{"id":2689,"title":"\u00ab\u041e\u0431\u043b\u0430\u043a\u0430\u00bb \u2014 \u043d\u0435 \u0442\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e \u043c\u043e\u0434\u043d\u043e\u0435 \u043f\u043e\u043d\u044f\u0442\u0438\u0435, \u043d\u043e \u0438 \u043a\u0440\u0443\u0442\u043e\u0439 \u0438\u043d\u0441\u0442\u0440\u0443\u043c\u0435\u043d\u0442","url":"\/redirect?component=advertising&id=2689&url=https:\/\/dtf.ru\/promo\/1011062-kak-oblaka-pomogayut-pri-razrabotke-igr&placeBit=1&hash=9fdf930bb08dedc28192482dd577fa23bfc59c2419176d34c64e6c44fe8cc38c","isPaidAndBannersEnabled":false}
Игры
Семен Смирнов

JRPG News, 16 августа: всё об анонсах, релизах, трейлерах и переводах за неделю

Грядущая консольная демка Tales of Arise и вторая половина Fantasian. Больше геймплея Shin Megami Tensei V и Lost Judgment. Мобильный Shining Force и другое — ниже в выпуске.

JRPG — изначально ролевые игры, сделанные в Японии (Japanese RPG) и обладающие определёнными чертами (часть которых можно изучить в статье), которые отличают их от западных RPG.

За 30 лет жанр значительно распространился, и элементы его стали использоваться в играх других жанров и даже в играх разработчиков не из Японии.

В этих новостных дайджестах автор придерживается мнения, что в игры играют не из-за страны-производителя, а именно из-за этих самых особенностей жанра JRPG. Поэтому он пишет не только о японских RPG, но и об играх, похожих на них (Japanese-style RPG). Поэтому в них были и будут игры вроде Yakuza, Battle Chasers, South Park и так далее.

Релизы прошедшей недели

Игры жанра, вышедшие между выпусками новостей в течение недели.

[Switch] Порт мобильной WitchSpring3 Re:Fine на Switch.

[Apple Arcade] Вторая и последняя часть ролевой игры от студии Mistwalker и создателя Final Fantasy Хиронобу Сакагути Fantasian внезапно вышла в прошлую пятницу.

Ближайшие релизы недели

Игры жанра, выходящие в течение грядущей недели.

[Xbox] Rise Eterna — тактическая RPG. Не японская, но сделанная с явным закосом под таковую, что разработчики отразили в описании. Вышла уже везде: на PC, PlayStation и Switch, и вот в пятницу доберётся и до Xbox.

Анонсы, новости, трейлеры

Короткие информативные новости и ролики про игры JRPG жанра. Слухи, домыслы, «новые пачки скриншотов», концепт-арты, новости о продажах и забавные факты здесь не постятся.

[PC, PS, Xbox] Журналистам дали сыграть в демо-версию Tales of Arise, и на YouTube теперь можно найти много впечатлений. А 18 августа выходит демо и для ожидающих игру игроков, правда только на консолях.

[PS, Switch, PC] Blue Reflection: Second Light обзавелась вторым трейлером (японская версия).

[PS, Xbox] Опубликовано ещё больше геймплея Lost Judgment.

[iOS, Android] Новую игру в серии Shining Force разработает корейская компания Vespa, обладающая лицензией на разработку игр по сериалу от Sega. Рабочее название — Shining Force: Hikari to Yami no Eiyuu (Shining Force: Heroes of Light and Darkness). Игра будет бесплатной и выйдет на мобильных устройствах в первой половине 2022 года. На данный момент нельзя быть уверенным, что она выйдет вне стран Азии.

Успешный опыт выхода классики на мобилках в F2P есть у тактических серий Fire Emblem и Langrisser. Они сохранили тактические бои, не душат донатом и дают много фансервиса поклонникам.

[PC] Анонсирована эксклюзивная для PC RPG во вселенной Touhou — Three Fairies’ Hoppin’Flappin’Great Journey! Релиз 27 августа. Особенностью боевой системы станет возможность задавать стратегию для поведения партии исходя из условий боя на манер Final Fantasy XII (например, если здоровье опустилось ниже 30% — надо лечиться).

[Switch] Свежая партия демонов из Shin Megami Tensei V. В выпуск попали: Cait Sith, Melchizedek, Alilat, Lachesis, Power, Asura, Yamata no Orochi.

Также вас ждут свежий трейлер игры и анонс аксессуаров с её символикой для Switch. Пока известно только о продажах в Японии со дня релиза игры 12 ноября.

[PC, консоли] Большим 12-минутным трейлером обзавелась китайская RPG Faith of Danschant: Hereafter — продолжение игры Faith of Danschant 2017 года. Игра будет поддерживать рейтрейсинг и DLSS. Дата выхода и точный список консолей неизвестен.

[PC, PS, iOS, Android] Трейлер персонажа Саю для Genshin Impact. Да, про Switch-версию новостей всё ещё нет.

[Музыка] Анонсировано CD и винил-переиздание саундтрека Ys: The Oath in Felghana, которое выйдет этой осенью.

Переводы

Анонсы, новости и релизы переводов JRPG. Если не указано иначе, все новости этого раздела касаются фанатских переводов и на русский язык (так как таких большинство).

[Switch] The Miracle выпустили в свободный доступ перевод Pokemon Sword/Shield.

[PSP] Перевод Valkyria Chronicles II несколько задержится из-за ухода художника из команды.

0
26 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
JosephAtreides

Больно за Shining Force. Серий Shining в целом нелегко сейчас (последние какие были, ремастеры Resonance и Blade Arcus?), а уж о Force просто забыли. :( Так хотелось, чтобы она вернулась на стационарные консоли. У Fire Emblem Three Houses ведь получилось.  

Ответить
6
Развернуть ветку
Adam Grey

Точно пометил про "Force". Shining остался, про Force забыли (

Ответить
3
Развернуть ветку
Петр Коробков

Blue Reflection: Second Light
Выглядит как юрийный клон персоны. Жаль на боксе не будет.

Ответить
2
Развернуть ветку
Владислав Чаршамов

у нас и первая часть только на пк добралась. 
Почему-то с пс стора быстро убрали

Ответить
3
Развернуть ветку
Петр Коробков

Нифига себе. Это из-за закона о пропаганде что ли. 

Ответить
0
Развернуть ветку
Станислав Пономарёв

Blue Reflection: Second Light 
Пока на западе разрабы натужно пытается впихивать свои повесточки, японцы спокойно выпускают Юри-симулятор. 

Ответить
2
Развернуть ветку
иван иванов

спокойно выпускают Юри-симулятор.
то-есть лгбт 

Ответить
0
Развернуть ветку
Станислав Пономарёв

Юри

Ответить
1
Развернуть ветку
иван иванов

юри это лесбиянство, лесбиянство это лгбт.
Кстати, не могу вспомнить западные игры про сильных независимых лесбиянок, кроме Life is strange наверное 

Ответить
–1
Развернуть ветку
Станислав Пономарёв

The Last of Us 2, Gone Home как минимум. 
Life is strange наверное 
Моя Макс лесбиянкой не была. 

Ответить
2
Развернуть ветку
иван иванов

О, о Gone Home впервые слышу

Ответить
0
Развернуть ветку
Станислав Пономарёв

Это уже довольно старенький симулятор ходьбы, которому повезло выйти в то время, когда мода на ЛГБТ только зарождалась. Благодаря чему она не плохо хайпанула и будучи игрой крайне посредственной, нахватала кучу наград и номинаций.  

Ответить
0
Развернуть ветку
Rovin39

В Исе музыка это, конечно мое почтение

Ответить
2
Развернуть ветку
Headpool

Эх shining force в свое время так и на прошел, рейджквитнул когда закончилась батарейка на картридже (успел пройти 2/3 где то)

Ответить
0
Развернуть ветку
Дмитрий Зацепин

Когда-то первую часть на картридже мега драйва проходил, лицензионный картридж с сейвами, на английском, но если память не подводит все же прошёл)

Ответить
1
Развернуть ветку
Headpool

Круто, я играл с русским переводом на картриджи (явно пиратка но в то время это было редкость) возможно именно по этому батарейка хреново держала сейвы :( вот сейчас думаю закрыть гештальт и пройти на эмуляторе.

Ответить
1
Развернуть ветку
Дмитрий Зацепин

Я года 4 назад перепроходил 1ую часть лёгкий флёр ностальгии плюс неплохая тактика для игры середины 80х, в общем удовольствие я получил.

Ответить
1
Развернуть ветку
Советский глобус

Ты на рил железе играл? Хардкорно, я играл на эмуле и отвалился после битвы в пещере с бабой какой-то, вроде. Ибо скорость боев убивала.

Ответить
0
Развернуть ветку
Adam Grey

Я проходил на рил железе в 90-х. Первая на английском, вторая - на японском.

Ответить
0
Развернуть ветку
Советский глобус

Ебать ты жОский

Ответить
1
Развернуть ветку
Adam Grey

Да это в порядке вещей было. Самое трудное была найти картридж с сейвом. А по поводу японского - интерфейс такой же, как и в первой части, а сюжет - в книге кодов )

Ответить
0
Развернуть ветку
Adam Grey

Она не закончилась, а отошла, скорее всего.

Ответить
0
Развернуть ветку
Headpool

Хз играл на пиратке с переводом, вполне могло и отойти. Но точно помню что менял батарейку когда начинал.

Ответить
0
Развернуть ветку
Adam Grey

Они не теряют заряд так быстро.

Ответить
0
Развернуть ветку
Headpool

По идее да, помню что 3 дня все норм было, а потом включаю и сейвов нету.... Может как раз из за того что пиратка, сейчас уже не разобраться в этом.

Ответить
0
Развернуть ветку
Алексей Диц

Эх, что-то все TRPG серии прошлого покатились на мобилки.

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 26 комментариев
null