Игры
Леди Ремилия

Почему вам стоит обратить внимание на Witchbrook

Амбициозный проект от Chucklefish, который достоин звания лучшей игры по Гарри Поттеру.

Серия книг о приключениях юного волшебника Гарри Поттера в своё время успела завоевать любовь во всём мире и стала важной частью современной массовой культуры. И есть вероятность, что в далёком будущем Гарри Поттера будут учить на уроках литературы наравне с Мастером и Маргаритой. Так или иначе его популярность не стоит недооценивать. И я сам был когда-то был большим поклонником книг Джоан Роулинг. И многие фанаты имели голубую мечту о поступлении в Хогвартс.

Анонс Hogwarts Legacy заворожил многих людей. Ведь наконец скоро выйдет новая, сделанная по достоинству игра по этой вселенной. Был ещё сравнительно недавно Hogwarts Mystery на мобильных устройствах, но по сути она представляла собой линейную визуальную новеллу с нещадящим донатом.

Но меня больше привлекла совсем другая игра. Она не связана со вселенной Гарри Поттера, но была вдохновлена ею. Небольшая студия Chucklefish, создавшая такие заметные инди-хиты как Starbound и Wargroove, анонсировала новую игру, которая первоначально носила название Spellbound. Но теперь она носит название Witchbrook. Игра меня привлекла не только концепцией, но и действительно красивым пиксель-артом.

Да, пусть Chucklefish уже успела нарваться на небольшой скандал с "блекфейсом" в озвучке тёмнокожих персонажей Wargroove, но всё таки я больше верю в их успех, чем в Hogwarts Legacy. И не спроста. К сожалению, мы живём в такое ужасное время, когда разработчики в погоне за прибылью начисто забивают на качество игры. Большая часть ААА релизов сделаны максимум на троечку и ничем не могут похвастаться кроме красивым фотореалистичным графонием и рекламой. Я могу привыкнуть к тому, что в Hogwarts Legacy будет присутствовать возможность создать персонажа-трансвестита. Возможно это и к лучшему, поскольку игроки любят лепить смешных уродов в редакторах персонажа. Но не суть.

Я не фанат инди. Не говоря о том, что там куда больше мусорных игр от Васянов, сделанные на Unity за пару недель. И я не считаю, что инди лучше, потому что там и так хватает кучи проблем. Но сейчас сама концепция ААА игр, которые по задумке должны быть эквивалентом знака качества, превратилось в ругательство. Забавно, что так обещанный разработчиками некст-ген окажется никому не нужным, поскольку люди наконец научились ценить игры по содержанию. И новое десятилетие скорее запомнится игрокам хорошими инди-играми, нежели чем графонистыми играми от богатых студий.

Это очень печально смотреть, как гиганты игровой индустрии, имеющие гораздо больше шансов создать амбициозные и интересные миры, не могут подарить игрокам то, что им нужно. И лишь мелким энтузиастам удаётся создать что-то интересное. Это говорит о всеобщей деградации индустрии в целом, и возможно, целой культуры. Видимо, будущее компьютерных игр будет не за рейтрейсингом и открытыми мирами, а за чем-то другим. Я не удивлюсь, если игровые компании в один прекрасный момент откажутся от ААА и АА игр и возьмутся только за мобилки. Я и так часто вижу жалобы, что новый State of Play ничего кроме низкобюджетных сессионок не принесло.

Поэтому к Hogwarts Legacy я настроен крайне скептично. В последнее время из новинок у меня чаще попадается либо творения японского (и возможно, даже китайского) игропрома, либо же инди релизы. Я уже и так разочарован играми от крупных западных студий, которые ничего кроме политкорректной повестки и микротранзакций не приносят. Я не думаю, что Cyberpunk 2077 является плохой игрой, но её релиз многих разочаровал.

Поэтому я советую больше обращать внимание на Witchbrook. Эта игра, возможно, станет лучшей игрой в духе Гарри Поттера, чем Hogwarts Legacy. Поэтому играйте только в хорошие игры.

{ "author_name": "Леди Ремилия", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 54, "likes": 11, "favorites": 85, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 662762, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 05 Mar 2021 18:10:20 +0300", "is_special": false }
0
54 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
94

Очень много слов, а про саму игру рассказать забыл

Ответить
–22

О ней пока что мало известно, кроме того факта что над ней не кранчат. Она в разработке.

Ответить
82

То есть ты говоришь обратить на внимание на игру о которой почти ничего не знаешь. Говоришь что она будет лучшей по духу Гарри поттера гениально 

Ответить

Данный яд

Mario
8

 о которой почти ничего не знаешь

Мда, ты просто Elden Ring не прошел еще. Нормальные люди уже и тактики обсудили и про игру забыли.

Ответить
0

Это вообще ММО!

Ответить
–3

Судя по моему печальному опыту и с той драмой по поводу Vampire Masquarade 2, то да. Причём всё стало настолько печально, что мобильные игры от китайцев играются лучше и прикольнее. Кстати, Genshin Impact — отличная игра!

Ответить
1

Почему вам стоит обратить внимание на Witchbrook

А где ответ на вопрос-то? Заголовок какой-то кликбейтный. В статье ни слова о том, почему.

Ответить
0

Но ссылку на стим, сайт или хоть что-то можно было добавить.

Ответить

Зимний лолипоп

15

достоин звания лучшей игры по Гарри Поттеру

Пфф

Ответить

Жилищный франт

Зимний
1

Мэн оф калчер.

Ответить
8

 Да, пусть Chucklefish уже успела нарваться на небольшой скандал

Вся разработка Starbound был один непрерывный скандал, после того как они забили на игру, оставив доделывать её непонятно кому, а сами на вырученные от предзаказов деньги открыли инди-издательство с офисом в Лондоне.

Ответить
–3

Ну тогда понятно, почему Starbound оказался таким скучным проектом. Лучше уж установить моды.

Ответить
7

Картиночки для наглядности

Ответить
0

Пиксель арт, конечно, мое почтение.

Ответить
4

Давно уже обратил, а она в этом году не выйдет

Ответить
0

Ну к сожалению это проблема многих инди игр.

Ответить
10

это вообще проблема всех игр, которые не выходят в этом году.
;]

Ответить
0

Наверное это будет мёртвый год. Но просто поймите правильно. Фанаты Cuphead и Hollow Knight и так очень долго ждут новостей. А Deltarune выйдет лишь через 5 лет.

Ответить
0

это вы за все комьюнити так решили?)

Ответить

Показательный динозавр

Леди
0

Ей вроде уже 3-4 года в разработки? Если следишь за ней там есть сроки хоть какие-то? 

Ответить
0

Хотя бы страницу в стиме бы сделали... хоть в желаемое добавил бы... эх

Ответить
4

 Да, пусть Chucklefish уже успела нарваться на небольшой скандал

Собственно говоря, после этого Chucklefish от меня ни копейки не получат, какие бы они "замечательные" ни были.

У них трудятся хорошие пиксель-арт художники под руководством совершенно безалаберного начальства. Оба их "хита" это копирование чужих идей и если у WarGroove и есть оправдание, то пирамида под названием Starbound запомнится надолго, жаль у фанатов студии короткая память. Особенно на то, как Chucklefish пиарилась за счет игр, которые издавала (на деньги которые ей собрали на разработку Starbound) и причастна была к их созданию задней левой ногой случайно сгенерированного монстра из Starbound.

Извините, что на негативе, просто даже Шон Мюррей со своим NMS вызывает у меня больше уважения, чем эти ребята.

Ответить
1

Но я всё равно считаю, что шансы у скромной конторы сделать игру по-лучше Hogwarts Mystery всё равно будет лучше.

Ответить
0

Так то да, ждать от крупных компаний каких-то прорывов и рискованных вещей то такое, раз в 10 лет если случится — уже хорошо. 

Ответить
3

Не совсем понял, что ты хотел сказать этой статьей. Просто тезисно рассуждал обо всем на свете и в итоге пришел к тому, что Witchbrook лучшая игра по ГП. 

Но знаешь что? Я не понял, почему.

Ответить
3

достоин звания лучшей игры по Гарри Поттеру

Она не связана со вселенной Гарри Поттера

Поэтому я советую больше обращать внимание на Witchbrook

Ответить
2

действительно красивым пиксель-артом.

Узнала об этом, почитав комментарии 👍

Ответить
–1

И есть вероятность, что в далёком будущем Гарри Поттера будут учить на уроках литературы наравне с Мастером и Маргаритой.

Ебал я такое будущее.

Ответить
0

Не волнуйся, вероятность равна 0. Гари Потер плохо написаная детская книжка размером больше Войны и мира. Ее некуда впихнуть в школьную программу да и не зачем.

Ответить
–1

Да она не то чтобы плохо написана. Она никакая. Ни плохая, ни хорошая. Для меня загадка, откуда такая фанбаза? Я сам прочитал все книги, но нихуя толком не отложилось. Есть овердохуя более интересных и миров и просто отдельных книг. Скорее всего, фанаты просто нихуя не читали кроме.

Ответить
1

Отличное детское фэнтези, лично мне понравилось больше той же Нарнии и Плоского мира(вот эта серия реально на самом деле никакая, невозможно погрузиться из за карикатурности). Золотой компас то же мимо, если первая книга еще ок, то сиквелы вообще о другом. 

Ответить
0

ГП, как и ГПиМРМ - шедевры в своем роде, Нарния - серия для детей христиан, иноверцы и атеисты мало что в ней поймут.
Но и "Плоский мир" шикарен. Продраться сквозь первую книгу, и... Пратчетт просто великолепен.
"Золотой компас" - как и весь Пулман - тоже классная вещь, там и антиклерикализм подвезли как раз.

Ответить
–1

Нарния и Компас - нихуя не детские книги и детям малоинтересны. Плоский мир требует определенной начитанности, чтобы понять юмор. Но даже и без начитанности под пародией там еще один слой есть как минимум. Я к моменту ГП прочитал и Хоббитов с кольцами и Волшебника Земноморья (вот заебатое про волшебников) и Принцев Желязны и несколько Конанов и Пола Андерсона чего то там и Фрица Лейбера читал и вообще читал все подряд что попадалось. И на этом фоне ГП пиздец как примитивен.

Ответить
1

Я тоже к моменту прочтению хоббита прочитал всего Желязны и Толкиена, но сравнивать эти книги тупизм. Вот нарния как раз таки детская книга и имеет очень схожую структуру с поттером. Банально нет детского фэнтези лучше ГП.

Ответить
0

Незнайка.

Ответить
1

В будущем дети будут не уметь пользоваться письмом, а сразу перейдут к планшетникам (таблеткам, ага), будут изучить майнкрафт на уроках труда, скриньте.

Ответить
1

Читал первую книгу Льюиса по Нарнии - она мне показалась как раз-таки очень детской, что дальше читать не стал. Почему она тебе кажется не детской?

Ответить
–1

ГП вовсе не примитивен. Он - редкий случай на Западе, специально написанная для детей книжная серия, написанная причем на вырост - серия взрослеет вместе с читателями. Это и сказка, и детектив, и городское фэнтэзи, и притча, и "мыло" о взрослении и подростковых страстях.

Ответить
1

Very bad 

Ответить
0

@Mio Phileo я нашел тебе братика

Ответить
0

Мы в семье обычно не говорим о его существовании

Ответить
0

Спасибо за наводку

Ответить
0

который достоин звания лучшей игры по Гарри Поттеру.

Если в ней не будет трансформеров, то какая же она лучшая?

Ответить

Показательный динозавр

0

Жду ее так долго что уже состарился. 

Ответить
0

я уже джва года как положил, но за совет спасибо. Статья мех кста

Ответить
0

ого, игра по гарри поттеру?

Ответить

Атомный Петя

0

Она вышла уже? 

Ответить
0

Графон отличный по скринам, но до выхода еще года два и о механиках и сюжете не понятно почти ничего.

Ответить
0

Чтобы понять, что Вичбрук достойна внимания, достаточно посмотреть скриншоты и узнать, что это игра про школу волшебства. И все, это уже шатап энд тейк май мани.
Никакие другие аргументы не то что бы не интересны - они просто не нужны.

Ответить
0

Где ссылка на стим, мать их...

Ответить
0

Кароч, ждем "Хогвартс Наследие", а не эту инди-шнягу.

Ответить
0

И есть вероятность, что в далёком будущем Гарри Поттера будут учить на уроках литературы наравне с Мастером и Маргаритой

У меня в начальной школе проходили Гарри Поттера. Было это где-то лет 14 назад

Ответить

Комментарии

null