Игры
DanilaDanilkin

Марк Мазерсбо о музыке в Ratchet & Clank: Rift Apart

"Eсли музыкальное произведение плохое, и вы слушаете его достаточно долго, вы можете по-настоящему рассердиться на всё, включая игру, в которой вы его слушали"

Mark Mothersbaugh

Мазерсбо является основателем группы Devo, композитором Nickelodeon, а так же известен своими работами над оригинальной трилогией Crash Bandicoot, Тор: Рагнарёк и ЛЕГО фильм.

Теперь же он принял участие в создание новой игры для PlayStation 5 от Insomniac Games. По его словам, одним из ключевых аспектов является то, что музыка в игре должна быть «тем, что вы хотите слушать бог знает сколько часов». "Это должно быть что-то, что, если вы уходите и слышите это в своей голове, вам это нравится, и это не раздражает".

Как говорит композитор, "Если я слушаю что-то, что написал, и через час я больше не могу этого выносить, я говорю: "Знаете что? Это не заслуживает того, чтобы где-нибудь быть". Для Мазерсбо такая концепция музыки, которую игрок будет слушать неоднократно, была очень сложной задачей.

Главная тема игры из релизного трейлера

Марк поясняет, что решение использовать полный оркестр для партитуры было преднамеренным, поскольку оно действовало как «клей», чтобы сохранить целостность вселенной игры. Однако на протяжении всего саундтрека он и его команда добавляли электронные элементы и определенные мелодии, чтобы придать различным областям и планетам уникальную идентичность.

Ratchet & Clank: Rift Apart вышла 11 июня эксклюзивно на консоли PlayStation5. Рейтинг игры на Metacritic составляет 88 баллов из 100.

0
18 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален по просьбе пользователя

8

Не фанат Симсов, хотя и играл в 2 и 3 с десяток часов, но какая же там охуенная музыка.

6

Мне в 3 главная тема очень нравится

5

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Не помню было ли в пека версии симс 2, но помню в консольной версии можно было включать магнитофон и там играли реально существующие группы, которые пели на симлише. Они вроде потом в большую версию симс 3 эту фишку перенесли.

1

Настраивает на креатив.

1

В симс лучше

0

Полная главная тема Ratchet and Clank: Rift Apart отдельно.

мне нравится. ред.

6

Он с командой проделали хорошую работу, музыка там шикарна!

3

Чем-то он сам на Ретчета похож 🤔

2
Уполномоченный файл

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Вот ещё его работа

0
Уполномоченный файл

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Ну эта очень запоминающаяся)

0

К Рагнарёку классный саунд написал

0

Троцкий!
Ха-ха-ха! 

0

Просто мегадженерик... ред.

–2
Читать все 18 комментариев
null