{"id":3843,"url":"\/distributions\/3843\/click?bit=1&hash=d0b9071c1d51ff8dd5fb0c35f42f4694a7ad9533adc9c6fcd790aa99ecda7c05","title":"\u0414\u043e\u0440\u043e\u0433\u0438\u0435 \u0433\u043e\u043b\u043e\u0441\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0440\u043e\u0431\u043e\u0442\u044b vs. \u043d\u0435\u0434\u043e\u0440\u043e\u0433\u0438\u0435 \u0433\u043e\u043b\u043e\u0441\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0440\u043e\u0431\u043e\u0442\u044b","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}

Ох, помню свой первый вход в оружелье... но похоже настал час выходить - Exit the Gungeon

Думаю в оригинал многие играли и сегодня вы узнаете стоит ли приобщаться к этому продолжению.

Dodge Roll сделала, Devolver Digital издала - почти всё как в прошлый раз. Хоть разработчики и говорят что Exit the Gungeon это всего лишь спин-офф, но мы ведь понимаем что это продолжение Enter the Gungeon и причём не самое лучшее... Играл я на Nintendo Switch + есть пк версия и других консолей, но изначально игра была только на телефонах Apple.

Обычное меню.

Сюжет без сюжета

Начнем с сюжета ведь он уместиться в одно приложение. Оружелье разваливается и нашим героям пора сбежать. Сбегать они будут с помощью лифта (где и будет весь геймплей), а их оружие получило БлАгОсЛоВеНиЕ и теперь оно постоянно меняется на другое, вот и весь сюжет.

Также сразу скажу про саундтрек - он хорош и большая часть треков взята из оригинала. Ссылка -

Геймплей - пустышка

Ну вот мы и дошли до той самой части игры - геймплей. Геймплей... Как сказать по мягче... Он сломан напрочь. Вы привыкли к сложности ETG и готовы поиграть во вторую часть, но вторая часть решила послать всё нахер и стать полным Bullethell-ом. Ну а чтоб все сбалансировать, они улучшили перекат, а точнее сделали ультра имбовый прыжок (во время которого игрок еще й может сделать перекат в воздухе) и теперь весь геймплей это просто прыгай и стреляй.

Первый совет игры - огромный спойлер всего геймплея.

Как уже было сказано весь геймплей происходит на разных лифтах и еще одни плюс игры это разнообразия локаций - выглядят они по-разному и приятно. Также наше оружие постоянно меняется и это основная фишка игры.

Меняющееся оружие это конечно прикольно и весело с ним играть, но теперь персонажи отличаются только стартовым предметом который другой персонаж может найти во время своего прохождения (кроме робота, хоть он немного оригинальный и вместо хп у него только броня).

7 персонажей и только 1 уникальный.

Доп режим, баги и имба

В игре есть режим арсенала где мы можем находить оружие прям как в оригинале... И все было бы хорошо если с игрока в этом режиме сняли БлАгОсЛоВеНиЕ, но нет у нас осталась постоянно меняющаяся пушка и мы можем пройти с ней весь режим. В чем его смысл непонятно. Ещё есть мини-игры, но они средние.

Теперь вы можете носить много оружия. Зачем? Просто потому что.

В игре также очень много багов - от незначительных когда персонаж во время телепорта в магазин просто стоит в углу экрана, до достаточно серьезных когда музыка просто исчезает на весь этаж. Switch греется во время игры словно я в DOOM играю (даже в нём так не греется) и лагает игра часто. И ладно когда она лагает из-за имбы как в айзеке (про это мы сейчас поговорим), НО КОГДА ИГРА ЛАГАЕТ ПРИ ВЫБОРЕ ШЛЯП МНЕ КАЖЕТСЯ ЭТО ПЕРЕБОР (видео не будет, просто поверьте). Игра реально начинает сильно тормозить ПРИ СРАНОМ ВЫБОРЕ ШЛЯП, НУ КАК ТАК МОЖНО БЫЛО ДЕЛАТЬ ИГРУ.

Пора поговорить про сбор имбы, ведь если в других подобных играх ты должен постараться чтоб ее собрать, то тут каждый забег ты соберёшь что-то достаточно сильное для прохождения. Да что тут говорить если в оригинальном ETG выбить патрон мастера было настоящим испытанием то здесь можно с лёгкостью собрать все 5 за раз не стараясь. Далее просто идёт куча видео с имбами и лагами.

Да это не видео, но тут хп за экран вышло.

Сложность и другое

Сложность игры просто нулевая, если в начале ещё можно пару раз умереть, то вот после осознания прыжок это имба - смерти прекратятся почти навсегда. Управление обычное, а длительность для 100% ПРОХОЖДЕНИЯ 10 или ну максимум 20 часов.

Итог

Если оценивать эту игру как порт с мобилок и не привязывать ее к оригинальной ETG, то наверное на 1 или 2 бала больше она бы получила, но зная что это продолжение прекрасной игры и получилось оно полностью сломанным как в плане геймплея, так и с технической стороны - больше 6 балов она не получит. Может для телефонов игра ещё норм, но для Switch и особенно для пк это просто ужас.

Титры прям на уровне игры.

5.5/10

0
10 комментариев
Написать комментарий...
Европейский якорь
Хоть разработчики и говорят что Exit the Gungeon это всего лишь спин-офф, но мы ведь понимаем что это продолжение Enter the Gungeon и причём не самое лучшее...

Сам придумал, сам сказал, что продолжение испортили
Хотя если в спин-оффе меняют кор-геймплей, то это нормально

Ответить
Развернуть ветку
Срадикулит (OLEG-модель)
Автор

Это отменяет что спин-офф плохой?

Ответить
Развернуть ветку
Европейский якорь
Если оценивать эту игру как порт с мобилок и не привязывать ее к оригинальной ETG, то наверное на 1 или 2 бала больше она бы получила, но зная что это продолжение прекрасной игры и получилось оно полностью сломанным как в плане геймплея, так и с технической стороны - больше 6 балов она не получит.
Ответить
Развернуть ветку
Механический Мурод

Ты кажется забыл написать «имхо»

Ответить
Развернуть ветку
Cheshire Cat

"Хоть разработчики и говорят что Exit the Gungeon это всего лишь спин-офф, но мы ведь понимаем что это продолжение Enter the Gungeon"

Классический манёвр плохого спора. Придумать фразу, которую оппонент не говорил и доказывать всем, что она не верна. С ветреными мельницами воюете с.

Ответить
Развернуть ветку
Исполнительный Кирилл
сегодня вы узнаете нужно ли приобщаться

ебать самомнение канеша

Ответить
Развернуть ветку
SoulRiets
5.5/10

Чуть лучше среднего. Хорошая игра видимо

Ответить
Развернуть ветку
Шелби
 Хоть разработчики и говорят что Exit the Gungeon это всего лишь спин-офф, но мы ведь понимаем что это продолжение Enter the Gungeon и причём не самое лучшее
но мы ведь понимаем что это продолжение

Кринж

Ответить
Развернуть ветку
Потенциальный торшер

Ебать их фпсов. На более слабых машинках лет 20 назад не так лагало, а тут. Оптимизон кароч.
Ну и Оникса пусть покемонам вернут.

Ответить
Развернуть ветку
Dejavu

Насчёт имбы - согласен, был забег, где я просто ваншотнул предпоследнего боса и дракона

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 10 комментариев
null