Игры
Евгений Петров
1674

VietDoom – шутер про войну во Вьетнаме на движке Doom

Автор BrutalDoom разрабатывает мод про Вьетнам.

В закладки
​Скриншот из видео от Sergeant Mark IV

Фанат «Дума» под ником Sergeant Mark IV, известный как автор модификации BrutalDoom для легендарного шутера от id Software, в настоящий момент занят разработкой следующего мода – VietDoom, о войне во Вьетнаме.

Как огонь распространяется между горючими объектами (кусты, деревья)

По его словам, сама идея мода возникла под впечатлением от игры NAM 1998 года. По ходу разработки Sergeant Mark IV будет выпускать небольшие видео, посвящённые различным аспектам игры. Так, например, огонь от напалмовых бомб и огнемётов будет перекидываться с одного дерева на другое, а при помощи ракетниц или танков игрок сможет разрушать небольшие деревни. Планируются и большие городские локации, в которых разрушаемость будет ниже. В ходе игры главному герою, помимо вьетконговцев, встретятся монстры из Doom.

Это же Doom, а во всём, что касается него, должны быть демоны.

Sergeant Mark IV
Автор мода

На странице мода на ModDB размещён небольшой FAQ. В частности, в нём присутствует намёк на возможность кооперативного прохождения при использовании Zandronum (порта Doom с поддержкой мультиплеера) в качестве «основы», а также приведён список оружия, запланированного для бета-версии; игроку будет доступен широкий арсенал вооружения: пистолеты, снайперские винтовки, автоматы, пистолеты-пулемёты, дробовики и ножи.

Автор планирует до конца 2019 года выпустить демо-версию кампании, содержащую 10 карт. За ходом разработки можно следить на ModDB или на канале Sergeant Mark IV на YouTube.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Евгений Петров", "author_type": "self", "tags": ["vietdoom","doom","brutaldoom"], "comments": 19, "likes": 56, "favorites": 18, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 69622, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 13 Sep 2019 21:07:34 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 69622, "author_id": 15107, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/69622\/get","add":"\/comments\/69622\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/69622"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "last_count_and_date": null }
19 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Друзья, старался использовать максимально "нейтральный" новостной стиль при создании заметки, хочу научиться писать подобные тексты качественнее (в первую очередь, для себя). Буду благодарен, если под этим комментарием укажете на стилистические и логические ошибки (надеюсь, это не будет считаться офтопом). Спасибо!

Ответить
11

Фанат «Дума» под ником Sergeant Mark IV, известный как автор модификации

Пропущен пробел после запятой.

в настоящий момент занят разработкой следующей модификации VietDoom, посвящённой войне во Вьетнаме.

После "модификации" двоеточие или тире, так как дальше следует пояснение, что это за "следующая модификация". А у тебя получилось так, будто бы это модификация игры VietDoom, посвящённой войне во Вьетнаме.

По ходу разработки, Sergeant Mark IV будет выпускать небольшие видео, посвящённые различным аспектам игры.

Здесь не нужно ни одной запятой. "По ходу разработки" лучше заменить на "в ходе разработки". Слово "посвящённые" у тебя используется в предыдущем предложении. Используй синонимы.

Так, например, огонь от напалмового авиаудара и огнемётов будет перекидываться между деревьями, а при помощи ракетниц или танков можно будет разрушать небольшие деревеньки, однако в больших городских локациях разрушаемость будет ниже.

"Так" и "например" выполняют одну и ту же функцию – уточнение. Используй что-то одно.

Нет такого типа авиаудара. Лучше заменить на "огонь от напалмовых бомб" или "огонь от напалма".

Огонь перекидывается НА деревья, дома и т.д., а не между. Можно написать "будет перекидываться на соседние/ближайшие деревья".

Предложение лучше разбить на два: "Например, огонь от напалма и огнемётов будет перекидываться на соседние деревья, а при помощи ракетниц или танков можно будет разрушать небольшие поселения. В больших городских локациях разрушаемость объектов будет ниже".

В ходе игры главному герою помимо вьетконговцев встретятся монстры из Doom.

"Помимо вьетконговцев" выделяем запятыми, ибо обособление.

На странице мода на ModDB расположен небольшой FAQ.

"Размещён небольшой FAQ"

В частности, присутствует намёк на возможность кооперативного прохождения при использовании Zandronum (порта Doom с поддержкой мультиплеера) в качестве «основы», а также приведён список оружия, запланированного для бета-версии. Так, игроку будет доступен широкий арсенал вооружения: пистолеты, снайперские винтовки, автоматы, пистолеты-пулемёты, дробовики и ножи.

"В частности, в нём/там присутствует намек" – поддерживайте связь с предыдущим предложением.

"...с использованием Zandronum в качестве основы"

Вообще у тебя в этом абзаце аж три раза используются уточнения: "в частности", "а также" и "так, игроку..." – Не надо так.

Мой вариант:

"В частности, в нём присутствует намёк на возможность кооперативного прохождения с использованием Zandronum (порта Doom с поддержкой мультиплеера) в качестве «основы», а также приведён список оружия, запланированного для бета-версии: игроку будет доступен широкий арсенал пистолетов, снайперских винтовок, автоматов, пистолетов-пулемётов, дробовиков и ножей".

Автор планирует до конца 2019 года выпустить демо-версию кампании, содержащей 10 карт.

"До конца 2019 года автор планирует выпустить демо-версию кампании, содержащУЮ 10 карт".

Ответить
3

После "модификации" двоеточие

Что за программистские кавычки? Мы же вроде обычный человеческий текст читаем, используй подходящие знаки препинания. Также верно писать таким образом: «после „модицификации“ — двоеточие».

посвящённые

не нужно ни одной запятой

Как это не нужно? Слово «посвящённые» — часть причастного оборота, который обособляется запятыми.

"Так" и "например" выполняют одну и ту же функцию

И что? Ни одно правило не запрещает использование этих вводных слов вместе, и это допустимое употребление, обусловленное лишь авторским стилем.

Предложение лучше разбить на два

После чего следом:

Мой вариант: «предложение с тремя основами длинною с абзац».

Всё остальное — верно. Кроме, пожалуй, попыток подогнать стиль автора под себя.

Ответить
0

Про запятую перед "посвящённые" ты прав. Чёт меня переклинило)

Предложение лучше разбить на два, после чего следом предложение с тремя основами длинною с абзац.

Не надо так выкручивать – эти корректировки относились к разным абзацам)

Попытки подогнать стиль автора под себя.

Ну а как ты хотел, я же пишу со своей колокольни. Дай любой текст десяти редакторам – получишь десять разных вариантов.

Ответить
0

Не надо так выкручивать – эти корректировки относились к разным абзацам)

Ну так я-то в курсе, прост ты евоные предложения хочешь разбивать, а сам при этом жахнул предложение из полсотни слов, которое уже разбивать не хочешь

Ответить
0

Ну да, не хочу. На мой взгляд, оно нормально читается) Давай не будем ломать копья. Автор поправил то, что посчитал нужным, а что посчитал ненужным – не поправил.

Ответить
0

Мерси! Не со всеми правками согласен, но большинство поправил. Ещё раз спасибо, что не поленились подробно ответить.

Ответить
0

Grammatik macht frei :)

Ответить
0

Хах, это я не заметил)

Ответить
0

Самое ужасное, что у меня самого все эти косяки уже исправлены, а того с точкой нет вообще (специально скопировал из браузера в Word). Похоже на косяк в кэшировании у DTF. Со своей стороны я эти места ещё раз переписал, теперь должно быть нормально.

Ответить
1

По его словам, сама идея мода возникла под впечатлением от игры NAM 1998 года .

Точку в конце без пробела поставь.

Ответить
1

Нет такой вещи, про которую бы не сделали DOOM.

Ответить
0

Ммм... выглядит вкусно. Будем ждать демку

Ответить
0

Кстати, буквально за несколько часов до этой заметки появился пост про различные моды к Doom. Если «не заходит» BrutalDoom/VietDoom, возможно, приглянется что-то ещё: https://dtf.ru/games/69576-luchshie-modifikacii-doom

Ответить
0

Мельком глянул на картинку - подумал "На движке Майнкрафт")

Ответить
0

Что-то он опоздал нахуй лет на 20, была уже такая игра и называлась NAM.

Ответить
0

Именно NAM-ом автор и вдохновлялся, о чём публично пишет.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]