{"id":2335,"title":"Lineage II \u0441\u0442\u0430\u043b\u0430 \u043c\u0435\u043d\u0435\u0435 \u0445\u0430\u0440\u0434\u043a\u043e\u0440\u043d\u043e\u0439 \u2014 \u0447\u0442\u043e \u0432 \u043d\u0435\u0439 \u0438\u0437\u043c\u0435\u043d\u0438\u043b\u043e\u0441\u044c?","url":"\/redirect?component=advertising&id=2335&url=https:\/\/dtf.ru\/promo\/788837-avtoohota-komfortnaya-solo-igra-i-novyy-kontent-chem-lineage-2-essence-zainteresuet-veteranov-a-chem-novichkov&hash=4a14f156608748239cb5bb252e747dad2aa7047403eca51fa412385a34e5b278","isPaidAndBannersEnabled":false}
Игры
Роман Величкин

Steam NEXT FEST. Обзор демоверсий Ember Knights, Void Tyrant, Rogue Lords

Ember Knights – пиксельный top-down рогалик с упором на мультиплеер.

Персонаж, подозрительно похожий на героя Dead Cells, машет мечом и перекатывается, уклоняясь от врагов. В ходе приключений можно найти предметы улучшающие характеристики героя и различные способности-заклинания. К сожалению, геймплей не предлагает игрокам чего-то новаторского. Удар, перекат, способность — вот и всё, что нам доступно. Способности тоже не отличаются оригинальностью: бомба, конус огня, шакрам и еще несколько до боли знакомых вам вещей. К сожалению, мне не удалось опробовать игру в мультиплеере - мне кажется, что Ember Knighs ориентирована именно на игру в компании друзей.

Итого: приятный визуальный стиль и достаточно стандартный геймплей без каких-либо интересных находок. Возможно, в мультиплеере эта игра будет увлекательнее.

Вместо этого я бы посоветовал аналоги: Children of Morta, Curse of the Dead Gods, I, Dracula: Genesis, Enter the Gungeon, Secrets of Grindea.

Void Tyrant – dungeon crawler с карточной механикой блэк-джека.

Каждый ход вы и ваш противник выкладываете карты с очками из закрытой колоды. Количество очков на картах варьируется от 1 до 6. Кто выложит карты с большим количеством очков – тот и атакует. Разница между вашими очками и очками противника – это количество атак, которые совершит победитель. Например, противник выложил карт на 9 очков, а я на 10, тогда я совершу одну атаку. При этом нельзя выкладывать карт в общей сумме больше чем на 12 очков. Если вы превысили лимит в 12 очков, тогда побеждает противник, и совершает по вам столько атак, насколько вы превысили лимит. Если же вы уложились ровно в 12 очков, то вы получите дополнительную атаку, которая нанесёт противнику критический урон. Вместо атаки можно защищаться - тогда вы получаете меньше урона.

Кроме закрытой колоды очками, есть открытые карты с эффектами, которые расходуют ману. В основном это уже знакомые всем карты: нанесение прямого урона, вампиризм, кровотечение (периодический урон), снижение характеристик и т д. Противники точно так же как и герой используют оба вида колод.

Игра построена по принципу Slay the Spire - есть глобальная карта, состоящая из отдельных миссий. В каждой миссии вам будут попадаться противники и случайные события. А в конце миссии вас ждёт босс.

В игре присутствует прокачка в стиле RPG – победа над врагами приносит опыт и уровни. Получив уровень можно улучшить характеристики и выбирать новые перки. В общем, знакомая всем система. В полной версии будет несколько классов, каждый со своим набором карт. Мне в демоверсии был доступен только воин, у которого почти на всех картах изображены мечи, а акцент сделан на уроне.

Кроме опыта победы в сражениях приносят еще и золото. По возвращению из миссии на это золото можно покупать апгрейды для города и снаряжения, улучшающие базовые характеристики героев.

Итого: свежий микс из проверенных механик с простенькой рисовкой. Если вы никогда раньше не пробовали карточные игры, то с этой игры будет легко и приятно начать знакомство с этим жанром.

Rogue Lords – трехмерная тактическая RPG с элементами рогалика, вдохновлённая Iratus и Darkest Dungeon.

Сюжет у игры достаточно знакомый. Добрые дяди не дают одному плохому дяде с его сворой прихвостней спокойно жить (разбойничать). И плохой дядя решает нанести ответный удар. Короче, играем опять за плохишей. Состав плохишей достаточно традиционен: вампиры, призраки и прочая нечисть.

В самом начале вы выбираете кампанию для прохождения. Как и в предыдущей игре, кампания представляет собой цепочку боёв и различных событий, между которыми вам предстоит перемещаться. В конце кампании вас ждёт бой с боссом.

Геймплей в основном проходит в боях. Каждую из сторон в бою представляет набор бойцов. У бойцов имеется набор способностей, которые они используют каждый ход: различные атаки, бафы союзников - всё как вы любите. Кроме здоровья у противников еще есть душевное состояние, которое можно снижать соответствующими атаками. Всё это безумно напоминает отечественную игру Iratus: Lord of the Dead, и геймплейно, и сюжетом. Iratus же в свою очередь как будто бы вдохновлялся Darkest Dungeon.

Однако, авторы Rogue Lords придумали и собственные фишки. Каждое действие тратит не только очки ходов, но заряды способностей. Это означает, что использовать дважды одну способность у вас не выйдет. Разве что у вас будет две одинаковые способности – игра этого не запрещает. Поэтому в определенный момент способности придется перезаряжать – это тоже потребует очков хода. Всё это добавляет игре сложность, которую необходимо учитывать.

Но сама интересное изобретение – это “Devil Mode” или как его уже начали называть на форуме игры - «Чит-мод». В этом режиме вы можете красть бафы противника, обнулять его здоровье и использовать прочие «грязные» приёмчики. Естественно, что это всё не бесплатно, а за ресурс «дьявольской эссенции». Кроме того, этот же режим можно использовать в событиях между боями, повышая свой шанс на успех в различных испытаниях.

Главное отличие от DD и Iratus бойцы здесь – это не расходный материал. Их не надо нанимать – они всегда с вами на вашей «базе». Бойцы бывают нескольких видов, но в кампанию можно взять только трёх. В ходе кампании они прокачиваются – повышают характеристики, получают новые способности.

Rogue Lords выполнена в приятном мультяшном 3d с динамичными анимациями, и в ней присутствует тактическая глубина. Многие игроки уже жалуются на высокую сложность - значит бездумно победить не получится.

Итого: неплохая тактическая игра, вдохновлённая лучшими представителями жанра.

{ "author_name": "Роман Величкин", "author_type": "self", "tags": ["voidtyrant","steam","roguelords","nextfest","emberknights","demo"], "comments": 26, "likes": 38, "favorites": 26, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 769747, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 19 Jun 2021 08:49:09 +0300", "is_special": false }
0
26 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
8

Вставлю и я свои пять копеек по демоверсиям.

Death Trash - даунгрейд самого первого Fallout, который ещё и вылетает. 2021 -гейминг, ура.

There Is No Light - неплохо, но за пиксели вместо нормального арт-дизайна пора бы уже в Гааге судить.

Sable - очень стильно, похоже на BOTW'у. Саундтрек весьма неплох. Будем брать.

Naraka Bladepoint - слешер, который ещё и ММО. Выглядит дорого-богато, как это у китайцев нынче принято. В общем-то играбельно.

Succubus - херовый слешер от первого лица, который пытаются вытянуть шок-контентом. При этом шок-контент в демке зацензурен, лол.

Grapple Hoops - занятный оригинальный концепт, играется весело. Но сыровато, требуется обработка напильником.

Severed Steel - пока что личный фаворит. Бодрый инди - шутан, не пытающийся паразитировать на ностальгии по 90-м. И на удивление стабильно, учитывая быстрый геймплей и разрушаемые уровни.

Ответить
–3

"похоже на ботву" всем сердцем ненавижу когда забирают чей-то стиль, куплю и рефандну

Ответить
4

Вообще не похоже на ботву 

Ответить
0

На ботву похоже механиками передвижения и большим миром.

Ответить
–2

Я все ещё не буду в это играть

Ответить
1

Может и правильно: лично меня дёрганая анимация покоробила, да и вообще было скучно. Удалил из "желаемого".

Ответить
1

Death Trash - даунгрейд самого первого Fallout

lol no

Это такой себе изометрический экшон с управлением под геймпад и элементами выбора в диалогах.
Не путайте людей.

Ответить
1

прошел всю демку, ни разу не вылетело, хз

Ответить
0

Мне повезло меньше.

Ответить
0

Death Trash планирую пощупать.
Severed Steel заинтересовал, посмотрю!

Ответить
0

Мне Severed Steel совсем не понравился. Ввглядит очень сыро

Ответить
4

Пока поиграл только в Terra Nil. Очень залипательная штука, с шикарным визуалом. Прошёл демку на одном дыхании. Сразу думал что будет как казуальная градостроительная игра, а оказалось что это по большей части головоломка.

Ответить
1

Забавно в конце демки они реальную ссылку на Factorio дали в опции I prefer Factorio, игра антипод точно.
Всем бывшим инженерам очищать виртуальную карму!

Ответить
0

Да я тоже кенул с этого :D

Ответить
0

Ага, тоже ее поставил. Трейлер выглядит привлекательно.

Ответить
0

надеюсь что механик будет больше чем в демке

Ответить
1

Стим косплеит роадмапы киберпанка?

Ответить
1

Какая то кривая шутка

Ответить
0

Цвета первой картинки похожи на публичные посты киберпанка.
Пролистывая ДТФ я было и подумал что там снова какое-то обновление.

Ответить
0

Ещё и не по-русски =/

Ответить
1

Мне метроидвания GRIME весьма понравилась
https://store.steampowered.com/app/1123050/GRIME/
 
Tiny Thor тоже порадовала: всё симпатично и управление отзывчивое. Правда, на метроидванию не похоже, хотя в метках игры это указано. Ну, просто хороший платформер - это тоже прекрасно.
https://store.steampowered.com/app/541310/Tiny_Thor/

А вот Восток 2061 очень многообещающе выглядела на снимках экрана, но демка крайне разочаровала: выглядит-то всё и на самом деле весьма неплохо, а вот игровой процесс крайне уныл, ещё и с клаво-мыши играть пришлось, потому как управление падом толком не завезли.
https://store.steampowered.com/app/1463830/_2061/

Ответить
1

Первые две я себе тоже поставил, самому понравились трейлеры

Ответить
1

Unsighted - если вы хотели что-то похожее на hyper Light Drifter, при этом управление тут заметно удобнее, демку можно пройти несколькими путями, в боях парирование имеет большое значение.

Ответить
0

Спасибо, обращу внимание

Ответить
0

“Devil Mode” или как его уже начали называть на форуме игры - «Чит-мод».

Так он и в самой игре так иногда называется.

Ответить
0

Тоже порекомендую несколько игр которые мне понравились
1.Lost Eidolons - пошаговая тактика в духе Fire Emblem. Всем любителям жанра категорически рекомендую.
2. Usurper: Soulbound - soul-like rpg
3. Bandit Simulator - это Вор. Те кто играл в Thief наверняка заценят. Очень похоже, как мне показалось.

Ответить
Читать все 26 комментариев
null