От Москвы до Волги: для Euro Truck Simulator 2 анонсировали дополнение «Сердце России» Статьи редакции
С панельными домами, лесами и надписью «Автомойка» на старой машине без колёс.
Разработчики из студии SCS Software, которая занимается развитием Euro Truck Simulator 2, анонсировала дополнение «Сердце России» в Steam.
Команда признала, что Россия слишком велика, чтобы полностью уместить её в игру. Потому в дополнении в Euro Truck Simulator 2 добавят территорию от Москвы и реки Оки до верховья Волги. Разработчики подчеркнули, что даже при этом условии объём обновления будет огромным.
«Сердце России» находится в начальной стадии разработки, поэтому студия SCS Software пока не может назвать дату выхода дополнения. Часть команды работает над дополнением с середины 2020 года.
Студия также отметила, что наняла несколько сотрудников из России и надеется, что они помогут избежать ошибок и неточностей в изображении страны.
Euro Truck Simulator 2 уже получала дополнение, действие которого разворачивалось в России, — в 2018 году разработчики выпустили DLC под названием Beyond the Baltic Sea. В нём игроки могли исследовать Санкт-Петербург и Калининград.
Надеюсь, в игре будет достоверно передан тот пиздец, когда выезжаешь из одной области, а в другую ещё не въезжаешь — и в этом отрезке в несколько десятков-сотен метров за дорогами вообще никто не следит, их считай нет.
когда выезжаешь из одной области, а в другую ещё не въезжаешь
Давно нейтральная зона между регионами в РФ появилась?
Между регионами нет нейтральных зон. То, что где-то не сделана дорога, это ответственность этого региона
То есть в России есть участки, не принадлежащие никакому региону? Где это?
Да, полно. Все трассы обслуживаются на федеративном уровне, например, но за ними хорошо следят. А вот на эти буферные зоны между регионами (которые обычно буквально 20 метров в длину) пофиг и федерации.
Катни по регионалке 49A-04 Луга-Великий Новгород. Там даже на дастере было тяжело.
Европа заканчивается в Екатеринбурге. Приезжайте! Чаю попьем с пирогами. Расскажете, как доехали.
Редко комментирую здесь, но сейчас вспомнил дороги Киров-Глазов, Пермь-Киров и Пермь-Омутнинск - и просто обнял и зарыдал. Да.
Да ну, несколько лет назад говно везде было, а щас даже после Костромы дорога хорошая
В России прекрасные дороги давно. А вот пьющие девушки это беда...
Я бы не сказал. Даже в Москве яма на яме во многих районах. По области хороши платные трассы, бесплатные чаще всего с сюрпризами
Речь не о "разбитых" дорогах, а о хреновом полотне в хреновых заплатках
на Урале и на ДВ тоже, хотя на юге приморского края, ближе к корее прям ппц. Я в центральной России таких дорог лет десять не видел
Просто плоская текстура. Настоящая русская дорога должна делаться с тесселяцией для создания сложного разнообразного рельефа с множеством выбоин и колдобин.
Это в другой отечественной разработке, там чёто про грязь и грузовички.
Ну вот. Только русские знают про настоящие русские дороги. А от всяких чехов реалистичных русских дорог бессмысленно ждать.
Я думаю, они бы и рады сделать и пневмоподвеску нормально и симуляцию шин, да только движку Prism3D 20 лет.
у нас же ведь по всей стране все дороги в дерьме в какой центр города не заедешь вообще дорог нет...ой так машин то и нет вообще в россии только на повозках с конями все
Ага, в центре Москвы. Вон та водонапорная башня из кирпича на самом деле кремлевская башня.
На первом скрине - Арзамас.
И вот именно в этом месте там асфальт волнами, от тормозящих перед переходом машин.
Приходит водила-дальнобойщик домой, а сын в 3Dfх игрушку играет (что-то
типа автогонок).
- Ух-ты! Вовчик, игрушка какая красивая, машинки там... ландшафт
вааще... Только вот дороги уж больно неестественно ровные...
- А они не русифицированы...
А то я смотрю, что то не так на скринах, но понять не могу.
Где они видели новую или нераскатанную асфальтовую дорогу через село. Даёшь пыль, грунтовку и обочечников!
Вы таки удивитесь, но на гуглокартах через то же Пошехонье вполне приличная главная дорога.
Это ж насколько советское строительство было унифицировано, что каждый пейзаж кажется таким родным и знакомым.
если ты приедешь в сша ты тоже офигеешь от унификации. везде макдак, уолмарт и субурбия
Подписываюсь под каждым словом. Вся США однотипная, везде эти дома обшитые сайдингом, все одинакового бежево-серого цвета.
Над этоим фактом ещё Рязанов в "Иронии судьбы" поржал прямым текстом в начале фильма
«зато теперь совсем другое дело! человек попадает в любой незнакомый город, но чувствует себя как дома»
Инженерный Гоша
Советское строительство унифицировало часть городов и поселков типовыми домами. Часть промышленной архитектуры, которую во второй половине 20 века строили, тоже довольно одинаковая коробочная. Если вне центральной России панелькам добавляли косметические детали в виде местных орнаментов, то в центральной России все реально одинаковое. Но все остальное — это 2000-е и далее. Полосатые бордюрчики, заборища из профлиста, сайдинг вместо дерева, сайдинг вместо наличников, закрывание вент фасадом квадратным выживших после советского времени и интересных построенных при союзе исторических зданий, ещё более гипертрофированно-уродливые высотки, "капиталистический романтизм" и так далее.
Стоит ли в это играть? Что можете выделить из преимуществ? Я про основную игру, разумеется.
Вообще-то спросили про подводные. А ты зачем-то высказался про поджопные.
Экономика. Не просто катаешься, а ещё покупаешь и прокачиваешь личный грузовик, гараж, нанимаешь водителей.
Строишь свою маленькую доставочную империю.
И действительно успокаивает. Пока тебе в самом конце маршрута, практически возле склада, груз не побьют. Тогда прямо бесит.
И, в отличие от остальных игр с припиской "симулятор", это действительно качественная и с любовью сделанная игра. Наследница тех самых "Дальнобойщиков" в каком-то плане.
Выкатал много миль в свое время в третьей части. На самом деле было много хороших идей, которые присутствовали именно этой серии. Внутриигровое радио, с новостями, которые обновлялись по ходу прохождения (в том числе действиями игрока). Квесты, связанные с доставкой грузов, подвозом попутчиков (иногда даже появились цепочки квестов со своими мини-сюжетами). Там реально ощущался внутриигровой мир с добавлением персонажей, переговорами по радио и т.д. В Евро Траке есть просто карта и груз, который нужно доставить из точки А в точку Б.
Критиковали там, если я помню правильно, за чудовищно кривую оптимизацию
у меня на 2009 год (вроде тогда они вышли) был не самый дохлый компьютер, Крузис на средне-высоких вполне себе летал, в принципе тогдашний каррентген нормально тянулся - но в дальнобойщиках 3 у меня такое слайдшоу и карнавал был - что у меня слов не нашлось это описать.
Кстати стоит попробовать сейчас, вдруг стало лучше.
Пару лет назад конкретно залипал в ЕТС2. Особенно в фанатский мультиплеер. Не знаю, в каком он сейчас состояние.
А так игра очень расслабляющая. Садишься, включаешь музычку и едешь.
Из подводных камней разве что фрустрацию может вызвать ручная парковка для загрузки/разгрузки груза. В иных местах минут по 10-15 убиваешь, чтоб чисто запарковаться.
С 2014 года 370 часов наездил. Правда, большую часть с модом ProMods. Не знаю как так получается. Вроде ни сюжета, ничего. Думаешь "Проеду полчасика" и спать. А потом берёшь заказ в Белостоке, и куда-нибудь под Париж. Нескольких часов как не бывало. Слушаешь подкаст, любуешься видами. Но тут есть оговорка — в реальной жизни я тоже ездить люблю, причём на дальние расстояния и за рулём.
Британский звук
Без руля - не знаю, не уверен. С рулём - однозначно да.
Включаешь любимую музыку и едешь себе медитативно, переключая передачи на коробке и перебирая ногой педали, погруженный в свои мысли. Отличная игра.
Мне с геймпадом больше как-то. С рулем прикольно, но на очень большие расстояния сильно утомляет.
Британский звук
Хм. Ну каждому своё конечно, мне наоборот нравится именно с рулём, потому что по обратной отдаче и сопротивлению руля лучше чувствуешь машину и груз и когда стоит передачу переключить, из сложных ситуаций выйти на руле проще.
Из интересных недостатков для себя я заметил, что через 4 часа беспрерывной игры начинает укачивать. Однажды даже чуть не стошнило.
По мне скучновата. Разумеется лучше играть с рулем, рекомендую поискать бу с 900 градусным поворотом руля, например driving force gt(тысяч за 3-5 можно найти), в идеале надо смотреть в сторону logitech g27 из-за педали сцепления, но он подороже, от 5 до 10к руб стоит, дороже не вижу смысла брать, если зайдет тема автомобильных симуляторов, то можно продать и купить новый g29 или перейти на фанатек. Чтобы не было скучно рекомендую лучше идти в онлайн, это мод с сайта https://truckersmp.com/, также есть куча радио. Отдельно можно глянуть про 2 места скопления людей, это местная достопримечательность "пробка". Один доступен без длс, он находится на пути к парому до Лондона, второй где-то на севере.
В остальном обычные рпг-поездки, где ты просто едешь, прокачиваешься, прокачиваешь свой грузовик, прокачиваешь свою кампанию грузовиков и живешь от кредита до кредита.
Иногда бывает настроение или желание поиграть во что-то спокойное, поэтому запускаю ETS2 и есть ощущение расслабления. Игра очень идеализирована (дороги все идеально ровные, таможню проходишь за несколько секунд, платные участки дорог, паромы и бензин оплачивает работодатель, когда везёшь груз и т.п.), но элементы реализма тоже есть (штрафы за ДТП и превышение скорости, вычитают деньги за порчу груза и опоздание с доставкой, в дождь на большой скорости на резких поворотах сильнее заносит - из того, что вспомнил). Она неплоха как средство расслабления. Можете попробовать купить основную игру, если понравится, то докупите понравившиеся вам регионы потом (я, например, купил регионы Скандинавии и Балтики со скидкой на распродаже). Сами регионы не доскональные, они скорее просто передают атмосферу. Есть достопримечательности и локации с реальных мест, но не слишком много, но в пути всё равно интересно смотреть на местность вокруг.
В мультеплеере можно встрять в пробку в город порт, минут на 20, ппц это такое безумие 🙂 Думаю главный козырь - ощущение твоего личного приключения, гармонии.
Я сперва подумал, что пешеходный переход, уходящий в проезжую часть, это затуп разрабов. Но нет, это аутентичность.
Бесполезный цветок