Игры
DanilaDanilkin

Red Dead Redemption исполнилось 11 лет

Вторая игра серии Red Dead от компании Rockstar, является духовным наследником игры 2004 года — Red Dead Revolver.

Игра была выпущена 18 мая 2010 года на консолях PlayStation 3 и Xbox 360. 26 октября к игре было выпущено DLC Red Dead Redemption: Undead Nightmare. До персональных компьютеров игра, к сожалению, так и не добралась.

Вестерн получил очень тёплые отзывы от критиков (95 баллов на Metacritic) и игроков, многие отмечают проработанный открытый мир, интересную историю и качественный саундтрек. Игра также отметилась множеством наград, включая «Игра года» по версии VGA.

0
97 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Все еще жду ремейк на движке рдр2.
И чтоб с зомбями.

P.S.: Джон - *не очень умный человек*

53
Социологический бас

Попробуй ещё найди умного человека в обеих играх серии

13
Социологический бас

Женщина со своим ранчо в первой игре норм вроде, не? Я прост чутка всего в рдр1 сыграл

2

Так ее во второй не было.
Ловушка в том что надо из обеих игр.
А там все персонажи или в одной или померли.

0
Социологический бас

Я думал имелось в виду что в обеих играх все неоч, а не как ты сказал

1

Она есть во второй ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Но только в мультиплеере.

0

Ага и там ней должно быть лет 10, тк онлайн происходит в 1898 году, за 13 лет до РДР1. Но она почему-то выглядит на все 30.

0

Джон особенный

1

С нынешней политикой Rockstar и Take Two он маловероятен(

2

Почему же? Мафию ж переделали?

0

Слышал я, что там че-та с кодами было, то ли потеряли, то ли коды были совсем говнокоды. А с нуля переделывать это ж новую писать.

0

Ну так я сомневаюсь, что ты можешь много чего реюзнуть из оригинала если это действительно ремейк. Ремейк на то и ремейк, что это ж по сути игра с нуля.

4

Да, дам был дикий говнокод, что аж Сэм Хаузер охеревал

0

Рокстар более независимы чем условные Ангары. Они не будут делать, что не хотят или хотят меньше чего-то другого да и у них выбор есть: куча франшиз что бы бесконечно делать продолжения. Ангары с Мафией особо не разгонятся и ремейк был в том числе мувом для улучшения репутации после тройки.

0

А никто и не говорит про рокстар :) Условным Ангарам инструментарий в зубы, оригинальная игра как образец и в путь-дорогу :)

1

Да хотя бы ремастер на всех платформах. Смешно, но рдр1 - эксклюзив хбох

1
Социологический бас

Отличный повод для выхода игры на сыче

18

Вот да, было бы круто

0

Мечтаю об этом, вот бы и правда на сыч завезли

0

Вот она причина, почему я не играл в РДР2. Ведь я уже знаю концовку, пройдя РДР1

–11

Ты поэтому и Хоббита, наверное, не читал/не смотрел, потому что уже знаешь чем Властелин Колец закончится?)

38

Читал. Но с меньшим интересом. Приквелы - зло.

3

Рдр2 прекрасна в отрыве от первой части. И рассказывает вовсе не историю Джона, а историю всей банды. Наблюдать за каждым персонажем невероятно интересно даже зная, чем их приключения окончатся. 

На мой взгляд первая часть это лишь блеклая тень второй (а первую часть я с удовольствием прошел на 100% на 360 боксе) и считаю ее чуть ли не главной причиной для покупки данной консоли. 

28

Я не говорю, что игра плохая. Верю, что хорошая.
А я вот приквелы очень не котирую. 

1

Приквелы - добро. Беда в том, что хороших приквелов крайне мало. А такие, чтобы хотя бы приблизительно на уровне оригинала, - вообще штучный товар. РДР 2 - один из них.

3

Нет. Что им мешало не привязывать историю к первой РДР? Сильно это испортило бы произведение? Так, была бы очередная история про дикий запад.

0

Мешало желание раскрыть падение именно Датча и его банды. Как раз из-за того, что мы знаем, кем он станет, его путь становится гораздо более интересным. Разве не интересно, как он до этого дошёл? Разве не крутое художественное решение сделать врагов первой части друзьями в приквеле? И это все ещё и на фоне шикарной истории искупления совершенно нового героя для серии. Приквел не только рассказывает крутую историю про знакомых героев, но и дарит несколько новых подтекстов знакомой истории, делая и её глубже. Возможно, игра в этом антураже про других персонажей не была бы хуже. Она была бы попросту менее значимой.

3

Разве не интересно, как он до этого дошёл?

Вот честно - нет. Это обычные малограмотные ничего не значащие в глобальном плане  бандюганы.  Понимаю, что это лично мои закидоны. 
Но не люблю приквелы именно за то, что они приквелы. Я еще и киношные завязки в стиле "а сейчас я расскажу, как я попал в это дерьмо" не нравятся. 

0

 Это обычные малограмотные ничего не значащие в глобальном плане бандюганы

Это совсем не так. Тот же Датч во второй части - образованный и харизматичный тип, постоянно читающий книги и рефлексирующий по поводу ситуации. В первой части на это намекали, он не просто так вскружал голову куче людей и оканчивал жизни пафосными цитатами. В принципе, все остальные члены банды именно во второй части становятся личностями, а не поверхностными образами. Но защищать дальше приквелы перед тобой не буду. Я понял посыл, не нравятся и не нравятся. Я просто хотел подчеркнуть, что их есть за что любить.

2

Я, прочитав твой коммент, сразу вспомнил Call Of Juarez, первые две части. 

0

Так Хоббит был написан раньше... Почему не прочитать сначала его, а потом ВК? 

0

Когда я прочитал ВК, ни о каком хоббите я и знать не знал. Интернетов этих ваших не было. В школе мы такое не проходили.
Я, страшное скажу, сначала прочитал новелизацию Звездных Войн, а потом уже, спустя несколько лет, посмотрел синему. ред.

0

Очень странно, как раз таки Хоббит до выхода ВК на экраны был известнее, так как по сути сказочка. Мы его в школе читали. 

1

В школе мы читали русскую классику. Максимум - это в хрестоматии рассказ, вроде, Бредбери про мир после апокалипсиса и одинокой семье, едущей на дрезине сквозь поля пшеницы. И то на уроке мы его не читали, училка его пропустила.

0

Вообще да, особенно если история заканчивается печально, как-то не особо обычно хочется играть/смотреть/читать приквел.

0

Я так Сильмариллион не читал, все равно ж понятно чем все закончилось.
(вру конечно, читал...)

2

Герой, я даже лежа в больнице не смог осилить больше половины :)

0

Осилить то осилил, но спроси меня о чем - я нихрена уже не помню :)
И перечитывать я такое конечно же абсолютно точно не буду.

0
Социологический бас

То есть тебе вот прям совершенно не интересно как к этой концовке пришли?

2

Nope
Это обычные бандиты на диком западе. Что там может быть необычного? На них нападут далеки и их спасет Доктор Кто?

0
Социологический бас

На них нападут далеки и их спасет Доктор Кто?

Не спойлерите ему ребят, не надо

8

Я специально не проходил первую часть пока не пройду вторую.
И только после того как прошел пошел проходить первую часть на боксе.

0

В свое время концовка первой части меня заставила плакать. Я такого не ожидал.

1

Я плакал на концовке второй части, она впечатлила куда сильнее, чем смерть Джона.  

5

Джон был очень классным ГГ. Эдаким раскаявшимся преступником, понявшим, что он творил плохие дела. Уже прожившим свою жизнь. Он даже проституток не убивал, не снимал. А на их предложения говорил мол, "я женат, мэм." И это на фоне ГТА 3 с их фарсовыми сюжетами и четвертой "Нико, казен, летс го боулинг".

Кстати, на этом фоне не понимаю, почему в РДР2 из него решили сделать тупого персонажа. В первой части он хоть и не гением был, но вполне обычным среднестатестическим ГГ ред.

2

Джон во второй части не тупой персонаж. "Тупой" Джон - это лишь шутки от Артура, который любил поддевать его, да и Джон показан молодым, потому иногда немного импульсивен, в эпилоге он уже тот самый Джон, что был в первой игре. 

4

Да, он классный. Но именно классный. Одномерный. Такой себе раскаявшийся бандит, со шрамом на все лицо и одной целью  -  спасти семью. Он не философствует, ничего не постигает и его искупление за поступки в конце не отображает тот путь, что он прошел. Ну плохие агенты пришли и убили, ок. Персонаж в конце игры и персонаж в начале игры это один и тот же человек. На момент начала игры Джон уже претерпел изменения и устоялся как личность. В то же самое время Артур из начала игры и Артура которого мы видим в конце это два разных человека. Артур меняется в течении всего сюжета и это отображается в его поступках, словах и поведении. 

На счет Нико из гта 4 -  его история мне нравится больше всего. Это драма, написанная с присущей рокстар гиперболизацией всего, с высмеиванием пороков, с Глюкозой на радио. фирменным вниманием к деталям и конечно же "Нико итс ё казн". И тем не менее для меня гта4 такая же серьезная история как и рдр 1/2 и Нико в конце я сопереживал не меньше чем Джону и Артуру. 

1

Я как - то воспринимал его продолжением героев кино вестернов, которого заставили вернуться и закончить последние незаконченные дела. Т.е. все его приключения и т.д. были в фильмах и т.д. Не даром подчеркивалось, что "дикому западу" пришел конец, а сам ГГ пережиток прошлого.

Повторюсь, смысла делать РДР2 приквелом той истории не было. Можно было сделать просто новую историю про новых бандитов на диком западе.

А вот ГТА я ни одну не прошел, хотя их "клоны" (Слипинг догс, РДР, ту игру про фиолетовых бандитов и т.д.) проходил. Некоторые неоднократно. Все таки подача Рокстаров в этой их серии игр не ля меня. Всегда чего - то не хватает.

0

Забавно. У нас прям диаметрально противоположные мнения. Я большой фанат гта и рдр, и мне наоборот претит играть в гангстерские песочницы от других разработчиков ( ну разве что оригинальная мафия и ее сиквел были хороши). 

0

До сих пор мурашки по коже, когда вспомню, как Датч говорил, Джон наше время прошло....Этот Джон, хороший, в сущности, парень, которого все наебали, все за его счет свои проблемы решали а в конце все кинули. Великая игра. Озвучка великолепная, атмосфера, все дела

9

Вот я тормоз, забыл еще музыку упомянуть. Шикарно атмосферу подчеркивает Friends of Dean Martinez очень круты.

0

Представляю какой кайф было слышать во второй части ремиксы саундтрека из первой. Тот же Американ Веном. Я в первую не играл просто, но потом послушал саундтрек.

1

Вторая отложена пока, к сожалению.Время подгадываю, чтобы без суеты, чтобы по полной погрузится. Слишком важная штука, чтобы урывками в спешке проходить. Летом займусь, уже прикинул время.

0

Поддерживаю такое. Я старался играть сессиями по 4-5 часов, не меньше, а больше уже просто не позволяло время. Игра здорово погружает и хочется всё изучать неторопливо.

0

Я, собственно, побаиваюсь ее. Я начинал, чуть прошел, но не знаю, как играть. Выхожу из лагеря, туда заеду, сюда. Костер разожгу, травку соберу, кто-то встретится. И все, 4 часа прошло. И никуда не продвинулся, как в обычных играх. Даже в зильде не так, там хоть пещеры эти с загадками открываешь, испытания проходишь. Очень странное ощущение, необычное.

0

купил недавно на бокс, выглядит очень даже неплохо, жаль нет рус субтитров

3

В этой игре в целом проблема субов, что когда ставишь паузу они пропадают. Поэтому я в своё время откопал сценарий на английском и когда начинались катсцены или базары во время путешествий ставил паузу, находил нужные предложения и переводил. Благо со временем слова запомнились и стало проще играть.
А потом спустя год или два после прохождения на английском на XBOX 360 вышел фанатский перевод игры.

7

ебать вот это любовь к игре читать со сценарием! <3

13

Все так хвалили игру, что я решил попробовать. И она меня прямо зацепила, но из-за странной ситуации с паузой где пропадают субы пришлось прибегнуть к такому вот "извращению".

2

Есть классная метода - записывать последние несколько минут геймплея в видео по нажатию кнопки и потом неспешно просматривать и переводить. Правда, на PS4/5 это всё намного удобнее сделано, и запас по времени записи гораздо больше. Но на Боксе тоже работает, минут 5 последние в 720p вроде можно по нажатию кнопки записать (или 2 минуты в 1080p, но для перевода и 720p хватит).

0

Я играл в первый RDR на 360 боксе в 2011 году. Я даже не знаю была ли там такая фича, но что такое есть на PS4 учту. Может пригодиться)

0

Насчёт 360-го не скажу, но на One X я лично пробовал. На PS4 пользуюсь постоянно, играя на энглише - тоже кто-то на DTF подсказал :)

0

Она там в 4к)

0

да и хдр вроде

2

Только на One X и Series X

0

Другие-то не особо и нужны ¯\_(ツ)_/¯
Только если совсем с деньгами туго. Или второй консолью.

0

Или на дачу.

2

На ске 1440р

0

Выглядит до сих пор прекрасно

5

Эх, помню в своё время для этой игры купил PS3. Было бы неплохо увидеть её на пк или сделать ремастеринг. 

2

на пс3 разрешение там конечно так себе было, ладно на боксе хоть досутпна с 4к патчем

4

Да, CELL тогда не позволил сделать достойную картинку. 

0

Перепрошел недавно, чудесная игра, очень неплохо сохранилась. 

3

Проходил два раза, полная хрень, одна из самых слабых игр Rockstar, слишком затянута и однообразна. Максимум 6/10. А вот ещё. Те, кто говорят, что PS3 хуёвая графика, вы в графику играете или в игру? Да, картинка чуть, буквально ЧУТЬ менее чёткая, но это абсолютно никак не мешает геймплею. Зато во многих локациях фпс больше, чем на боксе.
Кста, жду комментов от пека-нытиков. ред.

–8

Ты городишь какую-то хуйню. Первый раз проходил именно на плойке, и с фепесами там была беда бед, как и задники все замыливались, будто бабушкины очки надел. В том году из ностальгии, после завершения второй части, решил перепройти ещё раз, но уже на боксе. И кадры практически не падают, и картинка куда чётче, чем я помнил с пс3. Даже удивился, как в голове отложилась местная графика, и как она может быть четка для уже позапрошлого поколения. Рокстаровский движок в принципе всегда чувствовал себя хуже именно на плойке, нежели на 360. Что миднайт клаб, что любая гта, что рдр.

3
Социологический бас

Жду комментов от пс-нытиков.

1

ЧУТЬ

Всего лишь в 9 раз меньше пикселей относительно 4K, фигня какая-то

1

Какое 4К, я про X360. Нашёл с чем сравнивать.

0

такая слабая, что с первого раза не понял?) 

0

Один раз для себя проходил, другой раз на стриме.

0

Мне понравился РДР2, но первая все же в разу лучше. Концовка - одна из самых сильных среди видеоигр. И после первой части, концовка РДР2 выглядит все же вторичной, так как структурно повторяет концовку первой. 

2

Во второй части тоже сильная концовка была бы, если не считать эпилог 

1

(советую не читать комментарий тем, кто не играл во вторую часть). А я как-то прям воспринял конец истории Артура как точку в его истории, а эпилог воспринимался просто как заигрывания с фанатами первой части и/или задел на РДО, но не как полноценная часть истории рдр2

1

А ремастера как не было, так и нет. 

2

Ну для владельцев Xbox есть версия, которая вполне себе ремастер.

0

года три назад еще в мультиплейер заходил ради интереса (или чуть больше, до выхода рдр 2), еще были люди поприкалываться)

2

Я вот все ждал ждал ремейк, так и не дождался

1

отличная игра получил в свое время удовольствие

1

11 лет уже прошло... кажется будто в прошлом месяце это было.

1

 До персональных компьютеров игра, к сожалению, так и не добралась.

Очень жаль

1

Были какие-то сливы о разработке ремастера/ремейка/порта на текущие консоли?

0

Слухов много было, но что-то всё мимо.

2

Он отлично выглядит на боксах, если чисто смотреть на природу, то не сильно хуже второй части.
Но геймплейно конечно такое себе.

0

Отличная игра. Одна из причин покупки пс3. Правда в какой то момент дропнул на Мексике, но спустя какое-то время вернулся и допрошел

0

Пойду в six guns на Сяоми играть 😀

0

Игре не нужен ни ремастер, ни ремейк
Нужен просто порт, как это было с гта3 и СА

0

Играл на работе в 13 году (в маге техники работал), что сказать, первая останется на любителя (потом себе купил). Там в основном пустоши, особо не зашло. Хотя в рдр 2 поймал ностальгию, когда нашел тот самый спуск с горы из начала первой игры (это уже под конец игры, кажись в эпилоге). Помню ролики с "мании" про физику. Помню фаната этой игры) ред.

0
Читать все 97 комментариев
null