{"id":2567,"title":"\u041f\u0440\u0435\u0437\u0435\u043d\u0442\u0430\u0446\u0438\u044f Acer: \u043d\u043e\u0443\u0442\u0431\u0443\u043a\u0438, \u043c\u043e\u043d\u0438\u0442\u043e\u0440\u044b, \u043f\u0440\u043e\u0435\u043a\u0442\u043e\u0440\u044b... \u0434\u043e\u0436\u0434\u0435\u0432\u0438\u043a","url":"\/redirect?component=advertising&id=2567&url=https:\/\/vc.ru\/acer_russia\/317785-next-2021&placeBit=1&hash=a6b26590b22c52d427a370f69825609122f6156e016037e8049771ca0bfc8ad2","isPaidAndBannersEnabled":false}
Игры
Геральт из Ривии

Крутые 3D Beat'Em Up из молодости

Dynamite Cop или Die Hard Arcade 2 (Sega Dreamcast)

В игровых залах по молодости все было в новинку. Разнообразные жанры были на любой вкус. Особенно мне нравились битэмапы. Начну с Dynamite Cop или Die Hard Arcade 2. Любопытно, что изначально к крепкому орешку и Джону Маклейну эта игра не имела отношения. Sega своевольно позаимствовала образы из фильма еще для первой первой части для Sega Saturn. Дабы у киностудии Fox не возникло судебных претензий, в США вместо Dynamite Deka и появился Die Hard Arcade. Игра представляет собой Beat'Em Up на "спидах". Механика игры была чрезвычайно приятной. Помню с огромным удовольствием заседал в эту игру в клубе с соньками, одной дримкой и одним компом. В этой игре я впервые увидел QTE, то есть нужны было вовремя увернуться, иначе получишь урон.

Сама игра была с юмором и проходила на лайнере. Это как представить смесь Осады со Стивеном Сигалом и комедийного "Городского охотника" с Джеки Чаном. Кроме того самые разнообразные предметы могут быть использованы в качестве оружия, что добавляло игре разнообразия. Можно было выбрать для игры любого из трех персонажей, разумеется в игре был и кооператив. Для меня игра маст-хев жанра, наравне с Fighting Force и Battletoads and Double Dragon. Недаром годами позже из ее механики выросла та-же серия Yakuza.

Gameplay

Zombie Revenge (Dreamcast)

Zombie Revenge является спин-оффом серии The House of the Dead. В отличие от основных игр The House of the Dead, выполненных в жанре рельсовый шутер, Zombie Revenge представляет собой классический трёхмерный beat ’em up. Игроку предоставляются на выбор один из трёх персонажей, каждый из которых обладает разным уровнем владения рукопашного боя, ловкости и силы. Для борьбы с зомби и боссами в игре представлено множество видов оружия, например ружья и пулемёты. У игрока есть возможность комбинировать атаки, одновременно используя огнестрельное оружие и нанося удары ногами.

Действие игры развивается вокруг сверхсекретного правительственного проекта U.D.S, задачей которого было использование зомби в военных целях. Спустя год проект выходит из под контроля и город, где проводились основные исследования, оказывается захвачен и практически разрушен зомби. Три агента академии AMS, Стик Брейтлинг, Линда Ротта и Риккиа Бисиджима, отправляются в город, чтобы ликвидировать всех врагов и разыскать таинственного человека, известного под именем Зед, который был причастен к инциденту с U.D.S. Аналогично Dynamite Cop, в эту игру я сыграл в подвале жилого дома с консолями на урале. Можно было засесть в эту игру, по памяти вроде она была тяжелее Dynamite Cop. В кооперативе играть было полегче.

Gameplay

Fighting Force (PS1/PC)

Безусловный хит игровых залов с невиданной графикой и интерактивностью окружения для 1997 года. В представлении игра не нуждается. Можно было разбить машину на части, а затем подобрать отвалившееся колесо или двигатель и швырнуть в противника. Уничтожить автомат с газировкой, а затем выпить банку и восстановить здоровье.

Изначально игра была продолжением Streets of Rage, но что-то пошло не так. Игра выходила не только на Playstation, но и на пк. К слову, на пк можно было играть в кооперативе. Игра стала для меня первой игрой в компьютерных залах. Порог вхождения был довольно простой для такого жанра. Бей и круши все подряд по пути. Так-же можно было спокойно пройти игру до конца и в юном возрасте.

Что нравилось в игре, так это обилие персонажей, видов противников, комбинаций приемов и специальных приемов. Куда и без боссов на уровне. В игре даже был сюжет. Когда с наступлением нового тысячелетия конец света так и не произошел, доктор Декс Зенг решил восстановить справедливость и сотворить рукотворный апокалипсис. Но на его пути встала четверка смелых и отважных героев, которые в состоянии противостоять ему и спасти наш мир. Но только с вашей помощью они смогут справиться с этой непростой задачей. На самом деле, FF была чертовски стильной игрой. Поначалу такие серьезные секьюрити с буквой Z настраивали на нужный лад, дальше были уровни в лифтах, поездах, на крыше, городских улицах и так далее. Помню смотрел выпуск "От Винта" по тв с сюжетом по этой игре.

Gameplay

Jackie Chan Stuntmaster (PS1)

Простенький и бюджетный подростковый битэмап с PS1. Помимо боев собираешь "драконьи головы" в труднодоступных местах. Однако скоротать некоторое время за игрой было можно. Был даже побег от грузовика в духе камня из Crash Bandicoot и здоровой банки в Pepsiman

Gameplay

Mortal Kombat Special Forces (PS1)

Так-же неожиданно вспомнил про спин-офф серии Mortal Kombat про похождения Джакса. В узких кругах о игре предпочитают не вспоминать. Неудобная камера от первого Metal gear solid, да и неуклюжая боевая система, где попадания по противнику не особо ощущались, поставили крест на игре. Однако в игре были знакомые персонажи, вроде Сони Блейд и разумеется боссы, вроде Кано. Но сколько потребовалось терпеть коридорные уровни-склады перед этим. Этой игре не помешал бы вид от 3 лица. Критики разромили игру, поставив 28 баллов из 100. Не удивительно, игра вышла в 2000 году, а не в 97-м или 98-м. Но для поклонников серии и Джакса даже это не проблема. На самом деле играть можно. Чисто символически для ознакомления. К слову, на PS1 в 97 году выходил 8-битный битэмап про Саб Зиро на движке трилогии - Mortal Kombat Mythologies: Sub-Zero.

Gameplay

Всегда приятно вернуться и поиграть в классику, особенно собравшись компанией, не важно какой битэмап на экране, 8-битный или 32-битный

Mortal Kombat Mythologies: Sub-Zero
0
33 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Fighting Force ей бы ремастер 

19

Технически это не битемап. Тут ты сражаешься с противниками, чей арсенал приемов и количество здоровья равен твоему. Уровни ограниченные и продвижение дальше по локации после победы над противниками в игре нет. Urban Reign гораздо ближе ко всяким Arena Fighting'ам вроде Naruto и Jump Force.

2

технически согласен. Но, там есть сюжет, арсенал и разные стили боя, возможность играть 2 на 2 для того времени прорыв

1

тем не менее, одна из лучших игр на пс2) можно даже поймать подброшенный в воздух пистолет

1

Немного рестлинг напоминает

0
Удивленный звук

Fighting Force была в каком-то смысле революционной для своего времени. На PS One в коопе в нее было наигранно кучу времени.

9

 Fighting Force  и StuntMaster тема,в остальные не играл

5

А еще отмечу "прото-Devil May Cry" с первой соньки (хотя по настроению ближе к God Hand). И да, за ее упоминания Камия банит в твиттере:

4

Еще несколько лет назад в рунете открыли Fist of the northstar для пс1, у нас в залах ее не было (тоже как-то писал о ней)

2

В Fighting Force в середине игры в парке был камень, который от ударов не ломался.
Мы с братом зачастую доходили только до него, на раздалбывании голов друг друга этим камнем игра кончалась.

4

У Deka Dynamite мне еще третья часть нравилась (Asian Dynamite), очень смешная. Поиграл ее на эмуляторе demul. 

3

Для дримкаста? Не слышал о 3 части, возьму на замеику, в принципе игры короткие для прохождения

0

точнее, для аркадного автомата, который на основе железа дримкаст. так что в дримовских эмулях можно поиграть

1

dynamite cop — моя первая игра на дримксте. запомнился огромный осьминог.

3

И была такая серия SpikeOut от создателя Yakuza. Даже композитор тот же. Одна часть вышла на аркадах (можно эмулировать), другая на первом хбокс.

2

Зомби ревенж – огонь игра, жёпа отвалилась, когда у соседа на дримкасте её увидел.

2

Увидеть бы новую часть какой-то из этих игр, созданную с таким же отношением и старанием, как Streets of Rage 4. Хотя 3D битэмап — это трудно, конечно.

2

Fighting Force также выходила и на Nintendo 64 в чуть-чуть доработанном виде. Там немного изменены некоторые приемы, пофикшен инфинит у Хока, изменена система жизней, а для попадания на некоторые развилки нужно набрать определенное количество очков. Так же есть бета для Saturn, она уже значительно отличается от релизных версий.

2

А подскажите, это в Fighting Force была механика, когда сливали твое хп, персонаж оставался в одних труханах, или это что то другое?

1

Может в динамит копе или год хенде, уровни туда-сюда скакали

0

По скринам и геймплею именно Fighting Force напоминают, но могу и ошибаться, лет так 15 прошло с того времени))

1

Fighting Force bessmertnaya klaccika prowel 2 goda nazad igralasb na YPA

1

Вот эта тема нравилась очень 

1

У меня до сих пор диск с ними есть :)

1

К слову, на пк можно было играть в кооперативе.

Дык и на плойке можно было в коопе гонять. 

1

Неодиданно в плане, что на пк оставили это

0

Oni, лучше ничего не было
з.ы. единственное аниме, в которое я могу играть

1

А была ещё игрушка Rage, с виду очень похожая на Fighting Force. Саундтрек там был такой, что даже сейчас можно с удовольствием отдельно от игры слушать.

1

Спасибо, сразу вспомнил про Mortal Kombat Special Foces + Заодно MK Sub Zero, добавил в статью

0

fighting force - брал девку с вертухой, проходил несколько раз игрулую в одного. Играла еще с братом, он качка брал и было тоже очень круто

1
Читать все 33 комментария
null