{"id":3921,"url":"\/distributions\/3921\/click?bit=1&hash=4ea27f23915f5da5d7c048a57ca492c64dc1b201f16f4d70fe34adaf6b556e5f","title":"\u041c\u044b \u043f\u043e\u043f\u0440\u043e\u0441\u0438\u043b\u0438 \u0440\u043e\u0434\u0438\u0442\u0435\u043b\u0435\u0439 \u043e\u0431\u044a\u044f\u0441\u043d\u0438\u0442\u044c, \u043a\u0442\u043e \u0442\u0430\u043a\u0438\u0435 \u00ab\u043a\u0440\u0435\u0430\u0442\u043e\u0440\u00bb \u0438 \u00ab\u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u043a\u0442\u00bb","buttonText":"\u0421\u043c\u043e\u0442\u0440\u0435\u0442\u044c ","imageUuid":"d859b94f-79b5-5ba0-ac5d-e836f96ff0c0","isPaidAndBannersEnabled":false}
Игры
Роман Величкин

Steam NEXT FEST. Обзор демоверсий Ember Knights, Void Tyrant, Rogue Lords

Ember Knights – пиксельный top-down рогалик с упором на мультиплеер.

Персонаж, подозрительно похожий на героя Dead Cells, машет мечом и перекатывается, уклоняясь от врагов. В ходе приключений можно найти предметы улучшающие характеристики героя и различные способности-заклинания. К сожалению, геймплей не предлагает игрокам чего-то новаторского. Удар, перекат, способность — вот и всё, что нам доступно. Способности тоже не отличаются оригинальностью: бомба, конус огня, шакрам и еще несколько до боли знакомых вам вещей. К сожалению, мне не удалось опробовать игру в мультиплеере - мне кажется, что Ember Knighs ориентирована именно на игру в компании друзей.

Итого: приятный визуальный стиль и достаточно стандартный геймплей без каких-либо интересных находок. Возможно, в мультиплеере эта игра будет увлекательнее.

Вместо этого я бы посоветовал аналоги: Children of Morta, Curse of the Dead Gods, I, Dracula: Genesis, Enter the Gungeon, Secrets of Grindea.

Void Tyrant – dungeon crawler с карточной механикой блэк-джека.

Каждый ход вы и ваш противник выкладываете карты с очками из закрытой колоды. Количество очков на картах варьируется от 1 до 6. Кто выложит карты с большим количеством очков – тот и атакует. Разница между вашими очками и очками противника – это количество атак, которые совершит победитель. Например, противник выложил карт на 9 очков, а я на 10, тогда я совершу одну атаку. При этом нельзя выкладывать карт в общей сумме больше чем на 12 очков. Если вы превысили лимит в 12 очков, тогда побеждает противник, и совершает по вам столько атак, насколько вы превысили лимит. Если же вы уложились ровно в 12 очков, то вы получите дополнительную атаку, которая нанесёт противнику критический урон. Вместо атаки можно защищаться - тогда вы получаете меньше урона.

Кроме закрытой колоды очками, есть открытые карты с эффектами, которые расходуют ману. В основном это уже знакомые всем карты: нанесение прямого урона, вампиризм, кровотечение (периодический урон), снижение характеристик и т д. Противники точно так же как и герой используют оба вида колод.

Игра построена по принципу Slay the Spire - есть глобальная карта, состоящая из отдельных миссий. В каждой миссии вам будут попадаться противники и случайные события. А в конце миссии вас ждёт босс.

В игре присутствует прокачка в стиле RPG – победа над врагами приносит опыт и уровни. Получив уровень можно улучшить характеристики и выбирать новые перки. В общем, знакомая всем система. В полной версии будет несколько классов, каждый со своим набором карт. Мне в демоверсии был доступен только воин, у которого почти на всех картах изображены мечи, а акцент сделан на уроне.

Кроме опыта победы в сражениях приносят еще и золото. По возвращению из миссии на это золото можно покупать апгрейды для города и снаряжения, улучшающие базовые характеристики героев.

Итого: свежий микс из проверенных механик с простенькой рисовкой. Если вы никогда раньше не пробовали карточные игры, то с этой игры будет легко и приятно начать знакомство с этим жанром.

Rogue Lords – трехмерная тактическая RPG с элементами рогалика, вдохновлённая Iratus и Darkest Dungeon.

Сюжет у игры достаточно знакомый. Добрые дяди не дают одному плохому дяде с его сворой прихвостней спокойно жить (разбойничать). И плохой дядя решает нанести ответный удар. Короче, играем опять за плохишей. Состав плохишей достаточно традиционен: вампиры, призраки и прочая нечисть.

В самом начале вы выбираете кампанию для прохождения. Как и в предыдущей игре, кампания представляет собой цепочку боёв и различных событий, между которыми вам предстоит перемещаться. В конце кампании вас ждёт бой с боссом.

Геймплей в основном проходит в боях. Каждую из сторон в бою представляет набор бойцов. У бойцов имеется набор способностей, которые они используют каждый ход: различные атаки, бафы союзников - всё как вы любите. Кроме здоровья у противников еще есть душевное состояние, которое можно снижать соответствующими атаками. Всё это безумно напоминает отечественную игру Iratus: Lord of the Dead, и геймплейно, и сюжетом. Iratus же в свою очередь как будто бы вдохновлялся Darkest Dungeon.

Однако, авторы Rogue Lords придумали и собственные фишки. Каждое действие тратит не только очки ходов, но заряды способностей. Это означает, что использовать дважды одну способность у вас не выйдет. Разве что у вас будет две одинаковые способности – игра этого не запрещает. Поэтому в определенный момент способности придется перезаряжать – это тоже потребует очков хода. Всё это добавляет игре сложность, которую необходимо учитывать.

Но сама интересное изобретение – это “Devil Mode” или как его уже начали называть на форуме игры - «Чит-мод». В этом режиме вы можете красть бафы противника, обнулять его здоровье и использовать прочие «грязные» приёмчики. Естественно, что это всё не бесплатно, а за ресурс «дьявольской эссенции». Кроме того, этот же режим можно использовать в событиях между боями, повышая свой шанс на успех в различных испытаниях.

Главное отличие от DD и Iratus бойцы здесь – это не расходный материал. Их не надо нанимать – они всегда с вами на вашей «базе». Бойцы бывают нескольких видов, но в кампанию можно взять только трёх. В ходе кампании они прокачиваются – повышают характеристики, получают новые способности.

Rogue Lords выполнена в приятном мультяшном 3d с динамичными анимациями, и в ней присутствует тактическая глубина. Многие игроки уже жалуются на высокую сложность - значит бездумно победить не получится.

Итого: неплохая тактическая игра, вдохновлённая лучшими представителями жанра.

0
26 комментариев
Написать комментарий...
Красный Спай

Вставлю и я свои пять копеек по демоверсиям.

Death Trash - даунгрейд самого первого Fallout, который ещё и вылетает. 2021 -гейминг, ура.

There Is No Light - неплохо, но за пиксели вместо нормального арт-дизайна пора бы уже в Гааге судить.

Sable - очень стильно, похоже на BOTW'у. Саундтрек весьма неплох. Будем брать.

Naraka Bladepoint - слешер, который ещё и ММО. Выглядит дорого-богато, как это у китайцев нынче принято. В общем-то играбельно.

Succubus - херовый слешер от первого лица, который пытаются вытянуть шок-контентом. При этом шок-контент в демке зацензурен, лол.

Grapple Hoops - занятный оригинальный концепт, играется весело. Но сыровато, требуется обработка напильником.

Severed Steel - пока что личный фаворит. Бодрый инди - шутан, не пытающийся паразитировать на ностальгии по 90-м. И на удивление стабильно, учитывая быстрый геймплей и разрушаемые уровни.

Ответить
Развернуть ветку
o hellou-mark

"похоже на ботву" всем сердцем ненавижу когда забирают чей-то стиль, куплю и рефандну

Ответить
Развернуть ветку
Vitaly

Вообще не похоже на ботву 

Ответить
Развернуть ветку
Красный Спай

На ботву похоже механиками передвижения и большим миром.

Ответить
Развернуть ветку
o hellou-mark

Я все ещё не буду в это играть

Ответить
Развернуть ветку
Чушеляпник Лицокнига

Может и правильно: лично меня дёрганая анимация покоробила, да и вообще было скучно. Удалил из "желаемого".

Ответить
Развернуть ветку
BeezOne84 .
Death Trash - даунгрейд самого первого Fallout

lol no

Это такой себе изометрический экшон с управлением под геймпад и элементами выбора в диалогах.
Не путайте людей.

Ответить
Развернуть ветку
Vlader0n

прошел всю демку, ни разу не вылетело, хз

Ответить
Развернуть ветку
Красный Спай

Мне повезло меньше.

Ответить
Развернуть ветку
Роман Величкин
Автор

Death Trash планирую пощупать.
Severed Steel заинтересовал, посмотрю!

Ответить
Развернуть ветку
Филипп Гинкель

Мне Severed Steel совсем не понравился. Ввглядит очень сыро

Ответить
Развернуть ветку
offarius

Пока поиграл только в Terra Nil. Очень залипательная штука, с шикарным визуалом. Прошёл демку на одном дыхании. Сразу думал что будет как казуальная градостроительная игра, а оказалось что это по большей части головоломка.

Ответить
Развернуть ветку
Nikita Polishchuk

Забавно в конце демки они реальную ссылку на Factorio дали в опции I prefer Factorio, игра антипод точно.
Всем бывшим инженерам очищать виртуальную карму!

Ответить
Развернуть ветку
offarius

Да я тоже кенул с этого :D

Ответить
Развернуть ветку
Роман Величкин
Автор

Ага, тоже ее поставил. Трейлер выглядит привлекательно.

Ответить
Развернуть ветку
Godsbaker

надеюсь что механик будет больше чем в демке

Ответить
Развернуть ветку
Андрюшка Солодухин

Стим косплеит роадмапы киберпанка?

Ответить
Развернуть ветку
Vitaly

Какая то кривая шутка

Ответить
Развернуть ветку
Андрюшка Солодухин

Цвета первой картинки похожи на публичные посты киберпанка.
Пролистывая ДТФ я было и подумал что там снова какое-то обновление.

Ответить
Развернуть ветку
Чушеляпник Лицокнига

Ещё и не по-русски =/

Ответить
Развернуть ветку
Чушеляпник Лицокнига

Мне метроидвания GRIME весьма понравилась
https://store.steampowered.com/app/1123050/GRIME/
 
Tiny Thor тоже порадовала: всё симпатично и управление отзывчивое. Правда, на метроидванию не похоже, хотя в метках игры это указано. Ну, просто хороший платформер - это тоже прекрасно.
https://store.steampowered.com/app/541310/Tiny_Thor/

А вот Восток 2061 очень многообещающе выглядела на снимках экрана, но демка крайне разочаровала: выглядит-то всё и на самом деле весьма неплохо, а вот игровой процесс крайне уныл, ещё и с клаво-мыши играть пришлось, потому как управление падом толком не завезли.
https://store.steampowered.com/app/1463830/_2061/

Ответить
Развернуть ветку
Роман Величкин
Автор

Первые две я себе тоже поставил, самому понравились трейлеры

Ответить
Развернуть ветку
Konstantin Tamch

Unsighted - если вы хотели что-то похожее на hyper Light Drifter, при этом управление тут заметно удобнее, демку можно пройти несколькими путями, в боях парирование имеет большое значение.

Ответить
Развернуть ветку
Роман Величкин
Автор

Спасибо, обращу внимание

Ответить
Развернуть ветку
Чушеляпник Лицокнига
“Devil Mode” или как его уже начали называть на форуме игры - «Чит-мод».

Так он и в самой игре так иногда называется.

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Ж

Тоже порекомендую несколько игр которые мне понравились
1.Lost Eidolons - пошаговая тактика в духе Fire Emblem. Всем любителям жанра категорически рекомендую.
2. Usurper: Soulbound - soul-like rpg
3. Bandit Simulator - это Вор. Те кто играл в Thief наверняка заценят. Очень похоже, как мне показалось.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 26 комментариев
null