Игры
Матвей Трухан
2206

Похоже, что Naughty Dog уже приступила к разработке мультиплеерной игры во вселенной The Last of Us

В закладки

Еще в сентябре студия сообщила, что в The Last of Us Part II не будет мультиплеера. Над ним начали работать, разработчики развивали идею фракций из первой части.

В итоге он настолько «перерос» себя в качестве простого мультиплеерного режима в дополнении к крупной сюжетной кампании, что от него было решено отказаться.

Но в том же сообщении студия заявила, что его наработки и сам мультиплеер могут стать нечто большим. Возможно, отдельной мультиплеерной игрой во вселенной?

Naughty Dog is seeking an Online Systems Programmer to join our team! Visit https://grnh.se/6c7fc5481 to apply. #GameJobs https://t.co/0cFjxLU7Sy

Студия приступила к поиску программиста для своей неанонсированной онлайн-игре. В описании к должности так и говорится: «страсть к разработке онлайн-игр».

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Матвей Трухан", "author_type": "self", "tags": ["thelastofus","naughtydog"], "comments": 76, "likes": 37, "favorites": 15, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 81122, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 12 Nov 2019 17:04:34 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 81122, "author_id": 83261, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/81122\/get","add":"\/comments\/81122\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/81122"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "last_count_and_date": null }
76 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
12

Сетевой пропуск? Лутбоксы? Косметика?

Ответить
25

Лутер-шутер!

Ответить
1

Шакальный осёл.

Ответить
4

В первой части вполне спокойно продавали пушки(не скины) за даллары. 

Ответить
4

В первой части был просто отменный мультиплеер, крайне не обычный.
Очень круто если будет полноценный сайд проект, будет где разгуляться разрабам.

Ответить
2

Решили, что вторую часть раскупят и без мультиплеера. Поэтому сейчас его лучше вырезать и продавать затем отдельно. 

Ответить
1

...как будто это что то плохое.
Мультиплеер купят скорее всего те, кому он нравился в первой части.
Он уж слишком был специфичный.

Ответить
–1

продавать затем отдельно

Тогда шквал критики будет запредельным

Ответить
0

не будет. этож нотидоги и сони. они неприкасаемы

Ответить
0

Если сделают на должном уровне, то с чего бы быть критике запредельной?

Ответить
0

Ничего не поменяется. Сонибои будут расхваливать догов в любом случае, сонихейтеры и ортодоксальные пукари (по совместительству) - в любом случае хейтить. Лично мне мультиплеер не нужОн, потому горевать не буду. Но, по хорошему, было бы честно, если бы купившие сингл могли получить мультиплейерную игру бесплатно.

Ответить
2

О да, помню как подписку пс+ оплачивал только ради того чтобы в мультиплеер tlou погонять, при чём TloU та игра которая мне продала ps3. Я вроде как совершенно случайно зашёл в мультиплеер, и там требовалось пс+, а у меня триал лежал, и я его и активировал и понеслась. Очень надеюсь что это правда и будет соло проект для мультика).

Ответить
–19

Лучше бы дали Obsidian делать продолжение.

Ответить
8

А ты хорош. Зелёную шкурку редкого тролля на фиолетовую эпического уже поменял? :))))

Ответить
5

Почему твой ник протеворечит тебе?

Ответить
4

Пора уже понять, что обсидиан уже давненько делают лишь проходняк, и перестать облизывать ярлычок.

Ответить
3

Блин, я чуть не подавился. Как то слишком толсто. Аккуратнее

Ответить
–22

Самая креативная студия сегодня. У Naughty Dog нет и близко такой игры, как Fallout New Vegas.

Ответить
12

Самая креативная, поэтому старательно делает устаревшие игры очень похожие на другие игры, креатив прям прёт. 

Ответить
–13

Просто их издатели прессуют: Беседка всего год дала на FNV, майки смешной бюджет выделили.

Ответить
5

Жалкие оправдания, и как бы креативу маленькие бюджеты не помеха, как раз наоборот, чем выше бюджет, тем меньше креатива. 

Ответить
–6

Так небольшой бюджет и поспособствовал тому, что, если судить по графике и анимациям, то получилась игра прошлого поколения. Все остальное сделано на высочайшем уровне.

Ответить
2

Что остальное? Игра просто прошлого поколения и не самый хороший представитель прошлого поколения.

Ответить
0

На Нью Вегас гнать не надо. Игра замечательная, особенно при её то бюджете. Другое дело в том, что каким вообще боком "Умный человек" примешал Obsidian к The Last of Us, да ещё и к её мультиплейеру...

Ответить
0

Нью Вегас кривая, косая и забагованная. Все в стиле Обсидиан. Отмазки про бюджет смешные, ты даже не знаешь, сколько бюджет у Вегаса. 

Ответить
0

Технические огрехи с лихвой компенсируются отличным лором, замечательными диалогами и действительно вариативными квестами, в которых многое зависит от твоего персонажа. В том-же Ведьмаке диалоги прописаны классно, но сами квесты в геймплейном плане унылы и однообразны. Я не знаю ни одной другой игры в жанре Action-RPG с проработкой квестов и лора, которая была бы хотя бы где-то около Нью Вегаса. Серию ТЕС не предлагать, это даже не смешно)

Ответить
0

Похоже ты какой-то совсем уж фанбой... Даже не смешно читать такой бред. 

Ответить
0

Ну, с таким уровнем аргументации даже я, как фанбой, спорить не могу. Всё прям по полочкам разложил)

Ответить
0

А есть смысл с тобой спорить? Нет. У тебя все мана небесная. Обсидиан как были рукожопами, так ими и остались. Интересного геймплея как не было, так и нет. А одними диалогами сыт не будешь. 

Ответить
–1

Да я сам не хочу спорить с человеком, который просто говорит "твои аргументы - не аргументы", а сам несёт очевидную хейтерскую чушь, которую даже не собирается аргументировать хоть немного. Так что останемся при своих. Я буду считать Нью-Вегас лучшей экшн рпг в истории, а ты... да, в общем-то, насрать, твоя жизнь - это твоя жизнь.

Ответить
0

Нью Вегас не может быть лучшей экшен РПГ, у нее всратая графика, посредственный геймплей, неплохи только несколько персонажей и сама вселенная Фоллаута, но вселенная это не заслуга Обсидиан, они лишь подмастерья на подсосе. 

Ответить
0

Отличнейший геймплей за исключением боёвки, которая в любой рпг является слабым местом, а судить игры по графике это такое себе. Главное, что всё смотрится аутентично, пусть и не без косяков. И отчасти лор Фоллаута таки заслуга Обсидиан, т.к часть из них являются выходцами из Black Isle. А вообще что-то тут уже ортодоксальным фанатизмом к старым частям потянуло (двойка, к слову, хрень наркоманская, в отличии от единички), пора бы отсюда валить...

Ответить
0

Ты мне тут не заливай, Обсидиан не Блек Айсл, а геймплей вообще ни о чем, потерпеть конечно можно, но не более.  Судить визуальное произведение по визуалу нельзя? Лол. А ещё куча блядских багов от криворуких Обсидиан. И вряд что-то изменится хоть когда-нибудь.

Ответить
0

Это ты прекращай гнать пургу, в Нью Вегасе один из лучших геймплеев в жанре. Назови игру с более хорошим геймплеем. Судить игру по графике - да, это удел ваномаса и его орды школьников. Причём ты же будешь потом сам орать, что "графика это не главное", когда будут обсирать твои любимые игрушки (графика-то устаревает каждый год), так что тут попахивает ещё и двойными стандартами. А Обсидиан на момент выпуска Нью-Вегаса действительно частично состояла из выходцев Блек Айл, причем именно тех, что работали над первыми двумя частями, можешь загуглить. И да, я не отрицаю минусов игры, из которых баги - главный, но в какой игре жанра их нет?

Ответить
0

У нормальных разработчиков, все гораздо лучше. По геймплею лучше Фоллаут 4. Шутерная часть у Вегаса очень посредственная. Графика конечно устаревает, но Вегас был уже устаревшим на момент выхода, также как и Аутер Ворлдс дико устаревший во всем.  

Ответить
0

Лучше Фоллаут 4? В голосину)) геймлей не из одного шутера состоит, дружище. Экшн-рпг это не только экшн, а ещё и рпг. И если по механике стрельбы Фолл 4 действительно лучше (пусть и не без косяков, особенно на консолях), то вот по части рпг он даже хуже третьего фолла или того-же ведьмака (где рпг-система тоже дно). Да и в остальном он проигрывает Нью Вегасу - четвёрка состоит из тупых и бессмысленных данжей на каждом шагу, и делать в ней решительно нечего, кроме как эти данжи чистить или сажать помидоры. В отличии от Нью-Вегаса, фолл 4 - это просто скайрим с пушками, как в своё время третья часть была обливионом с пушками - всё тот-же пустой мир, всё тот-же гринд данжей, всё те же урезания геймплейных возможностей из раза в раз. Вот что-что, а четвёрку реально бы в пример не приводил.

Ответить
–1

Нью Вегас тот же Скайрим с пушками, а РПГ в нем не так и много, меньше чем в Ведьмаке. Ну да, Вегас же не состоит из классических пойди принеси или пойди убей. Просто образцовая рпг, лол. 

Ответить
0

В Нью-Вегасе рпг в разы больше, чем в ведьмаке. Ты, наверное, точно тролль и просто меня троллишь)) и да, представь себе, квесты в нью-вегасе по большей части не состоят из "принеси-убей", хотя это там тоже есть. И выбора, и вариативности прохождения в них на порядок больше, чем в квестах ведьмака, которые сводятся к приди-посвети ведьмачьим чутьем - убей. И ролевая система на десяток голов лучше, чем в ведьмаке и вообще одна из лучших ролевых систем вообще в играх (в своём жанре - вне конкуренции). Косяки есть в любой рпг-системе, но именно в Нью-Вегасе они сведены к минимуму. Да, Нью-Вегас, если отбросить унылую боёвку, устаревшую графику и технические проблемы - это образцово-показательная Action-RPG, именно так нужно делать игры в этом жанре.

Ответить
–4

Квесты и диалоги, очевидно. Можешь порекомендовать игры получше в этом компоненте, если это не самый хороший представитель?

Ответить
1

Квесты пойди/принеси и пойди/убей пруд пруди, а диалоги написаны нормально, ничего выдающегося. 

Ответить
3

Если уж троллишь, то тролль нормально, Майки к ОВ никакого отношения не имеют.

Ответить
–4

Да какая разница, майки или не майки, факт тот, что бюджет у игры был смешной, как будто это инди.

Ответить
5

Так они делают игры разных жанров...

Ответить
–12

Да один жанр по сути остался — экшон-эрпогэ. И в нем Obsidian нет равных. Унылые адвенчуры вроде игр про Драке остались в прошлом десятилетии. Сейчас только Нинтенда может сделать нормальное приключение без прокачки и прочего.

Ответить
2

А с чего это вдруг Action-RPG круче Adventure? Нью-Вегас - моя любимая игра вообще, но сравнивать одно с другим - бред.
Открытый мир не лучше отличного линейного.
Ролевая игра не лучше шутера.
Наличие выбора не лучше отличного линейного сюжета.
Наличие рпг-системы это как плюс, так и минус.
Больше - не значит лучше. Это касается как игровых механик, так и кол-ва нпс.

К слову сказать, при всей моей любви к Нью-Вегасу, боёвка там просто отвратительная, а технический уровень остался где-то рядом с Обливионом - все эти деревянные анимации, ужасные баги, кривые текстуры, угловатые объекты и т.д. Ну и Uncharted 4 заметно выигрывает в плане погружения в сюжет, плюс есть визуальное разнообразие, чего про Нью Вегас не скажешь. Я просто не знаю, как их ещё сравнить. Анчартед 4 на данный момент лучшая игра в своём жанре, с этим будут спорить только отбитые сонихейтеры. Нью Вегас - замечательная игра, но в своём жанре.

Ответить
–3

Сейчас прилетят стороники Кодзимы и скажут что Дс это тоже приключение 

Ответить
1

Ой, вы так говорите просто потому что у вас броня Рейнджера в 76 наконец разблокировалась. =Р

Ответить
0

Чувак при чем тут ню вегас? Ты троль что ли ?

Ответить
0

Нуу, да.

Ответить
0

Obsidian вроде как мультиплеерами не славится.

Ответить
0

Тоду говарду еще лучше

Ответить
1

Вот это я понимаю, будет где зависнуть на долгие годы ламповых каток, как в соло так и с друзьями, как это было с мультиплеером первой части)

Ответить
0

Хоть бы была отдельная кооперативная сюжетная кампания

Ответить
0

Брчик

Ответить
0

Прикиньте - батл рояль

Ответить
0

А вообще топово бы работало на этих механиках и сеттинге, например от зараженного спорами ветра или волны зараженных убегать (вместо пресловутой синей сужающейся сферы)

Ответить
0

За заражённого

Ответить
0

Умираешь = становишься зараженным.
Вполне себе ок, в COD BO4 такой режим кстати уже топово игрался (в апексе такой вроде тоже был, но я не играл)

Ответить
0

Гендер можно будет намтроить?
Иначе не комильфо.

Ответить
0

Я надеюсь, они его не за фулпрайс будут продавать.

Ответить
0

Предзаказавшим сингл 100% должны раздавать бесплатно.
За остальных не знаю. По хорошему было бы сделать его бесплатным для всех, кто купил сингл, а остальным продавать по половине стоимости. Всё равно основной доход там идёт с доната. Надеюсь, на ПК тоже выпустят мультиплеер - пусть пекари приобщаются к прекрасному))

Ответить
0

Звучит нормально - и продадут (возможно) два раза игру, и секта "не хочу ничего, кроме сингла" будет спокойна.

Ответить
0

Надеюсь этого никогда не случится.

Ответить
0

Уже в Uncharted 4 мульт это отдельный режим с косметикой и микротранзакциями. Если они решили отделить мульт от сингла в LoU2, я думаю это хорошая идея, что бы не распыляться. Вопрос только один - фтп или по фуллпрайсу будут продавать?

Ответить
0

Мультиплеер первой части был шикарен. Я не любитель мультиплеера, но там немного подзалип. Только вот интересно, кто, кроме фанатов старого мультиплеера, будет его отдельно покупать? Так что вопрос о модели распространения на данный момент открыт.
Имхо - предзаказавшим сингл раздадут бесплатно, купившим цифровую версию либо сделают скидку, либо пообещают плюхи всякие, а так будет продаваться за 30 бачей.

Ответить
0

Мне так в первой понравился мульти, что я был бы непротив второй части только с мультиплеером, без сингла

Ответить
0

Сосна же как-то уже один раз намекнула, что пора «расширять жанры» в контексте внедрения онлайн-игр в пул экзов. Даже более позднее заявление о том, что они все-равно будут фокусироваться на боркбастерах — никак не мешает параллельно выпускать онлайны и коопы.

И теперь вдруг «внезапно просто так вышло», что Ноти-доти случайно переработала над мультиплеером, что все-таки надо выпустить полноценный мульт. Надо же как! 

Впринципе, пока ничего плохого говорить пока не хочется. Даже дивижоны с дристани могли бы выйти интересными, сделай там интересные открытки и разнообразь геймдизайн. 

А зная, как для сосны важна репа + их опытные студии — есть шанс, что хотябы их дрочильни не будут F2P с ценами ААА на двух примитивных механиках. Но субъективно лично я все-равно хотел бы, чтобы они 100% бабок заряжали в синглы. 

Ответить
–3

Если не ф2п то игра мертворожденная. Класс.

Ответить
0

А если ф2п, то прокажённая. Шикарно.

Ответить
0

О том и речь :(
Сомневаюсь что много людей захотят купить отдельную игру.

Ответить
0

а какая разница? Люди покупают то, что им интересно. И я видел много расстроенных людей из-за отмены мультиплеера во второй части. А некоторые писали, что ради него игру ждали.

К тому же сейчас откровенно онлайн-игры куда более популярны.

Ответить
0

Купит игру небольшое сообщество любителей мп первой части (я в том числе) и помрет она тихонько через полгода.

Ответить
0

все зависит исключительно от поддержки контентом 

Ответить
0

Люди хотят сингл и мультиплеер за 60 долларов и всё

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]