Удел человека. Обзор The Life and Suffering of Sir Brante

Хардкорная шикарная визуальная новелла. Невероятный вариативный сюжет. Много персонажей. Реиграбельность. Отечественная разработка.

<i>Герой.</i>
1818 показов
13K13K открытий

При запуске игры ожидал свободы выбора и разветвленности вариантов, так как из подобного проходил только диско елизиум. Соответственно выбрал прохождение без показа последствий и бонусов которые даются за тот или иной вариант.

По итогу сразу познакомился с тем что при выборе в статовых главах тех вариантов которые нравятся мне, как игроку, превратился в неиграбельного священника, который все что мог делать так это пропускать интересные варианты за неимением статов и это было очень обидно, так как варианты всегда выбирал следуя духу персонажа. По итогу это прохождение было запорото, хотя инквизитор и вся его арка очень раскрывает лор игры.

Второй раз выбрал дворянина, наверное самый скучный из трёх вариантов, но и тут статы сыграли злую шутку, так как я опять не угадал и выбрал наверное самый бесполезный Мейн стат Доблесть. Что привело к тому что использовать я мог только доблесть из за этого она прокачивалась ещё больше и так по кругу. Этот трай тоже запорот и я уже думал бросить игру, но дал ей ещё шанс.

Арка восставшего самая активная и необычная в плане действий, но и тут подвох. На этот раз я поступал так как мне велят статы, и это не всегда совпадало с моим мнением как игрока. Что по итогу из за одного своего решения в любовной линии, привело к запоротой попытке прохождения. Благо тут можно в посмертии переиграть главу. Игру я не бросил, но энтузиазма не осталось совсем.

По итогу могу сказать что игра не сбалансирована и из за этого не столь вариативна, скорее даже линейна. Но это интересный мир и принцип повествования/ выборов мне очень зашёл 6/10
Спасибо за наводку на Sunless sea.

Кстати, да. Тоже запорол первое прохождение, начал второе и уже энтузиазма нет. В игру совершенно не хочется возвращаться, когда понимаешь как она работает.