Игры
владик bewareofgod

Магия и сражение с Гензель и Гретель: 16 минут геймплея NieR Replicant ver.1.22474487139 Статьи редакции

Игра выходит уже 23 апреля на ПК, PS4 и Xbox One.

Square Enix поделилась игровым процессом ремастера NieR Replicant в очередном выпуске PlayStation Underground. Игру показали на PS4 под комментарии руководителя отдела маркетинга студии Рида Тагучи.

В геймплейном отрывке можно увидеть, как главный герой сражается с Тенями — основным типом врагов в игре. По сравнению с оригинальной Replicant, поединки стали более живыми и плавными, в духе NieR:Automata, отметили разработчики. Из-за этого игрокам нужно чаще комбинировать собственные атаки, уклоняться и парировать удары врагов.

Также в видео показали применение магии при помощи фолианта Гримуара Вейса. Игроки смогут использовать два волшебных умения одновременно, комбинируя атакующие и защитные способности. Разработчики отметили, что фолиант также исполняет роль напарника и может помогать советами и шутить.

Ещё в видео продемонстрировали сражение с боссами Гензель и Гретель, которые встречаются в Затерянном храме. По словам Тагучи, монстры в NieR Replicant бросят серьёзный вызовам игрокам.

Материал дополнен редакцией
{ "author_name": "владик bewareofgod", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","nier"], "comments": 51, "likes": 40, "favorites": 19, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 705400, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 16 Apr 2021 18:26:20 +0300", "is_special": false }
0
51 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
21

Как же графон хорош

Ответить
6

это шутка такая?

Ответить
7

Иди мимо

Ответить
17

Не травите душу!!!!Секунды до релиза считаю 

Ответить
5

Отличная игра, не зря считаете!

Ответить
0

Была бы локализация еще)

Ответить
2

ничо не могу говорить до эмбарго

Ответить
0

Мне на ушко шепни. ( ͡~ ͜ʖ ͡°)

Ответить
0

Слышь, я ещё жопу ни на что не ставил(

Ответить
1

Да думаю и не стоит. Вроде официально нету ру языка

Ответить
0

А когда оно спадает? Это можно говорить?

Ответить
0

Числа 19-21 скорее всего.

Ответить
0

Что ж, ждем!

Ответить
0

А когда оно спадает можно узнать?

Ответить
0

Вот прям в субботу запустил таки гештальт у себя на ноуте. Каждый второй диалог выглядит так будто на школьника натянули модель сорокалетнего. А ты говорил.

Ответить
1

Сколько осталось?

Ответить
5

Так как мы не знаем точного времени релиза ( часы ) то берем день релиза ( 22 апреля ). На момент написания комментария до релиза осталось 4501073 секунд. 

Ответить
0

Стоп, игра разве не 23 апреля выходит?

Ответить
0

да 23, ошибочка ) 

Ответить
2

Хочу её

Ответить
0

Не хочу её.

Ответить
0

А ты захоти

Ответить
2

А Хансель это случайно не Гензель, который с Гретель? Ну так, есть подозрения... 

Ответить
0

Ребята, а может кто подсказать, сколько всего частей в серии и доступны ли все они на ПК?) Не играл ни в одну, но присматриваюсь) И может какой-то дополнительный контент между играми есть?)

Ответить
1

О-о-о, братан, тебя ждёт удивительное приключение!
Игр в серии, в зависимости от того, как считать, от двух до десяти. Тебе как, шоб прям всё сразу, или только серия NieR интересует?

Ответить
0

Пожалуй, всё и сразу)

Ответить
1

Небольшое предисловие: Во всех играх _необходимо_ получать все концовки. Иначе рискуешь вообще нихрена в сюжете не понять.
Значит смотри, в хронологическом порядке:
1) Сначала идёт Drakengard 3 (примечание: у себя на родине серия известна как Drag-on Dragoon). Выходил он исключительно на третью плойку, но на эмуляторе работает лучше, чем на оригинальной консоли.
2) Дальше идёт роман DoD3 Story Side. Он подводит концовки третьей части к первой игре, но он, к сожалению, не переводился, так что в лучшем случае можно найти краткое содержание.
3) DoD1. Это первая игра в серии, но хронологически идёт она после третьей. Выходила на ПС2, прекрасно эмулируется. Рекомендую играть в PAL-версию. В ней меньше багов, меньше цензуры, лучше ракурс камеры и для неё можно найти читы на бесконечное здоровье, и оно тебе очень понадобится, если ты не хочешь пару недель гриндить, чтобы открыть истинную концовку (далее — концовка Е).
Ещё стоит отметить, что ДоД1 — очень своеобразная игра (чего только стоит саундтрек), и, скорее всего, после пары часов непрерывной игры ты себя будешь чувствовать так, словно прошёл через обе мировых войны, но это нормально, так и должно быть.
4) DoD2, но его можно спокойно скипать. Таро к этой игре отношения почти не имеет, и отпочковывается она от концовки А, а не от Е. Играть, в принципе, можно, но только если тебе очень понравились персонажи первой части и у тебя очень много свободного времени.
5) За авторством Ёко Таро есть манга Thou Shalt Not Die, и её родство с серией ещё не подтверждалось, но и не опровергалось. Так что в лучшем случае её действие происходит через несколько лет после концовки Е. Читать можно, но тут решать тебе, её хрен найдёшь, да и на мой вкус манга хоть и не плохая, но довольно средненькая.
6) И теперь мы наконец-то подходим к NieR, который как раз происходит от концовки Е. Но тут такое дело, что первый Нир — это четыре разных игры, но это четыре одинаковых игры. Не вдаваясь в подробности, если не выяснится, что в ver.1.22 опять начались какие-то серьёзные мутки с сюжетом (а к тому времени, как ты пройдёшь дракенгарды, ремастер Репликанта уже по кирпичикам разберут и всё выяснится :^) ), то лучше играть в ver.1.22, но если вдруг что, то оригинальные Репликант и Гештальт прекрасно эмулируются.
7) Grimoire Nier. Это сборник рассказов, которые имеют место как во время, так и до, так и после игры. От себя рекомендую такой порядок: сразу перед игрой читаешь Investigation Report, после этого проходишь пролог Репликанта, после пролога читаешь рассказ The Red and the Black, после этого проходишь игру и читаешь весь оставшийся Гримуар.
8) Ещё где-то во время игры происходят события драма-сиди, но тут ничего сказать не могу, не читал и не слушал.
9) Тут читаешь и/или смотришь театральные постановки по Автомате, YoRHa и YoRHa boys (по мотивам второй есть одноимённая книга, которая суть пересказ постановки, но она ещё хуже чем постановка).
10) Проходишь Автомату. И _ОБЯЗАТЕЛЬНО_ на все основные концовки. А то очень многим глупым людям Панцумата не понравилась из-за того, что они прошли только концовку А и думали, что прошли игру и пошли срать в интернете о том, какой же в игре поганый сюжет, а на деле у них там ещё 3/4 основного сюжета осталось.
11) Читаешь Short Story Long. Это сборник рассказов по мотивам Автоматы. Скоро, кстати, и Short Story Long, и Long Story Short (новелизация Автоматы) выйдут на русском.
12) Тут, наверное, следует играть в Re[in]carnation, но там всё очень сложно, там пока что даже не ясно, как он соотносится с основной серией.
Фух, вроде ничего не забыл.

Ответить
0

Вот это да))) Я в формате майнд-карт составил всю хронологию контента по Dragon Age таким макаром и по Deus Ex) Скоро возьмусь за Mass Effect)

Надеюсь, всё с плоек выпустят в виде ремастеров)

Ответить
0

Зачем рекомендовать не в порядке выхода?

Ответить
–1

🎮 In
Дата релиза: 07.10.2018

Разработчик: Skully B

🛒 itch.io

Ответить
1

Nier'ов всего 2, Репликант и Автомата. Автомата доступна на пк, Репликант изначально был экзом плойки, сейчас ремейк на пк тоже появится, так что сможешь пройти обе игры.

Вообще для западного рынка в свое время издавалась отдельная версия первого Nier под другим названием (Гештальт), но она отличалась от Репликанта (который вышел тогда только в Японии) только парой мелочей и главными героями (вместо мальчика-подростка и его сестры в сюжете фигурировали отец и дочь, японцы посчитали, что такая версия взаимоотношений главных героев западным игрокам будет ближе). По сути своей игры были одинаковы

Ответить
0

Ниров три же, Re[in]carnation же ещё.

Ответить
–1

🎮 In
Дата релиза: 07.10.2018

Разработчик: Skully B

🛒 itch.io

Ответить
0

[Re[in]carnation]

Ответить
0

[Reincarnation]

Ответить
0

А оригинальный Replicant как вписывается в хронологию выхода предыдущих частей, я что-то про  него ничего не помню?

Ответить
1

DoD3 -> DoD1 -> Репликант -> Панцумата

Ответить
0

А Gestalt и Automata где?

Ответить
0

Гипотетически, действие Гештальта происходит чуть раньше Репликанта, но там всё сложно.

Ответить
0

Кто бы объяснил сложность :( 
Лучше было бы что-то одно и всё, а в итоге путаница.

Ответить
2

Там такая шняга, что Гештальт имеет место на 124 года раньше Репликанта. Но! Это абсолютно одинаковые игры, с абсолютно одинаковым сюжетом, с абсолютно одинаковыми персонажами, с абсолютно одинаковыми концовками, с абсолютно одинаковым всем, кроме двух вещей: Протагониста и времени действия. В Гештальте ГГ приходится Йоне отцом, а в Репликанте — старшим братом, но сюжет от этого не меняется.
То есть, это, опять же, две абсолютно одинаковые игры, но не одна и та же игра, и при этом обе каноничны, так как к обоим есть отсылки в Автомате.
Тароверс, ёпт, тут ещё с самой первой игры вся суть в мутках со временем, отсутствии основной временной линии и всем таким.

Ответить
0

Таро вроде как то объяснял эти игры различными рутами, временными линиями, о которых речь шла в Дракенгард 3, мол концовка первого дракенгарда - это такая временная развилка с двумя путями в виде гештальта и репликанта. А вообще сейчас в ремейке, если верить слухам и некоторым намекам, обе версии попытаются как то объединить или объяснить, так что ждем

Ответить
0

Не пытаются. Пятая концовка Дракенгарда плавно перетекает в первый Нир. Как и раньше. Гештальт, ну, грубо говоря, забыт. Не совсем, но забыт.

Ответить
0

Geshtalt это переделка репликанта под западный рынок

Ответить
0

Аутомата с Панцуматой в едином временном промежутке происходят (͡° ͜ʖ ͡°)

Ответить
0

За 7000 (вроде бы) лет до Автоматы.

Ответить
0

Второй

Ответить
–1

зато лучше

Ответить
0

хватит спойлерить! дайте уже играть! :Д

Ответить
0

А мог бы уже оригинал пройти (^:

Ответить

Комментарии

null