Игры
Антон Самитов

Атомные бомбы, зомби и Верданск 1984 года — детали о старте третьего сезона CoD: Warzone и обновлённой карте Статьи редакции

Путешествие во времена Холодной войны.

22 апреля в Black Ops Cold War и Warzone начинается третий игровой сезон, в котором произойдёт полноценное «слияние» двух шутеров: «королевскую битву» отправляют в прошлое, в середину восьмидесятых годов. Рассказываем, какими подробностями поделились разработчики из Treyarch и Raven на закрытой презентации.

События к старту сезона и сюжет

Контент в игре решили запустить не просто с обновлением, а после масштабного «живого» ивента. Событие прошло в несколько этапов.

  1. Возвращение зомби в Warzone, распространение «зон заражения».
  2. Уничтожение Верданска — игроки попали в заполонённый живыми мертвецами город и должны добраться до точки эвакуации до того, как всё разрушит атомной ракетой.
  3. «Обратная сторона» запуска бомб — игроков отправили на остров Возрождения, где целью будет первыми занять командный центр и дать команду на пуск ракет.
  4. Старт переработанной карты Верданска в 1984 году. Игроки отправятся назад во времени и окажутся на полностью обновлённой карте, а действие Warzone теперь будет разворачиваться одновременно с Black Ops Cold War.

Между шутерами также провели прямую сюжетную связь. Как оказалось, злодей по кличке Шов, который появился ещё в первом сезоне BOCW, обосновался именно в Верданске и втайне удерживает там агента ЦРУ Рассела Адлера. Его настоящая цель — не производство газа «Нова-6», а перезапуск советской программы «спящих агентов», с помощью которой он сможет получить большую власть. Для этого Шов посылает двоих своих подопечных на секретную базу на горе Ямантау, чтобы те забрали нужные данные и подорвали там бомбу.

Действие нескольких многопользовательских карт для Black Ops, как уже говорили в Activision, развернётся в окрестностях города — в том числе на разрушенной советской базе в горах.

Верданск в восьмидесятые

Для третьего сезона разработчики не стали создавать полностью новую карту, а переделали уже существующую. Однако привычный город всё-таки серьёзно изменился, так как авторы обновили практически каждый предмет, каждое здание и поверхность.

Сеттинг переработали в «ретро»-стиле, показав Верданск задолго до того, как он стал заброшенным, а также сменили время года — с зимы на весну. В целом это должно сделать окружение более ярким и «читабельным» для игроков.

Кроме того, пять локаций на карте серьёзно обновили, а также добавили семь мест, которые не появлялись на карте раньше. Это касается не только «восстановленных» территорий, например, супермаркетов и аэропорта, многоэтажное здание которого теперь полностью доступно и позволяет давать отпор игрокам, занявшим диспетчерскую вышку.

Помимо прочего, в Верданске появятся:

  • радиокомплекс на возвышении возле дамбы с работающим фуникулёром;
  • старые шахты;
  • недостроенный стадион «Верданск Арена»;
  • соляные шахты на месте каменоломни, при этом здания в окрестности сделали полностью доступными;
  • радиолокационная станция, вдохновлённая советской «Дугой».

Размер карты при этом остался прежним, но её постарались более детально проработать, «оживив» пустовавшие локации мелочами и расставив укрытия. По словам разработчиков, так как действие «королевской битвы» разворачивается там же, где и раньше, они могут спокойно продолжить основной сюжет, а также не делать карту слишком непривычной для фанатов.

Прочие детали

  • В Верданске будет доступен командный режим Resurgence с возможностью возрождаться на поле боя — ранее такой же был на острове Возрождения.
  • Гулаг полностью обновили — увидеть эту локацию можно будет в том числе на карте Standoff для мультиплеера.
  • На острове Возрождения станут доступны частные матчи.
  • Как и в онлайн-режимах BOCW, в первую неделю в Warzone пройдут испытания из серии «Охота на Адлера» — каждый игрок, который выполнит шесть из них, получит особые награды, включая скин Рассела Адлера.

Скриншоты «Верданска-84»

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","callofduty"], "comments": 100, "likes": 68, "favorites": 19, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 709912, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 22 Apr 2021 22:17:15 +0300", "is_special": false }
0
100 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
39

Знаменитый советский фастфуд.

Ответить
1

невероятно убого.

Ответить
0

Ланч в короВке

Ответить
39
Ответить

Сегодняшний щит

26

Какой-то всратый ивент вышел, тупо мясорубка с респауном. Даже в фортнайте перед этим сезоном было круто сделано.

Ответить
9

Что значит даже? Фортнайт уже много сезонов делает лучшие лайв евенты.

Ответить

Сегодняшний щит

Меньший
0

Да я и не против

Ответить
4

Какой движок такие и ивенты)

Ответить
6

О, я в 2011 попал с шутками про движок

Ответить

Сегодняшний щит

freegun…
4

Так а че нет то, если он прав. Движок отличный для компактного шутера, каким колда всегда и была, а не вот это вот все. На самой карте даже никаких новых объектов не было.

Ответить
0

Так я и не шучу. Вряд ли он под такие крупные ивенты, как в форточке приспособлен. 

Ответить
1

А у эпиков был приспособлен, что ли? Сомневаюсь, переделали, как нужда пришла. Так и тут тоже переделывали.

Ответить
0

а что тут переделали-то? две катсцены и два плейлиста с измененными правилами игры? даже у дустана ивенты пизже были

Ответить
2

в форте вообще лучшие ивенты

Ответить
1

На этот сраный ивент еще попасть надо было. Что сегодня что вчера серваки в очередях. Я так ни куда и не попал пришлось смотреть все на ютубе. Что крайне печально они хотя бы после вчерашнего провала что то сделали но нет все осталось на своих метсах

Ответить
14

Блин, привиделся Дрейк-фейс) лол) 

Ответить
13

Я немного разочарован изменениями. 
Полагал что будет совершенно новая карта, ведь было столько пафос - "Попращайтесь с Верданском! Вы высаживаетесь на него в последний раз!". А в итоге... Эххх, а разговоров то было!

Ответить
3

Если честно, разочаровали мелочи: всё тот же самолёт на взлётно-посадочной полосе (даже модель не изменили), некоторые здания просто подверглись рескину, не более.

В общем, так себе вышло.

Ответить

Сегодняшний щит

ourmutualfiend
1

ВПП перегорожена противотанковыми ежами. Вопрос: нахуя?

Ответить
1

В том и дело!
Ждал, что попадём в довоенный soviet-like Верданск, а в итоге разочарование :(

Ответить
4

А я вообще ждал разъебанный к хуям ядерным взрывом верданск. А так же нихуя не могу понять что по лору происходит. Причем тут Нова-6, зомби, весь сюжет мв19 с кучей отсылок к трилогии если все ее события похерены (это я про живого гоуста) и т.д. 

Ответить
2

Так сюжет MW2019 никак не связан с сюжетом оригинальной Modern Warfare, то был полноценный ребут. 
Что же касается лора Warzone, то его всрали из-за того, что с новой картой не поспевали к выходу Cold War, потому "ядерный" ивент пришлось отложить, из-за чего Прайс запуск ракет Захаевом в конце шестого сезона отменил. Из-за этого пришлось найти новый повод для взрыва и разрабы не придумали ничего лучше, как наводнить город зомби.

Ответить
0

Я так понял ты в лоре малость сечешь. Это получается мв19 встраивается в мир блек опса? А каким боком зомби сюда клеются? Где то слышал что аванпост Зед имеет какое то отношение ко всей этой движке что творилось в верданске с зомби. И вообще, если знаешь где можно почитать детально по лору можешь дать ссылку?

Ответить
1

То, что Black Ops и новый Modern Warfare теперь в одной вселенной, стало понятно ещё из сюжетной кампании Cold War (в одной из миссии появляется Захаев), но у Warzone лор такая мешанина, что полноценным каноном обеих игр я бы не считал. Единственное, что известно, что зомби есть официально в основной вселенной Black Ops. Сюжетная линия же MW2019 в Верданске закончилась пока на шестом сезоне и продолжится она только с выходом сиквела. 

Ответить
1

Да Activision все перемешали. Чего стоит один боевой пропуск на все три игры, что забавно, качая пропуск в Modern Warfare открываются оружия из Black Ops Cold War, но эти оружия нельзя использовать в Modern Warfare, только Warzone или Cold War, странно, в чем проблема, раз уже соединяете все вместе, открыть все и в Modern Warfare?
Обидно за тех, кто решится купить боевой пропуск, играя только в Modern Warfare и не получит того, что дают, те же оперативники, скины или пушки.

Ответить
1

Это я. Когда первый сезон начался Black Ops, купил за монеты БП в надежде на продолжение выпускающих скинов оружия и тд, а по итогу получил болт.. ну и варзона от меня получила болт. Играю иногда только в MW19 хард кор и все, расстроен пиздец, перестали даже карты выпускать, уебки, ещё и слили две Игры вместе, что я не могу удалить ебучий варзон и оставить только MW19.. ещё и на плойке(

Ответить
0

Ну вот, я натыкался в разных сообществах на похожие случаи, когда люди видят, что вот в боевом пропуске есть этот персонаж и этот скин, но по итогу ничего из этого не получают.

Ответить
0

А там возле каждого скина в батлпассе есть эмблема игры к которой она относится, заметил после того как купил, а когда открыл первые уровни - удостоверился)

Ответить
1

И главное, в чем проблема дать доступ к этим скинам? Они есть в игре, их можно осмотреть, пару изменений в коде и они доступны...

Ответить
1

Дополняю, в боевом пропуске, находясь в меню Modern Warfare, можно осмотреть те пушки, скины или облики персонажей, но при этом, они не будут доступны в мультиплеере.

Ответить
0

Имеешь ввиду что сюжетная линия мв19 года поставлена на паузу скажем так?

Ответить
0

и поддержка новым контентом - тоже, на паузе или уже вообще не возобновиться... а будет когда-то просто новая часть...

Ответить
0

Да, ибо теперь сюжет Варзоны полностью посвящен Адлеру, Вудсу и всем остальным.

Ответить
0

Ясно, спасибо. Значит надо идти проходить бо с первой части.

Ответить
0

А зачем тебе вообще сюжет?

Ответить
1

Чтобы PROTECT TO RUSSIA

Ответить
0

А почему бы и нет? Иногда можно и за историей проследить.

Ответить
2

Чтобы не могли приземляться летающие танки. По-моему это очевидно.

Ответить
0

Ты не играл во 1 там теперь вертолет.Во 2 карта очень изменина все рандомы говорили топ обнова. А фортнайтеры ыыыыыыыы форт круче.

Ответить
6

Сезон новый, приколы старые. Зачем люди в это играют?

Ответить
10

у него реакция просто... он тренировался всю жизнь

Ответить
1

Наверное так и думают те, кто пишут "30 лет играю, читеров не встречал ни разу!"

Ответить
0

Разминается же просто, типичный консольщик, лол

Ответить
3

Аим-ассист просто включён на режим концентрации и все!

Ответить

Подземный чайник

exec00t
0

 Зачем люди в это играют _на пк_?

подправил

Ответить
1

Мне интересно как в 22 году мв 2 (или как она называться будет) свяжет сюжет с зомбями, прыжками во времени и прочем дерьмом, присущим код мобайл?
Мв 2019 года же старалась в реализм, по крайней мере в сюжетке. Вспомнить хотя бы миссии с зачисткой домов в террористами.
А тут блять огромный крейсер с зомби прыгнул в будущее, а оперативники из настоящего наоборот вернулись в прошлое )))
Активижн явно зря добавили в сюжет всех этих зомби. С Вудсом и Прайсом в одной вселенной еще можно жить, хоть и не канон, но вот темный эфир и прочая лабуда уж слишком выделяются.

Ответить
4

Думаю все проще, в Активижн произошла утечка КОКС-6, вот и результат)
А на самом деле пиздец, даже МВ с БО еле еле вяжется, а зомби еще сильнее все усугубляют, да лол это даже не зомби, это какой-то Обитель Зла если честно. Короче пиздец, внатуре они там обдолбались, ну никак не вяжется!

Ответить
0

Слышал такую штуку часто этот корабль попал в будущее из за того что Саманту Максис вытаскивали из темного эфира. Детальней надо проходить аванпост Зед. Мб комментатор выше знает где можно почитать лор всей этой хрени и поделиться ссылкой.

Ответить
1

Какого-то конкретного описания лора я не видел. Отдельно по зомби-режиму можно узнать на этом канале, в остальном же хрен его знает... 
https://youtube.com/c/EldarRomanov

Ответить

Качественный Никита

Arthur
0

Никто в прошлое не прыгал, это показывают флешбек , как бойцы отправились в Верданск 84 года, в поисках Адлера. Но это все еще не объясняет, почему тут происходит баттл рояль. В оригинале  было столкновение двух противоборствующих сторон в Верданске.

Ответить
1

Прайс на превью похож на ису из Assassin’s Creed 4 Black Flag

Ответить
1

Моделька всратая

Ответить

Западный хот-дог

Shadowlordm
–2

С военным противогазом натянутым на лоб и тебя бы всрало.

Ответить
0

Точнее это кринж

Ответить
0

разве?

Ответить
0

Вижу модельку из форточки в более лучшем разрешении.

Ответить
0

понятия не имею как ты это делаешь

Ответить
0

Пиксили, вокруг нас пиксили

Ответить
0

так а мы давно начали принимать во внимание сжимаюшего шакала на серверах дтф?

Ответить
0

Это прайс?Господь всемогущий...

Ответить

Западный хот-дог

1

Хорошей игре

Ответить
1

Хочется играть но лень устанавливать

Ответить
0

Хочется играть, но лень винт чистить ради калды

fixed;-)

Ответить
–1

жиза

Ответить
1

А на консоли опять 120 градусов обзора не завезли,дизреспект.

Ответить
0

Печальный ивент и карта, ожидал большего. 

Ответить

Комментарий удален

0

Давай, показывай какие-там другие инфоповоды.

Ответить

Комментарий удален

Западный хот-дог

Революц…
3

Как обычно, ты не центр мира, если ты не играешь в игру, это не значит что никто не играет. Более того, про обновление в Апексе за вчера-сегодня минимум два поста было.

Ответить

Справедливый

Западный
7

Показалось что на постере Fortnite Лара беременна. Почти успел подумать "совсем крышей поехали"...

Ответить
1

Блин, я даже не могу это развидеть.

Ответить
1

Возможно потому что это один из самых популярных батл роялей, да и к тому же это игра одной из самой продаваемой в мире серии игр? Тем более в ней произошло глобальное событие, не каждый день такое происходит, это хороший инфоповод. Че тебя не устраивает?

Ответить

Комментарий удален

0

А вот это правильно. Просто странно говорить о хорошего настроениях, когда игра и без хорошего настроения является хорошим инфоповодом

Ответить
0

"Вердянск"
Пахом одобряет.

Ответить
0

Теперь и тут маски с черепами и кислотные скинчики... последняя игра пала! 
*сам не играю, но обнова (локации) выглядит неплохо.
**скоро опять понабегут депутаты-стримеры и будут вещать как исказили события, все плохо и переписали историю.

Ответить
0

Кто-то уже смог попасть на севера?

Ответить
0

Я оценил трейлер за Eye of the tiger

Ответить

Внезапный микрофон

0

почему такое мыло 

Ответить
0

Так всегда после обнов. Поставь настройки все на максимум.(выше)и норм

Ответить
0

На плойке уже час почти очередь на вход.

Ответить

Комментарий удален

0

В Верданске была зима? Лол, давно не играл.

Ответить
0

Ну в серверной части карты, в районе дамбы - всегда был снег, с самого релиза.

Ответить
0

ну а в остальной части и не пахло зимой. пока не прочитал, даже не знал лол

Ответить
0

Вот-вот )

Ответить
0

Нихуя не понял с откатом к Вердянску 80х. Че, каво хз просто. Обнова всратая. Пушки вроде как ребаланснули, но все проблемы которые были так и остались в игре.

Ответить
0

Все ждали, что это BlackOps-говн0 таки вырежут из варзона, но не тут-то было...

Ответить
0

После патча рязань 5 3600х и rtx 2080 еле еле выдают 100 фпс на минимальных на все и текстурки среднее

Ответить
0

2060* оговорОЧКА вышла :)

Ответить
0

На 3080 все плавнее стало, местами фпс вырос, но точно не меньше

Ответить

Качественный Никита

Александр
0

Мб это из за свежего обновления винды. https://3dnews.ru/1037964/nvidia-porekomendovala-geymeram-udalit-poslednee-obnovlenie-windows-10

Ответить
0

старые шахты;

недостроенный стадион «Верданск Арена»;

соляные шахты на месте каменоломни, при этом здания в окрестности сделали полностью доступными;

радиолокационная станция, вдохновлённая советской «Дугой»

и смешно и грешно

Ответить
0

Обнова топ

Ответить

Качественный Никита

0

Блять, они даже технику не обновили.. Думал погоняю на волге какой-нибудь.

Ответить
0

Монтаж трейлера - мое уважение. Жаль, что сама игра скатилась в помойку.

Ответить

Подземный чайник

0

 привычный город всё-таки серьёзно изменился

да чет не очень :\

Ответить
0

Ну и по классике:
- Пацаны! Пацаны! Слушайте, какую шутку придумал!
- Ну?
- Перданск!  (с)

Ответить
–1

Меня глючит, или новость уже была днём?

Ответить

Западный хот-дог

BeezOne84
0

Там просто чел раньше времени на карту попал.

Ответить

Комментарии

null