Игры
DanilaDanilkin

L.A. Noire исполнилось 10 лет

Детективная видеоигра L.A. Noire от разработчика Team Bondi и издателя Rockstar Games сегодня отмечает свой юбилей.

Ровно 10 лет назад 17 мая 2011 года игра вышла на консолях PlayStation 3 и Xbox 360, а 8 ноября игра добралась и до ПК. В ноябре 2017 была выпущена обновленная версия игры для платформ PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch. А в декабре того же года в продажу поступил L.A. Noire: The VR Case Files — сборник расследований из 7 дел, адаптированный для прохождения в шлеме виртуальной реальности HTC Vive.

Несмотря на то что игра получила хорошие оценки от критиков и игроков, продолжению так и не суждено было быть. В августе 2011 года все активы компании были проданы киностудии Kennedy Miller Mitchell, и в октябре Team Bondi была закрыта.

0
122 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Социологический бас

Комментарий удален по просьбе пользователя

134

Наверное самая высокобюджетная игра про ментов.

10
Социологический бас

Но как же какой-нибудь Максим Боль?

8

Тут лучше ментовская работа отображена.

14
Социологический бас

Туше.

0

Просто нужно было сразу на пк выпускать.

5

Так, падажжите.  Она на пк вышла в том же году? Я думал лишь спустя пару лет.

1

Вспомнил, что не смог играть в нее на релизе, потому что был бомжом с 8600 GT.

11
Социологический бас

Странно, на 8800 GT вполне себе шла. 8600 намного хуже была?

0

8600 — бюджетная карта. Она в момент выхода позволяла выставлять лишь средние пресеты, что уж говорить про +5 лет.

4

Дело в том, что когда выходила LA Noire актуальной была 500-тая серия GTX у Nvidia.

0
Социологический бас

В минимальных требованиях игры 8600GT как раз.

0

На самом деле нет. Концептуально - да, игра хороша, но вот воплощение...

2

Комментарий удален по просьбе пользователя

66

Прямо как в блэкседе

2

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Только не ожидай разнообразие концовок - есть 3 исхода в одной ветке, два в другой и полторы в третьей. Но вот события в игре изменяются и реагируют на твои действия, так что играть стоит... А вообще - музыка может быть не настолько нуарной... Ну как - во время дедукт моментов поиска она плоха, но в остальных - прекрасна

3

а чёчё как сама игра? Я после потрясающей рисовки Гуарнидо не смог переварить полигональные рожи в игре, но может там история хорошая? Ещё вроде бы она была сильно забагована на релизе. 

1

Только недавно прошёл,blacksad не хуже оригинального комикса.Неплохой сюжет, но он, как бы это назвать...... добрый и наивный.Может быть музыка и персонажи дают такую ламповую атмосферу,а может рисовка.А игра по геймплею ближе к the Wolf among us от telltale,нежели к L.A. Noire.Но the Wolf among us, лично для меня была жёстче и неожиданней поворотами сюжета. Но 15 часов приятного кинца про детектива-кота вам обеспечено.

0

И этот саундтрек купить очень и очень не просто. 

2

Без первой части New Beginning нельзя!

2

Заслушивал эту тему до дыр на одном из последних для себя дисков видеомании, после этого у возникла прочная ассоциация между L.A Noire и репортажами с E3)

1

Ух это меню. Зачем ты мне напомнил как я залипал на встречающую игрока заставку с билбордом под Эндрю Холл?

0

недавно запускал и был под впечатлением от работы со звуком. все эти пометки карандашиком, перелистывание страниц - каеф. и вообще, много заметил приятных мелочей, которые не увидел при первом прохождении 10 лет назад.
Да и ганплей не так и плох. Оружие чувствуется,  окружение частенько интерактивное.
А вот авто....очень жаль, что не позаимствовали модель из гта 4.

57

Хорошо хоть поездки пропускать можно, посадив за руль напарника

21

А вот за злоупотребление данной фичи игра наказывает. Не открыв необходимых достопримечательностей в одной миссии будет не очень удобно

2

Ну, я как раз из тех кому езда зашла и с удовольствием катался, пока герой шел вверх по служебной лестнице :) Так что такой проблемы не испытывал

3

А вот авто....очень жаль, что не позаимствовали модель из гта 4.

Как им позаимствовать, если игру делали не Рокстар.

2

Лицевая анимация и по сей день выглядит вполне впечатляюще.
Вот только как прошел игру 10 лет назад; сколько не пытался пройти еще раз - быстро наскучивала, максимум до середины доходил.
Но в первое прохождение от сюжета балдел.

28

не вполне, а очень даже впечатляюще, что и неудивительно, потому что эту технологию редко используют

0

VR версия тоже неплохая

28

Что мы говорим Богу Бэклога?
Не сегодня!

14

А я вот нашёл время

18

это ж ведь достижения Rockstar ?? у вас они норм работали ?? .. в свое время прошел игру на пиратке, потом купил лицуху в Steam со всеми DLC, решил повторить, но заметил, что в Steam достижение падает, а в Rockstar - нет .. и отложил игру, надеясь, что их починят

0

в Steam достижение падает, а в Rockstar - нет

Только вот недавно над этим голову ломал. Сделал одну запарную ачивку и от стима плашка вылезла, а от Social Club — нет. Я сначала подумал, что может это до серверов Rockstar долго доходит, потому что этим же днём чуть ранее мне выпала другая ачивка и там разница между плашками была секунд 5. Минут через 10 я заподозрил, что проблема не в этом. Гугл мне тоже не помог, так что я смирился, что такая вот там кривая интеграция с Social Club, но потом я зачем-то решил найти эту ачивку в SC, чтобы посмотреть на неё, так сказать, в последний раз и... короче, она мне выпала когда я ещё на пиратке гонял лет 8 назад 😐. Просто в те времена я свой реальный аккаунт SC ввёл, а не фейковый. Но самое интересное для меня в этой истории — как я бля забыл, что уже собирал эти 95 тачек и нахрена я тогда это сделал. 

6

Охуенная игра, в чем-то непревзойденная и уникальная до сих пор.

19

Раза три начинал играть и хотя сеттинг мне нравится, меня всё время бесила тупость главного героя и невозможность на неё повлиять.

9
Социологический бас

ГГ - главный провал игры. Настолько унылого, без капли харизмы гражданина надо было догадаться запихать на главную роль.

–11

Категорически не согласен, персонаж вполне на своём месте. Он детектив на серьёзных щах, а не актёр. А более развязные напарники контрастируют и дополняют его.

43
Социологический бас

Это прежде всего ГГ нуарного произведения. А для них как раз характерны харизматичность и некая притягательность. Фелпс же - унылый болван, от которого тянет в сон, да и сопереживаний он не вызывает никаких.

0

ну это всё-таки неонуар, а скорее даже hard-boiled, а там зачастую ГГ намеренно приземленный, типа хэмметовского оперативника. Фелпс обычный коп-карьерист, с чего ему быть мега-харизматиком?

19
Социологический бас

с чего ему быть мега-харизматиком?

Чтобы не быть унылым?

–2

хз, по-моему, в таком сеттинге какой-нибудь вечно ноющий Макс Пейн смотрелся бы карикатурно. Мне нравилось как раз то, что ГГ совсем обычный челик, только очень целеустремленный, а не супермен типа Шепарда. Хотя вполне могу понять и противоположную точку зрения.

27

Нормальный он

2

Нужен Алонзо Харрис, который может в обеденный перерыв продать твою задницу украинской мафии за два кило кокса, а к вечеру обменять обратно у homies за полкило и угостить тебя пончиком с экстази

2

Так фишка в том, что он себя чмом считает из-за того, что произошло на войне ( я максимально без спойлеров старался донести ☺️)

2
Социологический бас

У меня игра пройдена же. И огнеметчик у меня больше сопереживаний вызывал, чем Фелпс, который дураком жил, дураком и помер.

1

Если лично вам не нравится главный герой, это ещё не значит, что он плохо раскрыт как персонаж. Создатели не обязаны подгонять образ протагониста под какое-то одно жанровое клише.
По мне так в сценарии L.A.Noire немало слабых мест, и некоторые из них связаны  с образом Фелпса, но если авторы предпочли отталкиваться от типажа "правильный полицейский", а не от шаблона "циничный частный детектив" или, скажем, "грязный коп", то они были в своём праве. Художественный выбор не следует считать недостатком.
Фелпс как персонаж очень похож на Эккли из "Секретов Лос-Анджелеса" (без отца-полицейского и погибшего старшего брата в анамнезе, но с большим акцентом на военное прошлое). ред.

10

Да ладно если бы он просто был "болванкой" для игрока, но он слишком много делает сам и решает сам, не давая игроку самому решить что на самом деле произошло.

3
Социологический бас

А в чем тупость? Помню только наивность, которая особенно выражалась в диалогах с напарниками, но как раз в точку же. 

0
Социологический бас

По-моему, с допросами в некоторых моментах недоработали. Т.е. если у тебя есть логика того, почему ты можешь обвинить с уликами, но игра так не считает. И наоборот, мне кажется, что эта улика вообще ничего не значит, а оказывается, что именно ей и надо воспользоваться. В целом-то ничего страшного нет, разово ошибешься, но выбивать 5 звезд становится труднее.

13

Сейчас прохожу ее на свиче. Это единственная игра, на моей памяти, в которую я прям откровенно плохо играю. Исключительно из-за допросов. Вроде все по уму и логике делаешь и вопросы вроде правильные и правильно задаешь, а по факту половина мимо и спрашивать нужно было не так и не о том. 

3

На самом деле сложно, потому что не все понимают логики разрабов. Если подозреваемый смотрит уверенно - отвечаем "правда", если он начинает бегать взглядом и елозить, но у нас нет доказательств - то "сомнение",  если улики есть - то "ложь" и выбираем улику. Проблема только еще и в том, что иногда улика может быть правильной только одна, хотя по логике подходят и другие. 

5
Социологический бас

Я думал, у игры написана логика, что 2 предмета могут быть уликами одновременно. 

Про логику разрабов, там иногда допрашиваемый буквально на пару секунд отводит взгляд в конце своей речи, и сидишь думаешь, был это намек или нет. Или по интонации даже, но это тяжеловато, тем более если с сабами.  

0

Вроде есть такое, что несколько предметов может быть уликой одновременно, но далеко не всегда. Чаще кажется только одна конкретная вещь. По поводу эмоций - чаще всего актеры всё-таки старательно отыгрывают сомнения. 

0

Да, разово ошибаешься и весь допрос по п*зде. Глупые допросы отбили всякое желание играть.

2

Теперь это ретро игра. Oh wait

12

Хочу сиквел. Суть такова. Ты играешь за курсанта в полицейской академии и проходишь все этапы, а последняя миссия ты глава депортамента и игра заканчивается титрами, как ты видишь, что твой сын офицер полиции, садится на электрический стул за то, что убил лутера.

9

майнера.

0

За майнера скоро медаль начнут давать.

1

а охотники начнут хвастаться: "Я сегодня воооот такого майнера добыл, с тремя фермами".

0

Всем сердцем люблю эту игру, 3 раза начинал, но доходил до пожарного отдела и...как-то не сросталось. Обидно, что так не смог осилить до конца, то желания не хватало, то времени. Сюжет, персонажи (кроме ГГ), город, атмосфера, звук - всё на высшем уровне. Раздражало только то, что порой в диалогах невозможно было предсказать реакцию Фелпса. Жмёшь на "Doubt", а ГГ как начнёт орать на свидетеля:D даже если тот ему особых поводов ранее не давал. И, как писали выше, не самая логичная система улик: порой какая-то улика выглядит логично в твоей голове, а правильной в итоге оказывается другая, которая, как тебе казалось, вообще отношения к вопросу не имеет.

П.С. второго напарника, Расти из отдела убийств, вообще считаю одним из лучших напарников в играх эвер. До сих пор помню его рассуждения в машине про бывших жён, справедливость, неисправимость преступников и алкоголизм по дороге на очередное дело.

7

Весьма оригинальная игра была, даже на сегодняшний день свою оригинальность не утратила.

5

Это была охуенная игра, просто безумно круто были лица сделаны, сразу видно, кто хитрит, а кто просто напуган. Каеф!

4

Очень жаль, что не получила прямого продолжения или хотя бы развития идей. Однозначно одно из лучших впечатлений от игр, при том что играл уже не маленьким и не впечатлялся всем подряд.

4

Забавное совпадение, мне сегодня снился сон якобы Е3 и там Рокстар анонсировали несколько ремастеров в т.ч. LA Noire. Вот бы на ПК без проблем с fps/физикой и мышкой. Пусть даже с графоном старым. 

2
Социологический бас

Так ремастер уже есть) Лучше сиквел!

5

Там вроде порт на консоли просто. Ну а сиквела да, лучше, но мы то понимаем...

1
Социологический бас

но мы то понимаем...

4

Они хотя-бы проблемы с запуском на Винде 10 исправили бы, чтобы не приходилось ради одной игры каждый раз запускать Стим от имени администратора...

1

да у рокстар все игры в стиме, которые вышли раньше гта 5 с кучей проблем. первые два макса пейна вообще неиграбельные

4

Я на 10 с только в первом Максе имел проблемы со звуком, но есть фикс, в Стиме висит в топе гайдов.

1

то что фикс есть я знаю, но хотелось бы чтоб это все официально было, а не с танцами с бубном.  последние два раза фиксы у меня не работали, почему то. приходилось пиратку качать 

1

Увы, Рокстарам плевать на старые игры и даже на синглы новых. Тот же РДР2 страдает из-за РДР Онлайн, уже не один баг появился в одиночке из-за кривых обновлений и ничего не фиксят.

2

да вон гта онлайн тоже вечно в проблемах всевозможных, которые фиксят очень медленно. они же только недавно долгие загрузки пофиксили 

0

Игра годная, но что то уже достали др игр отмечать. 

3

Я уже не глядя на статью минус ставлю :} 

0

Ну да. Эт как гугл тебе напоминает что у такого то чувака сегодня др. А ты уже и не видел его лет 10 и не общаешься уже давно. Ну днюха и днюха. Шо теперь. 

4

Ей бы сиквел, но в Сан-Франциско 70-х, например.

2
Социологический бас

Один из моих самых любимых сюжетов в играх. Закрученность, как флешбэки и газеты понемногу объединяются в один сюжет, реалистичная концовка без пафоса, все в общем шедеврально ред.

2

эти 10 лет были быстрее предыдущих

2

Дропнул ее на выходе, потому что из-за мыла начал путаться в героях. Но было интересно :C

0

Я думал я один такой, слепой хер.

0

и трафик, который спавнится в метре это ваще капец.

0

Два раза начинал и закинул. Стоит ли напрячь жопу и перетерпеть часика 3, чтобы подсесть?

0

Чтобы забросить её в 3й раз? Лучше поиграй в то, что тебе интересно.

4

Согласен. но как показывает практика, иногда игры надо перетерпеть в начале)

0

В данном случае надо терпеть 20 часов, чтобы добраться до последнего отдела, где, ВНЕЗАПНО, появляется сюжет, миссии становятся динамичными, меняются персонажи.

1

Самое обидное, что мне проспойлили про гг и канаву.(

0

Самый тупой слив персонажа какой можно вообще придумать

1

Да я всю игру терпел. Допросы, поиск улик тот ышо челендж.
Повторюсь, игра понравилась. 

1

Прямо разительных изменений по мере прохождения игры ждать не стоит, но первые часа два - это, по сути, обучение в статусе патрульного офицера и первое дело, которое тоже почти за руку ведёт. 

1

Стоит начать?

1

Думаю, да)

1
Социологический бас

Стоит, но это медленное сюжетное кинцо ничего нет близкого к тайтлам рокстар, даже к гта 4

0

Не заслуженно забытая игра .

1

Для меня в этой игре очень не хватает экшена и стрельбы. Если бы она была динамичней, примерно как Макс Пэйн, то прошёл бы её до конца, а возможно ещё не раз бы вернулся.

1

Абсолютно уникальная игра подобной которой нет! Проходил словно бы сериал, по одному делу в вечер. Прямо кайфанул, несмотря на некоторые кривости.

1

Саунд дизайн прекрасный, погружение великолепное. Проблема в том, что быт на то и быт, что зачастую не так интересен, немало все же скучных миссий. Ну и лица все же кринжовые, да.
Но это все равно одна из любимых игр, очень атмосферно и в некоторых миссиях прям на одном дыхании (длс с заводом прям УХ). И самое крутое, что несмотря на пустоватый открытый мир, у тебя есть полное ощущение присутствия в сороковых. Многие даже в фильмах не справляются.

1

ну теперь то можно допройти) 

1

Проходил на релизе, показалась штучной, хорошей, но скучноватой. Перепрошел, спустя почти 10 лет - прекрасная игра, каких больше нет. Со своими минусами, но всем бы эти минусы при таких плюсах. Лицевая анимация до сих пор пугающе реалистичная. Даже не знаю где такую ещё найти - в играх с хорошей лицевой анимацией - TLOU 2, ремастеры резидента - это немного другое, все же.

1

Ха, прикольно. Я как раз вчера приобрёл ее в псн, так как она прошла мимо меня в своё время) И залип на всю ночь. Давно так не затягивало.

1

Игра шедевр, но увы только на 1 раз, а если ещё и платину выбил, то вряд ли когда-нибудь к ней вернешься

1

Напомнили) Пойду скачаю(со стима)

1

Одна из моих Любимейших игр, эх очень хотелось бы Ремастер и на Пс5

1

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Ого, совсем недавно проходил. В какой-то момент одинаковые задания и пуленепробиваемая глупость героя начинают надоедать, но атмосфера приятная.

0

Не прошёл, так как игра требует хорошего понимания инглиша на слух, а сабы читать и смотреть на лицевые эмоции одновременно - сложно

0

Не согласен. Вам просто не зашла игра, или просто желания играть не было в нее

0

Да нет, я прошёл ее примерно на треть, но вечная заеба с пониманием эмоций потсубтитрам, так как за мимикой не успеваешь следить достала

0

И портов у игры, столько же как и у skyrim. Но никто об этом не говорит

0

Стадо решило, что нужно травить Тодда :)

0

Замечательная, интересная, захватывающая игра, полностью уничтоженная финалом сюжета.

0

Купил ее как то на распродаже не как руки не дойдут поиграть.

0

10 лет Карл.. Пиздос.

0

Во время просмотра Mad Men было чувство, будто я этих ребят где-то видел

0

Крайне унылая игра. Так и не прошёл, хотя раза 2 пытался.
Основная проблема в том, что нельзя закрыть игру на любом месте, а потом оперативно включиться через пару дней и без проблем играть с того же места.
При этом игра даже не пытается тебя как-то удержать: диалоги никакие, герои тоже, сюжета как такового нет.

Если что-то хочется пораследовать, то лучше в Phoenix Wright поиграть. 

0

Игра была просто бомбой. Олдскульный детектив. Только в Detroit BH эти расследования реализовали нормально после этой игры. Правда один раз я что-то затупил в допросе. Проваливал) Да и по мимике обычно сложно угадать, кто врет. После сюжета еще и все побочки прошел. Так-же как и гта 4, игра не видела все ресурсы игры, в ярлыке что-то надо было прописывать, типа commandline. Если интересно кино по мотивам, можно глянуть сиротский бруклин и la confidencial

0
Читать все 122 комментария
null