Игры
Mankustrap
881

Геймплейный трейлер ролевой игры Solasta: Crown of the Magister

Кампания по сбору средств на Kickstarter начнется уже завтра

В закладки

Над игрой работает французская студия Tactical Adventures, основанная в 2018 году Матье Жираром, бывшим руководителем Amplitude Studios, известной по таким играм, как Endless Space и Endless Legend.

Solasta: Crown of the Magister это пошаговая RPG по открытой лицензии 5-ой редакции Dungeons & Dragons. Основной особенностью игры является вертикальность уровней, существенно влияющая на игровой процесс.

В игре не будет главного героя, все персонажи одинаково равны и хорошо проработаны. Также будет возможность создать своих собственных персонажей.

Кампания на Kickstarter будет запущена 3 сентября. Тогда же в Steam появится демо версия игры.

Издание IGN выложило видео с 55 минутами игрового процесса игры:

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Mankustrap", "author_type": "self", "tags": ["solasta","dnd"], "comments": 40, "likes": 24, "favorites": 19, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 67542, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 02 Sep 2019 23:22:10 +0300", "is_special": false }
Подкаст «Жиза ГД»: Почему игры столько стоят
Слушать фоном🎧
0
{ "id": 67542, "author_id": 114748, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/67542\/get","add":"\/comments\/67542\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/67542"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "last_count_and_date": null }
40 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Кампания по сбору средств на Kickstarter

Нет, спасибо, последние события научили меня не донатить в краудфандинг.

Ответить
11

Да фиг знает, раз на раз не приходится. Без кикстартера не было бы ни дивинити ориджен син, ни пиларсев, ни пятого сломаного меча и множества других хороших игр.

Ответить
2

Конечно, и без него же не было охреневших разрабов, которые сначала обещают одно, потом продают свою жопу одному известному магазину (тоже гиганту), и обзывают всех несогласных токсичными. Про возврат бабла я вообще промолчу. Так что нет, спасибо.

Ответить
2

Просто нужно смотреть кому донатить. По мне так существование хотя бы одной из перечисленных мною игр, полностью оправдывает существование кикстартера.

Ответить
–1

Ну вон обсидианы тоже казались заслуживающими доверия, так всеравно продали задницу свину. Так что вы как хотите, а я пас.

Ответить
1

Не обсидианы, а private division. В дальнейшем под крылом майкрософт такого не будет

Ответить
1

не будет

Свини тоже божился, что не будет утягивать в свой стор игры в последний момент.

Ответить
2

Майкрософт если и будет что-то форсить, то только свой магазин, а явно не егс. Но сейчас у них иная политика, гирзы и хейло тому подтверждение

Ответить
0

Ужас та какой

Ответить
0

А причём тут игра, созданная на деньги Take-Two и Кикстартер?
Голову включать не надо, да?

Ответить
0

При том, что каким бы не был надежным разработчик, он всегда готов продать свою жопу, и не важно на какие деньги делается игра. Голову то включать нужно.

Ответить
0

Т.е. если вам предложат за ту же работу в полтора раза больше, вы не "продадите свою жопу" ?! Это реальный мир, а не детские фантазии.

Ответить
0

Обычно когда есть определенные обязательства (как например страница в стиме и обещания выпустить игру именно там) то скорее всего нет, не продам, мне моя репутация дороже. А если обязательств нет, то тогда конечно.

Ответить
0

А если кроме этих эфемерных по отношению к инет-анонам у вас есть обязательства по ипотеке ?

Ответить
0

Нет, у меня своя квартира, в наследство доставшаяся, даже кредитов не беру. Ну и обязательства вроде ипотеки люди обычно продумывают заранее, а не посреди производственного цикла.

Ответить
0

Получается, ваша принципиальность оплачена трудом предыдущего поколения-поколений.
Если еще одна достанется в наследство - будете рантье без всякой необходимости работать.

Ответить
0

Ах если бы, моя принципиальность оплачена наличием элементарного нежелания встревать в непонятные авантюры, вроде кредитов. И к сожалению мне все же приходится работать.

Ответить
0

Голову то включать нужно.

Да, бывает полезно прежде чем писать чушь.
Неважно что игра делалась на деньги Т2, неважно что это издатель принимает решение где выходит игра. Важно продолжать болтать ерундой, не задействуя мыслительный процесс.

Ответить
0

Я очень рад существованию Кикстартера, но вот смотрел я - и занёс на Дримфолл, Мор, Шэдоу Эра и Сабвёрс.
Мор - всё ясно, и - да, я ожидал что они наконец-то выстроят производственный процесс, но Дыбовский - хуёвый менеджер и руководитель.
Дримфолл Чаптерс - слитый злодей, слитые линии, Стардечтроер на задней лужайке (ибо это не рояль в кустах), гей-Альване, пиздец на старте.
Шэдоу Эра - ахах, до сих пор артбук жду, зато получил нахер не нужныую криптовалюту.
Сабвёрс - вот тут никаких надежд особых не питаю.

Зато Брокен Сворд 5, пусть и с крайне прсредственной первой половиной, понравился, как и Анима Гейт оф Мэморис, не говоря уж за Дивинити ОС 1, хотя для меня эти проекты были под большим вопросом. Ну и ДОС вышла бы и без Кикстартера, он использовался для привлечения внимания и доп средств на полировку игры.

Ответить
1

Мором я кстати в целом доволен, кдинственное что не понимаю почему первым персанажем сделали Артемия а не Бакалавра. Жаль игры ледорубов всё так же непродаются
Брокен сворд как всегда хорошь, оченьлюблю этусерию и она до сих пор держит уровень. Жаль только она не развивает историю и вроде как происходит между второй и третей (как фанатский 2.5). А ведь четвёрка пыталась в развитие и хотелось бы узнать как её концовка повлияла бы на Джоржа.
ДОС бы вышел, но довольно сильно отличался от того что получилось, сами разрабы это говорили.

Ответить
0

Перомидыы

Ответить
4

Чёт такое если честно...

Ответить
3

Диалоги конечно выглядят пздц убого
Лучше бы они просто на расстоянии от камеры говорили без этого зума

Ответить
0

Да я думаю еще года полтора-два до релиза. Подпилят слегка

Ответить
2

Простенько и бедненько конечно, да и вертикальный геймплей придуман больше для галочки.

Но подход с малой партией Боец/Вор/Клерик/Маг + пошаг интересен.
Буду следить за проектом.

Ответить
–3

Надо ввести ограничение на типичное фэнтези, не больше 6 игр в год.

Ответить
4

Не надо.

Ответить
1

Двойственные чувства.
С одной стороны плюсы:
+ чистого D&D хоть какой-нибудь редакции не было уже очень давно.
+ пошаговая партийная ролевая игра с кастомными персонажами
Но есть и минус:
- пользовательский интерфейс состоит из малюсеньких шрифтов и крохотных иконок. Я слишком разбалован современным крупным "консольным" дизайном

Будем следить за разработкой

Ответить
0

Снова пошаговая.... Надоели с ними уже, если честно

Ответить
–1

Сейчас практически невозможно сделать качественную боёвку в real-time. Так что более чем уверен, что и в БГ3 будет пошаговые сражения. Просто потому, что это работает лучше и качественнее, чем современные РТ-бои.

Ответить
–1

Можно подумать когда-то было возможно сделать качественную партийную боевку в риал-тайм. Это всегда "смешались в кучу кони, пони".

Ответить
0

Минутку! Иконки, интерфейс и инвентарь из того самого Endless Space 1-2 (который когда то проходил). Я даже шрифт этот узнал. Как то тут все это не пришей к...

Ответить
1

Точнее инвентарь схож с Endless Legend, спутал..

Ответить
0

Эх, блин. По первой половине "кикстартер геймплей демо трейлер" показалось что-то вроде Dragon Age Origins, жаль это не так(

Ответить
0

Какой-то DOS на минималках, мягко говоря - выглядит уж больно слабо

Ответить
0

Ощущение, что движок - смесь Divinity Engine(причём первой версии, для ОS1) и движка Обсидианов для Пилларсов. А так посмотрим, что в итоге сделают. Ролёвки - всегда хорошо

Ответить
0

Endless Legend

Хорошая игра, да и в пятой редакции много интересного. Закину мальца им пойду

Ответить
0

По визуальному стилю игра не шибко походит на Endless Legend. Хорошо, что этот чувак ушел в инди.

Ответить

Комментарий удален

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]