Игры
Сэм Спейд

Монстры, похожие на обитателей морских глубин: Housemarque рассказала о противниках и боссах в Returnal Статьи редакции

И представила посвящённый им геймплейный трейлер.

Returnal — фантастический триллер о женщине по имени Селена, которая оказывается на таинственной планете Атропос и попадает в цикл смерти и перерождений.

Финская студия Housemarque, которая выпустила Resogun и разработала Returnal, рассказала о внутриигровых противниках в блоге PlayStation.

  • Дизайн многих врагов в игре создавали на основе внешнего вида морских обитателей, которые обладают биолюминесценцией — способностью светиться. Разработчикам понравилось сочетание «хаотической красоты и кошмарной агрессии» в облике таких существ, которое студия Housemarque постаралась передать в Returnal.
  • Студия также сделала специальную VFX-технологию для того, чтобы щупальца у противников были более динамичными. В сочетании с биолюминесценцией, как считают разработчики, этот алгоритм позволяет добиться хаотичности и в то же время систематичности в действиях врагов. Так, щупальца у монстров начинают светиться ярче перед атакой или, напротив, после попаданий.
  • Каждому противнику разработчики стремились сделать уникальный внешний вид и стиль боя, однако противники смогут действовать против Селены и сообща, дополняя друг друга.

Housemarque рассказала и об отдельных видах врагов:

  • Микаморф — паразит, который питается трупами предыдущих версий Селены. Поэтому в его облике можно увидеть расколотые череп и рёбра главной героини. Умеет телепортироваться в поисках удобных мест для стрельбы и выплевывает что-то вроде гранаты, выпускающее клубки лиан, замедляющих Селену.
  • Титанопс — монстр, который в отличие от большинства обитателей Атропоса сражается не в дальнем, а в ближнем бою. Одна его конечность состоит из щупалец, другая напоминает огромный костяной тесак, которым он и наносит удары. Передвигается прыжками, обладает большим здоровьем.
  • Горголит — напоминает краба, стреляет залпами снарядов, лазерным лучом из хвоста и создаёт ударную волну. Уязвимое место — голова, которая не защищена панцирем.
  • Иксион — судя по описанию, один из боссов, который обитает в небе над Багровыми пустошами. У него много видов атак: залпы медленными, но многочисленных снарядами, быстрые удары, расходящиеся ударные волны, очереди самонаводящихся ракет с длинными траекториями.

Returnal выйдет 30 апреля эксклюзивно на PS5. Диски с игрой уже ушли в печать.

Разработчики игры ранее рассказали о её сюжете, боевой системе и геймплее в целом.

Спасибо за наводку владик bewareofgod
{ "author_name": "владик bewareofgod", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","returnal"], "comments": 120, "likes": 94, "favorites": 28, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 703329, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 14 Apr 2021 17:23:32 +0300", "is_special": false }
0
120 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
45

Мимокрокодилы,  Нахталыги и Виабуты

Ответить
1

Я так понимая, Нахталыга вскрывает кабину без предупреждения.

Ответить
0

Скорее кружит вокруг тебя, обещает разъёб, но что-то как-то не получается.

( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ответить
28

Геймплей очень бодрый, динамичный, прям кайф. Уже скоро заценим

Ответить

Драматический Данила

Majestic
17

Желаю тебе удачной игры!

Ответить
18

Господи. Опять часть комментариев про то, что игра не стоит 70 баксов. Мы уже поняли. Не стоит :) 

Ответить

Повышенный бас

18

горголиты

Ответить
1

Не подскажите как называется фильм? В детстве помню кассета была, но вот название не помню(

Ответить
13

"Солдатики" (Small Soldiers, 1998 г.)

Ответить
0

Спасибо

Ответить
2

солдатики

Ответить
–21

Я конечно не самый большой эксперт, но как мне кажется игра не стоит 70 баксов/евро.
Одна из тех игр от сони, которая спустя полгода +/- пару месяцев будет продаваться по цене от полутора тысяч рублей в физических копиях.

Ответить

Нефтяной алмаз

Drunken
38

Одна из тех игр от сони, которая спустя полгода +/- пару месяцев будет продаваться по цене от полутора тысяч рублей в физических копиях.

Так это ничего о качестве игры не говорит. Паук 2018 через 3 месяца улетал по 40-50% скидке при этом один из самых успешных систем-селлеров. Цусима через 2 месяца так же само, при том что к концу лета у них уже около 4-5 лямов проданых копий было.

А оценивать, какая игра сколько стоит только по жанру это странно, схуяли асасин,нба и колофдутие должно быть 70 бачей а первый рогалик на который выделили бюджет, чтобы это была не ебучие пиксели+изометрия почему-то должен быть дешевле?)

Ответить

Теплый месяц

Нефтяной
0

А оценивать, какая игра сколько стоит только по жанру это странно, схуяли асасин,нба и колофдутие должно быть 70 бачей а первый рогалик на который выделили бюджет, чтобы это была не ебучие пиксели+изометрия почему-то должен быть дешевле?)

Качество рогалика никак не связано с картинкой. Если его реиграбельность будет на дне и ничего помимо геймплея там не будет, то это приговор

Ответить
7

Так никто не обсуждает насколько хорошая игра, обсуждают сколько она должна стоить. Жанр тут значения не имеет. 

Ответить

Теплый месяц

Егор
–3

Узнаем на релизе из первых обзоров, если реиграбельность там будет отсутвовать, то это финиш для housemarque у которых с деньгами последние годы было очень плохо
Я много видел по игре и пока что я не понимаю, что должно привлечь покупателя 

Ответить
0

За такой прайс там должно быть либо тонны контента и вариативность в развитии персонажа, либо суперкрутой сюжет с постановочными сценами и крутым графоном либо я не знаю за что еще  там можно просить полную стоимость. Фуллпрайс и игра в которой уровни рандомно генерируются у меня как-то не вяжутся друг с другом.

Ответить
2

А ты уже прошел, чтобы говорить, что там нет ничего из перечисленного тобою?

Ответить
2

А где я писал, что там этого нет? Я лишь предпологаю или по твоему в комментариях к каждой игре от сони нужно исключительно петь хвалебные оды и восторгаться тому насколько же она охуительная? Пока что для меня это выглядит как попытка впарить проходняк как они уже пытались это провернуть с дестракшен аллстарс, но там видимо даже для платформодержателя все стало очевидно еще до релиза. Будь у нее ценник в 40 долларов никто бы не стал задавать вопросы, но к игре с ценником премиум игры будут соответствующие запросы. Разработчики умеют делать хорошие небольшие игры, посмотрим как они справятся с полноценной игрой.

Ответить
1

The binding of Isaac, в нём нет ничего кроме реиграбельности и геймплея но в то же время это одна из лушчих игр.

Ответить

Зимний супер_стар

Нефтяной
2

А оценивать, какая игра сколько стоит только по жанру это странно

Забавно в темах про эту игру читать такое от людей что сами определяли "правильную" цену на игры других компаний по их жанру)

Ответить

Теплый месяц

Зимний
1

Полегче с et , он мало что помнит даже из случившегося 2 минуты назад

Ответить
1

Да просто настолько жалко смотрится когда видишь как люди что кричали "ПЛАТФОРМЕР ЗА 4К??" начинают писать "Не ну 7к за игру которую сами разработчики называют АА это норм и вообще как жанр такое определяет..."

Ответить

Теплый месяц

Зимний
0

Втаптывай их в то что они лицемеры, их это нервирует

Ответить
1

Цусима через 2 месяца так же само

Если только с рук. В сторе за 9 месяцев даже до 50 ни разу не дотянули.

Ответить
0

Вот выйдет игра тогда и поговорим о том какой там ей бюджет выделили.

Ответить

Нефтяной алмаз

Drunken
1

Тоже верно, но материалов по игре уже достаточно вышло, чтобы прикинуть что тут будут какие-то сюжетные вставки, да и гемплей, бои, всё это  выглядит достаточно бодро. Просто странно предъявы именно в адрес этой игры слышать, тогда уж либо все подобные игры должны быть не по фуллпрайсу либо наоборот, все продаваться за полный ценник без исключений, а то как-то слишком выборочно получается

Ответить
2

Вам кажется. Помимо вас существуют люди, готовые взять игру за указанную цену, после появления первых обзоров

Ответить
2

Ну Godfall тоже покупали, поэтому я с этим аргументом даже не буду спорить. Надо ждать релиза и отзывов людей.

Ответить
0

Такое ощущение, что он совершенно ни кому не понравился. На любое мнение найдётся противоположное.
Рогалики - нишевый жанр. Уверен, что людишки понакупают из-за рекламы сони, эксклюзив и тд и потом будут плеваться на форцмах

Ответить
1

Насчёт Цусимы тож так говорили

Ответить
0

Цусима полноценный сюжетный ААА продукт, а это самый обыкновенный рогалик в духе вот этих всех "индюшатин" и прочих Digital Only игр. Оно может и будет интересно играться, но на полноценную йобу совсем не тянет.

Ответить
2

А ты похоже высшая инстанция по определению это ааа, а это инди. Приколдес :)

Ответить
8

Хоспаде, какая динамика, музыка, Хотеть!!

Ответить
0

За 2400 была бы хорошей игрой, даже может 3200

Ответить

Теплый месяц

Mankustrap
12

Но нет, этот рогалик стоит фулл прайс

Ответить
–19

Эк вам там на консолях жабу разработали. Я бы такое в стиме и за 1000 задумался бы брать ли. Чай не Horizon Zero Dawn или ещё какой топовый экз.

Ответить
13

Не волнуйся, тебе никто и не предлагает ее в Стиме)

Ответить
–14

Это ненадолго 100%. Типичный кандидат на слив аля Days Gone. Рогаликофаны может даже и за 1000 купят.

Ответить
3

Да. Главное подождать, годик-другой) 

Ответить
–10

Полтора года максимум. Скорее всего у неё год эксклюзивность. Но мне эта игра даже менее Days Gone интересна, поэтому и ждать особо нечего. Особенно на фоне того, что я и второй Хорайзн (а первый мне очень понравился) без проблем готов ждать в стиме сколько угодно.

Ответить
7

Да без проблем. Ожидайте 

Ответить
0

Хе хе 

Ответить
0

сейчас, логвиновы оценки поставят 10 из 10 и побежишь покупать

Ответить
–5

Пфффф... Я из нижнего. Мне ближе взгляды белорусов. Но и с ними мои вкусы очень часто расходятся.

Ответить

Комментарий удален

–1

А что, все тпс-хрючево соня забрала? 

Ответить
–2

А можно по русски? Ты о чём?

Ответить

Великолепный калькулятор

Mankustrap
3

Хорошая она или плохая, от цены это не зависит

Ответить
–1

И как вы цену выставляете, аж интересно

Ответить
3

Ретурнал это явно 1/3 зельды, очевидно

Ответить
0

Хммм... 1/3 от БМВ... Это запорожец что ли?

Ответить
1

Тут уже 1 к 100

Ответить

Нефтяной алмаз

Mankustrap
2

Перемога

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

1

В июле на летней распродаже столько и будет

Ответить
0

Но он стоит 5,5к :)

Ответить
5

И чё , даже никто про цены не побухтит ? 
УПД: Аааа, уже

Ответить
3

С каждым трейлером выглядит всё интереснее 🤔

Ответить
3

Ничё не смотрю и даже описания не читаю, чтобы кайфануть. Рад слышать, что градус интереса повышают

Ответить

Комментарий удален

–1

Похоже на дарк соулс но с автоматом

Ответить
3

И что там от Dark Souls?Вид от 3-го лица?

Ответить
–1

Арены, боссы, мувсеты, 3е лицо, увороты, перерождение, мрачная стилистика

Ответить
5

А что из этого является символом конкретно соулзов, простите?
Так то по геймплею это чисто Risk of rain 2, но с графоном

Ответить
0

А что по вашему является символом дарк соулс?

Ответить
–2

Отвечаешь вопросом на вопрос, из Одессы что ли?

Ответить
1

А почему я не могу тебя что то спросить, а ты меня можешь?

Ответить
–2

Обычно принято сначала ответить, не так ли?

Ответить
0

Бывает по разному. Но я уже перечислил чем похоже на дарк соулс. А вы чем удивите?

Ответить
–2

Вот я поэтому и спросил, с чего бы это было похоже на дарк соулс, когда это риск оф рейн 2

Ответить
0

Так а символ то у дарк соулс в чем?

Ответить
–2

В Солере, конечно же в Солере

Ответить
2

Слив защитан :)

Ответить
0

Абсолютно, ничем не похоже и близко на Дарк Соулс. Такое впечатление, что вы начинаете себе надумывать, успокаивать себя.

Ответить
0

Разрабы просто Дарк Солс не так реинкарнировали

Ответить
–1

Описал четверть всех игр на свете, молодец.
Кстати, Doom тоже подходит. Тоже Соулс лайк наверное

Ответить
0

Ага, он тоже от третьего лица и с мрачной стилисткой и возрождениями )

Ответить
0

Да, по твоей логике это очередной Соус.

Ответить
0

Нет вообще

Ответить
0

Но выше у тебя точно такая же поверхностная ассоциативная логика.
Тебе об этом сказали, а ты не понял.

Ответить
0

Нет не такая, перечитай. Можешь заодно сказать, что же такое по твоему дарк соулс тогда.

Ответить
1

Предупреждение об эпилепсии, перед входом в игру, должно быть просто огромного размера...

Ответить
6

Оно при запуске консоли выскакивает уже

Ответить
1

Тут не помешает ещё одно, да побольше. Вот честно, никогда не было с этим проблем, но с одного ролика этого дико устают глаза, хз почему.

Ответить
0

Сразу видно, что человек не играл в ремейк 7 Финалки

Ответить
0

Я собирался, в свое время....все настолько плохо?

Ответить
1

Да, ночью приходилось свет включать, ибо такие вспышки света и частиц...ну его нафик. Там Голливуда накрутили побольше, чем в любой колде

Ответить
0

Спасибо, учту.

Ответить
0

Ни в коем случае не играй в Бит Хазард.

Ответить
0

Хе хе, это ты еще в Варфрейм не играл... Вот где даже у здоровых людей может начаться приступ эпилепсии

Ответить
2

Нисколько не жалею что взял предзаказ. Шутер выглядит механически великолепно. Даже Буллетхелл подвезли.

Ответить
2

Выглядит хорошо. В Хаусмарк верю, от качества игры зависит по сутивсё их будущее

Ответить
–10

Монстры визуально разные, а принцип один, уворачивайся от говна летящего в тебя, все.
Очевидно очередное "ААА" унылое говно

Ответить
3

А в любимом здесь хейдесе не так? А в остальных рогаликах и буллет хелах?

Ответить
0

Хз что в хейдесе, но в dead cells все норм

Ответить
0

МММ милишный рогалик сравнивать с шутерным норм че, а в enter the gungeon все так же...

Ответить
0

Ну не милишный, дальний бой там тоже есть)

Ответить
1

Ну мы же говорим про основную механику но давай я тебе так же утрирую...
А ебать ваши дарксоулсы секиры и дедселсы однообразное говно, монстры визуально разные а геймплей - дожди атаки летящие в тебя...

Ответить
1

титанопсы

Звуки падающего титана.

Ответить
0

Выглядит, как неплохой АА-проект 2021 года из Game Pass.

Ответить
0

ребзя, немного выпал из жизни, это полный экз пс5 или есть какие-то шансы, что выпустят и на пк?

Ответить
–4

Хорошо хоть Селену девушкой в статьях больше не называют.
А то прямо смешно было.

Ответить

Новогодний ключ

–8

Вот смотрю на главную героиню и в голове сразу

Ответить

Новогодний ключ

Новогодний
–1

А геймплей бодрый!

Ответить
0

Надо играть, пока не совсем понятно. 

Ответить
0

Я прочитал "Мамкины терафлопсы". Похоже хватит на сегодня

Ответить
0

С изменением заголовка звучит как еще больший бред. Не обращайте внимания

Ответить
0

ремнант в космосе?

Ответить
0

выглядит прикольно, но опасения за кривое управление всё больше и больше.

Ответить
0

Новостники дтф спят что ли? Неплохо так ещё и за это им платят

Ответить
0

Монстры прикольные 

Ответить

Комментарий удален

Радикальный пёс_анон

0

Вот все так расписано в деталях. Щупальца, монстры.. Видно, что ребята старались.
Но когда смотришь геймплей, там просто адское месиво каких-то объектов, вспышек, "биолюминисценции" и т.д.
Разобрать "крутой" дизайн монстров мне представляется сложноватым...

Ответить
0

Микаморф — паразит, который питается трупами предыдущих версий Селены. Поэтому в его облике можно увидеть расколотые череп и рёбра главной героини.

Было бы круто, если бы он использовал её тела и снаряжение в качестве снарядов, а так просто визуально 5 калекам будет интересен.

Ответить
0

Не знаю почему, но игра вообще не цепляет.

Ответить
0

Назови хоть одну игру из геймпаса похожею на нее, очень смешно когда вы везде свой гей пас пихаете, ненужный хлам в нем типа outriders, и индюшатины типа тучка-вреднючка

Ответить
0

вроде бы и симпатично выглядит. но в мешанине из неона и блюра вообще все теряется 

Ответить

Комментарий удален

–1

Судя по видео все плохо с фреймрейтом, постоянно скачет. Местами явно 30, местами 60. Лучше бы уже залочили

Ответить

Комментарии

null