Обзор Draugen — новой игры от авторов Dreamfall Chapters

Детектив в жанре фьорд-нуар расскажет историю путешествия на остров в компании загадочной спутницы.

В закладки
Аудио

Классический сюжет

Начало ХХ века. Молодой человек по имени Эдвард работает ученым и редко выходит из библиотеке в Нью-Йорке. Но тут приходит письмо от его сестры Элизабет: она просит срочно приехать в Гровик — небольшой остров на севере Норвегии. Вместе с подругой Алисой он пакует чемодан и отправляется в богом забытое место.

По прибытию его встречает пустой пирс. В домах пусто, церковь заколочена, а ночью в окна стучатся призраки. Что-то страшное случилось в этом месте и теперь Эдвард должен разобраться в ситуации и найти свою сестру.

Начинаясь, как классическое готическое произведение, Draugen быстро превращается в психологическую драму с парой твистов в финале.

Интерактивность повествования

Ваш компаньон в путешествии — молодая девушка Алиса. Она очень активаная, любознательная и обладает живым воображением. Эдвард же (персонаж за которого вы будете играть) достаточно прагматичен и скуп на эмоции: его интересует только поиск сестры.

Поэтому образуется отличный тандем на противоположностях: оба героя дополняют друг друга и игра всячески подталкивает вас взаимодействовать с миром вокруг.

У вас всегда будет выбор в диалогах с Алисой, а практически все найденные предметы и записки вы обязательно показываете ей. Та, конечно, прокомментирует их и не забудет сдобрить мрачную атмосферу игры порцией юмора.

Красивые осенние пейзажи и атмосфера тайны

Гровик — красивое место. Расположенный на берегу скалистого острова, этот порт утопает во всех красках ранней осени. Даже не смотря на малый масштаб игры, вы все равно будете с удовольствием гулять по тропам и улицам, разглядывать природу и делать зарисовки особо удачных ракурсов. Да, Эдвард владеет кистью и не прочь сделать пару набросков у себя в дневнике.

То, что на острове никого нет создает особую атмосферу. Поэтому любой найденный предмет, будь то письмо или перчатки, расскажут вам свою историю. Постепенно у вас выстроится общая картина того, что здесь случилось: куда пропали люди и что за зловещую тайну хранит шахта на отшибе.

Итог

Draugen можно пройти за пять часов и это прекрасно. В игре нет ничего лишнего: вы просто участвуете в истории, общаетесь с Алисой и постепенно узнаете о судьбе общины, которая жила в изоляции слишком долго. Впечатления точно такие же, как от просмотра хорошей серии мистического сериала. Смешивая мифологию, мистику и психологизм, авторы создали линейный детектив, который впечатлит прежде всего постановкой, а не самим сюжетом. Зато музыка и озвучка выполнены практически безупречно.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Алексей Собакин", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 26, "likes": 62, "favorites": 71, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 65929, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 26 Aug 2019 12:43:38 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 65929, "author_id": 13910, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/65929\/get","add":"\/comments\/65929\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/65929"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "last_count_and_date": null }
26 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
9

Игрушка отличная, прошел за один вечер. ДАЛЬШЕ СПОЙЛЕР.

Но правда приелись истории, в которых оказывается что гг просто сумасшедший.
Именно это подпортило впечатление под конец.
А так, в целом не считая финала, игра действительно хорошая

Ответить
3

ну, герой может и псих, но в Draugen интересно обыграли раздвоение личности через Алису и Статую. Так что, все не так плохо :)

Ответить
1

Да,согласен, спасает только то, как обыграли
Но обычно в такого рода играх, первая мысль у меня "Блин, надеюсь гг не сошел с ума и ему все это не кажется"

Ответить
0

Моя подруга после прохождения заявила: Как жаль, что главный герой оказался просто шизой.
Когда я сама дошла до сцены демонстративного ухода Алисы, у меня и мысли не возникло, что Эд — сумасшедший. Видимо, сказалась любовь к мистическим историям, где призраки — норма мира (типа Murdered).

Ответить
1

Но правда приелись истории, в которых

Вот да. Этакое мгновенное спасение текста/нарратива, ах, все это не взаправду, посмотрите, как мы завязали аллюзии и метафоры. Этим меня к концу сильно разочаровала СПОЙЛЕР Stories Untold, ну епрст, как так-то; да, вы красиво развязали все завязки, чеховские ружья красиво выстрелили, метафоры метафорились и отсылки отсылались, но, ей-богу, лучше б вы эту мистику объяснили через мистику или даже вообще бы не объясняли, чем очередная кома.

Ответить
6

На самом деле игра хорошая. Но очень скучная, прям последние часы я доигрывал с трудом, возможно не проникся атмосферой. Но сама история и концепция хороши

Ответить

Комментарий удален

3

Хорошая в плане визуала, с учётом того, что это индюшка. А скучная в плане геймплея, даже при беге ты ходишь еле-еле, хотя это обусловлено тем, что ты старик, но всё же. Постоянно ходить, что-то подбирать, слушать диалог и вот так всё по новой немного наскучивает.

Ответить

Комментарий удален

5

Я смотрю на все аспекты игры, а не только «Ну раз скучно, то гавно ы»

Ответить

Комментарий удален

1

Дело твоё, друг :)

Ответить
1

А в жизни существуют мнения помимо твоего

Ответить

Комментарий удален

0

"Как подать неплохую мысль так, чтоб с ней заведомо никто не согласился". Серия "Пособие юного комментатора", издание юбилейное.

Ответить
0

Но Эдвард не старик же, ему не более сорока, судя по внешности. Просто он чахлый из-за хикканства в библиотеке. Лиззи в шутку его дразнит.
Для меня было скучным то, что тебя буквально ведут за руку: не было ни одного момента, где мне пришлось бы задуматься над тем, что делать дальше, Эд всё обговаривает с Алисой.

Ответить
1

я прошел ее за два захода. причем в последние часы было интереснее всего: если сюжет в начале водит тебя за нос, то после твиста становится интересно, как все закончится.

Ответить
1

Что-то вспомнилось (так, не из желания поспорить)

Ответить
4

Не знаю, на мой взгляд для хорошего симулятора ходьбы сейчас надо немного посильнее постараться. Тут из плюсов только игра актёров, живописность локаций и длительность. А главный минус – не очень интересная основная история, приправленная в попытках хоть как-то вытянуть сюжет бородатым твистом.

Понятно, что я сам немного виноват, завысив ожидания для игры от создателей Dreamfall, но даже в рамках этой концепции можно было сделать увлекательнее.

Ответить
1

То, что на острове никого нет создает особую атмосферу

Поэтому любой найденный предмет, будь то письмо или перчатки, расскажут вам свою историю.

Атмосферу бюджетности и скуки? В 90% симуляторах ходьбы никого нет и история подается через записки.
Я не критикую игру, так как не играл. Просто не понял, почему отсутствие npc преподноситься как что-то особенное.

Ответить
1

После самого дримфолл чаптерс спустившись с орбиты больше ни к одной их игре не притронусь. И это ладно по бешеной скидке взял.

Зы. В комментах неприкрытые спойлеры мейнтвиста, надеюсь я буду сверху.

Ответить
0

Эротика с этой вайфу там есть?

Ответить
–5

Учитывая, что это тульпа – возможно все :)

Ответить
1

Ну твою ж мать...

Ответить
1

Вот и всё, можно не играть

Ответить
0

Это спойлер?

Ответить
0

Ну ладно, немного просветился в буддийских практиках зато.

Ответить
0

Дримфол такой ссаниной вышел
После шедевральных двух частей(

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]