Игры
владик bewareofgod

Визуальная новелла Vampire: The Masquerade — Shadows of New York получит официальный перевод на русский язык

О начале работы над русской текстовой локализацией для Vampire: The Masquerade — Shadows of New York, разработчики визуальной новеллы объявили в Steam. Когда именно выйдет перевод, авторы игры не уточнили.

Shadows of New York — это самостоятельное дополнение к Coteries of New York и её прямое продолжение. Сюжет новеллы рассказывает о вампирше-изгое Джулии, которая ведёт расследование убийства лидера фракции Анархи.

Русская локализация для Coteries of New York вышла в феврале 2021-го.

{ "author_name": "владик bewareofgod", "author_type": "self", "tags": ["worldofdarkness","vampirethemasquerade"], "comments": 46, "likes": 82, "favorites": 42, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 702608, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 13 Apr 2021 22:31:30 +0300", "is_special": false }
0
46 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Женский холод

26

Vampire: The Masquerade

5 редакция

Ответить
4

А куда деваться...

Ответить

Водный ихтиандр

Winterfire
1

Chronicles of Darkness

Ответить
2

Братан, это моя корова!

Ответить
2

Но это рыба!!

Ответить
0

Коровы священны, а рыбы не дают молока!!

Ответить
1

Сегодня ты нажил серьезного врага, знак!

Ответить
1

Вот и славненько. Только что прошел предыдущую новеллу, и очень хочется продолжения...
Пойду добавлю в желаемое.

Ответить
1

Кто играл норм? А то в предыдущей части какая-то оборванная концовка. Или там надо за все кланы пройти чтобы ясно стало?

Ответить
2

Так задумано.
Кланы мало на что влияют, лишь на детали своей истории.

Ответить
3

С кланами вообще идиотия какая то, вот например вентру, в начале рассказывают что она может пить только молодых мужчин, и придерживаются этого только первые миссии, после чего забивают на эту условность.

Ответить
0

Разве так всё было? Мне казалось, говорилось про богатых и здоровых. Я направил её на богатого теннисиста, но её стошнило. Но при этом из парня в клубе она напилась, но счётчик не упал и она однажды психанула.

Ну и плюс, в игре полно багов с рутами.

Ответить
0

Ну в 5 редакции именно возраст и пол роляет на кровь, а не достаток (ну сложно подвести достаток под особенности крови). Так как игра берёт за основу 5 редакцию, то так и работать должно это. 

Ответить
1

Это же вентру. Меня угнетает 5 редакция, поэтому я не особо там шарю. Но раньше на вентру столько всякой фигни влияло, возраст, пол, цвет волос, настроение, блёстки в глазах во время лунного затмения в 13 месяц первую неделю високосного сентября. И ищи таких, либо не получишь кровь.

Ответить
0

5 редакции сами авторы плохо разбираться, куда уж игрокам. А так, я что первую игру прошёл на все ачивки, что вторую - и везде разнообразия 0. Сейчас пытаюсь выбить все ачивки на Night Road VtM, там поразнообразнее, но повестка и идиотия местами выбешивают. Трамп друг высших вампиров, Аризону населяют вообще одни масульмане, восточные европейцы и чёрные, а гули оказываются могут жить ещё с времён Цезаря. Но там хоть кланы как то роляют и разнообразия побольше. 

Ответить
0

Повестка это особенность 5 редакции. А все те вещи давно уже убрали, переписав редакцию. А всё началось с Кадыров-полувампир, который хочет стать полноценным вампиром, и приносил в жертву геев, чтобы прокормить своё вампирское правительство, создавая специальные паспорта-крови для людей.

Ответить
1

Кадыров обиделся, что он полу-, а не вампир-патриарх?

Ответить
0

Да. Как всегда раскричался что всё вранье, западная пропаганда, и очернение гордых и светлых кавказцев, поэтому срочно извиняйтесь. 

Ответить
0

Как же их убрали если игра вышла в 2020 году, а скандал с Кадыровым в 2018?

Ответить
0

С тех пор переписали же. Или у тебя есть упоминания об этом в новых редакциях?

Ответить
0

Они убрали часть про Россию, а так у них сейчас как раз акцент на всех этих теченияю, у них те же Бену Хаким стали центровыми. 

Ответить
1

Кланы вообще ни на что не влияют. ВООБЩЕ. В менее чем 4 квестах у тебя будет уникальный диалог, который перестановка фраз из других кланов. И всё.

Ответить
0

Концовок всего 2, одна если вёл себя как мудак (самая весёлая, как по мне) и другая ни о чём. Они зависят от 5 ключевых реакций на события, в любом случае будет перевес в одну из сторон, от чего и зависит один из двух вариантов концовок.
Умереть можно только в начале. Ах да, ты ни на что особо повлиять не можешь, кроме как на выбор эмоции по тому или иному случаю.
Если в прошлой игре были интересные события по мимо основного сюжета, то теперь это плохо нарисованные нпс, ни на что вообще не влияющие.

Ответить
1

Подскажите, на Switch у первой части есть перевод? В ешопе написано, что только английский, но там не всегда актуальная инфа.

Ответить
0

перевод выполняется для актуальной платформы
налазит только на актуальные апдейты
в стим может быть один, у гог - другой
удачи там со свищом, короче

теперь вы пони маете почему было 1001 пиривотов
от 7волка и аккелЪ

Ответить
2

то есть на свиче перевода нет? понятно... значит торрент эдишн тогда...

Ответить
0

Как человек знакомый с культурологическим слоем "ВтМ" спешу сообщить, что в конце 80х существовало контркультурное движение людей, воображающих себя "сверхсуществами", слежение и выявление их следов и изымание творчества по мотивам популяризировало несколько линеек из Мира Тьмы.

Это щекотливый процесс разбирался спецслужбами нескольких штатов, делались спецоперации по выявлению адептов, сейчас все из них не только задержаны и строго контролируются. Просто играя в онлайн-чатовую игру вы общаетесь с незнакомцами, ваша активность наблюдается ими и может быть использована в целях ... тут уж и видите рейтинг того возраста, когда вы стали взрослым. История с изъятием одного из корбуков по СР2077 где рассматривались основы хактивизма - притча во языцех.

А новелла, кстати - посредственная, темы гендерности, болезненности, мании и религиозной нетерпимости настолько древние, что кажутся смешными из уст ребёнка 14+

Просто наводишь очки на экран - и перевод готов, спасибо 9009!

Ответить
0

Што? Это ещё откуда? После истерии вокруг ДнД никаких мяс больше не было же.

Ответить
0

Итак, проведём диалог.
Существуют игры, исследующие маргинальные темы.
В реальной жизни не существует "вампиров".

Зато существуют спецслужбы, которые контролируют
молодёжные субкультуры, близко связанные с -
всей той грязью, что напечатано в корбуках 90х.

Давайте назовём это "рассовой нетерпимостью", поставим интеллект на единичку и напишем мне ответ "бред, ничего не пониятно".

Ответить
0

Ну, учитывая то что ты дикосячил, сразу ясно что ты врешь.

Ответить
0

дикосячил

Транслейт зис иф ю вонна толк.

Ответить
–2

Визуальная новелла Vampire: The Masquerade

Визуальная новелла

какая-то иная рисовка кроме аниме 

Буээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээ

Ответить
1

Оно там вообще текстовая адвенчура, но чтобы пришить к ней пару МОДНЫХ тегов вроде еРПГ и получить рекламу в определённых сообществах (как и на этом, к примеру) добавлены АРТЫ, как в книжку с картинками и чтобы вы качали побольше мегабайтов, и ваш внутренний накопитель вмещал не так много других программных продуктов, анимэ. Маркетинг!!

Ответить
0

Джулия вроде ничего, если это она. А юри там есть?

Ответить
0

Есть, только без обнаженки.

Ответить
0

Юри Гагари
не, запрещен изображени н содержи

Ответить
0

О, неожиданно. Смотрел стрим их сео, где-то месяц назад, там планы только на португальский вроде были.
Медленно, но верно все же обретут перевод

Ответить
0

ну может хоть теперь ее интересно будет прочитать. не то чтобы я не дружил с английским языком, но на том языке что тебе роднее, и читать приятнее. надеюсь переводы на Свич тоже завезут.

Ответить
0

Стоп, это визуальная новелла? Я думал, там текстовая рпг. Ну нах...

Ответить
0

А разница?

Ответить
0

Но игра всё ещё полный отстой. Первая часть была совершенно линейная, где даже в квестах нельзя было развернуться. У тебя всегда ограниченное количество дней. Тут всё расширили, но лучше бы исправляли ошибки первой части, вместо этого. История крутится вокруг вампирши лесбиянки и её страдашек. Побочные квесты как было ни о чем, так и остались. Но если в первой части их было интересно читать, то во второй они создают огромные сюжетные дыры. Концовка такая же ужасная как в первой части.

Ответить

Комментарии

null