Игры
Олег Камалов
1776

Релизный трейлер Ni no Kuni: Wrath of the White Witch Remastered Материал редакции

Ремастер выйдет 20 сентября на ПК и PS4.

В закладки

На ПК проект будет поддерживать разрешение в 1080р и 60 FPS, а обладатели PS4 Pro смогут выбрать два варианта: 4К и 30 FPS или 1440p и 60 FPS.

Одновременно с ремастером Bandai Namco выпустит оригинальную игру на Nintendo Switch — она будет работать в 720р и 30 FPS в портативном и в стационарном режиме.

Ni no Kuni представляет собой приключенческую ролевую игру с пошаговыми боями и диалогами, а также с мультипликационной графикой.

В 2018 году вышел сиквел под названием Ni no Kuni II: Revenant Kingdom и получил хорошие оценки от прессы — 81 балл из 100 на Metacritic.

{ "author_name": "Олег Камалов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","ninokuni"], "comments": 55, "likes": 46, "favorites": 20, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 70109, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 16 Sep 2019 17:47:02 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 70109, "author_id": 59363, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/70109\/get","add":"\/comments\/70109\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/70109"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "last_count_and_date": null }
55 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
6

А обладатели обычных PS4 даже не заслуживают упоминания: тьфу, челядь, два раза одну и ту же консоль в одном поколении даже купить не могут.

Ответить
0

А кого ебут проблемы гоев? Ты небось и пс5про брать не захочешь, нахуй ты вообще такой нужен. Скажи спасибо, что бомжеслимки еще не банят.

Ответить
5

Молодой человек, выйдите из класса и закройте за собой дверь. Спасибо.

Ответить
0

* бомжефатки

Ответить
1

бомжефатки которые внезапно стоиили как прососачи

Ответить
0

Ремастер выйдет на ПК и PS4

Ответить
1

получилось уже целиком статью прочитать?

Ответить
–4

У меня да. А ты, видимо, не осилил, раз нашел здесь жадность Сони и отсутствие упоминаний PS4. Или надо было специально для тебя писать: «Игра выйдет на PS4 Fat, PS4 Slim и PS4 Pro», чтобы ты не возмущался?

Ответить
1

хм, что-то туго идет, ну давай тогда прямо: и на каких же разрешении и фреймрейте будет игра на "ванильной" PS4 функционировать?

Ответить
–6

Как же меня раздражают вот эти возмущения, ну правда. «Ой, смотрите, моя железка 2013-го года за 350 долларов в 2019 году не поддерживает 4К 60фпс! Это Сони козлы, которые хотят содрать с людей побольше денег!»

Ты вчера родился что ли? Будет у тебя в 900-1080p и 30 кадров работать, как и все игры на фатке.

Ответить
3

да ты не истери так, к исходному вопросу просто вернись

Ответить
0

Что? Причем тут это вообще?

Ответить
1

получилось уже целиком статью прочитать?

Ответить
2

Кто играл, можете рассказать какая она относительно второй части? Вторую прошёл, но остался не очень доволен дико простым, унылым геймплеем, кошмарными незапоминающимися сайд-квестами и просто ужасной темой города, где всё решается броском кубика. Порадовала только атмосфера и музыка, ну и замок относительно увлекало застраивать. Как тут дела обстоят?

Ответить
2

Первая совсем другая игра. Приключение с покемонами-фамильярами, ближе к классическим JRPG и простым сюжетом, поданным вполне в духе работ Хаяо Миядзаки. 

Геймплей тоже может не вызывать восторгов, но он просто другой. Может и зацепить.   

Ответить
0

Ну я пошаговую боёвку люблю в целом. Это во всяком случае для меня поинтереснее, чем нажать реально одну кнопку и убить сразу всех врагов во второй нинке =\

Ответить
0

В первой тоже довольно примитивная и в какой то степени однокнопочная боевка. И она не пошаговая, а с активной паузой, к сожалению.

Ответить
1

Ключевой вопрос - будут ли русские субтитры на PS4? Вторая часть Ni No Kuni имела поддержку русского языка, а первая на PS3, насколько мне известно, переведена была лишь силами фанатов.

Ответить
4

Перевод будет. Намко Бандай - наверное, единственный японский мультиплатформенный издатель, который не только новинки на русский переводит, но и не жмётся делать его в ремастерах.

Ответить
1

Жаль что перевод второй части местами отвратительный, но он хотя бы есть, да. По идее перевод на PS4 будет, это должна быть такая же версия, что на ПК выходит.

Ответить
0

Есть инфа, что перевод лучше английского

Ответить
0

Русский перевод второй части лучше английского? Смешно. В русском переводе, например, в одном из квестов просят принести одно оружие (я не помню есть ли такое вообще в игре), а по факту нужно другое. Долго думал что за херня, пока не переключился на английский, и всё встало на свои места.

Ответить
1

Пишут, что русский перевод был напрямую с японского и он точнее. А с английским расхождения, потому что он не ок

Ответить
1

Вот хз. Играю прямо сейчас. Русский перевод всегда сводится к паре пафосных слов. По английски же я слышу нормальную адекватную фразу. Что то вроде "только ты один спасёшь нас" на русском и "королевство в упадке и мы в растерянности" на английском. То есть они настолько не совпадают да. При этом по контексту больше подходит именно английский текст. А эти вот "только ты один..." Произносят в каждом городе каждый новый сюжетный НПЦ по несколько раз, раздражает. Если так было и в японском - я за переделанный английский.

Ответить
0

Фиг знает как там переводили, я привёл пример грубейшей ошибки мешающей пройти квест. В английском который "не ок" почему-то её нет.

Ответить
0

да была поддержка русского языка в виде субтитров, всё было переведено! по крайней мере на П.К.

и хорошо что не озвучивали, оригинальная английская озвучка весьма толковая!

надеюсь и первую на субтитры переведут.

 

Ответить
1

оригинальная английская озвучка весьма толковая!

Это ж японская игра

Ответить
0

ну дык не все японские игры закрыты для европейского и американского рынка, в основном крупные игры из Японии сразу локализуються как минимум на два языка. Эт мы страдаем без локализаций. 

вот только последнюю фантазию final fantasy xv сразу локализовали и для России, сам Хадзиме Табата приезжал к нам перед релизом.

но думаю из за малых продаж это не повториться (((

Ответить
0

В финалку вроде к выходу на ПК русский добавили. По крайней мере озвучку.

Ответить
0

Как я помню субтитры на ПК сразу были.

Ответить
2

Есть же очень классный перевод первой части от фанатской группы. Если они там не переписали всю игру заново под новый движок то прикрутить не проблема будет, если тот что локализаторы предложат не понравится.

А вообще первая намного проще и душевнее второй части. Да и классическая jrpg боевка мне больше нравится. В свое время пробежал игру по сюжету по быстрому, сейчас засяду что бы уже полностью пробежать .

Ответить
1

На свитч он будет органично смотреться рядом с Зельдин и FE:TH

Ответить
0

Люди, объясните, сколько игр в серии Ni No Kuni и в каком порядке их проходить? Вроде 2-3 игры, но я запутался.

Ответить
1

Сначала первую - Wrath of White Witch, потом вторую - Revenant Kingdom. Связь между ними очень слабая, но есть, это не прямые продолжения.

Потом по настроению можно Dominion of the Dark Djinn - это самая первая часть, вышедшая на NinDS. Wrath of White Witch - улучшенная версия игры с ДС.

Ответить
0

На официальном канале bandaid namco сказано, что ремастреред это версия и для пс4 и для ПК и для свича. Вы говорите, что на свиче оригинальная. Кто пиздит?

Ответить
0

Везде написано, что на Switch оригинал, а на PC и PS4 - Remastered. Вот тут и в названии выделено, и в описании разделено.

https://youtu.be/k7DtVSqFeDw

Ответить
0

https://youtu.be/_apV61Q5nQQ
С того же канала ролики - remastered - switch/PS4/pc.

Ответить
1

В описании разделено

Play Ni no Kuni: Wrath of the White Witch on Switch and Remastered on PS4 and PC on 20 September!

Ответить
0

А, понятно, спасибо.

Ответить
0

Эту инфу ещё на Е3 2019 подтвердили, что на сыче будет прост порт PS3 версии. 

Ответить
0

Просто в ремастер 4к и текстурки выше. А на свитч толку этого делать нет. 

Ответить
0

как и технической возможности

Ответить
0

Молодцы, кстати, что разделяют просто порт и Remastered. Но уверен, могли бы 1080 в стационаре на Switch выжать, если захотели. 

Впрочем, всё равно на неё возьму. Обожаю проходить JRPG (да и CRPG, как оказалось) в портативе. 

Ответить
0

Плакал как ребенок с завязки игры:(

Ответить
0

Игрулька отличная, проходил еще на релизе для пс3. Смутило только две вещи, кол-во гринда для прокачки своих условных фамилияров и однотипные квесты из локации в локацию.

Ответить
0

Прошел игру в свое время, честно говоря, кроме прикольной стилистки, ничего хорошего в ней нашел. Плохая боевка, еще хуже сюжет и персонажи. ИМХО

Ответить
0

Бля, где они отрыли этого чувака на озвучку носатого с фонарём, раза с четвертого только понял что за "пювахатед", жесть xD

Ответить
0

На ПК проект будет поддерживать разрешение в 1080р и 60 FPS

Это уже звучит как шутка учитывая год выхода. Хотя вспоминая проблемы второй части не удивительно

Ответить
0

А дисковый вариант будет?

Ответить
0

А в русском плэйстейшен сторе когда будет продаваться?

Ответить
0

Каких фамильяров собирать ? И нафига золотые нужны ?

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]