{"id":762,"title":"\u041d\u043e\u0432\u0430\u044f \u0441\u0442\u0430\u0442\u044c\u044f \u0438\u0437 \u0446\u0438\u043a\u043b\u0430 \u043e \u0442\u043e\u043c, \u043a\u0430\u043a \u0434\u0435\u043b\u0430\u044e\u0442 \u0440\u0435\u043c\u0430\u0441\u0442\u0435\u0440\u044b","url":"\/redirect?component=advertising&id=762&url=https:\/\/dtf.ru\/gamedev\/714893-remaster-dlya-mmo-parallelnaya-razrabotka-dvuh-proektov-pri-odnom-obshchem-produkte&hash=abe0464cc76077dc0b6c9fe1ce30cf60a8b2a0529960ba951239c9bb62cd5597","isPaidAndBannersEnabled":false}
Игры
Tony Gun

В The Elder Scrolls Online появятся спутники

Новая система спутников, которая появится в игре с выходом The Elder Scrolls Online: Blackwood, поможет скрасить ваши путешествия.

Путешествуйте с союзниками

С выходом главы «Черный Лес» в игре появится система спутников, и вы сможете заручиться поддержкой особого союзника, который будет сражаться бок о бок с вами и помогать вам выполнять задания по всему Тамриэлю.

Разблокировав спутника, вы сможете снабжать его снаряжением, настраивать его способности и даже давать ему указания в бою. У каждого спутника свои характер, история и особые задания. Более того, в зависимости от ваших действий каждый спутник будет относиться к вам по-разному.

«Создавая систему спутников, мы хотели, чтобы у игроков появились особые союзники, которые составят им компанию в странствиях по Тамриэлю, будут совершенствоваться и становиться сильнее в бою, — объясняет Филип Дравен, главный системный разработчик ESO. — Если развивать своего спутника так, чтобы его стиль боя сочетался с вашим, такой боевой товарищ поможет вам в напряженной битве и поддержит вас, когда другие игроки не смогут прийти на выручку».

Не сомневайтесь: вас и вашего спутника ждут не только совместные приключения, но и множество сражений. Мы создали спутников специально для того, чтобы у вас всегда был кто-то, на кого можно положиться в яростной схватке, ведь они могут брать на себя все основные боевые роли.

«В большинстве боевых сценариев спутники могут выполнять любую из ролей — бойца, целителя или танка, — а также комбинировать их. Полноценной же заменой другим игрокам их назвать нельзя. Если вы предпочитаете танковать, лучшим вариантом для вас станет спутник-боец или целитель. А если ваша стихия — нанесение урона, тогда сделайте спутника танком, и он будет отвлекать врагов, пока вы атакуете».

После появления новой системы в игре у вас будет возможность разблокировать двух уникальных спутников — Мирри Элендис и Бастиана Галликса. Для этого нужно выполнить соответствующие задания главы «Черный Лес». А как взаимодействовать со спутниками дальше — решать вам.

Настраивайте спутников

В The Elder Scrolls Online вы можете настраивать внешний вид и боевые навыки своего персонажа так, как вам нравится. Мы хотели, чтобы со спутниками можно было делать то же самое.

Поэтому мы предусмотрели множество способов настройки спутников. Вы можете выбирать для них специальное снаряжение и боевые способности, а также настраивать внешний вид — им доступны большинство костюмов и стилей нарядов из вашего меню коллекций. Для спутника можно выбрать даже верховое животное!

«Учитывая, как много в игре возможностей для настройки и развития персонажа, мы хотели, чтобы у спутников также были свой прогресс и различные настраиваемые параметры, но в разумных пределах, — рассказывает Дравен. — Спутники должны поддерживать и дополнять вашего персонажа, не затмевая его. Новая система работает по тому же принципу, что и сама игра: вы вольны делать все что пожелаете».

Путешествуя с вами по Тамриэлю, спутники покажутся вам такими же живыми, как и ваш персонаж.

Подружитесь со спутником

Важная часть новой системы — развитие отношений. Ваши действия в зависимости от их характера могут влиять на отношения с активным в данный момент спутником.

«Уровень отношений показывает, как спутник относится к игроку и как реагирует на его действия, — говорит Дравен. — У каждого спутника свои предпочтения и характер. Бастиану, например, определенно не понравится, если вы что-то украдете, в то время как Мирри либо не обратит на это внимания, либо оценит такой поступок».

Во время совместных приключений уровень ваших со спутником отношений будет повышаться или понижаться — все зависит от ваших действий. Изменение уровня отношений ощутимо влияет на персонажей. Укрепляя дружбу со своими новыми союзниками, вы откроете новые диалоги и особые задания спутников, а еще вы сможете пригласить их к себе домой!

Текущий уровень отношений с активным спутником можно в любой момент проверить в меню спутника. Не забудьте об этом, когда решите куда-нибудь отправиться, и возьмите с собой того, с кем хорошо ладите.

Новые союзники и новые истории уже ждут вас

С выходом главы «Черный Лес» вам больше не придется путешествовать в одиночку, ведь у вас будет спутник. Какое снаряжение на нем будет, как развивать со спутником отношения и как ему вести себя в бою — решать только вам.

The Elder Scrolls Online: Blackwood выйдет 1 июня на ПК/Mac и 8 июня на Xbox One, Xbox Series X|S, PlayStation 4 и PlayStation 5. Оформите предзаказ ESO: Blackwood сейчас, чтобы сразу получить верховое животное — кровожадную вельву с чешуей наги, а также уникальные бонусные предметы в день выхода. Не упустите свой шанс!

{ "author_name": "Tony Gun", "author_type": "self", "tags": ["tesonline","teso"], "comments": 108, "likes": 67, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 722860, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 04 May 2021 19:30:44 +0300", "is_special": false }
0
108 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
25

в пизду

Ответить
1

А ты своими словами писал или копи-паст?

Ответить
6

Я уже удалил)
Я больше ощущения после PTS описывал

Ответить

Мучительный кубок

1

После pts могу сказать, что спутники не особо тащат (как в той же swtor) и не особо упрощают игру (проще и так некуда). Поэтому их целевое назначение, реальное, пока до конца не ясно)) 

Ответить
33

Назначение абсолютно ясное - чтобы одиноким игрокам не было так одиноко.

Ответить
–1

Это так не работает.

Ответить
49

Эм, почему нет? Я вот например, как игрок-одиночка, буду таскать их с собой именно ради компании - соло-контент я и так спокойно ну... в соло закрою, а искать себе реального игрока-компаньона чисто для побегушек по миру не вижу смысла, да и знакомлюсь я плохо. А так хоть какая-то имитация присутствия других людей, веселее. Почти в любой игре где компаньоны - возможная, но чисто необязательная опция, у меня так.

Ответить
–9

Ты странный.

Ответить
27

Он просто одиночка*.
Я полностью поддерживаю его слова

Ответить
0

Я тоже одиночка, но тупорылые неписи спутники у меня только раздражение вызывают.

Ответить
0

На вкус и цвет товарищей нет.

Ответить
0

В PSO2 пошли дальше и сделали систему когда можно из своего персонажа сделать напарника, выставив ему характер и поведение, чтобы потом игроки могли друг друга брать в напарники.

Ответить
3

работает :) просто бесполезный болванчик а-ля покемон в вовке который даёт чувство реализма и вовлеченности в происходящее вокруг.  Вангую этот спутник будет как те нпц в квестах которые наносят урон на уровне пердежа ёжика.
Если на кого-то это не работает - это просто не основная аудитория на кого это рассчитано. Это как заядлый подпивасник из кал оф дути или танков заходит в драгон едж или масс эффект и не понимает кто играет в это говно. 

Ответить
1

Это как заядлый подпивасник из кал оф дути или танков заходит в драгон едж или масс эффект и не понимает кто играет в это говно.

Ну спасибо. В моём случае наоборот.

Ответить
2

можно и наоборот =D главное что по смыслу понятно что аудитория другая прост, я в тесо тоже не понимаю нахой там столько акцента на покупке и обстройке конуры, хотя дохуя кому нравится. Я хоть и люблю покупки и обустройки конуры когда это имеет смысл или весело, но точно не в ТЕСО с его блядскими профами и добычей мебели (включая донат), типом постройки и обустройки которому есть куча других лучших аналогов и просто ощущением проёба времени, хотя я любил наебенить модов в фалаут или скайрим и хуярить топ сараи в этом злоебучем болоте.
К примеру если бы можно было ебенить этих компаньонов в свой сарай чтобы они там крафтили, собирали, просто показывали социальную активность хотя бы немного (даже в ф76 есть или в бдо), то было бы прикольно. 

Ответить
–1

Работает да ещё как. Спутник создаёт движуху, маячит перед игроком. Выдает реплики и фразы, что позволяет с некой долей фантазии представить, что у тебя есть друг который всегда готов помочь.

Люди вон в игровых компаньонов из Скайрима влюблялись. Такие как Вилья например, проводили с ними сотни часов. Почитай тему обсуждений про нее и других подобных ей. Там многие пишут, что она стала для них больше, чем другом. Они оберегали ее и тд

Ответить
0

Но романсить их на данный момент нельзя как в SWTOR и реагируют ли они на сюжетные квесты как в SWTOR?

Ответить
0

Нет и почти нет. До свитора местным компаньонам далеко.

Ответить
0

Как не ясно - очередной тамагочи для твоего перса)

Ответить
0

Микротранзакции че тут не ясно

Ответить
0

Новая статья дохода. Сами спутники, эквип, бустеры,скины.

Ответить
7

надеюсь такие

Ответить
2

А ты заплатил 50 золотых?

Ответить
1

у меня абонемент

Ответить

Любопытный

Митя
1

Купи подписку и может Тодд добавит. И Скайрим не забудь.

Ответить
1

Графон бы скрасил эту игру так же

Ответить
13

Да нормальный там графон, не технологичный, но арт-дизайн решает 

Ответить
7

Там анимации и боевка печальные

Ответить
0

Да она уже деревянисто выглядит, но што вы хотите от мморпг на консоли того поколения 2014 года выпуска и разработки с 2008 года, мне кажется из игры можно выдавить пездатые анимации и графен, но с учётом что там вокруг дохуя всего включая фазирование и всякие микроэлементы а-ля порталы и пр. хуйня с призывом когда фпс падает из-за мобов и десятка игроков - компу будет очень хуёво как и приставке с фпсом.

Ответить
0

Можно подогнать hr текстуры, но работа будет колосальная... а так это реально хорошая рпг. Зайдет даже тем, кто не очень любит привычные рпг как вов итд...

Ответить
0

В статике ок, а в реале хуже чем в Скайрим

Ответить
0

Всмысле? А что меняется при передвижении? Сглаживание? Так TAA добавили уже.

Ответить
1

Нахрена в ММО графон? Скажи еще лучи добавить, чтобы с ними играл 1% людей, которые не знают как их отключить.
Лично я в ESO наоборот убрал траву, тени и отражения, чтобы было комфортнее при любых просадках.

Ответить
2

И зачем? Убирание травы не дает производительности, средние тени тоже неф режут фпс, минимальные отражения также не влияют на фпс. Ты тупо убил картинку впустую, либо у тебя видюха времен палеозоя

Ответить
0

Чтоб не мешались/не отвлекали.
Графон не нужон.

Ответить
3

Ох какой ты прям категоричный.
Все еще не понятно каким образом и чему мешают трава и тени

Ответить
1

Не "чему", а "кому". Мне мешают. )

Ответить
0

В траве реально ресурсы бывает не видно. У меня тоже та же трава по дефолту отключена.

Ответить
0

Ну, когда у тебя аддон на отображение ресурсов, то тебе похер на траву

Ответить
0

Аддон отображает только место, где может находиться ресурс, но не сам факт того, что он там находится.

Ответить
2

Так можно поставить "не отображать еще не появившиеся ресурсы"

Ответить
0

Не знал...

Ответить

Правильный диод

A
0

в курсе про dwarf fortress? там вообще максимум комфорта, ничего не мешает и просадок нету

Ответить
0

Да, отличная игра.

Ответить
1

Графон там есть. Лучше чем в вове и без лагов как в какой-нибудь корейской дрочильне

Ответить
0

Вот как раз в ТЕСО есть лаги, т.к. графон весь однопоточный, и в триале с кучей людей всё лагает.

Ответить
0

Отключи эффекты у других людей

Ответить
0

Ну значит либо графон, либо без лагов. А всё вместе никак.

Ответить
1

Графон там норм, а вот анимации

Ответить
0

Эксперты, подскажите плиз: насколько поздно вливаться в игру? Можно ли играть в соло?

Ответить
12

Это не корейская гриндилка, нужные сеты можно достать за неделю-две и ты буквально можешь врываться даже в ПВП и комфортно чувствовать себя в данжах. 
И да, в нее можно играть тупо ради квестов.

Ответить
6

Вливаться, имхо, не поздно. Игра не сложная, везде автолевел. Даже если неудачно вкачаешься, то просто будешь больше времени тратить на мобье. Ну, конечно, всякие там триалы сложные, но раз вопрос про соло, то и пофиг на них.
Отдельно соло-режима нет, но бегать одному можно спокойно.

P.S. Да, и коммьюнити на удивление не токсичное, даже русскоязычное. Но в случае чего можно отключить чат:)

Ответить
0

Игра не сложная, везде автолевел.

это кстати хуёво для новичков, нет линейности и ты не ебешь куда идти,я первые часов 50 так и не понял куда идти, с разум-даром познакомился впервые после того как он умер по другому квесту, ахуенич

Ответить
0

Честно? У меня 350+ часов наиграно, я до сих пор путаюсь иногда:) Тем более щас эти прологовые квесты которые могут тебя отправить в другую фракцию вообще...

Ответить
5

В игру нужно играть соло.

Ответить
2

В соло играть можно. Даже некоторых мировых боссов можно завалить в соло, если иметь много терпения и еды на увеличение здоровья.

А вот новичков может отпугнуть огромная карта и полный хаос в порядке прохождении
https://esomap.uesp.net/

Ответить
2

Есть неплохой гайд по прохождению сюжетного контента в хронологическом порядке, правда, на английском. Прям щас им пользуюсь, серебро кэдвелла начал, весьма удобно. С новым дополнением к тому же новичкам позволят старт выбирать, вообще самый лучший момент чтоб вкатиться, как по мне.
https://forums.elderscrollsonline.com/en/discussion/525351/a-clear-step-by-step-guide-to-playing-eso-in-chronological-order

Ответить
1

На эльфийском, какой ужас

Ответить
4

Вот на русском есть.

Ответить
2

хорошая схема, но чую взяв пару побочек всё пойдет по пизде

Ответить
1

Если эти побочки не прологи то всё ок. Главное знать что это за квесты и не брать их до момента.

Ответить
0

С новым дополнением к тому же новичкам позволят старт выбирать

К сожалению, судя по PTS, этот выбор хоть и выбор, но по факту всё будет по старому.

ЗЫ Но зато по Адамантиновой башне побегать можно

Ответить
2

Никогда не поздно, она сюжетная. Считай её как ТЕС 5.5.

Ответить
0

Достаточно купить базовую и дополнения?

Ответить
0

Нет, есть главы (они же большие дополнения), а есть длс. ДЛС покупаются только внутри игры за так называемые кроны. Но так же возможно покупать их у других игроков за золото. К тому моменту когда пройдёшь базовый контент уже просечёшь как это делать и это не будет проблемой.

Ответить
0

В базовой игре контента часов на 300. К моменту как допройдешь все это добро, уже и мнение сформируется - стоит покупать DLC и аддоны или нет (хотя справедливости ради, стоит отметить, что квесты в аддонах гораздо качественнее чем в базовой игре)

Ответить
3

Хорошо.

Ответить
1

По-настоящему необходимый спутник, ага)

Ответить
1

какие спутники
Деймос или Фобос 

Ответить
0

Мессер и Секунда

Ответить
2

Ну это прям Star Wars: The Old Republic

Ответить
0

В онлайн игре , нип спутник, збс...

Ответить
1

Никто не запрещает искать себе ирл спутников. ИМХО для игры, которая большинство контента позволяет проходить в одиночку неплохое решение. Со временем спутники смогут давать норм бафы или даже сумку таскать.

Ответить
3

Помню я спутника от беседки в скайриме. Одел в лучший шмот , зашёл в пещеру с ней , пропала на всю игру , под конец захожу в хату (Редко там бывал ) она сидит чай сука пьёт. 

Ответить
0

В SWTOR это отлично работало.

Ответить
1

Когда его в геймпасс добавят?

Ответить
0

TESO уже в GP, нет?

Ответить
1

Только на боксе

Ответить
0

На пк?

Ответить
0

На консоли.

Ответить

Окружающий Петя

Karl666…
0

Вроде только консоль

Ответить
0

Она стоит 300 рублей с копейками, а за 600 можно взять издание с 4 крупными DLC по скидкам. Не думаю, что геймпасс в данном случае выгоден.

Ответить
1

Не хочу спутники, хочу файзеры

Ответить
0

Романсить их можно будет?

Ответить
1

Даже не знаю, видимо ссылка в конце с надписью "Со временем в TESO появятся романы с" намекает...

Ответить
0

Это значит "нет"?

Ответить
1

Значит со временем появиться 

Ответить
1

Ты слишком серьёзен.
Тся.

Ответить
0

Впадлу читать. Да или нет сука?

Ответить
0

Какая разница, если каджита-спутника еще нет

Ответить

Окружающий Петя

BBHunter
0

Вроде обещали что добавят, но в главе этого не будет..

Ответить
0

Если не вглядываться, может показаться что TESO настоящая РПГ`шка. 

Ответить

Окружающий Петя

Станислав
0

Плохо что из-за ММО это не развивается, РПГ элементы поверхностны

Ответить
0

Круто. Последний раз играл на бетатесте. Наверное нужно будет вернуться. Только где время взять. 

Ответить
0

Тэг #theelderscrollsonline добавь, не надо выдумывать свои!

Ответить
0

Ну конечно, ведь так можно будет продавать спутников за реальные деньги или засовывать их в лутбоксы.

Ответить
0

Играет/играл ли кто-то в TESO на консолях? Как оно? Хочу вернуться в TESO спустя пару лет, но уже не на ПК, а на PS5, там как раз 8 июня выходит вместе с обной патч для новых консолей, выглядит великолепно. Но я пока не представляю как буду играть без аддонов)

Ответить
0

Обожаю эту систему в TESO, когда за новую функциональность нужно платить покупкой очередного dlc. 

Ответить
0

Для спутника нужно будет дополнение покупать?

Ответить
0

Первые заявленные мне не очень понравились, но за саму идею я очень ратую.)

Ответить
0

Аж мурашки пошли. Блин, ссори. Но я обожаю эту онлайн игру за её сингловость, за атмосферу, за возможность казуально играть и за бесконечные интересные квесты. А сколько книг! Ночью открываешь один сайт, и пошел подряд читать. Кайф.

Ответить
0

Ну вот придётся возвращаться

Ответить

Повышенный бас

0

В The Elder Scrolls Online вы можете настраивать внешний вид и боевые навыки своего персонажа так, как вам нравится

Пока у вас есть деньги

Ответить
0

Автолевел отбивает желание продолжать играть. Наиграно 264 часа, а ощущение прогресса отсутствует.

Ответить

Комментарии

null