Игры
lachtak
1638

Сейчас играю: Pokémon FireRed

И это практически первый мой опыт игры в Покемонов.

В закладки
Аудио

Я не большой фанат мобильных игр. Наверное, за всё время, что я когда-либо держал мобильный телефон в руках, еле-еле наберётся с десяток мобильных игр, что я попробовал. И мне всегда хотелось иметь что-то под рукой, чтобы можно было поиграть время от времени.

Поэтому я вспомнил свой школьный опыт с эмуляторами на Nokia 6600 и раздобыл эмулятор Game Boy Advance, чтобы попробовать что-то абсолютно новое для себя. Выбор упал на Покемонов. Я столько лет уже знаком со вселенной (хоть и очень сильно по касательной), а тут ещё и захотелось поиграть во что-нибудь не сильно замороченное и увлекательное.

Изначально мой выбор пал на Pokémon Ruby и Sapphire, но через некоторое время вышло так, что сейвы с ROM ушли в небытие и я решил не начинать заново, а пойти дальше по франшизе.

Мой официально первый покемон и любимчик в Pokémon Ruby — огненный покемон Torchic

Благо, что следующей игрой в серии была Pokémon FireRed и LeafGreen — римейк самых первых покемонов. С оригинальным регионом, теми самыми покемонами, которые всем знакомы по аниме.

Неожиданно оказалось, что эти игры затягивают в себя достаточно мягко, правильно и позволить без проблем играть в себя. Это при учёте, что я совершенно не знаком был с серией до этого, а простая и понятная механика боя, милые покемоны (а в FireRed ещё и знакомые) и неплохой саундтрек, который приятно включить, приятные детали и милейшая графика собираются в отличную комбинацию.

Pokémon для меня оказалась идеальным кейсом, когда можно достать телефон, если я на кухне или где-то ещё, побегать чуть-чуть, поймать или победить очередного покемона и закрыть до очередного случая. Наверное, единственное чего не хватает в игре — журнала заданий. Я понимаю, что это может неуместная придирка, но всё же легче сообразить куда двигаться дальше после длительного перерыва. Правда, сама игра любезно подскажет тебе, что нужно поговорить с народом и выяснить, что от тебя требуют дальше, но это немного не то, чего хотелось бы.

А как только разберусь с FireRed, то двинусь к следующей игре серии — Emerald. Которая ещё и является улучшенной версией Ruby и Sapphire.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "lachtak", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0435\u0439\u0447\u0430\u0441\u0438\u0433\u0440\u0430\u044e","pokemon","nintendo","gameboy"], "comments": 47, "likes": 27, "favorites": 28, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 67972, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 06 Sep 2019 17:10:40 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 67972, "author_id": 6255, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/67972\/get","add":"\/comments\/67972\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/67972"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "last_count_and_date": null }
47 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
5

Не понимаю как люди играют на мобильнике. Тоже был опыт установки различных эмуляторов. И покупки полноценных инди игр портированных на android. И всё это разбивается абсолютно ужасное управление с тачскрином. Елозить по экрану далеко не так удобно как как клацать по джойстику или клавиатуре.

Ответить
5

В Покемонов очень даже удобно играть и на тачскрине. Легкая вибрация при нажатии на "кнопки", нетребовательное к точным движениям управление и вуаля, ты уже наслаждаешься ловлей покемонов, не задумываясь о том, что на настоящей GBA было бы удобнее.

Ответить
2

Плюс у меня телефон c диагональю экрана 5.5'', поэтому проблем вообще.

Ответить
0

Ну и это, да. У меня тоже большой экран.

Ответить
0

Хотя удобнее ли, это тот еще вопрос, учитывая сейвы когда угодно и возможность перемотки постоянных сообщений о состоянии покемонов в битве.

Ответить
0

Если говорить о функционале эмуляторов, то на PSP\PSV\Switch всё равно удобнее тогда, в любом случае.)

Ответить
0

Тогда бонус сверху: смартфон-то у тебя и так наверняка есть, а упомянутое тобой нужно докупать.

Ответить
0

Да я играл и во всякие нетребовательные в управлении игры. Ну всё равно видимо не моё просто.

Ответить
–4

И вообще, по совести, надо покупать 2DS/3DS , брать картриджи и играть в эти игры легально, а не с богомерзких эмуляторов)

Ответить
5

Может мне дэнди ещё купить и картриджей мешок. Ну если серьёзно не вижу ничего зазорного эмуляции старых консолей. Всё равно все свои прибыли они давным-давно уже получили.

Ответить
1

И вообще, по совести, надо покупать 2DS/3DS , брать картриджи и играть в эти игры легально, а не с богомерзких эмуляторов)

Эээх, да я бы радостью купил бы себе 2DS XL вот такой. Вопрос в том, а можно ли там купить вот тот же FireRed и другие старые и чуть более новые версии версии и играть? Я просто не нашёл для себя ответа. Т.е. хотел бы сразу всё (или почти всё) и в одном красивом месте.

Ответить
1

К сожалению,легально на 3ds\2ds никак:( Но есть всякие R4,которые откроют тебе неограниченный мир ds игр:)

Ответить
0

Ну-ка, ну-ка, кинь мне ссылку, где можно купить 3дс? И нормальную модель, а не обрезок с одним стиком

Ответить
0

Хз. У меня MyBоy стоит, он нормальный, разве что кнопки L R нажимать в каком-то экшене неудобно.

Ответить
3

Бесконечное текстовое дублирование происходящего в бою (типа "Покемон А стрельнул соплями - Покемон Б весь в соплях - Покемон Б прилип и не может двигаться") не задалбывает?
Сколько раз пробовал приобщиться к серии, но вот это вот надоедало очень быстро =/

Ответить
9

На оригинальном устройстве вполне может заебать. На эмуляторе есть кнопка перемотки вперёд. Это суперэффективно.

Ответить
0

Черт, я думал, что это в оригинальной игре так)

Ответить
0

Не, это прямо таки фишка эмуляторов) Где-то был тот, который вперёд и назад умеет мотать по 10 секунд х)

Ответить
1

Не, не задалбывает. Я просто перематываю это побыстрее. Благо, что игра даёт это.

Ответить
5

Иногда мне в голову приходит мысль, что лучше бы основные покемоны никогда в 3д не переходили.

Ответить
0

Римейк оригинальных покемонов на Switch получилось ужасной, всрать отличную механику оригинала это на было иметь стальные яйца. И они это сделали. Лушче бы она никогда не появлялась

Ответить
3

Моя первая полноценно пройденная игра по покемонам.
От начала до конца прошел на эмуляторе геймбой для Nokia N70.
Эх, ностальгия...

Ответить
2

Надо же, у меня была мысль сделать такой же пост, я ведь тоже сейчас впервые в жизни осваиваю покемонов и тоже с этих частей. Буквально недавно вот пересел с Sapphire на FirerRed.

Ответить
1

Мне вот надоедает гринд. Самае веселая часть игры это сбор первых шести покемонов. Там и прокачка побыстрее, и вопрос "кого же словить следующим?" волнует. А вот потом... Менять туда-сюда покемонов геморройно, да и не хочется, привязываешься. А качать каждому старому 40+ уровень надоедает, потому что вроде как бессмысленно.

Ответить
3

Менять туда-сюда покемонов геморройно, да и не хочется, привязываешься. А качать каждому старому 40+ уровень надоедает, потому что вроде как бессмысленно.

О да, есть такое. Это самая грустная часть.

Ответить
1

Просто в гринде смысл игры ведь.) Но вообще, в поздних частях проблема частично исправляется. В Let's Go вообще все шесть покемонов, что при тебе, прокачиваются одновременно.

Ответить
0

Шаринг эксы есть и в первой части, только дают его очень-очень поздно.

Ответить
0

Насколько я помню, там это в виде предмета ещё и даётся, а не по-умолчанию. Что всё равно не то, и уже тогда, когда не особо нужно и привык уже. :(

Ответить
–1

С чего это? Как писали ниже, Покемоны это личное приключение и весь смысл в нем.

Ответить
0

В switch версии её похерили, можете смело её обходить. Pokemon fier red не превзойденная классика покемонов

Ответить
2

Наверное, единственное чего не хватает в игре — журнала заданий.

Как я потом был удивлён, когда купил одну из последних частей и увидел, что журнала всё ещё в игре нет, лол.

Ответить
0

бляяяя)

Ответить
0

Игр про покемонов много, русифицирована лишь парочка на GBA, а однообразие геймплея может со временем наскучить. Да и на телефоне не поиграешь в самые последние поколения. ;) Так что если вдруг захочется ознакомиться с какой-то из игр быстро, без гринда, чисто пробежкой по сюжету, то я как раз на этом специализируюсь.
Ну так, на всякий случай. Вдруг кому поможет.)

Ответить
1

Но нафига, покемоны вообще не про сюжет, это личное приключение.

Ответить
1

Одно другому не мешает, а сюжет в играх есть и с каждым поколением понемногу обрастает деталями. Приключение без гринда и гоп-стопов на каждом шагу сам никак не сделаешь, а я это всё старательно вырезал, чтобы зритель мог полюбоваться быстрым и безошибочным прохождением.
И маааааленький нюанс - многие до сих пор не шарят в английском, игры не переведены, и единственная возможность для таких людей узнать сюжет и понять диалоги - как раз только через видеопрохождения с переводом.

Ответить
–1

Ух и горит у тебя с того, что кто-то считает твой контент бесполезным.
сюжет в играх есть и с каждым поколением понемногу обрастает деталями

И все равно ведь суть не в нем.
Приключение без гринда и гоп-стопов на каждом шагу сам никак не сделаешь, а я это всё старательно вырезал, чтобы зритель мог полюбоваться быстрым и безошибочным прохождением.

Молодец, конечно, вот только и приключения не получится, если ты смотришь чужой летсплей, а не самостоятельно продираешься через гринд и "гоп-стопы". Нечем тут любоваться.
И маааааленький нюанс - многие до сих пор не шарят в английском, игры не переведены, и единственная возможность для таких людей узнать сюжет и понять диалоги

И снова ты забываешь, что суть Покемонов совсем не в сюжете. Если хочется смотреть на Покемонов, а не играть в них, то проще уж аниме посмотреть.

Ответить
0

Какой эмулятор GBA посоветуете для Андройда, кроме RetroArch?

Ответить
3

Да любой ставь, это ж GBA, проблем возникнуть не должно. Я вот использую тот, что так и называется - GBA Emulator, отлично все идет, меня полностью устраивает.

Ответить
2

На John GBA в этих Покемонов пока 60 часов наиграл, проблем не было.

Ответить
1

Да, тоже использую John GBA.

Ответить
1

От себя - посоветую PokeMMO - фанатский порт покемонов на пк/телефоны))
Для запуска, чтобы не было проблем с правами, требуются файлы ромов от, собственно, покемонов, сюжетная линия позволяет поочередно пройти, по сути, первые три части игры))

Ну и прикручены типичные для ММО-игр плюшки - чат, пвп, аукцион, скинчики за донат))

Ответить
0

Простите, что влезаю, но в чем прикол покемонов? Купил 2ds, поставил Pokemon X, побегал пару часов и удручен. Какая-то бессюжетная шня, просто бегаешь по траве, рандомные битвы, минимум сюжета. 

Смысл игры в "собери их всех"? Интереснее не станет?

Ответить
1

Смысл игры в "собери их всех"? Интереснее не станет?

Насколько я понял — да. В этом и смысл, чтобы собрать всех, победить всех и стать самым крутым)

Ответить
0

Тоже была первая игра про Покемонов. Принесла много радости. Но больше всего понравились части с NDS.

Ответить
0

Топ сам играю

Ответить
0

Ничеси, у него ром не на корявом русском!
Журнал заданий нинужин.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]