{"id":3874,"url":"\/distributions\/3874\/click?bit=1&hash=30fc0ef022b78dbe8dbdb621ec8c84929c74c194c9dd4dac1b63f091d1e187b6","title":"\u041a\u043e\u043b\u043b\u0430\u0431\u044b, \u0440\u0435\u044e\u0437\u044b, \u043a\u043e\u043b\u043b\u0430\u0436\u0438... \u0414\u043b\u044f \u0447\u0435\u0433\u043e \u0432\u0441\u0451 \u044d\u0442\u043e?","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"bf0e0fe0-842c-5899-bb40-4efc00426ccf","isPaidAndBannersEnabled":false}
Игры
Chaos Killer

Почему сейчас стоит переходить на консольный гейминг

На фоне очередного майнинг-бума уже всё меньше предоставляется возможным покупка новой видеокарты для апгрейда игрового компьютера. Как ни крути, но сейчас ПК-гейминг переживает тёмные времена, и вполне вероятно что криптовалюта полностью изменит игровую индустрию, заставляя разработчиков отказаться от портов на ПК.

Надо отметить, что в Японии мало кто играет в игры на ПК как раз из-за чересчур дорогой цены на комплектующие, так что нет ничего удивительного почему японцы играют только на консолях. Кроме того, помимо биткоина появились и другие криптовалюты вроде Etherium и Dogecoin. А это значит, что они стали взаизмно заменять друг друга. Таким образом, майнеры не останутся бедными, но зато мы лишаемся новых видеокарт.

Разумеется, технологии идут в ногу со временем, и системные требования просто возрастут. Понимая, что уже не получится получать с ПК-геймеров какую-никакую прибыль, разработчикам игр придётся отказаться от релиза АА и ААА проектов на данной платформе, делая их консольными эксклюзивами. Так что в скором времени ПК превратится в платформу для сессионок и инди.

Это конечно жалко слышать, но не всё то вечно под луной. Так что ПК-геймеру ничего не останется делать как задуматься о смене платформы. Разумеется, это значит что геймеру теперь придётся платить больше денег за игры (так как они дороже на консолях) и отказаться от прочих плюшек вроде модов. Ну и ещё оплачивать каждый месяц онлайн-подписку. Но к сожалению, если вы хотите поиграть в новые игры, вам следует копить деньги на игровую консоль. Майнеры победили, и теперь видеокарты стали нужны только для майнинга.

В этой статьей я хочу рассказать вам, какую консоль лучше выбрать. Заодно подумаем об облачном гейминге и Steam Deck.

Xbox Series X/S

Чем он хорош: Начнём, конечно, с простого. У Xbox Series есть Game Pass. Это подписочный сервис наподобие Netflix, дающий возможность на месяц и порою годы за доступную цену. Библиотека Game Pass меняется каждый месяц, так что вы можете опробовать ещё кучу игр если у вас есть свободное время. Также хотелось бы отметить наличие обратной совместимости, что весьма важно для тех, кто любит играть в старые игры. Этой фишки нету ни у PlayStation 5, ни у Nintendo Switch.

Чем он плох: Как бы это очевидно не звучало, но на Xbox Series недоступна часть игр, в которые можно поиграть на других платформах. Так, например, вы не сможете поиграть в Genshin Impact из-за договора MiHoYo с Sony, так что придётся забыть об этой игре. Также вы не сможете поиграть в Horizon: Zero Dawn и Days Gone, хоть они доступны на ПК.

PlayStation 5

Чем он хорош: Конечно же эксклюзивами! Если вам нравятся кинематографичные игры с глубоким сюжетом, то PlayStation 5 — уж точно консоль для вас.

Чем он плох: Дорогими играми и отсутствием функционала Xbox Series. Однако если вам всё таки нравятся эксклюзивы, то это консоль для вас.

Nintendo Switch

Чем он хорош: Ну, во-первых, это портативная консоль. Её можно брать с собой куда угодно. А во-вторых, это игры самой Nintendo. Super Smash Bros, The Legend of Zelda и Fire Emblem будут отличными играми для вашей коллекции. Если вы являетесь фанатом отаку-культуры, то вам точно понравится Nintendo Switch за счёт огромной библиотеки японских игр. В общем, не консоль, а мечта анимешника.

Чем он плох: Помимо технических проблем вроде дрейфа стиков и нагрева, у Nintendo Switch очень дорогие игры. Особенно в цифровом магазине eShop, где отсутствуют региональные цены на игры. Поэтому чаще всего вам придётся купить коробочные версии игр по более доступной цене в официальных магазинах компании, коих в России очень мало. Эту проблему можно частично решить с помощью упомянутой выше прошивки и пиратству. Хоть Nintendo Switch способна запустить игры ААА-класса, но она больше запомнилась как ещё один способ поиграть в инди-игры. В этом нет ничего удивительного, поскольку для выпуска ААА игр на Switch разработчикам пришлось ухудшить графику, чтобы хоть как-то пропихнуть их на консоль с маленькой памятью. А играть в Switch-версию третьего Ведьмака по мнению многих игроков является развлечением на любителя.

Мнение по поводу Steam Deck

Портативная консоль для Valve ещё не вышла, но у меня есть несколько вопросов. Во-первых, если Valve позиционирует Steam Deck как достаточно мощный портативный компьютер, то есть шанс что консоль раскупят майнеры для создания из них ферм. Впрочем, я могу ошибаться так как благодаря хакерам можно превратить Nintendo Switch в портативный компьютер. Ну а во-вторых, самая дешёвая версия Steam Deck имеет всего-то память в 64 ГБ, так что в ААА проекты поиграть не получится. Поэтому лучше уж потратить деньги на самую дорогую, которая имеет память в 512 ГБ. Тем не менее, я могу с уверенностью сказать что это хорошая портативная консоль, позволяющая по дешёвке купить кучу игр в Steam и по возможности устанавливать программы вроде uTorrent и Epic Games Store, что даёт огромную выгоду для людей, которые хотят халявы.

Облачный гейминг

Это пока что достаточно сырая технология, но она работает и активно развивается. И самым лучшим примером облачного гейминга для меня оказался сервис Geforce Now, позволяющий за небольшую плату играть на облаке без использования мощностей вашего компьютера. Вы можете даже по возможности играть в игры на телефоне с помощью геймпада. Правда, проблема в том что вам придётся для игры в Geforce Now ещё купить лицензионные версии игр со Steam и других цифровых магазинов. Да ещё придётся каждый месяц оплачивать за сервис.

Но я верю что будущее ПК-гейминга стоит именно за облачными сервисами, так как из-за дефицита железа многие будут испытывать в нём потребность. Я считаю, что было бы круто создать некое подобие Netflix от мира игр, где подобно Game Pass получаешь возможность за небольшую плату к библиотеке игр на месяц, но в то же время ты играешь в них на облаке. Для этого достаточно иметь хорошее интернет-соединение.

0
121 комментарий
Написать комментарий...
Солус

У тебя все посты про битву консолей с пк или нет? Стоит увидеть твой ник, как я сразу знаю про что будет пост

Ответить
Развернуть ветку
Judge Jameson

Это твинк пользователя Витаро. У него это больная тема. Не обращай на него внимание, поставь минус и иди дальше.

Ответить
Развернуть ветку
8 комментариев
Chaos Killer
Автор

А когда будет локализация Final Fantasy XIV на Великий и Могучий? Никогда, потому что в России мало кому нужна финалка.

Ответить
Развернуть ветку
12 комментариев
klopizh
На фоне очередного майнинг-бума уже всё меньше предоставляется возможным покупка новой видеокарты для апгрейда игрового компьютера. Как ни крути, но сейчас ПК-гейминг переживает тёмные времена

ну вот смотри, видеокарту я себе смог купить, а консоль уже пол года пытаюсь, выводы? пора переходить на ПК гейминг

Ответить
Развернуть ветку
Chaos Killer
Автор

Are you serious?

Ответить
Развернуть ветку
14 комментариев
Илья Метелёв

Ты самые люди которые ради троллинг других купили 10 консолей: 😎

Ответить
Развернуть ветку
sloa

Время переходить на консольный гейминг... Пройти там полтора эксклюзива, и вернуться обратно.

Ответить
Развернуть ветку
Silfuriel

Так ещё не время. Вот когда эксклюзивы начнут отдавать по скидкам, да и сами консоли тоже, тогда да

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт
Чем он плох: Как бы это очевидно не звучало, но на Xbox Series недоступна часть игр, в которые можно поиграть на других платформах.

А на других консолях доступны все существующие игры? Тоже нет.

Ответить
Развернуть ветку
Chaos Killer
Автор

В очередной раз хороним ПК-гейминг.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Максим Соколовский

хоронили пк-гейминг порвали две консоли

Ответить
Развернуть ветку
Искусственный спрей

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
15 комментариев
Лот тот

этот мем когда я не мылся пол года

Ответить
Развернуть ветку
Служебный Кирилл

Как же достал меня этот твинк Vitaro

Ответить
Развернуть ветку
Judge Jameson

@Рейнджер  , блять!

Ответить
Развернуть ветку
Хозяйственный браслет

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Yeni Ceri

Было бы во что играть еще на этих ваших консолях

Ответить
Развернуть ветку
Грузовой звук

Ну и бред же накатал :)

Ответить
Развернуть ветку
Разный кубок

Это же просто странно такое читать. Ну назови ты экзы Сони. В чём проблема? 

Ответить
Развернуть ветку
Повышенный Данила

Странный пункт, в слове "хорош" 5 ошибок сделал.

Ответить
Развернуть ветку
Невидимый паркур

Так в очко могут пойти эти ААА. Сюжеты говно. Геймплей говно. На ПК есть хотя бы настоящие игры: стратегии, моба, ммо, старые игры.

Ответить
Развернуть ветку
Chaos Killer
Автор
MOBA
MMO
Настоящие игры

Bruh.

Ответить
Развернуть ветку
El Duro

Вместо тысячи слов....

Ответить
Развернуть ветку
игорь игорь

Все в кучу свалил. Стим дек для стационарного гейминга нафиг не нужна, комп с 1660, который у любого пк-геймера и так есть, тупо лучше. Свитч туда же.
Они не являются конкурентами стационарным устройствам.

Ответить
Развернуть ветку
Витя Перестукин

Вначале сразу же обосрался по фактике с аналитекой японских игр на пэка. За последние 5 лет количество и качество японских портов с консолей на пэка выросло в 10 раз

Ответить
Развернуть ветку
FreakingMachine

То-то же даже Сони свои экзы портирует на ПК. Загибается наверное)

Ответить
Развернуть ветку
Искусственный спрей

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Подозрительный самолет

нуу вообще это же не дело даже одного года, может несколько лет назад решили делать порты, майнинг бум на спад пошел, утвердили, а потом майнинг бум опять взлетел, еще и ковид ударил

Ответить
Развернуть ветку
Повышенный Данила

Давно пора переходить на ретрогейминг. Карентгейм из дед.

Ответить
Развернуть ветку
Chaos Killer
Автор

И включим в первую очередь Героев 3!

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
80m63rM4n

PS предназначен для эксклюзивов, Xbox - для игр, а PC - для богов.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт

А сыч?

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Повышенный Данила

Тем временем боги

Ответить
Развернуть ветку
Арсений Мирный
 и по возможности устанавливать программы вроде uTorrent и Epic Games Store, что даёт огромную выгоду для людей, которые хотят халявы

Ета минус

Ответить
Развернуть ветку
Chaos Killer
Автор

Торрент!

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Хтоня Топкинс

Если и переходить то только на Steam Deck так как это такой же пк. Остальные ограничены по возможностям.

Ответить
Развернуть ветку
Silfuriel
так как это такой же пк

Только с неудобным управлением

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Shugnar

Ну так и консоли у перекупов дороги. Да, видюха стоит как приставка. Но раньше так было, ПК дороже но функциональнее

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Silfuriel

Какое-то упадческе-приспособленческое настроение "нам эти ваши новые игры не нужны"

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Silfuriel

К черту консоли, лучше себе VR шлем возьму за эти деньги. Вот это некстген ощущений

Ответить
Развернуть ветку
Арсений Мирный

VR это всё же очень отдельная тема

Ответить
Развернуть ветку
Duskflow

Берем выше и переходим на облачный гейминг!

Ответить
Развернуть ветку
Dog Warovich

Ладно

Ответить
Развернуть ветку
Достойный динозавр

свежак подъехал

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Геральт из Ривии

Сообщение заминусовали, только в ленте браузера высветилось) Ну в принципе пока комп тянет и пс4 поддерживается, буду и там и там сидеть. В будущем перспективнее на консоли сидеть, типа ps5 и сериес x, но тех-же игр надо для начала штук 5 экслюзивных и больших и там и там)

Ответить
Развернуть ветку
Тимур Халилов

Собрал печку в начале 2020. Не о чем не жалею.

Ответить
Развернуть ветку
Sine Cura

Майнинг бум? Вроде как он спадает и карты подешевели... Пс5 хороша эксклюзивами? Хаха.. Которые сливают на пк а из своиз игр только рэтчет и кланк и ретернал.. Вау

Какая то полумутная статья про войны платформ

Ответить
Развернуть ветку
Константин Алексеев
по возможности устанавливать программы вроде uTorrent

Зачем вы славите проприетарное, вредоносное по? Это его майнеры, это он использует ваше железо для своего обогащения

Ответить
Развернуть ветку
Распад Ионов

Ох, какая жирная тема. Вчерашние войны, наверное, отсюда проистекли. 

Ответить
Развернуть ветку
Феликс Романченко

Не знаю, недавно перешёл на rtx-гейминг и доволен

Ответить
Развернуть ветку
Eddie Osnard

То есть резон перейти на консоли из-за недоступности или дороговизны видеокарт, а как насчёт уже полуторалетней недоступности PS5? 
Какой нафиг майнинг на Steam Deck  с 720p кое как 30-50 f/ps.
К чему вот это вообще: "Впрочем, я могу ошибаться так как благодаря хакерам можно превратить Nintendo Switch в портативный компьютер"?
Не все любители аниме автоматически любят японскую культуру, и уж тем более японские игры.
Короче говоря полностью неадекватная пописулька, заслуженно 'заминусенная'. Я бы добавил, но этот дебильный сайт пишет что недостаточно какой-то кармы, так что можно считать там минусов было бы раза в три больше. 

Ответить
Развернуть ветку
Lord Fabian

Откуда 1,5 года ? Чуть больше полугода прошло

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Ковалев

Мне кажется автору пора переходить с ДТФ в психушку. С такими то умозаключениями

Ответить
Развернуть ветку
Gulneck M.
steamdeck
майнинг

Совсем крышу снесло консольщики. Кто будет майнить на apu? Умолишенные? 

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 121 комментарий
null