и без Крига с физиксом выкрученным на максимум уже почти ничего не видно.

Ответить
12

ероха злодей из бордерлендс
а
харизматичный маньяк с комплексом героя, тащит сюжет 3 игр на своём горбу
а
ты злодей из бордерлендс
а
кринжовый стример
а
не видиш инаф мувмент

Ответить
9

Это хип-хоп?

Ответить
0

бугро

Ответить
7

Твой первый бугурт?

Ответить
0

Маленький, как самооценка?

Ответить
11

после выхода Borderlands 3 серия превратится в «законченную трилогию», и что разработчики пока «не представляют, куда будут двигаться дальше».

2K вам подскажет куда двигаться. По кругу.

Ответить
9

Как обычно, пока мест подожду выхода в стиме, ибо и так есть во что поиграть.

Ответить
8

тезисно

Ответить
2

Надо все таки пройти игру от тел тейлов, а то купить купил, а поиграть все как то не досуг.
К слову, FL4K охуенный

Ответить
17

охуенные*
будь аккуратен в своих высказываниях

Ответить
8

Шутка уже не смешная

Ответить
6

Какая уж тут шутка?

Ответить
6

Вот забанят тебя и посмеешься.

Ответить
0

Ещё чуть-чуть смешная.

Ответить
6

"Арсенал крайне разнообразен"- было
"из-за эффектов ничего не видно" - было
"гоблины" - были, кто не вырастил червоеда жизни не видел, щенок
"в сражениях с боссами нужно перемещаться и взаимодействовать" - было же лол, если ты не собрал билд убивающий босса за 000,2 секунды то уж точно на месте не постоишь

Ответить
0

Ух, червоед. Весёлая хрень, в первый раз решил его выращивать на РИИХ в одиночку, и великий рандом с первой же попытки мне его дал. Убить было довольно тяжело, ибо играл без билдов, но моральное удовлетворение получил.

Ответить
2

Почему борда 3 как сервис - плохо? Мне кажется для фанатов серии это хорошо, ведь в борду 2 некоторые играли годами, при условии что там ничего не менялось, а когда менялось бы, разве стало бы хуже?
И да, жаль что по коротким огрызкам геймплея не понятно, есть ли в игре ОП итемы, аля пчелы или двойного гарольда

Ответить
4

Ничего хорошего для фанатов тут нету. С длц ты всегда гарантированно получаешь контент и знаешь, какой он.
Сервис - это полнейший кот в мешке.

Ответить
0

ОП шмотки до релиза не будут показывать, как их и раньше не показывали.

Ответить
0

пчела была в трех прошлыхъ играх. Будет и тут =)

Ответить
0

Насчет коопа в борде не подскажете? В чем он заключался, в совместном прохождении сюжета на максимальной сложности и убийств боссов по несколько раз ради лута? Или там был какой-то отдельный режим для фарма и быстрых забегов на боссов?

Ответить
0

Просто х4 количество лута, хп врагов, собсна врагов, в рейды не походишь один особо. Ну и фана поболее

Ответить
3

«А вот Джошуа Ривера из Kotaku посчитал, что безумный «кислотный» стиль делает игру слишком инфантильной — учитывая, что с выхода предыдущей части прошло столько лет. Видимо, по его мнению, игра должна была повзрослеть вместе со своей аудиторией.»
Повзрослеть? Типо как God Of War, добавить трагедии и серьёзности чтоле?) No no. Не для этого люди в бордерлэндс играют.

Ответить
2

стримера

стать самыми известными «стримерами убийств»

и не знать, как его использовать

Ничего, теперь знают

Ответить
2

Надеюсь скейл и левелинг будет ближе к первой части, а не к тому пиздецу из двойки с 23455667 щитами и 3421246 хп.

Ответить
0

Соглашусь, после ввода 80 лвл и оверповер 10 в борде 2, стал просто пздц, цифры урона невозможно точно посчитать.

Ответить
0

Они не используют разделители разрядов в интерфейсе?

Ответить
0

Уже сказали, что скейлы сильно порезали.

Ответить
0

Такие щиты и хп были примерно после лишних левелов и сложности. Пока в третьей части такого нет - всё норм.

Ответить
0

Народ, кстати, коль речь зашла про Borderlands, то как вы ищите себе пати? Я вот с удовольствием прошел 2-ую несколько раз с женой, но в итоге сейчас хочется найти новую компанию на прохождение 3-ей части. Короче, ищу тиму.

Ответить
0

Где вы таких жён находите ?!? :'(

Ответить
2

В ВоВ, там много тянок

Ответить
0

А в чем проблема? Девушки тоже играют в видеоигры. Если у вас с девушкой в корне не совпадают интересы, то и в семейной жизни будет непросто.
Что касается конкретно меня, то познакомились еще в универе.

Ответить
–1

Вот последнее предложение - по делу. Пройти что ли в родной колледж попреподавать...

Ответить
0

Женщину надо воcпитывать с малых лет, так что иди в детский сад! :D

Ответить
1

Не, ну если можно погладить скага, то я беру

Ответить
1

В Borderlands 3 есть аналог гоблинов из Diablo — существ, которых можно отлавливать ради лута.

Так они и в Б2 были, только очень редко и дроп маленький.

Ответить
0

Сражения с боссами преобразились: теперь они устроены так, чтобы игрокам было необходимо постоянно перемещаться, или даже разрабатывать сложные стратегии взаимодействия друг с другом.

Инфа сотка

Ответить
0

не известно в третей части хотя бы сабы русские завезут?

Ответить
0

Да, субтитры будут.

Ответить
0

но только в стим-версии. МУАГАГАГА !!!!

Ответить
0

Не понял, к чему здесь этот вброс.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]