Твой промокод на КиноПоиск
HESOYAM
18+

В Doom и Doom II на консолях появятся дополнения Final Doom и Sigil Материал редакции

Все аддоны будут доступны бесплатно.

В закладки

На прямой трансляции, приуроченной к 26-летию со дня релиза первой игры серии, Bethesda объявила, что с грядущим обновлением консольных портов Doom и Doom II в играх появятся дополнения.

Их позволят устанавливать через специальный пункт в главном меню, где и будет список всех аддонов, отобранных разработчиками. Первыми тремя станут TNT: Evilution и The Plutonia Experiment, входившие в сборник Final Doom, а также Sigil — мод от сооснователя id Software Джона Ромеро, неофициальный пятый эпизод оригинальной игры.

Все аддоны будут бесплатными, а подборку собираются постоянно расширять — в ближайшем будущем разработчики также добавят в список No Rest for the Living.

Когда именно выйдет патч, в Bethesda не уточнили, но подтвердили, что игры обновят на всех текущих консолях — PS4, Xbox One и Nintendo Switch.

Во время стрима также показали геймплей обновлённой Doom 64, а также DOOM Eternal, рассказав о кастомизации интерфейса в игре.

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","doom"], "comments": 45, "likes": 39, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 86727, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 11 Dec 2019 17:19:33 +0300", "is_special": false }
18+
Ходите в кино дома
Проведите 45 дней с КиноПоиск
по промокоду HESOYAM
Промокод будет скопирован
Промокод действует до 10.07.20 для новых подписчиков онлайн-кинотеатра КиноПоиск HD на 45 дней бесплатной подписки. Условия просмотра: ya.cc/4y4UX
Разработка
20 вакансий для разработчиков
От Gradient, Aloha Browser, «Союзмультфильма» и других компаний.
Объявление на DTF
0
45 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
28

Дум круто.

Ответить
5

Sigil

О, нихуя, в кои-то веки нормальный мув от беседки, который не направлен на отъем последних копеек преданных фанатов. У них ведь не было ни единого повода сигил вставлять, подумаешь, какой-то там Ромеро сделал очередной эпизод, тьфу на него. Но нет, гляди-ка, и плутония, и тнт, и еще и сигил. Красиво! Надеюсь, они отсыпали денег Ромеро за его качественную работу, потому что хоть у него и ноль целых ноль десятых прав на дум, и эпизод он сделал бесплатно, но против его воли они бы вряд ли смогли добавить мод в пул загружаемых аддонов

Ответить
1

Лол, а что за мувы беседки для отъема денег? В TESO и Fallout 76 можно спокойно играть, не тратя ни копейки. Попробуй так в FIFA Ultimate Team каком-нибудь. До EA и Ubisoft им еще далеко.

Ответить
5

что за мувы беседки для отъема денег

Их типа никогда не было, или че? Платные моды для фол4 и скайрим, забыл? 
Fallout 76 можно спокойно играть, не тратя ни копейки

Нихуевые нынче достижения, когда в платные игры - вот чудо - можно играть, "не тратя ни копейки", что за аргумент вообще

Ответить
4

За платные моды, кстати, беседку очень зря критикуют. Платные моды жестко модерируются, требуют локализации, а главное, создатели модов получают с них доход (беседка берет процент естественно). Т.е. теперь мододелам не нужно побираться на кикстартере, чтобы зарабатывать на своем творчестве. В то же время бесплатные моды никто не запрещал. 

Ответить
0

Плюсую, я как мододел был рад такой возможности заработать, что-то за свой труд. Точнее даже не так, что-то я и так получал за донаты, но тут уже был бы новый уровень мотивации.

Ответить
0

и как заработал? вообще приносит деньги такой вид деятельности и с какими играми работаешь?

Ответить
1

Учитывая, что я сделал всего несколько сюжетных модов средней паршивости (локация, квест, персонажи) для Скайрима и Обливиона - заработал это громко сказано. Так, на пиво капнуло, а у уже и тому был рад. Но, это очень узконаправленный вид модов (сюжетные), так как они привязан к языку, а значит и ограничены в аудитории. Не знаю как живут создатели модов в топе нексуса, но уверен - им хватает на два пива)
На ДТФ уже была статья, что на такой деятельности можно заработать только в одном случае - если ты делаешь 18+ контент.

Ответить
0

И если один мод использует контент другого мода, то?

Ответить
0

То для этого есть модерация, жалобы и так далее.

Ответить
0

Ну то есть развивать и комбинировать чужие моды уже нельзя, верно?
Иначе придёт автор и выстрелит тебе в колено. Так?

Ответить
1

Так все от тебя зависит, хочешь комбинировать моды - пожалуйста. Но если ты хочешь получать за это ещё и деньги - будь добр свяжись с автором используемых модов и реши с ним этот вопрос. Или, не проси за это денег. 
Но раз уж вы так из крайности в крайность бросаетесь, то что делать мне, я не использует чужие наработки, я не могу получать за свою работу деньги?

Ответить
–1

Можешь. Но потом деньги разрушат ваш уютный моддерский междусобойчик к чертовой бабушке. Потому что деньги портят всё.

Ответить
1

Они предложили моддерам платформу, кто-то согласился и начал их продавать. Их никто не заставлял, никто силком не затаскивал, а обычные моды с сайтов никто не запрещал ставить. Согласились продавать свои поделки моддеры, а виновата Bethesda?

Ответить
0

Согласились продавать свои поделки моддеры

Ты же даже не разбираешься в теме, но зачем-то споришь. Беседка продавала новые повер арморы, оружие и скины (моды), которые хуячила сама без сторонних модеров, о чем речь? Мод по определению вообще = бесплатный контент, потому что если он становится платным, то это уже платное длц, но беседка решила паразитировать на этой теме, за что заслуженно была обоссана даже самыми преданными фанатами, которые охуели, когда им там в скайриме броню на коня за охуенные бабки пытались впарить. Ну а те моддеры, что действительно согласились продавать свои моды (смехотворный пример - платный мод на рыбалку, который долгое время валялась на нексусе бесплатным, а потом автор решил урвать бабок) были обоссаны всем игровым коммьюнити, в том числе и самими моддерами, которые в 90% были против самой идеи платных модов. И по-прежнему почему-то самые лучшие моды - бесплатные, в то время как продавались только беспонтовые микро-моды с более качественными бесплатными альтернативами

Ответить
1

Ты путаешь сторонние моды и самостоятельные перепилы Беседки. В первой итерации были именно обычные моды за деньги.

Ответить
0

Че значит "путаешь", я не говорю про какой-то конкретный временной промежуток времени в истории жадности беседки. Ты так прицепился к тому, что они че-то там модерам предгали, будто это отменяет тот факт, что они и сами по себе говно втюхивали. Это, скорее, ты что-то путаешь, говоря про что-то конкретное, когда я сразу говорю про разные эпизоды жадности в целом

Ответить
0

которые охуели, когда им там в скайриме броню на коня за охуенные бабки пытались впарить.

Это вообще было microDLC к Обливиону, лол.
Ты же даже не разбираешься в теме, но зачем-то споришь.

А ты-то как хорошо.

Ответить
0

Перепутал скайрим и обливион, и всё, сразу абсолютно все, что я писал, стало ложью, беседка стала лучшей компанией мира, и ты просто указал мне на мое место в ссаном углу, ведь я наебал честных юзеров, точно

Ответить
0

Я пропустил, когда это fallout 76 и teso стали бесплатными?

Ответить
0

На бесплатных выходных ( ͡° ͜ʖ ͡° )

Ответить
1

Все аддоны будут бесплатными

Ответить
0

их бы с говном сожрали, если бы они хоть что то попытались предпринять, один из создателей дума все таки

Ответить
5

Рад за sigil.

Ответить
3

Круто, у меня есть коллекционка Сигила с автографом Ромеро. Открывать жалко, а так лицензионно на Свиче поиграю.

Ответить
0

автограф тоже в Киеве получил ?

Ответить
0

Кто-то играл No Rest For The Living? Как оно?

Ответить
3

Ну как тебе сказать. Я бы поставил 6/10. Ничего особенного на самом деле. Очень бедненько сделан и только лишь для ознакомления (для галочки) будет неплохо.

Ответить
1

В Eviternity сыграй, охуеешь

Ответить
1

Норм. Играла на ps3.

Ответить
1

Проходил в этом году, мне зашло. MAP03 и MAP04 так вообще красота. Последний бой на MAP08 мне больше SIGIL'овского понравился.
Есть PWAD'ы намного лучше, естественно, но удовольствие от прохождения я получил.

Ответить
0

Когда в 2019 веке классический DOOM обновляется на консолях, но обходит ПК, где-то в мире плачет один Кармак.

Ответить
3

Когда это Кармак был противником консолей? После успеха doom его портировали на все игровые табуретки того времени

Ответить
0

Я к тому, что Дум обходит стороной свою главную платформу :(

Ответить
1

Как раз недавно взял на свитч первую и вторую часть. На удивление круто играется и сегодня (в детстве мимо прошли, начинал с денди). Прям трудно оторваться бывает.

Ответить

Равный Артем

1

Ну теперь можно и потратить голд поинты)

Ответить
–4

Консольщикам спустя 300 лет завозят контент.

Kappa

Ответить
0

Ну вот и повод для покупки, наверное.

Ответить
0

Ромеро жаль так и остался человеком 1 игры , талант же есть

Ответить
0

Нет у него ни хуя, сэр!

Ответить
0

Они также сказали что будет поддержка 60 фпс и возможность изменять соотношение сторон экрана.

Блин круто. Вот когда выйдет это обновление, тогда я себе и поставлю. Просто купил их для соньки еще летом, но еще не ставил.

Ответить
0

Bethesda объявила, что с грядущим обновлением консольных портов Doom и Doom II в играх появятся дополнения.

Creation Club в DOOM I/II? 🙄

Ответить
0

Для владельцев Doom 3: BFG Edition для PS3 тоже будут доступны?

Ответить
–1

Кто в теме. Свастику выпилили как в bfg? А то думаю перепройти. И как работает аддон к дум3?)

Ответить
0

Выпилили. Како аддон?

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }