{"id":2567,"title":"\u041f\u0440\u0435\u0437\u0435\u043d\u0442\u0430\u0446\u0438\u044f Acer: \u043d\u043e\u0443\u0442\u0431\u0443\u043a\u0438, \u043c\u043e\u043d\u0438\u0442\u043e\u0440\u044b, \u043f\u0440\u043e\u0435\u043a\u0442\u043e\u0440\u044b... \u0434\u043e\u0436\u0434\u0435\u0432\u0438\u043a","url":"\/redirect?component=advertising&id=2567&url=https:\/\/vc.ru\/acer_russia\/317785-next-2021&placeBit=1&hash=a6b26590b22c52d427a370f69825609122f6156e016037e8049771ca0bfc8ad2","isPaidAndBannersEnabled":false}
Игры
MegaGazon

SiIvaGunner: музыкальный феномен о котором вы не догадывались. Часть 2

События, которые порадовали сотни тысяч людей.

Приветствую DTF! Как и обещал, в этой части я расскажу вам о том, какие мероприятия происходили у SiIvaGunner'а, как на них повлияли фанаты и какие популярные мемы стали большой частью канала.

Ознакомиться с 1-ой частью: Часть 1

Сезоны и События

Под термином «Сезон» на канале SiIvaGunner подразумевается определённый временной промежуток, во время которого происходило что-то. В сезоне случается много маленьких событий, но также бывают пару больших.

Я не буду разбирать в этой статье абсолютно все события по причине того, что они длятся лишь на протяжении дня или двух и просто связаны с рождением мема, живого человека или выдуманного персонажа. Также, есть маленькие события, связанные с национальными праздниками или с юбилеем игры. А вот насчёт больших мы будем разбираться прямо сейчас.

1-ый Сезон (Январь 2016-Октябрь 2016)

Часть первого сезона мы уже успели разобрать в 1-ой части, поняв как был создан данный канал и кто на него повлиял. Начиная с конца апреля 2016-го всё чаще и чаще стали появляться рипы, связанные с песней «Snow Halation» из аниме «Love Live» akа то самое аниме откуда пошло "Nico Nico Niii", которые при любом удобном случае использовали именно эту или другую композицию из аниме для мешапов с разными популярными мелодиями.

«Snow Halation» как композиция использовалась и раньше для мешапов. Её очень любил использовать Triple-Q в своих работах. Любовь к данному треку он привил к остальным авторам и Chaze the Chat не был исключением.

Определённому количеству людей такое не понравилось и они решили бомбить данные рипы дизлайками. Из-за этого, в июне началось первое большое событие на канале, а именно SiIvaGunner: Rebooted.

SiIvaGunner: Rebooted

Лого канала во время SiIvaGunner: Rebooted

Во время каждого начала и конца события на канал загружаются пару видео, которые знаменует его отправную точку или финишную прямую. В таких видео всегда присутствуют частицы лора канала. Данное событие не только является первым большим событием на канале, но оно стало началом всего лора и даже привнесло в сообщество первые две ARG (Alternative Reality Game). Из-за него, появились первые два персонажа лора, но об этом всём я вам расскажу в следующей статье, сейчас мы сосредоточимся на больших событиях.

В это время канал будто бы разделился на две отдельные временные линии, в котором три основные шутки канала: 7 GRAND DAD, Snow Halation и Loud Nigra были заменены на: Тему Симпсонов или Гриффинов, песню «GO MY WAY!!» из THE iDOLM@STER 2 и Howie Scream. На протяжении месяца если на канале и выкладывался Высококачественный Рип, то он в большинстве случаев использовал мотивы и звуки именно из этих мемов. Так было на протяжении месяца, пока в середине июля 2016-го канал не выложил пару сюжетных видео, которые знаменовали конец события.

Время шло, канал всё пополнялся рипами, но тут, в конце сентября, люди начали замечать, что раз в день один рип носил название, включающие в себя слова по типу Title/Finale/Credits/Last. Это знаменовало ещё одно большое событие: Channel Ending.

Channel Ending

Один из кадров сюжетного Рипа

Во время данного события канал потихоньку начал «умирать», но вы не беспокойтесь, он не умер, ведь вы до сих пор можете наслаждаться рипами! Суть данного события крылась в задумке Chaze’a. Он действительно хотел закончить жизнь канала SiIvaGunner ещё с мая, но во время всего этого были запланированы новые события. В итоге Chaze решил, что жизнь канала стоит продолжить, даже после его удовлетворительной "смерти". Спустя время в одном из рипов, который по факту являлся блогом на 50 минут, он рассказал о том что является создателем канала и свою задумку о его "конце". После этого, вышло 7 Рипов, которые и погрузили канал в месячный сон и закончили 1-ый Сезон.

2-ой Сезон (Ноябрь 2016-Декабрь 2017)

Данный сезон врывается к нам с двух ног и сразу же заявляет о начале нового большого события: The SilvaGunner Spooktacular Halloween Horror Special.

The SilvaGunner Spooktacular Halloween Horror Special

Баннер канала во время данного события

После смерти канала, SiIvaGunner загрузил ещё один рип название которого содержало слово «Ending». Но люди тогда и не подозревали, что это был анонс нового события. На протяжении целого месяца выкладывались рипы в стиле Хеллоуина, а именно выбирали треки, которые нагоняли пугающую атмосферу. Основными шутками на канале теперь стали mm2wood — тема Wood Man’a из Mega Man 2 исполнена в стиле MIDI, но смысл был в том, что звучание сделали максимально ужасным; песню «Kyun! Vampire Girl» тоже из THE iDOLM@STER 2 и трек Haunted House. Особое внимание я попрошу вас обратить именно на тему Wood Man’a, который во время события успел захватить канал и даже появился на аватарке SiIvaGunner.

А вот и ужасно нарисованный Wood Man

Не удивляйтесь если вы под рипами с темой Wood Man’a заметите комментари типа: «nice >:]», это его коронная фраза. Вы можете поддержать робота, распространив данное сообщение. Он надолго не остался и попрощался со зрителями, путём возвращения к битвам с Mega Man’ом.

После того как канал вернулся в прежнее состояние, дело близилось к Рождеству, в середине декабря канал объявил новое событие: Beginning of the SiIvaGunner Christmas Comeback Crisis. Вы можете заметить слово «Beginning» в названии события. Оно там стоит не просто так, потому что данное событие планировалось как единоразовый случай, но людям настолько сильно понравилась задумка, что он стал ежегодным и стал носить название The SiIvaGunner Christmas Comeback Crisis.

The SiIvaGunner Christmas Comeback Crisis

Лого события

Во время данного события на канале в основном шутками является весь OST игры Kirby: Planet Robobot. Авторы могли использовать любой трек, от первого уровня до финального босса, главное чтобы мотив был именно из этой игры. Вся остальная информация данного события связана с лором канала и его персонажами. Оно продлилось до середине февраля, когда канал ушел в сон длинной ровно в месяц, до 15 марта 2017-го года, после чего канал вновь "проснулся".

Inspektor Gadget Takeover

В середине мая, канал захватил никто иной как Инспектор Гаджет и данное событие было названо Inspektor Gadget Takeover! Во время данного события абсолютно все Высококачественные Рипы делились на два типа: на ту самую основную тему заставки из мультсериала об Инспекторе Гаджете и на локальный мем «Minecraft With Gadget» который изначально был на канале Cinemassacre из которого вынимаются фразы Гаджета по типу «I’m having a lot of fun!» и то, как он неправильно называет игру Minecraft словами по типу «Mineycrafta» и «Minecrap».

President Haltmann Takeover

После этого, место Гаджета занял главный антагонист игры Kirby: Planet Robobot, Президент Халтманн (President Haltmann) и началось событие President Haltmann Takeover. Данное событие удивляет двумя вещами:

  1. Оно длилось невероятно долго, а именно с конця мая до начала декабря.
  2. Оно не привносило абсолютно никаких изменений в тематику hипов канала, но стало важной частей лора.
Баннер канала

На этот раз SiIvaGunner решил начать Рождество с самого начала во время которого были проведены два небольших события, а именно Christmas 2017 и 12 Days of Ripmas. Хоть они не являются общим событием и также не являются большими, я не могу их не упомянуть, как минимум из-за того что коллекция популярных новогодних треков пополнилась песней «Christmas in July». Во время 12 Days of Ripmas вернулось событие The SiIvaGunner Christmas Comeback Crisis, которое привнесло ещё одну ARG для зрителей. 2-ой сезон в итоге закончился тем, что Президент Халтманн больше не мог владеть каналом.

3-ий Сезон (Январь 2018-Март 2019)

Халтманн нанёс серьёзные повреждения каналу, из-за чего SiIvaGunner восстанавливался до середины января, сопровождая это Рипами, которые были с аномальными описаниями видео тем самым напоминая «Doki Doki Literature Club!»

В течении полугода, если не считать пару небольших событий, на канале царила тихая атмосфера. Но SiIvaGunner не дремлет. Он решил провести опрос на канале среди зрителей, для того чтобы заранее подготовиться к одному из самых больших событий за всё время существования канала в июле. И имя ему... King for a Day Tournament!

King for a Day Tournament

Во время опроса на канале зрители выбрали 16 бойцов, которые будут сражаться за корону. Победитель турнира, которого также выбрали зрители получил возможность заполучить канал на целый день и Высококачественные Рипы отсылались именно к данному персонажу. Позвольте объявить список сражающихся:

Каждому бойцу во время турнира было выделено определённое время, во время которого на канал выкладывались треки, связанные с ними. Но смысл в том, что это были не Высококачественные Рипы, а абсолютно оригинальные композиции. Хоть и в большинстве случаев они считались арранжировками или ремиксами, это не отменяло того факта как они выделялись среди всего контента, который был на канале. Также, хочу заметить факт того, что бойцы использовали набор мелодий не только из медиа, откуда сами появились. Например, тот же DJ Professor K использует всё творчество Хидеки Наганумы.

В финале, между Осьмуряшами и "Unregistered HyperCam 2" путём отбора победителем стала вотермарка "Unregistered HyperCam 2". Но даже после конца турнира выходили оригинальные композиции посвященные бойцам до середины сентября.

Grinch Takeover

Наступил декабрь 2018-го, снова приближается Рождество. SiIvaGunner'а на этот раз захватил персонаж Гринч, и на то есть две причины:

  1. На то время от студии Illumination выходил полнометражный анимационный мультфильм "The Grinch" приуроченный рождественскому настроению;
  2. За пару месяцев до того как Super Smash Bros. Ultimate появится на прилавках магазинов, на популярном сайте 4chan начало появляться большое количество так называемых "Grinch Leak" в которых сам Гринч сливал список персонажей, которые пополнят состав бойцов в данной игре.

Событие в итоге получило название: Grinch Takeover.

Аватарка Канала во время захвата Гринчем

В конце декабря загрузка Высококачественных Рипов приостановилась. Причину Гринч объяснил тем, что завидовал духу Рождества, который он видел и ощущал везде, и решил отменить Рождество, тем самым отменив возможность загружать композиции. Но настоящая причина скрывалась в другом...

В этот период канал словил 3 страйка подряд от Sony Music Entertainment of Japan. Я полагаю, многие из вас хорошо знакомы с ситуацией что случается с каналом когда он получает третий страйк. Поэтому, 4 января 2019-го года каналу SiIvaGunner настал конец. Команда канала попросила не беспокоится о данном событии, ведь она уже заранее рассказала планы на ближайшие полгода. Сразу же в этот день был создан канал SiIvaGunner2. Во время существования данного канала были загружены самые популярные Высококачественные Рипы, чтобы люди смогли ими снова наслаждаться и сразу же приступила к возвращению своего огромного проекта.

Season 3 Finale

Оно не заставило себя долго ждать и 28 февраля без никаких комментариев Sony, SiIvaGunner восстал из мёртвых. Все видео были на месте, кроме тех на которые кинули страйки. Настало время последнего события, Season 3 Finale. Данное событие как и все остальные Christmas Comeback Crisis являются дополнением к лору каналу, правда данное событие рассказало ответвлённую историю, не связанную со всем лором. Также, были загружены несколько запоздалых новогодних рипов. И на этой ноте, 3-ий Сезон был окончен.

4-ый Сезон (Март 2019-Январь 2020)

На события данный сезон богат лишь одним, зато каким! На протяжении 8 месяцев команда готовила всем зрителям не просто возвращение турнира, а целый сиквел. Именно поэтому, я представляю вам... King for Another Day Tournament!

King for Another Day Tournament

Во время этого турнира участие принимали как и ветераны так и новички. Да-да, вы не ослышались. Все участники первого состязания вернулись, кроме трёх: "Unregistered Hypercam 2", по причине победителя первого турнира и Etika. Из 16 бойцов, их стало 13. Некоторые не только сменили названия своей команды, но и объединились в одну общую:

Данные бойцы стали "Ветеранами" турнира. Им уже был известен этот накал. Каждая минута которая выделялась им в оригинальных композициях была на вес золота. Что же касается остальных персонажей... позвольте объявить список Новичков!

На ваших экранах красуются 32 персонажа. Они не знают друг друга, они понятия не имеют как оказались здесь, но они знают что их связывает одна вещь: желание стать победителем!

На этот раз, приз в виде завоёвывания канала могли получить 4 финалиста турнира, а Команда SiIvaGunner'а проявляла намного больше креативности в эти дни. Хоть и сам турнир начался в конце ноября, список персонажей был объявлен на специальной трансляции в виде Директа. Во время события также был создан сайт под названием King for Another Day Tournament MOJO!! ведущими которого выступали Мяут из вселенной «Покемон» и "Unregistered Hypercam 2". На данном сайте ведущие брали интервью у участников, тем самым раскрывая больше информации и их взглядов всей аудитории. Порой, они разбавляли публику абсолютно случайными событиями чтобы между перерывами дуэлей зрителям не было скучно.

Что же касается самих сражений, появился новый тип мелодий под названием "Дуэли." Данный термин означал то, что композиторы опирались на жанр двух определённых бойцов и благодаря этому создавались по истинному уникально-звучащие треков. Также, из-за масштабов этого События, оригинальных композиций было настолько много, что количество их равняется 792! Это не только с головой перепрыгивает King for a Day Tournament с количеством работ в 132, а и до сих пор является самым большим плейлистом на канале! Было также нанято немалое количество композиторов, произведения или шутки которых были использованы во множестве Высококачественных Рипов!

Восхвалять данное событие можно долго, но и ему также пришел конец. И вот, в финальной битве между Марией Такеути и DJ Professor K победителем стал второй, но ему канал посвятил свои композиции лишь спустя полгода, зато длились они целую неделю. Остальные же финалисты наряду с Марией, дуэтом Law & Disorder и MissingNo. смогли также получить славу на канале на протяжении небольшого времени.

4-ый Сезон: Эпизод ІІ (Февраль 2020-Январь 2021)

Данное название не только является отсылкой к игре Sonic the Hedgehog 4: Episode II но и доказывает факт того, что событий в сезоне было действительно мало, поэтому ему потребовался второй эпизод.

SiIvaSummer All-Star Festival

Всем хорошенько запомнился 2020-ый год. По всему миру гуляет пандемия, резко замедляется производство кино, видео игр, немалое количество стран закрывает границы и многие общественные мероприятия отменяются. Одним из таких мероприятий как мы знаем, было Е3. SiIvaGunner не просто так существует, и он решил взять на себя ответственность, тем самым анонсировав свой собственный Е3: SiIvaSummer All-Star Festival.

Хоть и во время данного события не было определённой тематики, авторы Рипов использовали мотивы связанные с популярными персонажами канала, таких как Wood Man, PSY, Robbie Rotten, "Unregistered Hypercam 2", Souja Boy и многих других. Ближе к концу события, канал захватили Финес и Ферб из одноименного мультсериала, а также позже к ним присоединился Хайнц Фуфелшмертц.

SiIvaGunner All-Star Winter Festival

Зрители остались в восторге и попросили команду чтобы они продолжили данное событие зимой. Желание было услышано и в начале декабря стартовало новое событие: SiIvaGunner All-Star Winter Festival.

Как и подобает всем зимним событиям, в сиквеле присутствуют композиции связанные с рождественскими мотивами, коллекция которых пополнилась песней "ROYALTY FREE CHRISTMAS SONGS" основанной на сериях канала jacksfilms, а также мелодией "Christmas is Creepy". Помимо новогодних мелодий, также в это время было немало композиций из серии игр Paper Mario, Cave Story, а также на огонёк заглянул сам Владимир Владимирович.

Не стоит вам забывать и о Christmas Comeback Crisis. Оно тоже было проведено, только на этот раз в виде прямой трансляции в течении 3-х часов, которая и завершила весь 4-ый сезон.

5-ый Сезон (Январь 2021-Наши дни)

Вы не поверите, но SiIvaGunner All-Star Winter Festival тоже получил сиквел! В итоге у нас впервые за существование канала происходит триквел определённого события. Команда также решила расспросить зрителей, какие темы и каких персонажей им выбрать на этот раз. Выбор пал на тематику вестерна, а в главной роли выступил Wood Man, начавший свою охоту на преступников, которые раз за разом захватывают канал и пытаются прославить себя ещё большему количеству зрителей... Событие назвали SiIvaGunner All-Star Summer Festival 2021: Legends of the Western Sunset.

SiIvaGunner All-Star Summer Festival 2021: Legends of the Western Sunset

Во время этого события зрителей ожидали следующие "Злодеи": PSY, HH Gregg, Рюко Матой из Kill la Kill, Гейб Ньюэлл и группа The Beatles. Каждый раз, когда в городе объявлялся виновник захвата канала, Wood Man'у объявляли цену за голову данного персонажа. Обычно он убивал их с одного выстрела, спустя день захвата. После убийства наш деревянный робот получал свою награду и был готов встретиться со следующим соперником. Гейб был особенным. Во время своего захвата, он пообещал отменить событие Christmas Comeback Crisis, что стало для него большой ошибкой. Одного выстрела было недостаточно, второго тоже, но третий для него стал роковым.

А дальше то что?

И вот, друзья, мы подобрались к настоящему времени всех Событий. Что произойдёт дальше? Я не знаю. Зато я знаю одну небольшую вещицу. Во время последнего события был проведён благотворительный стрим, темой которого стала песня "Space Jam!" из одноимённого фильма. Позже, команда SiIvaGunner заявила, что она собирает заявки людей в виде мешапов мелодий с данным треком. По субботам, они выкладывают несколько данных рипов, но есть подозрение того, что ближе к концу года произойдёт ещё одно событие, связанное с данным треком.

На этой ноте я вновь вынужден попрощаться с вами. В следующей части статьи мы перейдём к лору канала, который не менее интересен чем все События о которых я рассказал.

#музыка #творчество #игры

0
2 комментария
Популярные
По порядку

Ты бы встроил в статью ссылку на первую часть, а то искать ее через твой профиль не очень удобно

2

Точно, забыл совсем, спасибо дружище.

0
Читать все 2 комментария
null