Игры
Artyom Kaleev
21 521

У Pokémon Sword & Shield наблюдаются многочисленные проблемы — фанаты обвинили создателей в обмане Материал редакции

Качество игр серии продолжает падать.

В закладки
Аудио

В тренды Твиттера и Reddit вырвались посты о проблемах Pokémon Sword & Shield, релиз которой должен состояться 15 ноября. За сутки под хэштегом #GameFreakLied опубликовали около 3 тысяч твитов, а пост с компиляцией всех известных проблем игры на Reddit собрал почти 45 тысяч кармы.

В первую очередь игроки обвинили разработчиков в нарушении обещаний. Ранее в интервью с Famitsu авторы игры объяснили, почему в продолжение попадут не все покемоны — около 400 из 800.

Конечно, если бы это было осуществимо, мы бы перенесли в игру всех покемонов. Но однажды нам бы всё равно пришлось сделать выбор в пользу качества. [...]

Так как игра создаётся на Nintendo Switch и все модели переделываются с нуля, [нам пришлось урезать их количество]. Но несмотря на это, Sword and Shield богата контентом — в ней большая карта и сюжет. Я надеюсь, игроки поймут нас, когда опробуют её.

Дзюнъити Масуда и Сигэру Оомори
разработчики Sword and Shield

Однако 12 ноября датамайнеры слили модели на 4Chan — и, как выяснилось, они абсолютно идентичны тем, что были ещё в Sun and Moon для 3DS.

Ниже на скриншотах белым цветом обозначены модели из Sword and Shield, чёрным — из Sun and Moon.

#gamefreaklied cmon how you gonna blatantly lie to your fans and say the reason you cut pokémon was to focus on high quality models and animations but then use the exact same models (an presumably animations???) first pokémon game i’m skipping https://t.co/ND0gqL34x5
Ну серьёзно, вам настолько хватает наглости врать вашим фанатам, что сначала вы говорите о фокусе на высоком качестве, а затем используете абсолютно те же самые модели (и скорее всего, анимации?) Первая часть Pokémon, в которую я не буду играть.
Gamefreak lied about making models from scratch.

Let me preface this by saying there is nothing wrong with reusing mods, Especially the pokemon ones. They're great and look good in HD.

However lying to consumers by saying you remade them all is extremely scummy.
#gamefreaklied https://t.co/DdO8n3DhTm
GameFreak соврала о том, что модели созданы с нуля. Для начала скажу — нет ничего плохого в том, чтобы вновь использовать старые, особенно в случае с покемонами. Они хорошо выглядят и в HD. Но врать покупателям, сказав, что вы делаете всё заново — очень низко.

Игроки обратили внимание, что разработчики не выполнили и многие другие обещания — например, касающиеся анимаций или проработки окружения.

“We already have well over 800 Pokemon species, and there's going to be more added in these games. And now that they're on the Nintendo Switch, we're creating it with much higher fidelity with higher quality animations.” #GameFreakLied https://t.co/k9NUneEHcK
«У нас есть уже более 800 покемонов, и в будущем их будет ещё больше. А так как теперь мы перешли на Nintendo Switch, мы воссоздаём их в высоком качестве с улучшенными анимациями»
#GameFreakLied Unless you actually think cutting half of the Pokédex helped improve animations https://t.co/GGETk8nQqY
Если вы в самом деле думали, что урезание половины от количества покемонов помогут качеству анимаций.
#GameFreakLied Cut 400+ pokemon,get many same rooms.Yes we can go inside all houses! https://t.co/UkDXhHbGqo
Вырезали более 400 покемонов, получили одинаковые комнаты. Зато теперь мы можем заходить в каждый дом!

Также фанаты Pokémon в сабреддите серии перечислили все остальные проблемы игры, которые на данный момент удалось обнаружить.

  • Тех покемонов, которых вырезали, нельзя будет перенести даже трансфером. Всех подтверждённых и вырезанных существ перечислили здесь: зелёные попадут в игру, жёлтые лишь упоминаются в коде (но моделей у них нет — скорее всего, это остатки данных от прошлых игр), красных в Sword and Shield нет совсем.
  • Вырезали около 144 атак, включая популярные среди игроков — Hidden Power, Return, Frustration и Pursuit. Многие из них присутствовали в серии начиная с первого поколения Pokémon. Также некоторые покемоны лишились своих ключевых атак. Полный список перечислен здесь.
  • Игра очень короткая — стримеры уже закончили её за 16-20 часов. Один из них почти выиграл чемпионат — его статистика показала время 14:34. Для сравнения, X and Y в среднем проходилась за 32 часа, а Sun and Moon — за 33.
  • Графика выглядит хуже, чем в Let's Go Pikachu / Eeve.
  • Также в игре встречаются частые графические баги и проблемы с производительностью. К примеру, модели тренеров пропадают во время битв, когда на экране появляются частицы, а в опенворлде персонажи прогружаются перед самым носом. Стоит отметить, что эта проблема наблюдалась в серии ещё со времён Sun and Moon — но там эти баги прикрывали правильным расположением камеры.
Imagine selling a game with slowdown issues and really bad visuals for something on the Switch (due to piss-poor optimization and programming), and with so many corners cut it's not even funny.

Game Freak really should have pushed for a delay, this is just bad. https://t.co/uGrVaDfFCl
Представьте себе, для Switch продают игру, в которой наблюдаются сильные фризы и очень плохая графика — из-за плохой оптимизации и кода. А с учётом того, сколько всего в ней убрали, это даже не смешно. GameFreak действительно очень торопились, потому что Sword and Shield выглядит очень плохо.
  • Несмотря на фиксированные 30 fps, периодически случается падение частоты кадров.
  • Анимации либо скопированы из прошлых частей, либо выполнены крайне небрежно — что совсем не соответствует обещаниям GameFreak. А качество катсцен осталось прежним.
  • Игра стала ещё легче, чем раньше — к примеру, каждые три боя игрок полностью восстанавливает здоровье. Один из стримеров избегал битв и совсем не тренировал покемонов, и в итоге победил первого лидера стадиона за одну атаку.
  • В Sword and Shield почти нет эндгейм-контента — лишь «боевые башни» и короткая серия миссий с динамаксами. Причём, в отличие от прошлых игр, в башнях нет супер-одиночных, супер-двойных и тройных битв, а также уникальных тренеров.
  • Общие проблемы с геймдизайном. К примеру, игрок не может поймать покемона, пока он не получит значок нужного уровня. Ранее можно было поймать любых существ — просто они не слушались тренера, пока не будет получен соответствующий значок. Для шайни-хантеров (охотников за легендарными покемонами) это может стать большой проблемой — потому что в открытом мире не видно сразу, обычный перед вами покемон или «блестяшка».
  • Вырезали многие фичи, не добавив новых — к примеру, убрали мега-эволюции и атаки-Z. Весь список можно найти здесь.
  • Пропала Global Trade System, с помощью которой игроки могли обмениваться покемонами по сети. Скорее всего, это связано с запуском Home — сервиса, призванного заменить часть функций Pokemon Bank.
  • Постоянные вылеты, фризы и баги — к примеру, в битвах порой появляются неправильные фоны (либо не появляются вообще).

Фанаты уверены в том, что GameFreak не заинтересована в создании качественной продукции, и призывают к бойкоту игры.

На Switch впервые выходит игра основной серии, люди были рады — но GameFreak приложила минимум усилий. Все деньги, которые вы потратили на франшизу, ушли не на создание хорошего продолжения, а напрямую в карманы людей, ответственных за серию. [...]

Имейте в виду, что покупка Sword and Shield приведёт к тому, что:
1) Из-за вас продолжится ежегодный цикл выпуска игр, который заставит разработчиков вновь спешить к релизу и кранчить. [...]
2) Вы дадите понять издателю, что вас не беспокоят вышеперечисленные проблемы, и в итоге он будет продолжать опускать планку качества.
3) Ваши деньги будут продолжать уходить в карманы тех, кто несёт ответственность за эти проблемы.

Я взываю к вашему разуму. Я играл во все Pokemon со времён Red, но больше не собираюсь поддерживать эту франшизу, если создатели будут и дальше относиться к играм и фанатам серии настолько плохо.

Terotu
автор поста с перечислением всех проблем игры

Pokemon Sword & Shield выходит 15 ноября.

{ "author_name": "Artyom Kaleev", "author_type": "editor", "tags": ["pokemon","gamefreaklied"], "comments": 468, "likes": 224, "favorites": 58, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 81260, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 13 Nov 2019 13:58:57 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 81260, "author_id": 17412, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/81260\/get","add":"\/comments\/81260\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/81260"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "last_count_and_date": null }
468 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
120

Вообще удивительно как Nintendo относиться к своей флагманской франшизе. Сабов на русском нет, облачных сохранений нет, анимация застряла в прошлом веке. Да еще и модельки древние. Неужели все это из-за желания сэкономить для большей маржи с "тупых фанатиков, которые сожрут все"? Я уж смирился с отсутствием той же озвучки в большинстве игр Nintendo, но тут вообще мусор какой-то.

Ответить
29

Еще раз, у покемонов 3 равноправных хозяина отвечающих за разные вещи. Нин никак не может повлиять на геймфрик, а только они делают игры в этой серии.

Ответить
2

У Нин есть отдел качества. Если игра мусор, они могут заставить их переделывать её. Или не так? Эксклюзив все-таки.

Ответить
11

Фрики не под контролем нинтендо. Они на нее напрямую не влияют. Максимум советы.

Ответить
–9

И это печально. Подход Sony к своим экзам куда лучше.

Ответить
6

У Нинки тоже хороший контроль экзов. "Номерные" Марио и Зельды тому хороший пример. Но над покемонами видимо они не имеют особого влияния

Ответить
–2

в идеальном мире Нинка бы сказала геймфрикам "делайте нормальную игру, а не говно, иначе пошли нах*й с нашей платформы, продавайте свое дерьмо где хотите", и дело с концом. Либо фрики бы зашевелились и сделали годноту, либо потеряли бы кучу денег, перестав продаваться на консолях нинтендо, где обитает вся их фанбаза.
Но мы не в идеальном мире...

Ответить
0

А почему бы это не сказать игрокам? Если они раскупят игру миллионами, с чего Нин должна решать, что игра плохого качества?

Ответить
0

Потому что это как бы кредо Нинтендо: "мы делаем хорошие игры, а не занимаемся коммерцией". Но это только на словах, увы.

Ответить
0

Еще раз- с чего Нин решить, что это плохая игра, если её раскупили миллионными тиражами?

Ответить
0

Ну да, там же дураки сидят, и не могут отличить хорошую игру от плохой. Поэтому все последние игры серий по своим собственным франшизам у них - одни из лучших игр вообще в принципе.

Ответить
0

Ну-ка покажи мне хоть один признак плохой игры  в Покемонах, по которому бы её следовало не выпускать. Фризы и лаги правятся патчами, все остальное- не критично.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]