Игры
владик bewareofgod

Второй трейлер, геймплей и детали Path of Exile 2 Статьи редакции

Бета-тест игры стартует не раньше 2022 года.

Студия Grinding Gear Games, которая занимается разработкой Path of Exile 2, опубликовала второй трейлер «диаблоида» на своём YouTube-канале. В ролике можно увидеть геймплейные кадры из разных актов.

Кроме нового трейлера авторы PoE 2 опубликовали 19 минут геймплея, взятые из второго акта игры, действие которого разворачивается в древних руинах пустыни Вастири. На видео, среди прочего, можно увидеть два новых оружия — копьё и арбалет.

Так, копьё будет эффективно на ближней и средней дистанциях и позволит врываться в толпу противников, на короткое время давая значительный бонус к наносимому урону. По истечению действия способности, нажав соответствующую клавишу, у игроков будет возможность отступить и восполнить здоровье.

Также у копья будет особая способность, при активации которого вокруг персонажа появится небольшая песчаная буря, которая будет увеличиваться в размерах при последующих активациях скилла. После того, как игрок покинет зону действия бури, враги в определённой области получат урон.

У арбалета, в свою очередь, будет несколько режимов стрельбы — один из них позволит выпускать болты вверх, после чего они обрушатся на врагов. Этот скилл будет особенно полезен против призывателей и целителей, которые прячутся за более живучими врагами.

Помимо демонстрации нового оружия авторы также рассказали об общих изменениях и улучшениях. В качестве примера разработчики привели обновлённые анимации баффов от зелий, которые помогут игрокам лучше ориентироваться во время сражений и нелинейность во время прохождения сюжета, что будет сказываться на геймплее.

Grinding Gear Games также отметила, что делает отдельный акцент и на боях с мини-боссами. По словам разработчиков, в PoE 2 будет как минимум один мини-босс в каждой зоне, а схватки с ними должны стать разнообразнее за счёт собственных механик. Так, у монстра в пещере есть особая атака, которая может обрушить потолок, после чего он получит урон из-за упавших камней. Однако игроку надо следить, чтобы в момент особого удара босс стоял по неразрушенной частью потолка. В конце ролика также можно увидеть босс-файт, в котором участвуют сразу два противника.

Бета-тестирование Path of Exile 2 стартует в 2022 году. Обе части игры будут запускаться через общий клиент, но завершение сюжетных линий каждой из них приведёт к общему эндгейм-контенту.

Кроме разработки сиквела Grinding Gear Games продолжает поддерживать первую часть. В апреле 2021-го разработчики выпустят дополнение «Ультиматум».

Материал дополнен редакцией
{ "author_name": "владик bewareofgod", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","pathofexile"], "comments": 588, "likes": 264, "favorites": 57, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 697724, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 08 Apr 2021 23:33:42 +0300", "is_special": false }
0
588 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–7

это просто дополнение для пое что-ли? графика та же, интерфейс почти тот же, все то же. где тут сиквел? найс кликбейтят

Ответить
0

Это раньше должно было быть контентное обновление PoE 4.0.0, но после анонса Diablo IV было решено увеличить масштаб проекта и назвать PoE 2.

Ответить
0

но масштаб дополнения не делает игру сиквелом...
это как reaper of souls назвали бы diablo 4

Ответить
0

Эм, как бы один новый акт и семь новых актов - чуть-чуть разные масштабы.

Ответить
0

причем тут сколько новых актов? диабло 3 ванила и рипер оф соулс вообще разные игры совершенно, но даже близзард хватает ума не называть это диабло 4) по такой же логике мы уже и вов 3 какой-нибудь играем. новая игра с нуля и новый контент для уже имеющейся игры - как бы разные вещи
и ггг уже добавляли как-то 5 актов, правда из них реально новый был только один)

Ответить
0

Эти, а что там разного? Таким макаром каждая лига ПоЕ как Диабло 4 )
ПоЕ -игра сервис здорового человека, где вторую часть не выпускают отдельно от первой, напрочь убивая ее. Привет Овервотчу, Дивижн, Дестени и прочим "ААА" недоразумениям.

Ответить
0

да я уже понял, пое это игра-сервис здорового человека, где дополнение преподносят как сиквел, вводя людей в заблуждение

Ответить
0

Хм, где это ты видел дополнения количеством контента не уступающие основной игре? Может Некромант в Д3? :D

Ответить
0

не прикидывайся дурачком, я уже привел пример - жнец душ, если ты сравнишь д3 ванила с дополнением, там вообще разные игры как бы. то же самое с вовом, там уже как минимум на пару сиквелом надобавляли, если сравнить с ванилой. спор ни о чем, когда слышишь "любая игра 2", то о чем ты думаешь в первую очередь? что это дополнение для этой игры? или что это полноценный сиквел, полностью сделанный с нуля, вероятно на новом движке, с новыми механиками, интерфейсом и т.д.

Ответить
0

Это ты дурачком прикидываешься. Я тебе уже указывал на полноценный новый сюжет, новые классы, новые механики. Рипер оф солс добавил один класс, коротенький акт, немного скиллов, рун и т.п.

Лол, тоесть у тебя сиквелами называются только игры с полностью новым движком сделанные полностью с нуля? Ты похоже не понимаешь вообще, о чем говоришь. По твоей логике Ведьмак 3 - не полноценный сиквел, а аддон второй части :D

Ответить
0

лол, ведьмак 3 отдельная игра, а не патч для ведьмака 2, ты опять включаешь дурачка, ясно короче, давай удачи

Ответить
–1

Лол, Ведьмак 3 был сделан на основе движка второго Ведьмака. Так что по твоей логике это всего лишь аддон :D

Ответить
0

где я писал, что сиквел обязательно должен быть на другом движке?

Ответить
0

когда слышишь "любая игра 2", то о чем ты думаешь в первую очередь? что это дополнение для этой игры? или что это полноценный сиквел, полностью сделанный с нуля.

Если ты не в курсе, то мало кто делает сиквелы полностью с нуля. Если конечно прошлая часть не устарела физически.

Ответить
0

мало кто делает сиквелы патчами для уже существующей игры

Ответить
0

И потому мы получаем огрызки игр-сервисов типа Дестени 2 или Дивижн 2.

Ответить

Комментарии

null